Halina Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #316 Опубликовано 21 августа, 2014 Все. Завтра в магазин создавать домашние запасы уксуса. Честно -первый раз про его свойства прочитал. амазон, уксус покупайте яблочный. Удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо за советы. С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Всего Вам доброго,здоровья и удачи во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться #318 Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо за советы. С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Всего Вам доброго,здоровья и удачи во всем. Спасибо за поздравление! Неожиданно приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #319 Опубликовано 8 сентября, 2014 И мне тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuksiya Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #320 Опубликовано 8 сентября, 2014 Halina , показала Ромашке видео Алисы, там где "разговоры перед сном" и "харооошая". Она очень внимательно прислушивалась, а потом начала нежненько под-Акивать, там где Алиса спрашивает "а?" Несколько раз смотрели и каждый раз начинала "отвечать" Нам всем очень понравился этот нежный голосок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #321 Опубликовано 9 сентября, 2014 Fuksiya, я рада, что Ромашке понравились звуки моей Алисы. К сожалению, совсем мало свободного времени сейчас, поэтому редко птиц снимаю, да и не очень они хотят на камеру болтать , но постараюсь еще чем-нибудь порадовать. Вот вчера успела сделать пару фото. У Я"Майки была "кашная серия", а у нас "шиповниковая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #322 Опубликовано 10 сентября, 2014 Halina, очень красивая шиповниковая серия А у нас еще облепиховые серии неплохо получаются... и калиновые А вот черноплодная не очень пошла, темный цвет не понравился барышням, не модный видимо в этом году, им бы что понаряднее на нос нацепить.Шиповник еще не примеряли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #323 Опубликовано 10 сентября, 2014 Halina, Суперские фото!!! И мордахи такие очаровательные, довольные! Какой у вас замечательный стенд! Скажите, а из чего его сделали? Вернее не из чего, а для чего предназначен комплектующий материал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #324 Опубликовано 11 сентября, 2014 Halina, очень красивая шиповниковая серия А у нас еще облепиховые серии неплохо получаются... и калиновые А вот черноплодная не очень пошла, темный цвет не понравился барышням, не модный видимо в этом году, им бы что понаряднее на нос нацепить.Шиповник еще не примеряли Я"Майка, у нас черноплодка тоже не идет, только Алиса не много ее ест. А шиповник примерьте, там же такие косточки внутри!!! Какой у вас замечательный стенд! Скажите, а из чего его сделали? Вернее не из чего, а для чего предназначен комплектующий материал? fanka, стенд очень удобный! Сделан из водопроводных труб ПВХ с Г-образными и Т-образными фитингами (переходниками). Сверху и с одного бока обмотан льняной веревочкой, чтобы лапы не скользили (сбоку - чтоб со стола залазить/слазить удобно было). Продаются на любом стройрынке или строит. магазине на метраж. Диаметр не помню, но могу посмотреть, если надо. Единственное НО: для того, чтобы собрать стенд из этих труб, нужен специальный прибор, название я не знаю, который под большой температурой как бы склеивает трубу с фитингом. Если есть у кого отдолжить, тогда можно делать стенд. Вообще тут простор для воображения огромный, можно любых конфигураций и размеров изготовить стенды. И по цене получается очень демократично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #325 Опубликовано 11 сентября, 2014 fanka, а ещё можно с этими переходниками использовать вместо труб черенки для инструмента, я использовала для грабель, они меньшего диаметра.Правда, мне рекомендовали всё же для прочности присверлить переходник к дереву саморезом, но я использую пока так, просто плотно ввинтив черенок в переходник.Огромный плюс конструкции - даже женскими непрофессиональными руками можно изготовить самостоятельно, приложив силу только для распила черенков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #326 Опубликовано 11 сентября, 2014 Лилит, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #327 Опубликовано 11 сентября, 2014 Halina, Спасибо! Лилит, Да, такой большой стенд я сделала сама без мужской помощи. Служит он нам уже несколько лет. Правда использовала черенки для лопат. У меня переходники большого диаметра, для переносного стенда великоваты. не знала, что они есть разные. В выходные обязательно поеду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #328 Опубликовано 11 сентября, 2014 не знала, что они есть разные Около 3 см. И тонкие черенки - получится отлично Насчёт "для грабель" я погорячилась. Не вспомню сейчас, для какого именно садового инструмента эти тонкие черенки, но можно поступить проще - взять переходник и "примерить" его в отделе садового инвентаря (собственно, так я и сделала ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #329 Опубликовано 11 сентября, 2014 Лилит, Вот 3 см то, что надо! Будем искать и мастерить стендик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #330 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Вот 3 см то, что надо! Будем искать и мастерить стендик! fanka, похвастаться потом не забудьте ! И удачи вам! Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #331 Опубликовано 11 сентября, 2014 Halina, Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться #332 Опубликовано 12 сентября, 2014 Вчерашние: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #333 Опубликовано 27 октября, 2014 Сегодня моей лапочке, моему любимому солнечному мальчику исполнилось 3 годика! Я поздравляю его (и себя заодно ) с Днем рождения! Обожаю его!!! это была кедровая шишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanista Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #334 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) С Днем рождения мальчишку и хозяйку Изменено 28 октября, 2014 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #335 Опубликовано 28 октября, 2014 Примите и наши поздравления; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #336 Опубликовано 28 октября, 2014 Замечательное событие!!! Мы со своей стайкой от всей души поздравляем Грина и всю его семью!!! Здоровья и счастья вам всем на долгие-долгие годы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #337 Опубликовано 28 октября, 2014 milanista, амазон, fanka, спасибо большое за поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #338 Опубликовано 28 октября, 2014 Из последнего: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #339 Опубликовано 5 ноября, 2014 Вчера был ровно год, как в нашем доме поселилась Алиса. Чего мы достигли за этот год... Много чего. Приехала пугливая, недоверчивая, слегка обтрепанная, нелетающая и питающаяся сухим кормом птичка. Всё у нас было - покусанные пальцы, моё ухо, недопонимание друг друга... Но сейчас - перья выросли все, летает сама на 2-й этаж, именно вверх, с поворотом на лестнице на 180'; доверилась нам полностью - гладим, целуем, муж с ней целуется прям французскими поцелуйчиками, не оторвать )), я если честно, всё еще чуть побаиваюсь после уха, так, просто целую ее к клюв; кушает практически всё, ну иногда привередничает как все; разучила новые слова, не много, но есть; раньше в клетке при ней нельзя было сделать ни-че-го, ни миску поменять, ни игрушку повесить, кидалась пулей и кусалась жутко в кровь, а сейчас могу производить любые манипуляции абсолютно спокойно, как у Грина, она просто сидит, смотрит, угукает . Многому я с ней научилась, многое поняла .Интересная девочка. Очень . А ровно через месяц у нее день рождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #340 Опубликовано 5 ноября, 2014 Halina, Очень приятное у вас в семье событие! Поздравляю от всей души!!! Замечательно, что отношения с Алисой наладились. Самки эклектусов очень интересные девчонки. Я могу свою сравнивать только с моим же Кирюхой. Вот по мне, так самцы и самки благородных совершенно разные существа, как два абсолютно разные виды попугаев. Единственно, разговаривают похоже, совершенно сказочно-кукольными голосами и очень-очень чисто. Halina, У вас ОЧЕНЬ красивые птицы!!! Здорово, что обе ручные! По мордахам видно, что живут птени в огромной любви и при отличном уходе!!! Скажите, а они у Вас шумные! У меня Малина иногда издает очень громкие, резкие звуки. У Кирюши такого нет. Он может покричать совсем чуть-чуть, но это совсем не напрягает, в основном болтает и песни напевает. Стоит только сказать, Кирюша тихо, и на этом все крики заканчиваются. Малина же в течение дня может как бы чирикать что ли, но от этого "чирик-пиу" иногда просто мозг из ушей вылетает Причем она не тупо орет, а просто время от времени "чирикает", а так тоже много говорит и обожает петь! Мне интересно, у других самок есть такое? По поведению Малину я бы сравнила с какаду. Она очень игривая и подвижная девочка. Обожает, когда с ней занимаюсь, разучиваем разные команды. У нее даже кличка подпольная есть "Чита" (обезьянка). Кира же более спокойный. Обожает сидеть на руках, а когда его еще и целую, вообще замирает от счастья. Такое впечатление, что ему и не надо больше ничего. Хотя с игрушками играет с удовольствием. Малина же на руках спокойно сидеть долго не может, сидит, если ее в охапку взять или за пазухой любит подремать. А так крутится-вертится, в клюв все тянет, кувыркается и т.д. Вообщем шило у нее в красной п...пке! Halina, Расскажите, пожалуйста, про Ваших красно-зеленых медвежат. Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться #341 Опубликовано 8 ноября, 2014 fanka, извините за долгую паузу и спасибо вам огромное за такой отзыв о моих птицах! Очень-очень приятно! Скажите, а они у Вас шумные! У меня Малина иногда издает очень громкие, резкие звуки. У Кирюши такого нет. Он может покричать совсем чуть-чуть, но это совсем не напрягает, в основном болтает и песни напевает....Малина же в течение дня может как бы чирикать что ли, но от этого "чирик-пиу" иногда просто мозг из ушей вылетает Вот читаю это и как будто про моих пишете. Всё то же самое. Грин может покричать (именно покричать во всю глотку) в течение дня пару раз по минуте максимум. Его крик я как-то выкладывала. Вот еще раз: Алиса же может орать почти весь день, если она в клетке. На свободе поет, болтает, в общем ведет себя вполне прилично. Но в клетке... она требует внимания и свободы. Если кто-то сидит в комнате с птицами - она не орет, но стоит выйти... Присутствие Грина в др. клетке напротив ее не утраивает, ей подавай человеков! И звук у нее тоже очень своеобразный, мы называем это "звоном". fanka, специально для вас записала, вы послушайте, ваша так орет или нет? Видео конечно не передаёт силы и тональности этого звука, но поверьте, это ужасно резко и громко...Может и вы запишите звуки Малинки? Интересно было бы послушать. Вот сейчас я пишу на форум, она сидит в комнате на присаде "как зайчик", под тихую музыку напевает песенку, свое имя нараспев, мое имя, др. слова, просто акает, золото, а не птица!Она очень игривая и подвижная девочка. Обожает, когда с ней занимаюсь, разучиваем разные команды. У нее даже кличка подпольная есть "Чита" (обезьянка) точно-точно! наша тоже как обезьянка прыгает на стенку клетки и бегом по ней вверх или низ, я сначала аж пугалась, т.к. Грин так не делает.Кира же более спокойный. Обожает сидеть на руках, а когда его еще и целую, вообще замирает от счастья. Такое впечатление, что ему и не надо больше ничего. Хотя с игрушками играет с удовольствием. я ж говорю, как будто про моих пишете . Грин сейчас сидит у меня на плече, прижался, целует в губы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #342 Опубликовано 8 ноября, 2014 Видео конечно не передаёт силы и тональности этого звука, но поверьте, это ужасно резко и громко... Впервые о эклектусах узнал несколько лет назад,просматривая на дискавери вот этот фильм : Конечно впечатлило их "КРАА",оглашающее все на километры вокруг.Еще было подумал "Какие красивые птички!Но с таким "вокалом" вряд-ли их в домашних условиях содержат..". Ан нет,оказалось что держат).Причем не только в частных домах но и в квартирах.Хотя это наверно весьма непросто.А в их "репертуаре" есть еще что-то кроме "КРАА"(именно из "природных" звуков,не приобретенных при жизни с людьми)? P.S.Мне почему-то кажется что Ваша красненькая свой "звон" где-то подслушала,уж больно напоминает звонок телефона(или что-то подобное).Только явно погромче).А вообще у Вас замечательные птички.Видно что их очень любят и заботяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться #343 Опубликовано 9 ноября, 2014 Еще было подумал "Какие красивые птички!Но с таким "вокалом" вряд-ли их в домашних условиях содержат..". Ан нет,оказалось что держат).Причем не только в частных домах но и в квартирах.Хотя это наверно весьма непросто. Anders, содержать эклектусов не сложнее, чем любого другого крупного попугая, разница только в питании, оно немного "замороченнее". А в их "репертуаре" есть еще что-то кроме "КРАА"(именно из "природных" звуков,не приобретенных при жизни с людьми)? Мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. у меня же не природники, а оба выкормыши. Надо пересмотреть на досуге фильм по вашей ссылке, послушать звуки попугаев, может что-то схожее тогда и замечу. Знаю точно одно - какаду кричат громче и пронзительльнее, эклектусы вообще не самые шумные попугаи. P.S. Мне почему-то кажется что Ваша красненькая свой "звон" где-то подслушала,уж больно напоминает звонок телефона(или что-то подобное).Только явно погромче). Не одному вам так кажется , но мы думаем, что это не телефон, а дверной звонок (был такой же сто лет назад у наших родственников). А вообще у Вас замечательные птички.Видно что их очень любят и заботяться. Спасибо большое! Заходите в гости в нашу темку . Дружба не разлей вода! Дети обожают друг друга )) Взвешивались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #344 Опубликовано 25 ноября, 2014 Дружба великое чувство,да еще при взаимном доверии(которое видно на фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #345 Опубликовано 28 ноября, 2014 Немного позитивчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #346 Опубликовано 28 ноября, 2014 Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #347 Опубликовано 28 ноября, 2014 Повторюсь-класс!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #348 Опубликовано 30 ноября, 2014 Сегодня все (родственники) просмотрели Ваш ролик с купанием. Все в восторге,никто такого не видел. Выкладывайте по возможности похожее. Мои так бы купались. Удачи и здоровья всем вам. И сами выздоравливайте и больше не болейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #349 Опубликовано 30 ноября, 2014 На огонь, воду и на купающегося эклектуса можно смотреть бесконечно ну, пожалуй, еще на то, как ест эклектус...и играет эклектус... Halina, красавцы! Супер позитивный ролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #350 Опубликовано 1 декабря, 2014 Данечка73, амазон, Я"Майка, я очень рада, что вам понравилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 1 декабря, 2014 День добрый. Обе птицы супер-купальщики. К сожалению наша красная до сих пор просто сидит под пультевизатором как пенек разноцветный и намокает с наслаждением. Ваша-глаз не оторвать. КРАСОТИЩА. Удачи и главное здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #352 Опубликовано 1 декабря, 2014 День добрый. Обе птицы супер-купальщики. К сожалению наша красная до сих пор просто сидит под пультевизатором как пенек разноцветный и намокает с наслаждением. Ваша-глаз не оторвать. КРАСОТИЩА. Удачи и главное здоровья. амазон, спасибо! А вы своей красной во время купания включите пылесос или вытяжку, иногда такой шум очень их заводит на водные процедуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ох и тяжело понять загадочную душу красной Вроде, начинает Ириска пушиться, ершиться, крыльями пассы выписывать - прямо несите скорее в душ! Несём - и, как очень точно заметил амазон, сидит как пенёк и мокнет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться #354 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ох и тяжело понять загадочную душу красной Вроде, начинает Ириска пушиться, ершиться, крыльями пассы выписывать - прямо несите скорее в душ! Несём - и, как очень точно заметил амазон, сидит как пенёк и мокнет))) Лилит, может вы заметили на видео, что купаемся мы прямо песередине кухни. Место (кухню) выбрали птицы сами и если, как вы написали начинают пушиться, ершиться и их с кухни отнести в ванную, то всё, будут сидеть как пеньки и мокнуть без удовольствия. Раньше Грин купался в ванной, но с появлением Алисы это действо перенеслось на кухню, в ванной она ни за что не хотела купаться. Мне конечно мало удовольствия потом озеро с пола убирать, но чего не сделаешь ради любимых птичек! Попробуйте купать там, где Ириска начинает пушиться, не унося в ванную и в тот же момент. Вот чувствую, что тогда всё получится! А вот так мы немножко сохнем после купания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #355 Опубликовано 2 декабря, 2014 Halina, пульверизатор в комнате мы и убить могЁм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться #356 Опубликовано 3 декабря, 2014 В чередное купание попробую с пылесосом. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Поделиться #357 Опубликовано 5 декабря, 2014 Сегодня нашей Алисочке, нашей красной и любимой девочке исполнилось 5 лет! Я поздравляю красавицу с Днем Рождения, желаю ей много здоровья, радости, вкусностей и игрушек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #358 Опубликовано 6 декабря, 2014 Halina, плздравляю Вас с именинницей!Желаю вам долгих, счастливых и радостных лет вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #359 Опубликовано 6 декабря, 2014 День добрый. Присоединяюсь к поздравлениям. Желаеи ей много здоровья,радости,вкусносей(это вам): и игрушек(ведерко с ними в подарок):. Удачи Вам всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuksiya Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #360 Опубликовано 6 декабря, 2014 И мы с Ромашкой поздравляем красавицу Алису! Желаем вам самого крепкого здоровья, спокойствия и любви в вашей общей жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти