Перейти к содержанию

Гуля с вертячкой, помогите советом пожалуйста

Panda1

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. Прошу помощи.
3 дня назад нашли гулю, замерзающего, в двадцатиградусный мороз. Нарушена координация движений, взлетал и падал, забрали домой, думали замерз. Дома птиц отогрелся, заактивничал, но вел себя странно, по зернам не попадал, голову закидывал назад "смотрел в небо", кружил вокруг своей оси, дрожат кончики крыльев когда нервничает. Перья не топорщатся, ровные, но птица худая - киль очень хорошо прощупывается. Зоб пустой, я вообще не могла его нащупать. По мере отъедания птиц стал меньше кружиться и закидывать голову назад, но по зернам все равно не попадает. Защищает себя - бьет крылом, урчит.
Спасибо форуму, здесь нашла информацию, по принудительному кормлению и что это может быть вертячка или сальмонеллез.
Что имеем:
1. Горло чистое без налета и выделений
2. Глазки ясные, блестящие
3. Горло вроде ровное
4. Нос чистый, не забит
5. На голове нет ушибов
6. Помета мало, запаха не чувствовала, видимо птица голодная, прилагаю фото (это за всю ночь).
7. Сам не ест - старается, долбит блюдечко с перловкой, но не попадает или попадает редко. На второй день стала кормить принудительно перловкой 2 ст. ложки в день.
8. При мне не пил, допаиваю его сама 2 мл в день.
Я никогда не имела дел с птицами - опыта нуль, порекомендуйте, пожалуйста, лечение для гули и дозировки лекарств.
post-40716-1329254847_thumb.jpg post-40716-1329254897_thumb.jpg

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Panda1

62

• Марина_Л.

45

• дина дон

3

• OFA

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день, а голову на спину закидывает в позу "звездочета", ну, т.е. вверх смотрит и как бы звезды считает, отсюда и название...
Пока однозначно - фоспренил - в ветеринарной аптеке, по 0.2 мл 1 раз в день, мильгамма ампульная по 2 капли в клюв из шпрца без иглы 1 раз в день, хранится в шприце холодильнике 5 дней, затем открываете новую ампулу, глицин, таблетки, 1 таблетка на 25 мл воды и в поилку, как основное питье и пирацетам.

Добрый день, Марина, спасибо за рекомендации!
Да, гуль закидывает голову на спинку, клювом вверх и потряхивает ей из стороны в сторону. Я посмотрела ролики с вертячкой, выложенные на форуме - там гуль больше голову вниз и набока клонит, а мой гуль наоборот закидывает ее назад, вниз он голову не закручивает вообще. Это сальмонеллез?
Несколько раз крутился вокруг своей оси на месте.

Я наблюдала за ним весь день только воскресенье, в будние дни я вижу его только утром и вечером, вечером он сонный, сидит на своем насесте. Утром он активнее, ходит по комнате. В коробке чувствует себя плохо - бьется, пытается выпрыгнуть. Думала он голову себе отобъет, поэтому высадила из коробки и он успокоился.

Гуль пытается есть сам, долбит блюдечко, но промахивается, воду тоже пытается пить сам - банку постоянно переворачивает. После того, как я стала его принудительно докармливать, он стал меньше закидывать голову (или я этого не вижу, если днем). Стал ухаживать за собой, чистить перышки, разминать лапы-крылья. Взлетает на стол, ищет там еду (не при мне, днем), видно по помету на столе и разоренному забытому бутерброду.
Помет стал "крендельком", а не зеленоватой лужей. Вечером предоставлю фото.
Сегодня куплю лекарства и с вечера начну лечение.
Спасибо еще раз. От меня и от гули.

Голова затылком на спину, клюв вверх, будто на звезды смотрит?
Если да, то придется докупить амоксиклав.

