Перейти к содержанию

Не растет перо после линьки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой. У меня волнистик - девочка,возраст - примерно 10месяцев. После первой линьки продолжительной и болезненной,выпали большие перья с хвоста и крыльев. Новые так и не выросли,а которые на теле тоже не растут и она их вычесывает,последние. На крыльях выросли немного и остановились в росте. Она уже 5месяцев не летает,только бегает. Купила ей мальчика,думала успокоится - не помогло. После купания на нее страшно смотреть,почти лысая. Внутри пуха нет совсем,а верхние перышки очень редкие,под крыльями все лысо до самых ножек,шея тоже. Вот фото.Клюв в свекле.post-39890-1329127856_thumb.jpgpost-39890-1329128267_thumb.jpgpost-39890-1329128643_thumb.jpg. Подскажите пожалуйста,что это может быть? Живу в небольшом поселке в Забайкалье,анализы сдать негде. Корм - Рио,помет хороший,пропаиваю витаминами Баефар Винка.,корм присыпаю немного серой. Начала кушать овощи,Кешка научил. Проверяла на пухопероедов,их нет и не было. Перышки,которые выпадают,чистенькие и ровненькие.

post-39890-1329127439_thumb.jpg

Задайте в поиске по сайту "французская линька" и почитайте, похоже на то, что у вас?
Если да - то Вам сюда и сюда. Если не похоже - то ждем следующих версий.

Изменено пользователем Irisha

• 2 недели спустя...

Я прочитала про французскую линьку и похоже,что это именно она. Хочется узнать,сколько птицы живут с этой болезнью и не передается ли она другим птичкам?. За 5 месяцев уже бы отросли маховые и рулевые перья. Ответьте пожалуйста,тогда я буду знать,отсаживать от нее мальчика или нет.

Надо сдавать анализы обязательно - кровь на цирковирус. Болезнь очень заразная. Человеку она не грозит, а вот другим попугаям (именно попугаям) передается очень легко.
Везите к врачу, вызывайте на дом, но анализы нужно сдать и на цирковирус и на биохимию! Если на вирус не подтвердится, то по другому анализу будет видн, что не хватает птице для восполнения пера.

Я прочитала про французскую линьку и похоже,что это именно она. Хочется узнать,сколько птицы живут с этой болезнью и не передается ли она другим птичкам?. За 5 месяцев уже бы отросли маховые и рулевые перья. Ответьте пожалуйста,тогда я буду знать,отсаживать от нее мальчика или нет.

Вот, в соседней теме хотя бы:
Ветклиника "Центр"

Спасибо,что ответили. Я живу в Сибири в пгт и у нас нет ветеринарной клиники,есть ветеринарный врач,но он ничего не понимает в орнитологии. Анализы сдать негде,так что остается только догадываться.Сейчас начал линять Кешка,это у него первая линька. Я не думаю,что у нее цирковирус. Перо у нее ровненькое,но короткое. Абсолютно нет внутреннего пуха. А если французская линька,то она не заразна? Сколько может жить птица с этой болезнью? Когда Кеша перелиняет и у него отростет перо(если отростет),я хочу ему взять девочку. Поэтому мне важно знать или французская линька заразна.

попробуйте глюконат кальция в поилку 5 дней подряд. Освещение птицам - ультрафиолет. В меню белковую пищу. Я своим креветки отвариваю раз в неделю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.