Halina Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2012 Здравствуйте всем!Принимайте в свои ряды новичка. Чуть больше месяца назад в нашей семье появился чудесный малыш - эклектус (выкормыш). Назвали его Грин (Гриня, Гринечка, Гринюся, Гринчик), много имен перебрали, но как-то легло именно это.Родился он 27 октября 2011 г. в Москве, откуда мы его и привезли. Я очень долго думала и много читала перед покупкой эклектуса, т.к. понимаю всю серьезность приобретения такой птицы, но сейчас, спустя чуть больше месяца совместного с ним проживания, я понимаю, что я просто Счастлива, что он у меня есть! Вот он: Буду очень благодарна всем вашим советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2012 Очень красивый у Вас мальчик, и присада какая классная, только я бы еще игрушек на нее прикрепила =)Поздравляю Вас с новым членом семьи. В каком питомнике то покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2012 Lamiya, и я Вас поздравляю с таким чудесным эклектусёнышем! Дерево у него хорошее, а самое главное - натуральное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2012 Lamiya, Darya, спасибо! Игрушки на присаде есть, просто это фото делали, когда только поставили ее. Это дерево яблони (сама с сыном пилила, мыла, чистила, ошпаривала, а муж устанавливал). Птице очень нравится, первые дни не хотел слезать с него, и все грыз, грыз Покупала не в питомнике, у частного заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну вот наконец решилась открыть темку. Молодец! А то все в подполье пряталась. С таким красавцем Просто загляденье. Он похоже крупный? Сколько весит? Побольше фото выкладывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2012 Квикуша, спасибо! Да он не мелкий, сейчас весит 420 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я так и думала!. Он у тебя совсем ручной? Не цапается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2012 Очаровательный парень! Яркий такой,холёный,видно ,что птичка любима! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я так и думала!. Он у тебя совсем ручной? Не цапается?1266486[/snapback] Ручной, любимая ласкушка, целую его прямо в клювик, просто обожаю! Но цапнуть может, если например, испугался чего-то.Марго+Алекс, спасибо, да, он у меня очень любимый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поздравляю,Грин потрясающий! Да и Вы большая молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2012 что я просто Счастлива, что он у меня есть!1265997[/snapback] Еще бы! Такое чудо очаровательное! . Пусть растет здоровым и радует Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну и я отпишусь .Он и правда чудесен. Растите здоровенькими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2012 Чудный малыш! К тому же наш тезка. Поздравляю Вас с таким красавцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2012 Prima, елизи, спасибо за поздравления, а Даше и Надежде (Сливик), персональная и огромная благодарность! Вот еще пару фото:после купания сочный салат Хочу "помучать" вас немного вопросами по питанию.Грин полностью сам еще не ест. "Ковыряется" в мисках с пропощенным зерном, грызет его, но мне кажется, что все из клюва падает вниз, что он просто перегрызает его и все. Сложную кашу не хочет, только ягоды из нее выбирает, разгрызает, немного жует и опять все летит вниз.Тоже самое с фруктами - банан и грушу не берет наотрез, яблоко, киви клювом перетирает, но тоже мне кажется, что все вылазит наружу и падает вниз только в перетертом виде, немного ест гранат, цитрусовые тоже игнорирует Минимум 2 раза в день я его кормлю с ложки кашей из крупы-сечки (смешиваю пшеничную, яменную, кукурузную, гречневую и освяную) с добавлением перед скармливанием немного нутриберда. В чистом виде нутриберд есть уже не хочет. Также с ложки едим детские фруктовые пюре. Посоветуйте, напишите, может что не так делаю... Как научить его кушать самостоятельно? Именно кушать, а не перетирать клювом и выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 29 февраля, 2012 Кушать научиться .Куда денется. Я вот что вспомнила. У меня Сонька маленькой с удовольствием ела замороженый горошек. Предварительно разморозить и теплой водой обдать .Могла сьесть много. И виноград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 февраля, 2012 Квикуша, я надеюсь, что научится, он же еще малыш - 4 месяца только исполнилось. Горошек я ему тоже даю размороженный с кукрузкой и др. овощами. На днях распробовал черешковый сельдерей, так забавно им хрустит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergius99 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 марта, 2012 Уважаемая Halina, поздравляю Вас с приобретением эклектуса-выкормыша!!! Очень приятно узнавать, что и у нас в РБ появляется больше ценителей крупных кривоклювых птиц. Еще раз спасибо за PROBI-ZYME. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Уважаемая Halina, поздравляю Вас с приобретением эклектуса-выкормыша!!! Очень приятно узнавать, что и у нас в РБ появляется больше ценителей крупных кривоклювых птиц. Еще раз спасибо за PROBI-ZYME. Cпасибо, sergius99, за поздравления и огромнейшее спасибо за вашу помощь и советы! Как замечательно, что есть такие отзывчивые люди, которым можно просто позвонить с вопросом и получить исчерпывающую консультацию За PROBI-ZYME - не за что, буду рада помочь чем смогу. Ну а мы растем. Грин очень "человечий ребенок", готов на ручках и есть и спать и просто сидеть. Вот и сейчас сидит рядышком и дремлет... Очень радует, что любит не исключительно меня, а еще и мужа, наверное потому, что тот его тоже кормит с ложки в мое отсутствие. Но вижу, что своей "красной" он выбрал именно меня . Мы уже выучили первую команду "Поворот", кружится вокруг себя на 360 градусов, естественно за семечку. И слышу первые попытки говорить. Четко слышна интонация слова Гриня и окончание -ня, само слово еще не получается. Но мне кажется, что это и так достаточно рано для него.Вот несколько свежих фото:купаемся что не съем, то покусаю (это было попугаечье печенько) зеваем ну и просто портрет Изменено 11 марта, 2012 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 11 марта, 2012 красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 марта, 2012 красавец Спасибо, Даша! Я сама сижу и любуууюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2012 Сегодня нам 5 месяцев . Растем, кушаем, летаем и вот так купаемся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2012 И все-таки, самозабвенно плещущийся эклектус - это такая красота, правда?Необыкновенная мокрая курица! Самая красивая мокрая курица из всех мокрых кур. Какой он у Вас крупнячок! Супер. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) И все-таки, самозабвенно плещущийся эклектус - это такая красота, правда?Необыкновенная мокрая курица! Самая красивая мокрая курица из всех мокрых кур. Какой он у Вас крупнячок! Супер. Да, красота необыкновенная! Крылья, хвост, все в стороны, все раскрыто-распушено, просто чудо! Недавно смотрела один фильм про попугаев и вот из него цитата про эклектусов: "Одна из самых изумительных птиц в мире - двухцветный попугай - чей облик противоречит всем правилам и законам эволюции - у самца зеленое оперение, а у самки красное... Это венец эволюции, их расцветка просто немыслима и совершенно уникальна..." Сказано в точку! Спасибо, Марина, за комплимент, ваше мнение особо ценно И да, он вроде не из мелких, сейчас весим 440 гр. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 27 марта, 2012 Какой кравсивый ГРИН!. Хвост у вас очень шикарный! как люблю, когда они купаются -зрелеще потрясающее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 29 марта, 2012 Наконец-то удалось посмотреть видео! Хвост роскошный, крылья - заглядение, японские вееры позавидуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 марта, 2012 елизи, орь, спасибо! Прям засмущали нас А вот и наши первые успехи в выполнении простых команд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 30 марта, 2012 Мои аплодисменты! Молодцы! Это ваша общая заслуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо, елизи, мы стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 1 апреля, 2012 Галя, супер. Умнички . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 апреля, 2012 Всех поздравляем со Светлым Праздником Пасхи! Христос воскресе! Грин принимал активное участие в праздничном завтраке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 апреля, 2012 В середине прошлой недели пришлось отсутствовать дома 3 дня (командировка). Мужу и сыну были написаны подробнейшие инструкции по уходу за Грином. Волновалась жутко! Как моя маленькая птичка будет без меня 3 дня?! Еду в поезде, звонит муж и говорит: "Грин летает на кухню, ищет тебя и зовет "Галллля"". Я чуть не дернула стоп-кран! Деточка моя скучает По приезду встречал с криками, карканьем, не слазил с меня весь вечер . Привезла ему подарочки: кое-что по мелочи, чего у нас нет, но самое главное - транспортировочную клетку достаточно большую, что в ней и пожить можно в случае чего (весом 6,5 кг! помимо всего остального пёрла в руках) - для прогулок на воздухе и для машины. Ведь скоро будет тепло и мы выйдем гулять. Еще усиленно изучаю вопрос по пошиву прогулочной шлейки. Но форуме есть варианты, но может кто поделится впечатлениями об использовании тех или иных моделей, а то я что-то растерялась... На днях научила его ку-кукать. Ему так это понравилось! Гораздо легче произность, чем Гриня, Галя и т.п. В общем, теперь у нас не попугайчик, а кукушечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 16 апреля, 2012 Halina, рада что у Вас все хорошо,переживала тоже как твоя поездка пройдет.Твои родные можно сказать, первый экзамен сдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2012 Halina, рада что у Вас все хорошо,переживала тоже как твоя поездка пройдет.Твои родные можно сказать, первый экзамен сдали Спасибо, Даша! Да, это точно как экзамен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 мая, 2012 Давно ничего не писала, просто не хватает времени... Грину в воскресенье исполнилось 7 месяцев, большой уже ребенок. Характер не изменился, такая же ласкушка. Иногда правда позволяет себе порычать на меня, когда дверьку в клетке закрываю или покусать за пальцы, если меня долго не видит, наверно пытается мне сказать: "Где ты была? Почему так долго? Я соскучился и все внимание теперь только мне!". Говорит новые слова, на днях очень четко произнес имя мужа "Саашшша". Говорит моим голосом, только "ку-ку" говорит двумя голосами (моим и иногда мужа).С наступлением теплых дней мы начали выходить гулять на воздух. Первые дни Грин сидел на улице как мумия, не шелохнулся, только прислушивался к новым звукам, осматривался по сторонам. Через недельку привык и началась картина "выпустите меня" . Пошила ему шлейку для прогулок, но он ни за что не хочет ее одевать, боиться Не знаю, как приучить. Ну и несколько фото:Грин на прогулкеПовисеть вниз головой - это про насНу а это любофффСушим перышки после душаНу и видео: Грин любит играть с крышечками от сока, минеральной воды. Получилось снять как он разыгрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 30 мая, 2012 Грин на прогулке такой яркий и красивый! Задорно играет с пробочкой, подвижный птичик. А я никак не могу уговорить Бруснику пойти на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 30 мая, 2012 Красавец ! Спасибо за новые фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 мая, 2012 Грин на прогулке такой яркий и красивый! Задорно играет с пробочкой, подвижный птичик. А я никак не могу уговорить Бруснику пойти на стол. Спасибо, орь. А на счет стола - ну заманите вы ее туда какой-нибудь вкусняшкой или любимой игрушкой. Мой так большой любитель на столе хозяйничать ну или просто побегать, поиграть. Красавец ! Спасибо за новые фотографии Ой, Даша, его фотографий тысяча, да вот выкладывать на форум не всегда руки доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 31 мая, 2012 Halina, да заманиваем мы ее! Зайти на стол соглашается только за печенье, съест быстренько и бежит на ручки. И пример у нее перед глазами есть (мы с Кирюшей на столе занимаемся) - не вдохновляет ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 мая, 2012 Halina, да заманиваем мы ее! Зайти на стол соглашается только за печенье, съест быстренько и бежит на ручки. И пример у нее перед глазами есть (мы с Кирюшей на столе занимаемся) - не вдохновляет ее. Раз у вас есть пример для нее, то скоро начнет бегать, они ведь как бибизянки - все повторяют, тем более птица за птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 16 июня, 2012 Halina, Замечательный у вас Грин, красивый и талантливый (учится, болтать начинает ). А игра с пробкой вообще супер - он еще и футболист, надежда российской сборной (Ро так играть точно не будет, сразу выкинет на пол все лишнее).Удачи вам с Гриней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 июня, 2012 IrWo, спасибо! Да, Грин чудесный птиц, обожаю его! И болтать начинает все больше и больше и при этом так старается слова произносить четко, как я его учу , правда не всегда, по настроению, иногда его разговор перемешивается с птичьими звуками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2012 Halina, Молодец Грин, старательный эклектус-говорун! Не то, что некоторые зеленые болтушки-птеродактили (по имени Рома ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jama Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 27 июня, 2012 Замечательный и очень старательный у вас Грин, красивый и талантливый! Много говорит,разборчиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 июня, 2012 Замечательный и очень старательный у вас Грин, красивый и талантливый! Много говорит,разборчиво? Jama, спасибо! Говорить он же только учится, наверно слов 10 в наборе, может чуть больше. А по разборчивости - это под настроение, иногда болтает что попало, смесь человечьего и птичьего, слова без окончаний говорит, особенно длинные, а иногда так старается, что каждый слог тщательно проговаривает до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 27 июня, 2012 Нам сегодня исполнилось 8 месяцев Выложу несколько последних фото. сладкая клубничка сушим крылья после купания а вкусный ли чай у хозяйки? Вечером услышыла еще новенькие слова: "птичка моя". Муж говорит, что на самомо деле Грин говорит гораздо больше, чем я слышу. Он с ним больше времени "общается" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти