Перейти к содержанию

Гуля с вертячкой, помогите советом пожалуйста

Panda1

Рекомендуемые сообщения

Марина, добрый день!

Сразу по существу: действующего вещества (цефатоксим) в пузырьке 200 мг, сам препарат - 1г - стерильный антибиотик в порошке. Дома нет инета, не смогла написать вечером(((

По гульке. Состояние то же. Спазм - и срыгивает. Вчера вечером перед кормлением срыгнул каплю, видимо больше в зобу не было. И видимо утренняя каша вся не ушла, хотя на ощупь зоб пустой. Помет такой же, как на прежней фото, тоненькие колбаски не завернутые в кренделек и вода.
Посмотрела вчерашнюю дневную и сегодняшнюю ночную подстилки - видимых следов срыгивания нет, т.е. если и срыгивает - то какие-то капли каши. Никаких лужиц засохшей каши я не увидела, значит что-то в гульке таки остается.
В кормление даю 30 мл жидкой каши (как сметана 15%).
Еще заметила закономерность: у птица спазм когда я его выпускаю погулять, он начинает двигаться и потом срыгивает. В клетке такого не замечала.
Из лекарств: флюконазол, метионин, карсил, линекс. Антибиотик пока отложила.

Еще может быть важно.
У гульки под обеими крыльями, у основания крыла (как у человека подмышками) есть проплешины размером с нокоть человека - там нет перьев. Птица вообще активно линяет.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Panda1

62

• Марина_Л.

45

• дина дон

3

• OFA

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ура! Мне нашли препарат с действующим веществом цефиксим. Это будет фиксим, фламификс, цефикс или лопракс. Вечером что-то привезут и я заберу. Сказали скорее всего порошок для приготовления суспензии. Или таблетка, в которой 400 мг действующего вещества.

Добрый день!
Напишите, что точно привезут.
флюконазол, метионин, карсил, линекс - сколько дней уже?
Но-шпу подключали?

Марина, добрый вечер!
Раздобыла антибиотик. Называется он фламификс 100, капсулы с порошком. Действующее в-во цефиксим - 100 мг.
Кетоконазол поищу.
Спасибо Вам! От меня и от гульки.

Флюконазол уже 5й день, метионин - 3й, карсил 2 месяца, линекс 5й день. Ношпа - второй прием.

Добрый день, Марина.
Сегодня с утра лапки и клюв опять очень горячие. Может быть это от того, что птиц с утра активно летал по комнате? Запыхался и сидел с открытым клювом.
Лекарства дала все, как обычно, кроме антибиотика. Помет такой же, не меняется, срыгиваний не заметила, может потому что мало наблюдала, а может и не срыгивал птиц. Есть не охотно((( клюв воротит. Но 25 мл каши съел.

Как сейчас рвотные спазмы? Спрашиваю, чтобы понять, подключать антибиотик или подождать-посмотреть.

Рвотные спазмы есть! Вчера вечером срыгул кашу, а зоб прощупывался как пустой.
Может промыть ему зоб?
Добрый день, Марина! Очень рада Вас видеть!

Но срыгивает только когда сильно налетается, в клетке-то срыгиваний не видно вообще - чистая газетка - только помет. Вобщем, странно он как-то срыгивает...а носится как угорелый по шкафам

Т.е. поведение активное, сам птиц активный и срыгивает после активных физических нагрузок, так сказать.
Ухо к спинке прикладывали, дыхание прослушивали - хрипы-сипы-свисты, тяжелое дыхание, что-нибудь такое присутствует?
Флюконазол - 6-ой день, но-шпа и метионин, да? А помет какого цвета?
Лапки горячие - ничего, нормально, мы же помним, что температура у птиц в норме намного выше, чем у людей и при плохом самочувствии наоборот падает, понимажется, поэтому они и хохлятся, пытаясь сохранить, удержать тепло и рекоммендует больных-ослабленных птиц под лампу помещать.,чтобы они не тратили лишних усилий на обогрев, но так, чтобы и в тень могли уйти, если захотят.

Изменено пользователем Марина_Л.

Да, пока голодный - очень активный. Пока поймала, чтобы послушать дыхание, напрыгалась за ним как белка по шкафам. Он летает как вертолет и очень маневренный. Трудно поймать.
Дыхание обычное. Чистое. Как у пойманной птицы - сердечко слышно и дышит часто, я его погоняла, пока поймала.
В клетке нет следов срыгивания. Т.е. сразу после покорма он не срыгивает кашу. Рвотный рефлекс у него появляется после физкультуры - и он может срыгнуть кашей, а может и ничем:холку вздыбливает, голову под брюшко подворачивает, клюв открывает, но срыгнуть нечем.
Сейчас налетался и сел на брюшко. Физкультура окончилась.
Но утром долетался до того, что сидел отпыхивался с открытым клювом, было жарко. И под клювом горлышко вибрировало как у совы.
Флюконазол, добавила и нистатин, но-шпа, линекс, карсил, метионин. Помет такой же. Сфотографирую и выложу. Так трудно охотиться за ним с белым листом.....
Спасибо!

Изменено пользователем Panda1

Думаю, попробовать добавить мезим.
Мезим 10000 - 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,3 мл 3 раза в день;
Может и от поджелудочной тошнить, просто как-то странно, если при инфекции цветущей, такая летная активность...

Марина, доброе утро.

Да, птиц стал активнее. Из двух часов утреннего гуляния час он активно летал - практически без остановки - как канарейка с полки на полку(со шкафа на шкаф). Потом еще полчаса ходил по полу. Потом сел на брюшко, видимо устал, сил мало - птиц очень худой по сравнению с теми гульками, которые на улице.
После еды соловеет и не двигается.
Мезим куплю и вечером дам, спасибо!
Помет на белом листике добыть не получилось. Но сфотографировала ночную газету. Извините, качество не очень, т.к. камерафон, на выходных мне принесут достойный фотоаппарат и я пофоткаю птицу и помет как полагается. Меня беспокоит киль - он торчит.

post-40716-1334303252_thumb.jpg

Активность после введения флюконазола появилась, да?
Помет плохой, но мне тяжело делать определнные выводы на фоне безмолочных каш, Вы сколько в день мл каши птицуну скармливаете?

да, похоже что после флюконазола. И нистатина. И линекса. Флюконазол давала первый раз до 10 дней, видимо, этого мало было.
В день птиц съедает от 20 до 30 мл каши. В зависимости от срыгов, если срыг был - даю меньше каши, он сильно клюв воротит.
У него хороший (оформленный) помет только на зерне. Зерно давно не давала.
А на каше помет всегда такой когда и сколько бы я его не давала. Ниточки в луже.
Кашей надо кормить птицу 3-4 раза в день, я кормлю только два. Голодает(((
На выходных кормлю чаще, с учетом ухода каши из зоба (это от 3х до 5-6 часов). Вот завтра покормлю и понаблюдаю как каша идет из зоба.

Это очень мало. Катастрофически мало. Минимальная доза каши - 40 мл в день и это на поддержку штанов, а так 60 мл.

Марина, добрый день.

Вести с полей про нашего гульку.
По поводу каши я неверно написала: 20-30 мл в кормление, не в день. Меньше 40 мл в день никогда не даю. Но гулька все равно худой.
На выходных пыталась кормить усиленно три раза в день. Но каша (если даю за кормление 30 мл густой каши) уходит медленно - минимум 5-6 часов. Поэтому давала так: 30 мл, 10-20 мл, 30 мл.
И все равно срыгивает, и даже сразу после кормления (один раз было).

Я купила мезим и совсем про него забыла(((( так и проболтался в сумке все праздники. Сегодня дала первый раз.
Сейчас гулька принимает:
флюконазол - 10 дней
нистатин - 4 дня
метионин, карсил, линекс
мезим - первый день.
Думаю поменять ему кашу, смолю смесь зерна на мельнице и буду заваривать, может будет сытнее.
Птиц довольно активный, летает. Но сегодня утром оч плохо ел(( клюв воротил, шею вытягивал - это он так просит чтобы его оставили в покое, такое впечатление что с усилием глотает. Когда голодный сидит смирно и клюв приоткрывает сам.
Большие фото прилагаю.
1-3 помет до кормления.
4 - такая плешь у гульки под мышками.
6-7 - сама суперптица.

post-40716-1334649561_thumb.jpg

post-40716-1334649579_thumb.jpg

post-40716-1334649594_thumb.jpg

post-40716-1334649611_thumb.jpg

post-40716-1334649628_thumb.jpg

post-40716-1334649639_thumb.jpg

Метионин с линексом сколько дней?
Мезим идет комплексом с карсилом, метионином и но-шпой.
Ураты не сформированы... Напомните, антибиотика у нас вообще не было?

И еще важное наблюдение. Гу стал клевать!!))) Выходит из клетки и деловито кодклевывает все, что под ногами. Под ногами были хлебные крошки, собрал...добавила зерен туда же - а зерна он игнорирует!!

Метионин с линексом сколько дней?
Мезим идет комплексом с карсилом, метионином и но-шпой.
Ураты не сформированы... Напомните, антибиотика у нас вообще не было?

линекс уже 14-15 дней, метионин 9.
Антибиотик лежит в холодильнике и ждет (фламификс 100 капсулы). До этого месяц назад был ампициллин 16 дней. С него пошли проблемы с зобом. Но ушла вертячность.

Спасибо, Марина.

Метионин тогда давайте заканчивать, сегодня уже по 0.2 мл, завтра еще по 0.2, послезавтра по 0.1 мл и еще один день по 0.1 и все, убираем. Линекс продолжаем.

Метионин тогда давайте заканчивать, сегодня уже по 0.2 мл, завтра еще по 0.2, послезавтра по 0.1 мл и еще один день по 0.1 и все, убираем. Линекс продолжаем.

Да, спасибо!
Последние дни совсем не давала гульке но-шпу((((( забыла про нее((((((. Лекарство лежало не в одной куче со всеми. Может потому и срыгивать стал больше.

Марина, добрый день.
Сегодня гулька срыгнул кашей опять. Но каша на этот раз какая-то с примесью зеленого. Может желчь, это утренний срыг из пустого зоба. Птиц утром полетал, но есть отказывался, воротил клюв. Когда он может есть - он даже клюв приоткрывает. В срыге было несколько зерен, это значит, что птиц все-таки что-то подъедает из мисочек, но совсем чуть, потому что в мисочках существенно ничего не убывает. Еще он подбирает хлебные крошки с пола. Может крошки попались некачественные?
Сегодня я решила поменять ему кашу, смолола зерна на мясорубке (пшеница, перловка, гречка, горох), но он все срыгнул тут же. И я больше не рискнула его докармливать. Он в угол клетки забился и загрустил.
Он ест уже месяц одну и ту же детскую безмолочную кашу. Может в этом дело? Основной состав этой каши кукуруза и рис, и видимо, совсем мало гречки и овса.
Может промыть ему зоб? Если будут белые хлопья - значит однозначно кандидоз, если их нет, то поджелудочная или еще что-то.

Срыг сняла на камерафон, но выложить смогу только вечером.

Но-шпу даете?
Ищите уже в аптеках низорал (кетоконазол), таблетки и нормазе - сироп.

Ношпу дала, да. Низорал и нормазе поищу, спасибо!

Марина, добрый день!
Если кетоконазол в ампулах 20 мл - он сгодится? Если сгодится, я сегодня его заберу из аптеки. В таблетках сложно найти. Нормазе купила, порекомендуйте, пожалуйста, дозировку, могу сегодня приступить.
Флюконазол и нистатин я убираю тогда? Они уже больше двух недель.
Остается карсил, линекс, но-шпа, мезим? Может нужны витамины? Птиц очень линяет, в хвосте выпали два важных пера, хвост стал щербатым - это видно в полете.

Дела птичьи все так же. Летаем, потом ригаем, потом снова летаем, потом снова ригаем.
Птиц может есть - он склевывает крошки с пола очень активно. Я не успела за веником сбегать.
Летает, кстати, отлично. Освоил всю кваритру, очень сложно поймать, уворачивается, маневрирует. Когда налетается, садится где-нибудь наверху и отдыхает. Видимо, устает. Худенький очень птиц(((((
Перед едой бодр, после еды становится носом в угол клетки и стоит так(((Раньше охотно садился на насест.
Апетит с утра хуже, чем вечером. Видимо, потому, что ночной интервал между кормлениями короче.

Поищите, пожалуйста, в таблетках, таблетки низорал (ДВ кетоконазол) 200 мг, по-моему, я не знаю, можно ли амплулы в нормазе разводить, а таблетки - да, можно, и раствор хранится очень долго, нормазе хорошо среду держит.
И в ветаптеке купите, пожалуйста, итраконазол в ампулах, Вам всего 2 ампулы надо и посмотрим заодно за еще одной версией.

Марина, добрый вечер.

Низорал в таблетках буду искать завтра обязательно. Странно, он есть везде ввиде крема, ампул и даже шампуня, а таблеточная форма оказалась редкостью.

Сегодня птиц срыгнул днем, на газетке было видно, но чуть. Еще днем он вырвался из клетки (отходит сетка) и разорил пасочку на столе - знатно так ее расклевал - и сел дремать на шкафу. Ждала 11 вечера, чтобы зоб опустошился. После вечернего кормления он вспрыгнул на насест, а не забился носом в угол, как прошлые разы - уже хорошо.

А что делать с флюконазолом - отменяем?
И нужно ли делать перерыв перед следующим курсом лечения? Может надо отдохнуть от лекарств птице? Он уже столько всего выпил, что ой...
Нужны ли витамины ему?
Интраконазол куплю в субботу.
Спасибо!

Это вечерний помет, может пригодится. Снимки с камерафона ужасны((((( но пока моего фотика нет((

post-40716-1334866834_thumb.jpg

А что с цветом? Такая желтизна! И это на фоне мезима и карсила и после 10-дневного курса метионина? Или это искажение?

Или это искажение?

Это искажение. Я снимала вечером при искусственном освещении. Но желтоватость в помете есть однозначно. Одни какули зеленоватые, другие с желтизной.

Марина, мы отменяем флюконазол и нистатин? Низорал сегодня буду искать, в обед должен быть.
А перерыв между курсами лекарств делать?

Ивермектин нашли?
Давайте опеределимся, какие-то положительные изменения в состоянии ребенка есть или нет?

Ивермектин буду искать в субботу, это завтра. Прозвоню в ветаптеки и поеду целенаправленно.

Изменений я не вижу, птиц срыгивает, не много (ок 1 мл) но....
При этом летает, активничает. Начал сам подклевывать (но только крошки, зерна не берет), чего раньше не было. Единственно меня беспокоят его отношения с водой, банка-то стоит у него, но он оттуда если и делает пару глотков, то это хорошо. С другой стороны в каше за 2 кормления 40 мл воды есть точно. Поэтому я его не допаиваю. Начинаю допаивать - он плюется....оччень плохо берет воду(( Или настаивать?

Я вот думаю, он уже так много лекарств пил, может надо дать отдохнуть организму?
Оставить ему поддерживающую терапию - карсил, мезим, ношпу, линекс - и посмотреть что будет? Впереди выходные, понаблюдаю за ним два дня. Если будут ухудшения - подключим серьезные препараты....На него уже смотреть жалко, полптицы осталось... И он пахнет не птицей, а лекарством....это я все принюхиваюсь к запаху из клюва.
Если будет так же или лучше - это тоже будет информация.
Что думаете, Марина?

Если не найду где птица пристроить на неделю на майские, прийдется же везти с собой...а это 12 часов плацкарта+2 часа автобуса в жаре и стрессе... а он такой слабенький((( Мне надо успеть за эту неделю хотя бы подготовить его к этим испытаниям, чтобы пережил поездку.

Т.е. на фоне принимаемых препарато состояние птицуна никак не изменилась, так? Нистатин - местного действия, но его убирайте точно, не нужен. Мезим сколько уже дней?
Касательно передержки Вы zely в личку стучали, писали? Он киевлянин.

Т.е. на фоне принимаемых препарато состояние птицуна никак не изменилась, так? Нистатин - местного действия, но его убирайте точно, не нужен. Мезим сколько уже дней?
Касательно передержки Вы zely в личку стучали, писали? Он киевлянин.

Про состяние скажу так: птиц стал активнее, но ригать не перестал на фоне этих препаратов.
Мезим - неделя.
Zely спрошу, спасибо большое за подсказку!

Марина, добрый день!
Отчитываюсь по выходным.
У птица самочувствие не изменилось, все так же. Срыгивает, но немного. Совсем капельку после еды (я закармливала, возможно переборщила), бывает срыгивает на пустой зоб, когда много летает.
Птицу лучше, когда его кормят чаще. К середине дня у него уже зоб к спине прилипает. И это после 30 мл с утра. Днем даю еще 20 мл (от большего отказывается, прячет клюв). Вечером, часам к 9, зоб опять пустой, даю еще 30 мл. В воскресенье пробовала давать по 20 мл 4 раза - так еще лучше.
Среди недели обеспечить такой график кормления птице не могу к сожалению.(( Можно дать птице молотое на мельнице зерно? запаренное. Или лучше сварить? Может это решит проблему с сытостью. Жалко птицу - голодает(

По лекарствам: только поддержка - карсил, линекс, мезим, но-шпа. Оказывается, все это время но-шпу давала не правильно, только раз в день 0,2 мл, а дозировка-то другая, и частота((( . Буду исправлять.
Флюконазол и нистатин убрала, уже и так 2 недели.
На этом фоне - без изменений.

Птиц сильно линяет, в хвосте не хватает нескольких перьев. И сами перышки какие-то неопрятные(( может птицу нужны витамины и минеральные добавки? Все-таки птиц питается не полноценно. Что посоветуете купить?

Сколько уже мезим? Я неоднократно писала, это важно, на фоне мезима, обязательно но-шпа.
Вы безмолочкой кормите, так? А давайте попробуем крупу, процентов 50 готовности.
Спрошу еще раз, чтобы тему не перечитывать, гельминтов не травили?

Сколько уже мезим? Я неоднократно писала, это важно, на фоне мезима, обязательно но-шпа.
Вы безмолочкой кормите, так? А давайте попробуем крупу, процентов 50 готовности.
Спрошу еще раз, чтобы тему не перечитывать, гельминтов не травили?

Мезим - неделя.
Кормлю безмолочкой, да. Попробую сегодня вечером дать зерно, варить его до полуготовности? Или запаривать? Или лучше смолоть на мельнице и запарить эту муку?
Гельминтов не травила, ампулы Ивермектина, именно ампулы, сказали, будут во вторник-среду. У них все какие-то пузырьки по 200 мл для лошадей и овец((
А это не вредно ослабленной птице? Может сначала ливер ему подлечить? Он же и так с едой не справляется....не траванется? Средство-то ядрёное..
И, Марина, скажите, пожалуйста про витамины - надо ли птицуну их купить? Возможно, если не найду передержку, птиц поедет со мной и ему надо пережить дорогу... Витамины помогут?
Низорал и то, в чем он растворяется, стоят в холодильнике.

Panda, я уже писала, просто и у Вас и у Zebra, тоже из Киева, отъезд в один промежуток, я одного птицуна могу взять к себе в Одессу, на передержку, просто Zebra пишет, что едет за границу и птицу с собой совсем никак...
По поводу печени, мы, в принципе, активно поддерживаем - карсил все время, курс метионин, сейчас мезим с но-шпой, кстати, мезим начинайте сокращать потихоньку, чтобы не убирайть резко, но-шпа, еще раз, обязательна, пока.
Ивермектин, в том-то и смысл, что берем ампулу, разводим и даем в клювик 1 капельку, а через 10 дней еще 1 капельку и все, в отличие от каниквантеля, с его долгим курсом, правда и спектр немного разный. но давайте попробуем, а вдруг попадем?
Витамины - да, купите, растворимые птичьи, Винка или Вита-Сол или вообще отлично будет, если Омни-Вит, Оро-фармовский в Киеве найдете, у нас в Одессе, к сожалению, пропал.
Только что просмотрела тему, в принципе, после ввода флюконазола, метионина, мезима, но-шпы и линекс, проблемы с зобом - припухлость, застаивание еды -ушли, птиц повеселел и заактивничал, но беспокоит срыгивание, так?
Вы давно не выкладывали фото помета. Давайте посмотрим. Мильгамму с фоспренилом давно закончили? Месяц прошел? Если да, я бы добавила бы опять фоспренил, он еще и как гепатопротектор работает и вместо мильгаммы, от нее может тошнить, а нам это совсем не надо, катозал из ветаптеки, его вроду бы не было,так?
Хотелось бы посмотреть за реакцией птицуна на ивермектин до Вашего отъезда, чтобы решать с супраксом и нормазе с низоралом.

я одного птицуна могу взять к себе в Одессу, на передержку, просто Zebra пишет, что едет за границу и птицу с собой совсем никак...

Марина, спасибо за предложение, Вы очень отзывчивый человек! Но Зебре действительно важнее получить помощь. Я еду в Крым, а не за границу, и могу птицуна взять с собой в крайнем случае, хоть это будет и экстрим для него. Меня больше беспокоит дорога, как ее птиц перенесет..Сейчас поищу почитать на тему перевозки гулек в поезде. Крыс возила с собой, здоровых, и то это жесть для зверьков была...но они и не такие хрупкие как гульки. Андрею (Zely) написала, буду ждать ответ.

Ивермектин будет.
Катозал, фоспренил и витамины буду покупать. У нас птичий рынок, где много ветаптек, в понедельник отдыхает, поеду завтра в перерыв. Где-то да будет искомое.
Мильгама с фоспренилом были месяц назад, да. А дрожжи можно?
Проблемы с зобом вроде ушли, не припухает точно, опорожняется (на каше) быстро, да. Осталось только срыгивание.
Мезим буду медленно убирать. Линекс оставляем или на что-то заменить?
Фото помета сделаю или сегодня вечером или завтра утром, постараюсь раздобыть нормальный фотик. Иначе только камерафон((

Линекс, если есть возможность, можно заменить на бифиформ, вместо дрожжей будет катозал, мезим потихоньку убираем, так, чтобы за дня 3-5 его на нет свести.
Можно и на мельнице зерно перемолоть и запарить, можно и крупу полуготовую, т.е. посмотреть, поэкспериментировать.
Фоспренил тогда вводите, можно.
P.S. Да, и голубяши - очень стрессоустойчивые птицы, думаю, все будет хорошо.

Марина, добрый день!
Отчитываюсь по наблюдениям за Гу.
Сварила вчера вечером зерна до полуготовности (столовую ложку). И гулька САМ (!!) съел из чашки две чайные ложки. Остаток положила ему на тарелочку в клетку - не ел. Докормила еще 2 чайные ложки (больше не запихивала, боялась переусердствовать). Не срыгивал.
Видимо, месяц на жидкой каше гульке надоел.
Утром скормила еще полстоловой ложки вареных зерен. И еще пол-ложки положила на тарелочку в клетку. Подпилила клюв - может так ему будет удобнее есть.
Странно, что Гу не ест в клетке. Только если тарелочку выставлять где-нибудь вне клетки - берет несколько зерен.
По лекарствам - карсил, мезим, последний линекс, но-шпа (0,4 мл 2 раза в день, а не раз).
Я счиитаю, что это прогрес. На зерне он хоть чуть отъестся. И меня не покидает надежда, что он будет хоть что-то среди дня подклевывать в клетке.

Тьфу-тьфу-тьфу, мезим потихоньку убираете?
Вот не уверена, что правильно убрали флюконазол...

Тьфу-тьфу-тьфу, мезим потихоньку убираете?
Вот не уверена, что правильно убрали флюконазол...

мезим убираю потихоньку...
флюконазол был больше 14 дней, но могу и продолжать давать, он же есть. Могу в воду лимон добавлять на всяк случай. Из банки он не пьет, в допойную воду можно добавлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.