Н@Т@ЛИ Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой. У меня волнистик - девочка,возраст - примерно 10месяцев. После первой линьки продолжительной и болезненной,выпали большие перья с хвоста и крыльев. Новые так и не выросли,а которые на теле тоже не растут и она их вычесывает,последние. На крыльях выросли немного и остановились в росте. Она уже 5месяцев не летает,только бегает. Купила ей мальчика,думала успокоится - не помогло. После купания на нее страшно смотреть,почти лысая. Внутри пуха нет совсем,а верхние перышки очень редкие,под крыльями все лысо до самых ножек,шея тоже. Вот фото.Клюв в свекле.. Подскажите пожалуйста,что это может быть? Живу в небольшом поселке в Забайкалье,анализы сдать негде. Корм - Рио,помет хороший,пропаиваю витаминами Баефар Винка.,корм присыпаю немного серой. Начала кушать овощи,Кешка научил. Проверяла на пухопероедов,их нет и не было. Перышки,которые выпадают,чистенькие и ровненькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ответьте,пожалуйста. Птичка очень худенькая и слабая,нужно начинать лечение,а то боюсь будет поздно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Задайте в поиске по сайту "французская линька" и почитайте, похоже на то, что у вас?Если да - то Вам сюда и сюда. Если не похоже - то ждем следующих версий. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я прочитала про французскую линьку и похоже,что это именно она. Хочется узнать,сколько птицы живут с этой болезнью и не передается ли она другим птичкам?. За 5 месяцев уже бы отросли маховые и рулевые перья. Ответьте пожалуйста,тогда я буду знать,отсаживать от нее мальчика или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2012 Надо сдавать анализы обязательно - кровь на цирковирус. Болезнь очень заразная. Человеку она не грозит, а вот другим попугаям (именно попугаям) передается очень легко.Везите к врачу, вызывайте на дом, но анализы нужно сдать и на цирковирус и на биохимию! Если на вирус не подтвердится, то по другому анализу будет видн, что не хватает птице для восполнения пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я прочитала про французскую линьку и похоже,что это именно она. Хочется узнать,сколько птицы живут с этой болезнью и не передается ли она другим птичкам?. За 5 месяцев уже бы отросли маховые и рулевые перья. Ответьте пожалуйста,тогда я буду знать,отсаживать от нее мальчика или нет. Вот, в соседней теме хотя бы:Ветклиника "Центр" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо,что ответили. Я живу в Сибири в пгт и у нас нет ветеринарной клиники,есть ветеринарный врач,но он ничего не понимает в орнитологии. Анализы сдать негде,так что остается только догадываться.Сейчас начал линять Кешка,это у него первая линька. Я не думаю,что у нее цирковирус. Перо у нее ровненькое,но короткое. Абсолютно нет внутреннего пуха. А если французская линька,то она не заразна? Сколько может жить птица с этой болезнью? Когда Кеша перелиняет и у него отростет перо(если отростет),я хочу ему взять девочку. Поэтому мне важно знать или французская линька заразна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2012 попробуйте глюконат кальция в поилку 5 дней подряд. Освещение птицам - ультрафиолет. В меню белковую пищу. Я своим креветки отвариваю раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти