Snegines Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Волнистый попугай Чика. Возраст 3 - 4 года.Корм Кокорайт Гранд Микс.Из подкормки - даю иногда морковку, чуток яйца с горошинку. Яблочко, листики традесканции. В воду для питья иногда добавляю пару капель хилак-фортэ.Клетка для содержания большая - Фирмы Ферпласт. http://www.ferplast.com/backend/ftp/itemim.../0180003688.jpg Полгода назад Чика несколько раз пугалась резких звуков и металась по клетке. Несколько раз стукалась. Но никаких изменений внешних я не видела. Потмо мне стало казаться что она как то странно передвигается, словно на ощупь. Потом я поняла что она или плохо видит или ослепла. Потом я стала замечать что она стала часто спускаться на дно клетки и клевать там засохший помет. Тогда я стала добавлять измельченную скорлупу яйца в корм. но она её не ела.Через какое то время я заметила что у неё увеличилась клоака. Я подумала что у неё формируется яйцо. Так как с ней живет ещё и волнистик-партнер 12 лет. Но я не замечала чтобы он её топтал.Я стала почаще давать яблочко, морковочку, добавлять Ветом в поилку. Но клоака все равно было увеличенной. Через неделю она спАла. Но я заметила что её как будто что-то мучает. Она спускалась на поддон и трясла хвостиком. Много спала. Стала вялой. Я заметила что она мало какала. Я сделала ей клизму из вазелинового масла. После этого помет наладился. Кушала она регулярно. Водичку пила регулярно. Но я заметила что она похудела очень. Недели три назад у неё появился нервный тик, она стала подергивать головкой в бок. Глаза были в прострации, видно была что она не видит. Недели две назад у неё этот тик перерос в Вертячку. Выворачивало её неделю Не смотря на то, что я капала ей в клюв по капельке кальция, пирацетама, витаминов группы Б. Б1 и Б 6.Заметила связь - когда я капал ей одно из любых этих лекарств - приступы вертячки усиливались. Причем очень значительно. Особенно после Пирацетама.Неделю назад она впала в кому. Лежала на спинке, чуть дышала и пропали глотательные рефлексы. Ни кушать, ни пить, ни глотать со шприца она уже не могла.Я решила действовать на свой страх и риск. Я отменила все препараты как Пирацетам, Витамины группы Б, кальций сильно растворяла и добавляла по капельку в кашку. Кашку на воде гречневую я стал вводить через зонт. По мл за прием. Добавляла туда немного меда. Под крыло стала колоть Глюкозу по мл через каждые 4 часа. И по капельке Дерината. Результат стал заметен уже через полсуток. Она пришла в себя. Ещё через день появились глотательные движения. Спала она у меня в коробочке закутанная в тряпочку. Днем просто лежала. Кормила через зонт кашкой. капала в кашку Деринат инъекционный по капельке. Ещё Хилак-Форте. В моменты вертячки капал под язык Корвалол. Два дня назад ей стало видимо заметно лучше, лежать в коробке ей уже было тошно, я выпустила её в клетку. Она стала кушать сама. Залезла на жердочку. Приступов вертячки три дня я уже не замечаю.Попугайчиха ещё пока не видит, но она сама залазиет на все жердочки, и на те что высоко, поёт, машет крылашками, перебирает на себе перышки. Пьет сама водичку. Хоть и слепая, но все находит на ощупь. Залезает на качельку. Спит на ней.Проблема у нас главная сейчас вот в чем:После того как она пришла в себя я заметила что у неё в ушке просто скопился желтый секрет. Я аккуратно убрала его ваткой смоченной в ромашке. К вечеру она стала чесать ухо, в итоге расчесывает его постоянно. Я уже не знала как сделать чтобы она его не чесала и обклеила ей на лапке каждый ноготь пластырем. Так она не может чесаться. Но она зато грызет этот пластырь. Вчера снова сгрызла и расчесала ухо, хотя оно за сутки - только только стало заживать. Промываю Мирамистином. Слежу чтобы не грызла пластырь и не чесала ухо.Не знаю чем вылечить ушко и что с ним. И волнует проблема с глазками. Почему ослепла? И можно ли восстановить зрение? Тот глазки что рядом с расчесанным ушком не открывается. А другой нормально - чистенький. Глазки без налета. Не слезятся. Фото ушка сразу после расчеса, обработала Мирамистином правда .http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1...750997.jpg.html Помет у нас хороший. Зерно полностью перевариваемо. Помет без вкраплений. Так как основная еда - кашка - то помет был первые дни мягкий. Сейчас хорошо сформированная какулька зеленого цвета с белой точкой внутри. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Snegines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2012 Гм.Учитывая,что на Пирацетаме у вас четко вырисовался возбуждающий эффект- у птицы было (и может и есть сейчас,длящееся)нейротоксическое поражение ГМ. Возможно-хотя невероятно для птицы- хламидийное(но у детей бывает;очень похоже по симтомам на менинкококковую инфекцию).Ваша суточная доза Дерината- 0,05 мл орально. Так же- в глаза по 1 капле Дерината капайте,можно 2 раза в день.На ушко делать аппликации из него. Для "мозгов",с учетом реакции на ноотропики- Аминалон. Таблетка 50 мг-растворить в 0 мл воды,0,1 мл спаивать суточно(растворяется плохо). Раствор д.б. теплый(37-40 гр). Относительно восстановления зрительной функции- пока рано говорить.Если соотв.зона ГМ поражена-не восстановится.Но это несмертельно... у меня слепыш живет- уже два года.ест,пьет,умеет ориентироваться в разных клетках.Только везде ставлю с поддона наверх лестнички,и много поилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegines Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Гм.Учитывая,что на Пирацетаме у вас четко вырисовался возбуждающий эффект- у птицы было (и может и есть сейчас,длящееся)нейротоксическое поражение ГМ. Возможно-хотя невероятно для птицы- хламидийное(но у детей бывает;очень похоже по симтомам на менинкококковую инфекцию).Ваша суточная доза Дерината- 0,05 мл орально. Так же - в глаза по 1 капле Дерината капайте,можно 2 раза в день.На ушко делать аппликации из него. Для "мозгов",с учетом реакции на ноотропики- Аминалон. Таблетка 50 мг-растворить в 0 мл воды,0,1 мл спаивать суточно(растворяется плохо). Раствор д.б. теплый(37-40 гр). Относительно восстановления зрительной функции- пока рано говорить.Если соотв.зона ГМ поражена-не восстановится.Но это несмертельно... у меня слепыш живет- уже два года.ест,пьет,умеет ориентироваться в разных клетках.Только везде ставлю с поддона наверх лестнички,и много поилок. Большое спасибо за подробный ответ! Я тоже думала то что идет поражение головного мозга. Но откуда? Ума не приложу. На сквозняках птица не была. Вот пугливая всегда была - это да. Каждый раз как я её брала в руки - у нас такая истерика была - жуть.По поводу менингококовой инфекции - тоже откуда? Контакт идет только со мной. Посторонних в комнате не бывает. А я уже слишком стара для детский заболеваний. маленьких детей в доме нет. Клетка стоит у батареи)))У нас сто процентов есть аскаридии. 3 года назад у меня внезапно умерла попугайчиха у попугая и мы купили эту. Сдавали неоднократно анализы до лечения и после многократного лечения - не смогли вытравить. Только чуть попугаев не убили. Лечила через Темерина - он сказал что не стоит сильно травить птицу (у нас доходило до сильных отеков и была непереносимость многих препаратов), лучше оставить в покое. Мол и с аскаридиями живут.Они могли вызвать поражение ЦНС. Но мы все равно получше. ТТТ. Вопрос вот в чем - капать на глаза инъекционный Деринат? (у меня Деринат человеческий для уколов) или пойдет в каплях (который для носа в основном)? И второе. Как делать апликации? Она сейчас шустрая стала - всё сдирает с себя. Поэтому и пришлось наклеить пластырь на ногти лапки чтобы не раздирала себе ухо. В этом основная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2012 Большое спасибо за подробный ответ! Я тоже думала то что идет поражение головного мозга. Но откуда? Ума не приложу. На сквозняках птица не была. Вот пугливая всегда была - это да. Каждый раз как я её брала в руки - у нас такая истерика была - жуть.По поводу менингококовой инфекции - тоже откуда? Контакт идет только со мной. Посторонних в комнате не бывает. А я уже слишком стара для детский заболеваний. маленьких детей в доме нет. Клетка стоит у батареи)))У нас сто процентов есть аскаридии. 3 года назад у меня внезапно умерла попугайчиха у попугая и мы купили эту. Сдавали неоднократно анализы до лечения и после многократного лечения - не смогли вытравить. Только чуть попугаев не убили. Лечила через Темерина - он сказал что не стоит сильно травить птицу (у нас доходило до сильных отеков и была непереносимость многих препаратов), лучше оставить в покое. Мол и с аскаридиями живут.Они могли вызвать поражение ЦНС. Но мы все равно получше. ТТТ.Вопрос вот в чем - капать на глаза инъекционный Деринат? (у меня Деринат человеческий для уколов) или пойдет в каплях (который для носа в основном)? И второе. Как делать апликации? Она сейчас шустрая стала - всё сдирает с себя. Поэтому и пришлось наклеить пластырь на ногти лапки чтобы не раздирала себе ухо. В этом основная проблема. Капать-из инсулинового шприца, или с акварельной тонкой кисточки... уж это вы придумайте как. аппликации- диск косметический разрезаете на 4-5 частей.Одна часть-одна аппликация.Мочите,прикладываете,ДЕРЖИТЕ. 10 минут,12 минут... выхода-то нет. Для предохранения когти можно "обуть" в "мягкие коготки"- вот такого типа: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1689&id=2354Да.аскариды при попадании в мозг могут вызвать такие явления. КАКИЕ препараты,какими курсами и когда вы принимали. Какие реакции-ТОЧНО! были. Вес птицы- точно.И повторно анализ на глистов и простейших- сдайте в лабораторию (например в ЦМД). Аминалон принмайте,он уберет панику у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegines Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2012 Обязательно отвечу подробно на все вопросычуть позже. У нас проблема.Все эти дни птица явно пошла на поправку. Стала хорошо сама кушать, пить и даже чирикала. Сама забиралась на все жердочки. Ушко перестала чесать. Я каждодневно промывала его мирамистином. Капала деринатом. Ушко у нас страшное. Как большой красный нарост. Птичка все дни ела сама. Хорошо кушала. Заметно поправилась. Какали хорошо. Но вот под вечер сильно сдала. А сейчас заметила что у неё пол головы припухло. Глаз заплыл, загноился и стал синим. Чувствуется пошло заражение. Наверное нужны антибиотики. Даже не знаю что делать. Вижу что её больно. Она попискивает и жмется ушком к стенке ..заваливаясь при этом. Помогите пожалуйста.Вот фото ушка нашего. http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/12...fae0bc.jpg.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegines Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2012 Капать-из инсулинового шприца, или с акварельной тонкой кисточки... уж это вы придумайте как. аппликации- диск косметический разрезаете на 4-5 частей.Одна часть-одна аппликация.Мочите,прикладываете,ДЕРЖИТЕ. 10 минут,12 минут... выхода-то нет. Для предохранения когти можно "обуть" в "мягкие коготки"- вот такого типа: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1689&id=2354Да.аскариды при попадании в мозг могут вызвать такие явления. КАКИЕ препараты,какими курсами и когда вы принимали. Какие реакции-ТОЧНО! были. Вес птицы- точно.И повторно анализ на глистов и простейших- сдайте в лабораторию (например в ЦМД). Аминалон принмайте,он уберет панику у птицы. Схемы того, как лечили птицу от аскаридиоза я уже не помню. Очень много времени прошло. Но пытались лечиться даже пирантелом вследствии непереносимости других лекарств. Пропили 5 дней по сколько точно капель не помню. А через 10 дней пропивали повторно. Птицы чувствовали себя потом очень плохо. Долго восстанавливались. Полгода примерно.Сейчас, когда птица стала болеть я писала выше, что проблем с ушком я не видела. Всё началось с того, что её стало крутить, только теперь я понимаю, что это её так крутило от боли в ушке. Ослепла правда она гораздо раньше..полгода назад примерное, после того, как упала с жердочки.Возможно от страха. Даже сама не понимаю почему.Корм Падован хороший, и сам по себе полон витаминов. В лабораторию сдать анализы не могу, так сейчас не имею такой возможности. Сейчас принимаем ДЕРИНАТ - 3 капли в день с едой. ГАМАВИТ - 3 капли в день. В Аминалоне необходимости не было - так как паники у птицы давно нет. Ушко и промывали все эти дни, и апликации делали. Но оно у нас такое страшное - даже смотреть жутко. Там не ушко - а какая то кровавая надутая шишка. А вот вчера присоеденилось ещё и то что глаз явно нарывает, надулся, птица испытывает явно сильную боль. Это видно по всему её поведению. Кричит когда прикасаешься к воспаленному месту..к воспаленному глазику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2012 Да... Сожалею,но птице помочь невозможно. Если она еще жива- с последнего сообщения уже 5 часов прошло- вам остается только одно- последнее...Золетил, а потом-Рометар. В вет.клиниках знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegines Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за ответ. Будем искать препарат. Так как никого не было в сети - я решила взять дело в свои руки. Купила Травматин, дала ей 2 раза по схеме - 1 к 10 и по 3 капли 3 раза в день.