Изменено пользователем Марина_Л.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Марина и все форумчане.
Я лечу найденную нами гулю несколько недель с 15 февраля. Предположительно нервная форма сальмонелы.
Из лекарств гуль принимает:
1. Фоспренил 10 дней
2. Мильгаму 10 дней.
3. Пирацетам 15 дней. (и до сих пор)
4. Глицин 18 дней.(и до сих пор)
5. Ампицилин 16 дней. (и до сих пор). Амоксиклав сразу не нашла :(
6. Карсил 16 дней. (и до сих пор)
7. Пивные дрожжи 3 дня, с добавкой чеснока. Такие можно? Чистых бездобавочных не было :(

Птиц сам не ест, не попадает по зернам, все это время кормлю зерновой смесью: пшеница, перловка, гречка, горох 2 раза в день по столовой ложке за кормление. Пьет сам, пытается, но мало. Вода из банки убывает медленно.
Сколько мл. надо допаивать гуле в день?

После приема антибиотиков, через неделю приблизительно, стал застаиваться в зобу корм. Утром покормила, а к вечеру он еще есть. Гуль плюется и воротит клюв, стал беспокоиться сильно во время кормления, вырывается, раньше было немного проще его накормить. Если одно кормление я пропускала из-за переполненного зоба, то ко второму зоб полностью освобождался.

Сегодня после вечернего кормления зоб был полный. Влила 1мл вазелинового масла и 5 мл быстрорастворимой безмолочной каши из шприца.

Скажите пожалуйста, может надо что-то поправить в схеме лечения? Добавить пробиотики например?
От гули ничем подозрительным не пахнет, только антибиотиками. Клюв-горло смотрела - все чисто.

Гуль грустный последние 2 дня, сидит в основном на брюшке, худой как и раньше, не отъелся за все время у нас. Раньше больше активничал, летал, разминал крылья, числил перья, спал на насесте.

Мы с гулем будем очень благодарны за советы и рекомендации.

Фото прилагаю.
1. Весь худой голубь.
2. Портрет.
3. Помет свежий утренний.
4. Помет за всю ночь под насестом.

post-40716-1331111535_thumb.jpg post-40716-1331111551_thumb.jpgpost-40716-1331111568_thumb.jpgpost-40716-1331111582_thumb.jpg

Добрый день!
Антимикотика в схеме нет, да? Тогда флюконазол в растворе для инфузий по 1 мл 2 раза в день во время еды и даже давайте еще пимафуцин или нистатин местно если пимафуцин, то 1/4 таблетки, если нистатин, то 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 - 2 раза в день до кормления.
Запах от помета из клюва есть? Кислый, тухлый?
Сейчас кормите только безмолочкой, пока по 10 мл 4 раза в день.
В принципе, чеснок можно, но я данном случае я бы не рисковала и дрожжи с чесноком убрала. Давайте мильгамму ампульную - 2 капли в клюв 1 раз в день.
Из пробиотиков можно ввести линекс+энтерол, комплексом, работают и на фоне антибиотика.
P.S. А возьмите палочку для ушей и аккуратно ею помазюкайте в глубине горлышка, аккуратно-аккуратно, запаха не будет?

Спасибо за рекомендации, Марина!
Антимикотик, пробиотик и мильгаму введу. Сегодня схожу в аптеку и вечером уже могу дать гуле.

Из клюва и помет не пахнут. Зоб слегка подпухший.
Палочкой мазнуть горло смогу только вечером, когда буду дома - и отпишусь.

Скажите, пожалуйста, Марина, - надо ли птицу допаивать? и сколько мл в день?

Panda1, добрый день.
Я ставлю своему голубю поилку 40мл с водой, почти полную, значит где-то 30-35мл. За день он её выпивает, иногда всю, иногда остается чуть-чуть на донышке.
2мл, как Вы написали выше, очень мало, если Вы кормите сухим зерном. В закрепленной теме про кандидоз написано, что проблемы с зобом могут быть и при недостатке поения.

Изменено пользователем OFA

Спасибо большое, OFA!
Птице действительно может не хватать воды. У меня с водой стоит обычная плоская баночка без градуировки, видела, как гуль подходит и пьет, но с его проблемой может и не напиваться, конечно.
Буду допаивать.

• 4 недели спустя...

Добрый день, форумчане. Снова очень нужен совет.

Наш гуля лечится уже полтора месяца от вертячки. Предположительно сальмонелез (тк. закидывал голову на спинку). Антибиотики принимал 16 дней. Во время приема антибиотиков начались проблемы с зобом. Зерно стало застаиваться и зоб припух. Голубь срыгивал зерно. Подозревали кандидоз зоба.
Запаха из клюва нет, вообще.

Пропили нистатин 10 дней и флюконазол. Все это время кормили голубя безмолочными кашами.
Есть три основные проблемы:
1. много воды в помете, а самого помета мало - невзрачные кобласки маленькие. Может быть потому что в самой каше много воды? Птиц голодает? Надо ли его допаивать если в каше и так много воды?
Когда кормили птицу зерном, помет был хороший.
Птиц съедает по 30 мл. жидкой каши в два приема - утром и вечером. Чаще кормить не получается, мы на работе. Дать больше за прием нельзя - птиц срыгивает. Даем еще кусочек фундука и грецкого ореха 1/4.
Может можно как-то иначе кормить птицу? Пробовала докармливать отварной кашей, но ее оч сложно запихнуть в клюв, птиц весь в каше и в шоке от раздирания клюва.

2. На выходных попробовала дать ему пропаренного зерна. Зерно застаивается и птиц его срыгивает. Значит кандидоз не пролечился? Надо продолжать давать антимикотики?

3. Гуль не клюет зерно и не пьет воду, хотя голову закидывать перестал и вроде уже должен попадать по зерну. Когда защищает свой насест, по пальцам клюет метко, раньше промахивался.
Может из-за проблем с зобом у него пропал интерес к зерну?
Раньше он хотя бы пытался клевать, сейчас даже не пытается.
После жидкой каши птиц активный, просится погулять, дерет сетку на клетке если не пускают, прыгает. После пропаренной - сидит на насесте.
И еще птиц очень худой :( Мы подобрали его в лучшем состоянии. Он хотя бы пытался клевать зерна и пить. Когда кормили насильно именно зерном - тоже все было хорошо. Не сорвали ли мы ему антибиотиком желудок? Карсил даем ежедневно.

Посоветуйте, пожалуйста, как еще можно помочь нашему Гу?

Фото помета и птицы прилагаю. Это утренний, натощак.post-40716-1333365186_thumb.jpg post-40716-1333365205_thumb.jpg

Panda1, добрый вечер.
Мне кажется, что, да, голубь недоедает. 60мл жидкой каши мало очень. А какой консистенции каша?
Можно попробовать кормить кашей из размолотого и запаренного кипятком зерна. Кормить лучше 3 раза (ориентируясь на Ваш график работы) утром, придя с работы и на ночь.

Панда 1, здравствуйте! Я так кормлю голубя уже больше года, а точнее год и 3 месяца. Если хотите, почитайте темку ( вертячник прошу советов).
Наш гуль тоже худой, т к 2 столовых ложки мне впихнуть никак не удается, он сопротивляется ,и плюется и вырывается после полутора ложек. Если я насильно впмхиваю больше , то часто немного срыгивает. Пою из шприца 5 -8 мл за кормление, в последнее время мне кажется пьет из купалки, я видела. Пытается клевать, когда заставляю голодать, но очень странно, возьмет в клюв зерно или хлеб и бросает. Такое впечатление, что забыл как глотать.
Гуля я лечила очень аккуратно по схеме в шапке этого раздела, год назад антибиотик и все.
Считаю что дозировка дрожжей превышена. Сейчас даю курсами витамины, пирацетам и все. Кормлю замоченной смесью зерна, очень хорошо, если есть пшеница.

У нас за год огромный прогресс, и если бы не эта еда ,готовились бы к отлету. Но......
Если сам не ест - захиреет. Готовлюсь после курса пирацетама набраться сил и устроить ему голодовку дня на 3, может начнет клевать. Но мой голубь почти здоров, летает по квартире,хорошо ориентируется в пространстве, практически не вертит...

Набирайтесь терпения и сочувствия к нему,без вас ему не выжить.Мне страшно надоело кормить его вручную, надеюсь, что придет в совесть, но каждое утро я напоминаю себе ,что он голоден и кроме меня ему никто не поможет.

Добрый вечер, OFA. Спасибо за ответ.
Да, каша жидковата, через катетер более густая не проходит. Все время, пока давала флюконазол с нистатином - кормила через катетер, все более густое гуль срыгивал. Последние 2 дня даю со шприца более густую кашу - по консистенции как очень плотная сметана+орешки для каллорийности.

А как давать размолотую и пропаренную крупу? Через шприц не получится - она не пролезает. А щепотью очень сложно - каша скользкая. Может есть какая-то технология? Бедный Гу за полтора месяца раздирания клюва очень нервно реагирует на эти процедуры. Даже перья в углах клюва вылезли(

И еще, как Вы думаете, продолжать ли давать еще нистатин+флюконазол? Уже 10 дней прошло с этим лекарством. Но пропаренное зерно еще срыгивает((

Возьмите двухкубовый шприц, а лучше 2-3 шприца, отрежьте у них острым ножом верх, не только носик а и диск носика, чтобы получился полый цилиндр. Отводите назад поршень, набираете из маленькой чашечки быстрыми толчками размоченное зерно, можно подпихивать палочкой, чтобы утопталось лучше . Заворачиваете голубя в тряпку, открываете клюв , вводите шприц на 1 см в горло и выдавливаете массу в рот, а можно и поглубже, в пищевод. 6-7 шприцев выдавили, последняя доза- вода из неотрезанного шприца без иглы. По времени 5-7 минут, шприцы стала набивать заранее , чтобы клиент не ждал и не вырывался... Все довольны, можно хоть 5 раз в день кормить, было бы время и желание.

Это я сама себя процитировала из другого поста

Изменено пользователем дина дон

Дина Дон, спасибо за советы! У Вас интересная тема, перечитала. Это, конечно, подвиг кормить гульку вручную больше года.
Я попробовала отрезать верхушку у двухкубового шприца - поршень вываливается и обратно его не засунуть. Наверное надо как-то края ему оплавить, чтобы поршень при толчке держался хоть как-то.
Наш Гу тоже не пьет сам категорически - плюется. И много съесть за один прием тоже не может - срыгивает. Голову в банку с водой тоже пыталась засовывать - не пьет.Сейчас допаиваю через катетер, но это мучительно конечно.
Сегодня накормила птица густой кашей, завтра попробую дробленное зерно запарить и через обезглавленный шприц по Вашему совету.
Спасибо за поддержку :)

Изменено пользователем Panda1

Добрый день всем форумчанам!

Прошу помочь в важном вопросе разобраться.
Гуль ест кашу, разведенную водой и с него, бедолаги, вода льет оч сильно. На утро, после вечернего кормления, газета под насестом мокрая хоть выкручивай. Когда кормлю распаренным зерном, вода лить перестает.
Как разобраться, это понос или излишек воды в каше так выводится? И может ли такое быть впринципе. Хотелось бы не прохлопать инфекцию, можт это понос и нужен антибиотик? Хотя с другой стороны, его бы несло и с зерен... вобщем, я запуталась

Не знаю ,что скажут спецы , но я бы с водой в помете не сильно заморачивалась. Мало ест - вода, жидкое ест - вода, сам попил где-то - вода. ЕСЛИ НАЧАТЬ ВСЕ ЛЕЧИТЬ - ЗАЛЕЧИМ.

У нас тоже бывает много воды, а потом помет, хоть на выставку. Если когда-нибудь лечились, то вспомните , что с нашим организмом после антибиотиков бывает.

Добрый день!
Вы меня простите, сейчас толком темку прочитать не могу, но орехи - долой сразу и все, даже крошечки нельзя, никаких, забудьте о них!
Карсил ребенку даете, пробиотики - бифиформ? И еще бы фото помета.

Марина, добрый вечер!
Может будет проще, если я тут все обобщу в одном мессежде. Чтобы всю тему Вам не читать.

Гуль сальмонеллезный (скорее всего), потому как голову на спинку закидывал и никогда вниз. Как прикрученная к спине голова была.

С тех пор было принято:
1. Фоспренил 10 дней+мильгама столько же
2. Пирацетам с карсилом постоянно
3. Ампициллин 16 дней
4. Флюконазол+нистатин+линекс=10 дней

Все время кормлю и пою вручную. Сначала кормила распаренным смоченным зерном. Помет на зерне был оформленный, крендельком, сухой, без воды. После включения антибиотика начались проблемы с зобом. Запаха из клюва нет. Налета в видимой части клюва нет. Но птиц стал срыгивать зерно. Зоб стал пластилиновым.

Добавила антимикотик. Все это время кормила птицу жидкой кашей, сначала из шприца, потом через катетер. Помет стал нищий - много воды (чистая вода) и в ней маленькие такие червячки вместо кренделька. На десятый день антимикотика попробовала дать распаренное зерно - зерно застаивается, уходит медленно - больше 10ти часов.

Птиц ест 2 раза в день (утро-вечер) - чаще не получается, работа. На растворимой каше это плохо, потому что за раз птиц съедает только 30 мл, если больше - срыгивает. Сегодня вечером попытаюсь накормить третий раз (через 3 часа после жидкой каши) распаренным _молотым_ зерном, оно сытнее. Может не срыгнет.
Птиц вроде перестал крутить, стал просить выпустить его погулять по комнате, вспархивает на табурет и на шкаф, чистится, разминает крылья. Когда голоден - пытается клевать зерно, но очень ненастойчиво.

Что собственно беспокоит: в помете много воды, не прохлопать бы инфекцию. Слизи и пузырей вроде нет.
В ближайшее время постараюсь выложить свежий помет.

Спасибо!

И таки есть немного слизи в помете, такая прозрачная совсем, тягучая. И пару пузырьков.
Это я посмотрела ночной помет, но он на газете и весь истолочен лапами уже.

Так, спасибо за подробный отчет:).
Значит, флюконазол+нистатин - 10 дней, флюконазол в чем был в капсулах или в растворе для инфузий? Запах от срыгиваемого зерна какой-либо есть? От помета?
По инфекции следует запастись супраксом.
Затем глистов не гнали, правильно? Если найдете, то купите 2 ампулы ивермектина, у него курс короткий, попробуем...
Ну, и на будущее, если все же грибок то будем пробовать кетоконазол, купите таблетки низорал и разводить в лактулозе, нормазе, чтобы на место грибка полезные бактерии заселять.

Марина, добрый день!

Спасибо за рекомендации!
Флюконазол - раствор для инфузий.
Запаха от помета и от зерна я не чувствую. Может если бы свежий "срыг" понюхать, был бы запах, а так я вечером вижу уже подсохшее срыгнутое зерно. Свежий помет и из клюва не пахнет. Пахнет только сама птичка - приятный такой, вкусный птичий запах :)

Глистов не гнали.

И еще хотелось бы уточнить, как давать эти лекарства? Что сначала: от инфекции или антимикотик? Или может сделать перерыв после нистатина с флюконазолом? Сейчас только третий день не даю.

На каше Гу хорошо себя чувствует, но только мало ее съедает, поэтому голодает. Зерно перестал переваривать. До этого почти месяц ел только зерно, причем сухое - и все было ок. После антибиотика (на 3-4й день) пошли проблемы с зобом. Может таки гриб? Только какой-то живучий гриб, 10 дней нистатина натощак - это довольно серьезно. Или нет?

Ну, нистатин действует местно и часто кандида к нему резистентна, бывает работает, бывает нет, лучше, конечно, пимафуцин, но и разница в цене соответствующая. Вот флюконазол уже серьезно, т.е. на фоне флюконазола птиц все равно срыгивает, да? И зерно стоит. При кормлении кашей дополнительно кормить не советую, поилка пусть стоит, если птиц захочет, сам попьет, но в целом в каше обычно более, чем достаточно воды. Что значит Гу ест мало каши? Вы безмолочкой кормите? Через зонд? Сколько скармливаете за одно кормление?

Каша безмолочная, да, последние 5 дней не через зонд кормлю, а со шприца - так можно делать более густую кашу. Кормлю птица всего 2 раза в день (потому как работаю) и съедает он 30 мл густой каши в одно кормление. Если даю 40 мл - срыгивает. На 10 день флюконазола попробовала в одно кормление дать распаренное зерно - не срыгивал, но зерно застоялось. Т.е. через 10 часов после кормления зоб еще не был пуст и гуль сидел грустил на брюшке. После каши он лучше себя чувствует - активничает.
Поилка у него стоит постоянно, но вода из нее не убывает.

Еще вспомнила: вместе с антибиотиком давала птицу дрожжи (дней 5). Может так нельзя? Может из-за дрожжей и гриб разросся?
Вобщем, как я вижу, антибиотик придавил сальмонеллу - потому как птиц перестал крутить и стал летать, но стронул какую-то внутреннюю инфекцию - и пошли проблемы с зобом. По времени вроде все совпадает.

Ну, 40 мл за одно кормление - это действительно много, воплне может срыгивать из-за перекорма. 60 мл каши в день - это норма. Конечно, по возможности, лучше разбивать на 3 кормления по 20 мл.
Так что сейчас из препаратов? Пирацетам и карсил и все? Пирацетам сколько уже по времени?

Так, ну, пирацетам убирайте однозначно. Карсил остается. Флюконазол в растворе для инфузий у Вас есть, правильно? Можно купить еще супракс, это антибиотик и еще помет выложите, срыгивания, конечно. может и поджелудочная давать.
Ивермектин купить сможете?

Добрый день, Марина! Спасибо!
Флюконазол есть - начать давать снова? 10 дней он его пропил. Это было 4 дня назад.
Про супракс и ивермектин спрошу в аптеке.
Свежий помет сфоткаю вечером.

Ивермектин - ветаптека.
Флюконазол... Ну, давайте посмотрим, но если что, то придется купить низорал в таблетках и нормазе, это сироп, может к флюконазолу устойчивость...

Добрый день, Марина!

Сегодня гульке хуже(((
Утром выпустила его полетать по комнате перед кормлением, он стал очень возбужденно перелетать со шкафа на шкаф. И у него постоянные рвотные позывы, как мне кажется. А зоб то пустой!
Выглядит это так: Гу открывает клюв, опускает голову и похлопывает крыльями, но т.к. зоб пустой, срыгнуть нечем. Очень похоже на то, как это у кошек бывает, но у птиц я такого не наблюдала.

Посмотрела в клетке - вечерняя порция каши не срыгивалась, газеты и насест (большой цветочный горшок) чистые. В помете присутствует прозрачная тягучая слизь, раньше была больше вода.
Утром апетита у него не было, клюв от шприца с кашей воротил. Тогда я ему влила 4 мл воды через катетер (иначе он не пьет вообще - плюется) и после этого он перестал воротить клюв и соизволил поесть каши - 20 мл. После этого полчаса не срыгивал. Потом я ушла на работу.

Прошлое срыгивание ничем не пахло, это по сути та же каша, которой я его накормила 15 минут назад. Даже не успела поменяться.Слизи и каких-то включений не было.

Фото помета прилагаю. Все-таки инфекция? Или гриб? Зоб мягкий, не пластилиновый, когда каша уходит - вообще не нащупывается.
Спсибо!

post-40716-1333700056_thumb.jpg

post-40716-1333700069_thumb.jpg

Так, Вы флюконазол начинали или нет?
Разотрите помет на листе белой бумаги, крови точно нет, это камера так отсвечивает?
Срочно покупайте супракс, метионин, карсил и линекс.

Марина, спасибо за ответ.
Флюконазол не давала уже 4 дня, он у меня есть, могу дать вечером. Есть и линекс и карсил (карсил даю постоянно).
В помете крови нет, это камера дает такое при осветлении снимка. Еще оболочка карсила может же подкрашивать помет? Вообще он желто-коричнево-оранжевый. Я его утром внимательно рассматривала.

Как давать супракс и метионин? В обед выйду в аптеку и куплю. Вечером дам птичке.

Выкладываю необработанный снимок помета. Может это важно.

post-40716-1333702044_thumb.jpg

Марина, антибиотика Супракс в 5 обзвоненых аптеках нет((. Это российский препарат, говорят. А я из Украины. Чем его можно заменить если не найду?

Метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день минут за 40 до кормления. Раствор хранится максимум 12 часов.
Супракс - действующее вещество цефиксим, ищите аналоги тогда.

Пытается клевать, когда заставляю голодать, но очень странно, возьмет в клюв зерно или хлеб и бросает.

Не думаю, что хлеб, гулям годится... :(

Выкладываю необработанный снимок помета. Может это важно.

С каждым разом, Ваши, выложеные фото, все хуже и хуже. Все меньше и меньше.

Марина, антибиотика Супракс в 5 обзвоненых аптеках нет((. Это российский препарат, говорят. А я из Украины. Чем его можно заменить если не найду?

Гугл... Купить Супракс. Украина (желательно еще добавить город)... поиск и все дела

Добрый день Марина и форумчане!

На выходных не было инета, пишу с работы.
Отчитываюсь: гуле все так же плохо. Рвотные позывы на пустой зоб. Пару раз срыгивал и кашей, через 2-3 часа после кормления. Помет такой же. Летает, кусается. Перед рвотным позывом начинает суетиться и перелетать со шкафа на шкаф очень часто.
Кормлю разведенной кашей около 200 мл за кормление - это то, что птиц съедает охотно, потом начинает вырываться и плеваться. Каша уходит из зоба медленно - 5-6 часов.
Заметила, что если детку напоить водой (пару мл) - рвотные позывы прекращаются. Может недопаивание влияет?

Каша детская безмолочная быстрорастворимая состав: кукуруза, рис, ячмень, гречка, овес. Слышала, что кукуруза и рис не самое лучшее для голубей, а они видимо основные в составе. Может и это влияет? Но другого состава безмолочки не встречала - все с молоком. Разводить кашу по рецепту полагается половиной стакана воды - я лью меньше, чтобы каша была гуще и ее больше поместилось в голубя. Может недопой влияет? Но в помете все равно очень много воды((

Из лекарств:
Цефотаксим как аналог супракса (оригинала у нас в аптеках нет) - второй день
Флюконазол (могу добавить и нистатин, он есть) - третий день, после 5 дневного перерыва (до этого было 10 дней)
Метионин - второй день
Карсил - постоянно
Линекс - третий день

Не думаю, что хлеб, гулям годится... :(
С каждым разом, Ваши, выложеные фото, все хуже и хуже. Все меньше и меньше.
Гугл... Купить Супракс. Украина (желательно еще добавить город)... поиск и все дела

Добрый день, Zely2!
По поводу хлеба - хлеб не даю птице, только зерно.
По поводу фото - мой фотоаппарат будет со мной только в середине мая. Пока снимаю на камерафон - поэтому фото маленькие.
По поводу Гугла - я умею им пользоваться ;) Но на Украине и в частности у нас в городе супракса не было и нет, только под заказ долго и дорого из России. Искала аналог.

Аналог нашли? Что сейчас с птицей? Как состояние?

Ох, прочитала Ваше сообщение, оно было выше, надо, конечно, гуглить, но цефатоксим и цефиксим, по-моему, одна группа, но не одно и тоже, т.е. аналог супракса - цефспан, т.к. одно и тоже действующее вещество цефиксим, а здесь два разных получается. В какой дозимровке даете?
Я буду советоваться касательно цефатоксима. Давайте к комплексу подключим но-шпу, для снятия рвотного спазма.
Но-шпа - 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,3 два раза в день

Марина, спасибо!
Цефспана тоже нет у нас:( звонила.
Дозу мне просчитывал фармацевт на птичий вес, т.к антибиотик стерильный (порошок в пузырьке), разводить многократно она посчитала нецелесообразным - он так не хранится ни дня. Посоветовала на кончике ножа отсыпать и давать гульке. Я еще развожу в 0,5 мл воды чтобы удобнее было спаивать. Вот такой каменный век :(
Но-шпу подключу, она есть.
А отчего у гульки может быть такое срыгивание? И вода, получается, купирует у него этот рвотный спазм. На выходных специально наблюдала за Гу постоянно. Дала воды - нет спазма. Гу успокоился и сел на шкафу перья чистить. Не срыгивает больше.
Может можно другой антибиотик?

Нет-нет-нет! Никакого на кончике ножа - угром птицу! Стоп! Сколько действующего вещества?

Нет-нет-нет! Никакого на кончике ножа - угром птицу! Стоп! Сколько действующего вещества?

вечером посмотрю на упаковке, сейчас я на работе и сказать не могу( Без точного расчета давать не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.