kSeny@ Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте! Не пойму, как поступить с синицей...начну по порядку.На работе третий год кормлю синиц и воробьёв.Стараюсь, чтобы кормушки не оставались пустыми.Тут в ночь на воскресенье было под тридцать.Еда у птиц закончилась где— то в обед воскресенья.Во вторник вечером случайно нашла прыгающую по снегу синичку.Поймала.Разговарчивая, кусачая, по клетке прыгает и вечно одержима идеей сбежать. Ран нет.Помет в норме (точно таким же обделано всё около кормушек).Кормлю тем, что советовали на форуме, но ест только одни семечки, причем только давленные, и гаммаруса немного.ННа 2 день заключения сбежала из клетки (клетка для больших попугаев), и также скакала по кабинету, как и на улице.Полчаса её ловила.На 4 тоже сбегала, но уже немного взлетала, но больше прыгала.Сегодня опять сбежала, и на радость мне уже летала с высокого шкафа на цветок и т.п.И чего это такое с ней было?! Почему она перестала летать, когда я её подобрала? Замерзла, истощение или неудачно приземлилась с 3 этажа, где кормушки?..или наглый воробей напал, защищая еду?Вот и думаю, завтра её выпускать или ещё помариновать птичку? Она очень хочет к сородичам, совсем дурочка не понимает, какой ей пансион представили Пы.Сы.Забыла написать, что через день как я её поймала, я её решила выпустить, но она так и не улетела, просто скакала по сугробам.Пришлось снова за ней бегать. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) я думаю её рано выпускать,она скорее всего ударилась о стекло и пока не восстановится я бы её придержала в тепле...ещё бы написали откуда вы и фото птицы Изменено 18 февраля, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2012 Мы из.Химок.Фото смогу в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот фото. Это, когда она ещё в коробке первый день сидела.Сейчас в клетке. Но очень трудно поймать в кадр, очень вертлявая. В клетке стоит всё, что нужно. Мешанка простояла несколько дней (каждый день меняла по 2 раза), она к ней даже не притронулась. Сейчас стоит:1) кормушка с давленными семечками (знаю, что надо штук 5 в день, но у неё получается больше, так как кроме них ничего почти не ест и требует-чирикает, когда их нет);2) кормушка с Подаваном для насекомоядных (не притрагивается), хотя около кормушки воробьи и синички кушали с удовольствием;3) вода свежая бутилированная (купаться любит, на фотке видна лужа);4) камушки (минеральная добавка для попиков);5) гаммарус (иногда, но редко жуёт). Сегодня уже 6-ой день, как у меня. Утром снова сбежала и летала по комнате. Когда же её выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2012 Синица поранила себе палец около ногтя. Пришлось прижечь перекисью и потом Левомеколем помазать. Потеряла несколько капель крови.А если не поможет остановить кровотечение, то придётся выпустить, на холоде-то остановиться или я не права...Летает уже отлично.Клетку сейчас совсем занавесила, чтобы посидела спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2012 Shy24, как Ваша синичка? Выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2012 Shy24, как Ваша синичка? Выпустили? Здравствуйте!Нет ещё, не выпустила, побаиваюсь, что полетает, а потом опять плохо будет...Хотя она ведёт себя как нормальная синица, по кабинету (если сбегает из клетки) летает уже хорошо дня три, прямо под потолком (а раньше только прыгала по полу).Но плохо, что кушает только одни семечки. Я читала, что в день можно штук по 5, но тут выходит намного больше, иначе видно, что голодает (начинает нервничать, когда семечки кончаются, и пролезать между прутьев на волю искать корм).На улице-то я их только семечками кормлю...Пальчик зажил (обработала вечером ещё раз), да и пока она спала, не двигалась, всё зажило...Сегодня хотела выпустить, но идёт сильный снег...Я в замешательстве, что с ней делать и когда всё же лучше отпустить?...здесь мало, кто к нам в тему заходит...на работе завал, на другом форуме птичьем пока не могу зарегистрироваться и тему открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2012 На одних семечках не хорошо. Попробуйте дать дольку сладкого яблока(прищепкой зажать возле жердочки). Если будет активно потреблять, посредством яблока можно быстро перевести на мешанку. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо. Вот только яблоко, прищепку и новую мешанку надо из дома будет принести, тут у меня нет таких запасов Часов в 11 убрала все семечки из клетки, перешла на гаммарус и Подаван (надо же ). Может кто подскажет, нужно ли для синички какой домик птичий соорудить-купить? Нужен он ей? А то она мне всю кофту вязанную общипала на предмет пуха (кроме кофты ничего другого не нашла чем накрыть клетку), и до сих пор щипает...или ей пух нужен для чего-то, или дырку роет для отступления, или заняться нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 февраля, 2012 свободу она себе прогрызает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нашла отличную тему о синицах и их потребностях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...317&t=43821 тут много ответов на мои вопросы.может, кому пригодиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я думаю птичка крыло повредила, поэтому и не летала. 2 недели наверное достаточно будет для восстановления, если травма не сильная, а так оно похоже и есть если уже начала летать.Вот будет теплый денек так и выпустите. Только поосторожнее с убеганием из клетки , она может залезть куда-угодно, может свалиться за шкаф, упасть в какую-нибудь трубу и т.д. она может травмироваться или вы ее потеряете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2012 Нашла отличную тему о синицах и их потребностях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...317&t=43821 тут много ответов на мои вопросы.может, кому пригодиться Shy24, тема действительно очень хорошая. Хотя лично мне, она, к счастью, уже не пригодится. Но все равно было очень интересно почитать.Моя синичка дома провела всего 2 дня и уже отпущена на волю. Чему я безмерно рада и чего желаю Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Только что выпустила За 10 дней птиц окреп, сегодня опять по комнате летал. Выпустила, так как побоялась, что от моей заботы ему станет только хуже, ладно бы хоть Подаван лопал или мешанку, я бы тогда не беспокоилась. К яблоку за 2,5 дня не прикоснулся. Только семки чуть-чуть гаммаруса с Подаваном. Про мешанку уж молчу...Наблюдала за ним (по-моему, по окрасу, это мальчик, да ещё и хулиган...всю кофту изрешетил в мясо ), взлетел на высокое дерево, потом к своим синичкам, песни зачирикали...потом всё смешалось...Сейчас вот галдёж стоит около кормушек, опять воробьи чего-то делят. Обязательно, на всякий случай, обойду под кормушкой позже, но надеюсь, что Боженька поможет моей птичке Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения