Перейти к содержанию

травмирование (тема Oksana S-50)

morfozavr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вот такая тема с другого форума. Очень прошу помочь!

Здравствуйте, помогите пожалуйста, что делать. Я вчера случайно наступила на цыпленка, он живой. Состояние цыпленка плохое, он не пьет не ест, один левый-глаз открывается. Опухоль в области головы сверху справа.Сидит на ножках, съежившись, голову поворачивает только вправо и немного при этом голова двигается подергивающими движениями из стороны в сторону.Плохо ходит, но ходит, иногда пищит временами.

сейчас цыпленку лучше стало, он начал двигаться, ходить, откликаться на голос и 2 глаза открывает и голову влево и вправо подворачивает:) Шея у него не двигается

post-21147-1329336506_thumb.jpg

Здравствуйте, помогите пожалуйста, что делать? Я вчера случайно наступила на цыпленка, он живой. Состояние цыпленка плохое, он не пьет не ест, один левый-глаз открывается. Опухоль в области головы сверху справа.Сидит на ножках, съежившись, голову поворачивает только вправо и немного при этом голова двигается подергивающими движениями из стороны в сторону.Плохо ходит, но ходит, иногда пищит временами.

post-40729-1329339392_thumb.jpg

Если переломов нет (предполагаю, что нет, раз птичка ходит и может поворачивать голову), будем лечить, как при ушибах и растяжениях.

Давайте птичке траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом.
Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах.
(Не покупайте траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)
Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды в поилке.
Траумель в ампулах можно давать в количестве целой ампулы на 40-50 миллилитров воды. (Ампульный траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)
Продолжительность курса траумеля - 10 дней.

Если птичка не пьет самостоятельно, можно давать траумель в клюв: сначала 5 капель в течение первых 2-х часов. После последней капли нужно сделать перерыв в 4 часа, и дать 2 капли. И потом нужно давать по 2 капли через каждые 8 часов. Продолжительность всего курса - 10 дней.

Если траумель приобрести не получилось, можно давать в клювик иньекционный травматин, по такой же схеме. Травматин можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Птичку не согревайте: при травмах этого делать нельзя.

Птичка не прихрамывает, когда ходит?

Изменено пользователем Yuri

Я советовала автору темы Дицинон и Циннаразин. Пока не знаю ничего - как и что...

Дицинон (ампульный, из человеческой аптеки) тоже можно давать при внутренних травматических кровотечениях.
Нужно взять 0,1 мл ампульного дицинона и 0,4 мл воды, смешать и дать 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.

Циннаризин рекомендуется при нарушениях мозгового кровообращения после инсульта или сотрясения мозга. Поскольку травма не сопровождалась ударом, мозг не травмирован. Предполагаю, что циннаризин давать не нужно.

Цыпленок не хромает, ходит меленькими шажками. Когда холодно они пищать и дрожать начинает. Кормлю рисовой или кукурузной кашей через шприц. Из лекарств циннаризин использовала, больше не буду. Сегодня цыпленок пытался сам есть клевать,но у него ничего не получается. Пить тоже не может. Выглядит бодренько. Попробую траумель приобрести как можно быстрее.

помет цыпленка

постоянно в таком состоянии. Раньше он на попку опирался,теперь постоянно на ногах стоит в одном положении. Крылья опущены постоянно. И лохматятся сверху крылья.

post-40729-1329503953_thumb.jpg

post-40729-1329504421_thumb.jpg

Подскажите какую кашу лучше варить и как? Можно с молоком делать, соль и сахар добавлять?

http://www.google.ru/search?q=%D0%A7%D0%B5...;client=firefox

Рисовая, кукурузная-можно, можно - пшено вареное. Добавляйте немножко натурального! мёда - на одну порцию кормления - с 2 спичечных головки. Также в кашу можно добавлять крапиву сушеную - в обычной аптеке купить - растирать в пальца в пыль и домешивать в кашу - немного - источник витаминов. Никаких соли, сахара и молока!
Вообще же пока главное - кормите, соблюдайте покой, препараты давайте. Чуть позже придут консультанты и скажут Вам, что давать из препаратов дальше. Но такой препарат постарайтесь приобрести - в ветеринарной аптеке - Ветом 1.1
Можете птенца не поить насильно, а просто кашку делать чуть жиже иногда. Но много воды не давайте.
Сейчас думаю - смените лучше кукурузную кашу на пшенную. Можно чуть добавлять рисовой. Также можно немножко добавлять вареного яйца. Еще - толченую скорлупу невареного яйца, хорошо промытую и очищенную от внутренней пленки. Глицерофосфат кальция толченый - на дневную порцию корма - на кончике ножа домешивайте. Еще - творог 0% жирности, промытый кипятком, протертый - чтобы был мелким.
П.С. Вы молодец - держитесь. Птаха уже лучше выглядит.

Изменено пользователем morfozavr

я использую при кормлении шприц с мягкой трубочкой, и аккуратно ввожу жидкость в зоб птенцу (1,5 мл.),по другому у меня пока не получается кормить. По-этому кашу готовлю чтоб по трубочке легко шла,воду не даю. Спасибо за помощь и советы,они мне очень нужны.

post-40729-1329570106_thumb.jpg

сейчас с каждым днем все лучше и лучше,уже со своими сверстниками гуляет. Из препаратов Траумел даю,крапиву в каши добавляю и мед,желток,все как вы говорите делаю. Правда он немного похудел из-за этой травмы. Надеюсь что полностью пойдет на выздоровление,вроде вероятность выздоровления уже велика.

сейчас с каждым днем все лучше и лучше,уже со своими сверстниками гуляет. Из препаратов Траумел даю,крапиву в каши добавляю и мед,желток,все как вы говорите делаю. Правда он немного похудел из-за этой травмы. Надеюсь что полностью пойдет на выздоровление,вроде вероятность выздоровления уже велика.

Ну и хорошо.

У такого крохи кроме траумеля(травматина) особо и предложить нечего было.

Траумель можно давать долго - около месяца. Зося, верно? Может, скорректируете дозировки?
Главное - кормите, ухаживайте, не теряйте бдительность.

Теперь ест сам,а пить не может - возможно проблема с шеей. Сегодня пташка моя бегала,и даже крылышками махала. Но есть проблемы он поворачивается только на право. Может быть на один глаз он ослеп? Как это проверить можно?

Обычно подносят к свету (но не очень яркому) и смотрят - сужается ли зрачок. Или можете только с одной стороны (где глазик) помахать рукой - обернется ли?
Вообще, хорошо, что оклемался - не ждите быстрых результатов. Уход и терпение.

Вот честно,из куриных лечила только петуха после драки с кошкой (кошку отвезли на операцию :) ).

Ну, 3 капли наверное будет достаточно,если он до 100 грамм весит.

И конечно,с учетом проблем с шейкой(возможно просто растянуты мышцы и больно ему)- дрожжи аптечные в корм,пару таблеткок суточно, дней 10-12.

А траумель можно долго пить...если на его компоненты аллергии нет.

65 грамм весит цыпка, траумел даю по 5 мл по 2 раза в день. Траумел же поможет при растяжении шее тоже:) А дрожжи в таблетках как лучше давать, в воде растворять и поить,или в пищу добавлять,рассыпчато? Цыпленок сейчас кушает яйцо+крупы различные и еще добавляю подкормку из костной муки, еще крапиву добавляю. Хочу еще попробовать добавить мед и пивные дрожжи

Изменено пользователем Oksana S-50

Проверила глаза у цыпки,в левом глазе зрачок не сужается. Это означает что левый глаз не видит? Есть вероятность восстановить зрение?

65 грамм весит цыпка, траумел даю по 5 мл по 2 раза в день. Траумел же поможет при растяжении шее тоже:) А дрожжи в таблетках как лучше давать, в воде растворять и поить,или в пищу добавлять,рассыпчато? Цыпленок сейчас кушает яйцо+крупы различные и еще добавляю подкормку из костной муки, еще крапиву добавляю. Хочу еще попробовать добавить мед и пивные дрожжи

Дрожжи растолочь и сыпать на корм.

Если не сужается - плохо... Значит, глаз поврежден.. Но хорошо уже то, что выжил. Про глазик Вам спецы распишут...

Проверила глаза у цыпки,в левом глазе зрачок не сужается. Это означает что левый глаз не видит? Есть вероятность восстановить зрение?

Скорее всего нет.Но это некритично,второй же глазок все видит.

Траумельуменьшайте! 5 мл так долго пить нельзя, там арника- даст разлражение слизистой кишечника.1 мл- и то огромная доза. Я бы 0,5 давала,не более, сейчас.

Дрожжи вам пить придется долго- месяц. Еще подмешивайте серу кормовую, с 2 горошины объемом суточно, 10 дней.

Катозал бы неплохо,по инструкции.

Цыпленка поместила к остальным цыпкам,и теперь он пьет и ест сам. Траумел принудительно по 2 капли 2 раза в день буду давать(утром и вечером).
Хотелось бы теперь с глазиком что-то придумать,может есть еще шанс спасти его,сегодня еще раз проверяла глаз на свет,он немного сужается,но не настолько хорошо как правый.
Я никогда не думала, что можно птиц лечить,они так быстро даже здоровые бывают загибаются,а тут и с такими травмами каким-то образом выкарабкался. Огромное спасибо за вашу помощь. :)

Чувствует себя хорошо,уже летает :)

post-40729-1330096186_thumb.jpg

post-40729-1330096349_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.