Глазик как сомгла - промыла Мирамистином, ушко не трогаю. Слегка только протерла. Я уже не понимаю где у нас ушко? Глазик явно нарывает. Закапала в глазик Ципромед. Птицу перестало крутить, заметно повеселела, стала хорошо держаться на жердочке. Покушала раз 5. Я подкормила её с зонта кашкой и добавила туда Дерината.Сейчас главная проблема - УШКО. Почему оно такое? И что это за красный пузырь который на этом месте? Может удастся справиться с воспалением? Второй глазик чистый..и если смотреть слева - прямо нормальный попугай... а вот справа - припухший синий глаз загноившийся и это страшное ушко.Может возможно что-то сделать? Птичка сидит сейчас на жердочке - перебирает перышки на себе..хвостик...чуть нахохленная..дремлет... Хотела ещё спросить. А к этой красной шишке что на ухе - можно прикладывать лист алоэ? У нас такая шишка образовалась потому как там образовывалась болячка, а когда мы промывали, мы её теребили ..и в итоге она у нас стала эта шишка большая...прямо как гематомка какая-то...Может что-то из мазей нужно приложить чтобы вытянуло это . Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Snegines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Золетил, а потом-Рометар."- вы не достанете эти препараты. Зоя написала вам их для того что когда(если не уже)птичка будет страдать,чтоб вы отнесли ее в вет клинику и врачи с помощью этих препаратов.помогли без мучений ей уйти за радугу(в рай).У птицы воспаление мозга Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegines Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Понятно. Если у нас менингит. Тогда у меня другой вопрос, откуда могла взяться эта зараза. И не представляет ли она опасности для моего второго попугая, ему 12 лет, он сейчас живет в другой клетке. Но клетка стоит рядом. И второе - не представляет ли она опасности для меня - у меня есть проблемы с иммунитетом после тяжелого заболевания. А ещё два дня назад я заметила что ни с того не с сего мой Тешка, самец вдруг стал падать с жердочек и балансировать на них. Я дико перепугалась и стала капать ему ГАМАВИТ. ТТТ - уже не балансирует, на жердочках держится хорошо. Но какой то тихий эти дни. Не разговаривал. Обычно болтает без умолку. Кушает за троих. Хочу дополнить про самочку. С чего меня начала она напрягать. Я заметила ещё несколько месяцев назад что она кушала какульки на полу, как бы я её не гоняла. Потом внезапно у неё увеличилась клоака так, словно там яйцо. Мы даже домик купили...Но через неделю клоака спала. Зато я заметила что попугай быстро похудел и кожа под перьями сильно покраснела, словно по всему телу была воспаленная. Вот тогда я точно заметила уже что она слепая. И вот с месяц назад появился нервный тик головой на одну сторону - на сторону больного уха. А потом уже и судороги пошли. Я писала что судороги прошли сразу как я стала её выкармливать насильно и проколола глюкозой. И вот с неделю назад это ухо(((( Сейчас птичка спит. Покушала. По ней заметно что её легче намного. Да, в такой ситуации не знаешь что делать. Усыплять конечно я её не стану пока. Бывают и чудеса на планете. Мой кот в 18 лет сильно заболел и стал умирать, пришли 2 ветеринара и сказали что сегодня, завтра помрет..такой он был плохой. А я не поверила и лечила до последнего. Как итог - он у меня потом ещё полгода прожил. А потом умер от инсульта. На всё воля Божья. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Snegines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2012 ждите Зою.напишите ей в личку чтоб заметила побыстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2012 ждите Зою.напишите ей в личку чтоб заметила побыстрее Да я тут...Позвоните мне.А то я температурю,сидеть трудновато перед компом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegines Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Буду ждать когда вам станет легче. У меня связь местная. Звонить в Москву - очень дорого. Мы пока по прежнему. Глазик чуть лучше. Перестал гноиться и не такой распухший. Единственно что, она расчесала его утром снова. Видимо зудел сильно. Я обрабатываю его Травматином. Птица кушает, сидит на жердочке. Помет хороший. Если бы не ухо. Ухо у нас не гноиться. Оно запеклось корочкой темной. Выздоравливаёте Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Snegines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти