Елена79 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2012 С ноября прошлого года (4 месяца) у меня живет пара неразлучников Фишера. Судя по всему, самец ощипывает самке головку. Когда птиц покупала, было впечатление, что нет нескольких перышек (были небольшие белые проплешинки). Хозяин сказал, начинается линька. У меня птицы действительно перелиняли, им сейчас около года. Самец с нормальным оперением, у самки голова практически лысая (дело в том, что я на неделю уезжала, приехала - КОШМАР!) Кормлю Подованом, иногда РИО для средних попугаев в период линьки, витамины, из фруктов едят только яблоко. В клетке висит камень (грызут активно). Вообще не дерутся, всегда вместе. Птицы не ручные, т.к. предыдущий хозяин заводил исключительно для разведения, в клетку сами не возвращаются, поэтому без меня птиц из клетки не выпускали, поэтому, наверно, самец озлился)??Видимо, их надо рассадить??? Но они почти с рождения вместе?Да, и чем помочь бедняге? Корм и витамины при линьке они получают!?Еще раз хочу отметить, что полностью оперенной голова не была, но раньше была лысой только макушка, а сейчас и по бокам. Сфотографировать пока не могу - летают по квартире, решила до завтра не ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ночью летают?) Лично застали как он ее ощипывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена79 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ночью сидят на книжных полках. Поймать можно относительно безболезненно, когда залетают в клетку поесть. Хитрые, по-двое в клетку не залезают! Приходится одного ловить, и так обои уже погрызли.Как ощипывает не видела, но голову ей чешет (типа ухаживает). А что еще может быть? Остальное оперение нормальное. Завтра (уже сегодня) поймаю, сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2012 Елена79! Вы должны хорошо понаблюдать, ощипывает он ей головку или просто чешет. А если их подержать в отдельных клетках и посмотреть, отрастает перо или нет?Когда мои попугаи линяют - никаких проплешин нет. У нас линька проходит незаметно. Только пёрышки валяются, а проплешин нет. "Еще раз хочу отметить, что полностью оперенной голова не была, но раньше была лысой только макушка, а сейчас и по бокам."Это и настораживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2012 Елена79, они все чешут головы, даже о игрушки, короче им это кайф) я бы посоветовал вам на 2 недели их запереть в клетке без права обжалования приговора, слишком балованные они, пора поставить на место. Линька не может идти до облысения головы, нормальная в смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Елена79, думаю Вам стоит создать тему в Болезнях. Выложите фотки ее, фотки помета. Понаблюдайте не теряет ли ориентацию в полете, не ударяется ли, не падает ли с жердочки или на пол при полетах. Не качается ли , ни хохлится? Просто так не лысеют, это точно. Тем более Вы в Москве, проблем с врачами и анализами нет! И не затягивайте! Вот тема. Если бы сразу спохватились (еще с начала темы) когда птица икала, и сдали анализы, то уверена можно было бы вылечить.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1137329Не пугаю, но луше перестраховаться и не тянуть. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена79 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Спасибо. Ссылку прочитала, печальная история. Птица активная, кушает, летает ОЧЕНЬ хорошо! Точно не падает!Рассажу на пару недель.Я почему-то уверена, что ее самец ощипывает!Фотки выложу вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyperm Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2012 У меня была похожая ситуация.Самец тоже ощипывал самку.Сам видел как.Помогло лишь расселение.Мне кажетса причиной ощипа была чрезмерная сексуальная активновть самца и малые размеры жилплощади. После воссоединения и переезда в бОльшую клетку все прекратилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти