axxmss Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Добрый день, Проконсультируйте, пожалуйста - у волнистой девочки Зины (8 месяцев) последние пару недель временами отмечаем дрожание крыльев, чаще вечером перед сном и утром, после сна, но периодами и в другое время. Крылья приподнимаются, как после активных полетов, и дрожат. При этом общее поведение птицы в норме, как всегда бодра и активна. Ниже короткое видео, снято сегодня через неколько минут после снятия покрывала с клетки, после утреннего завтрака. Прошу прощения за качество, снимал телефоном. (Зина - бело-голубая) ( ) Дополнительно сделал несколько фото помета, оставшегося после ночи (он такого вида почти постоянно, Зина очень любит разбирать свою комнату, грызя все и вся - обои, плинтусы, пвх-изолятор (гибкие трубы, которые проложены в щелях между стенами и мебелью, чтобы птицы не упали за мебель). И неколько фото свежего помета, фото сделано через 10 секунд после его оставления: Может, конечно, это стресс - постоянно не даем кушать пвх-трубы...Что может быть с ней и надо ли что-то делать? Спасибо. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем axxmss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2012 мб в квартире жарко? у моих такое наблюдается только летом в жару, или после полета. Причем тоже только у самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2012 мб в квартире жарко? у моих такое наблюдается только летом в жару, или после полета. Причем тоже только у самки. 25-26 в дневное время, 23 в ночное. В целом так круглый год, но ранее подобных признаков не было.После полетов, особенно активных, такое разумеется бывает. Но тут-то просто так, без явной физической активности. Кеша Зину постоянно домогается, может быть по этому поводу переживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2012 помет плохой.ждите наших спецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2012 помет плохой.ждите наших спецов Спасибо, подожду. Помет плюс-минус такой с самого ее появления у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2012 Крылышки наши все дрожат, на завтра вызывали доктора... Снял новое видео:http://www.youtube.com/embed/JMSHdPiHPV4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2012 Крылышки наши все дрожат, на завтра вызывали доктора... Снял новое видео:http://www.youtube.com/embed/JMSHdPiHPV4 Я бы предложила пока- в поилочку 50 мл полтаблетки аминалона(20 мг) и 1 таблетку глицина (он в одной дозировке продается). 21 день.Кроме того- положить куда-нить наверх свежий ВЕНИК- промытый есс-но- для удовлетворения нужд и потребностей птичкиного клювика. Мои,например,очень уважают сорговые веники. Мусор конечно будет... но гарантировано птица не траванется, и меньше будет портить обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я бы предложила пока- в поилочку 50 мл полтаблетки аминалона(20 мг) и 1 таблетку глицина (он в одной дозировке продается). 21 день.Кроме того- положить куда-нить наверх свежий ВЕНИК- промытый есс-но- для удовлетворения нужд и потребностей птичкиного клювика. Мои,например,очень уважают сорговые веники. Мусор конечно будет... но гарантировано птица не траванется, и меньше будет портить обстановку. Добрый день, Благодарю Вас за отзыв.Врач из клиники ОрнитоВет, который был у нас вчера, констатировал ожирение (и как следствие - сердечную и легочную недостаточность), а также плохое состояние восковицы. Прописал отказ от зерна с вечера до утра, оставляя на вечер только овощи и фрукты, смазывание восковицы витанмином "виттри" и 2-3 капли эмицидина внутреклювно ежедневно, все в течение трех недель. Ну и летать и летать, дабы сбрасывать вес (это мы и так всегда делаем с удовольствием). Мне сложно судить, какая лекарственная схема правильней, но надеюсь, что очный осмотр и прослушивание фонендоскопом дал больше информации. Помет после очного осмотра был признан нормальным, с учетом наличия большого количества овощей и фруктов в рационе. Что касается веника - спасибо за хорошую идею, а то скоро грызть нечего будет В числе прочего, сейчас в активной фазе разгрызания основание деревянного игрового центра penn-plax, толщиной 5 мм. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Добрый день, Чтобы не создавать новую тему, решил продолжить старую, начатую в феврале. Девочкей нашей недавно исполнился один годик, но крылышки снова дрожат и помет остался таким же плохим.Весной прошли курс лечения эмицидином, крылилась периодами. В середине мая снова начала крылиться уж очень сильно, стала чуть более вялой, чем обычно - решили без повторного осмотра снова провести курс из 10 дней эмицидина, по 1-2 капле в клюв. Уже после 4-5 дня крылья полностью пришли в норму, остаток курса и около двух недель после него птицу было не узнать, постоянно пушистая, сидела на одной лапке, убирала голову за крыло и пела - словом, счастливый попугай. Увы, примерно через две недели после окончания курса все вернулось обратно, крылимся, когда немного, когда сильно... Нередко сидим просто с приподнятыми крыльями, без тряски, как на фото: Видео: При этом можно спокойно петь, грызть что-нибудь, кушать зерно, фрукты. Как будто Зина отдельно - крылья отдельно. Иногда сидит пушистая и поет, потом вдруг вспоминает, что крылья не крылятся и начинает не останавливая пения крылиться. Помет выглядит сейчас вот так, в целом как и раньше (на последней фото в кадр попал один след от Кеши, у него при том же питании всегда было все в полном порядке с пометом): Позавчера удаленно проконсультировался с тем же доктором из ОрнитоВет, по этим же фото и видео он предложил принимать Пумпан по 0.5 мл в поилку и Бифидумбактерин "на кончике ножа" туда же. Лекарства все купил, но давать еще не начал - озадачили отзывы про Пумпан на этом форуме.Безотносительно к медицине, у меня создается впечатление, что тряска крыльями на нервном уровне. По моей логике, проблемы с сердцем или легкими должны как-то сказываться на физическом состоянии, настроении. Здесь же птица бодра и активна (как и всегда), когда чем-то сильно увлечена вполне может какое-то время не крылиться. Сила и скорость дрожания никак не зависит от физической нагрузки. Может начать сильно крылиться на ровном месте и в то же время быть пушистый после пяти кругов активных полетов. В пользу версии с "нервной" причиной - в прошедшии выходные выдвигали клетку из комнаты в коридор, буквально 5 метров от места постоянной дислокации - Зина 15 минут приходила в себя в клетке, несильно крылилась и дышала с приоткрытым клювом, шевеля активно языком (как я понимаю, отдышка, стресс). Минчут через 15 пришла в себя, стала играть. Мои птицы загадочным образом никогда не покидают свою комнату. При открытой в коридор двери, за год они по очереди сделали одну попытку вылететь в него, сразу же вернувшись. Так что в их мире - одна комната и окно, в которое они любят смотреть Прошу совета специалистов, дабы получить "второе мнение".Особенно в части помета - он беспокоит давно, нередко бывает сильно водянистым. Утренние кучи содержат значительное количество белого, все выглядит как бесформенная масса, по общему объему раза в 2.5-3 больше, чем от ровных следов Кеши. Спасибо! Изменено 21 июня, 2012 пользователем axxmss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2012 Опишите подробно рацион питания птицы.Признаков ожирения не замечаете, птичку осматривали, на животике или на грудке нет никаких образований, выпуклостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Кушаем Verse-Laga Prestige Premium Budgies и Vitakraft LIFE в двух разных кормушках, одинаково любят оба корма. Фрукты: яблоки-груши, чуть реже киви-апельсин-мандарин-нектарин-персик. Овощи: свежий салат, морковка (не часто), пророщенная пшеница (раз в несколько недель), огурец (очень любим). Вода в поилках кипяченая (буквально вчера внезапно прочитал про рекомендацию бутилированной, планирую заменить на детскую в бутылках). Фрукты и овобщи выдаются ежедневно, утром и вечером (разные). Внешне признаков ожирения я не вижу, вчера Зина была отловлена, животик между лапками намочен водой и осмотрен - он может быть совсем немного выпирает, упругий и в то же время мягкий, однородный, без каких-либо образований и включений. В форуме я видел много фото липом и т.п. - к счастью, ничего похожего визуально. Вполне возможно, что какое-то ожирение имеет место быть, так как врач в феврале констатировал именно его, однако сам я живот вместе с ним не смотрел и сравнить сложно.В феврале были на диете, как и рекомендовалось - зерно убиралось в 18:00, оставлялись только фрукты и овощи. Внешне, правда, ничего не изменилось. Свежее фото ночного помета (такой он почти целый год): Помет после еды, через 30-40 минут после просыпания, фото сделано через 15-20 секунд: Спасибо. Изменено 22 июня, 2012 пользователем axxmss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2012 Прошу совета специалистов, дабы получить "второе мнение".Особенно в части помета - он беспокоит давно, нередко бывает сильно водянистым. Утренние кучи содержат значительное количество белого, все выглядит как бесформенная масса, по общему объему раза в 2.5-3 больше, чем от ровных следов Кеши. Спасибо! Кушаем Verse-Laga Prestige Premium Budgies и Vitakraft LIFE в двух разных кормушках, одинаково любят оба корма. Фрукты: яблоки-груши, чуть реже киви-апельсин-мандарин-нектарин-персик. Овощи: свежий салат, морковка (не часто), пророщенная пшеница (раз в несколько недель), огурец (очень любим). Вода в поилках кипяченая (буквально вчера внезапно прочитал про рекомендацию бутилированной, планирую заменить на детскую в бутылках). Фрукты и овобщи выдаются ежедневно, утром и вечером (разные). Внешне признаков ожирения я не вижу, вчера Зина была отловлена, животик между лапками намочен водой и осмотрен - он может быть совсем немного выпирает, упругий и в то же время мягкий, однородный, без каких-либо образований и включений. В форуме я видел много фото липом и т.п. - к счастью, ничего похожего визуально. Вполне возможно, что какое-то ожирение имеет место быть, так как врач в феврале констатировал именно его, однако сам я живот вместе с ним не смотрел и сравнить сложно.В феврале были на диете, как и рекомендовалось - зерно убиралось в 18:00, оставлялись только фрукты и овощи. Внешне, правда, ничего не изменилось. Поскольку в рационе птички нет белковой пищи, ни избыточного количества, ни даже рекомендуемого, теперешний цвет помета вызван, скорее всего, недомоганием одного из органов желудочно-кишечного тракта. На последней фотографии помет как будто желтоватый. Если он желтоватый, это признак недомогания печени. Давайте птичке карсил. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При подозрении на недомогание печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Карсил можно добавлять и в вареные крупы, и в кашки. Возможно, нужно будет подавать и лекарство для поддержания поджелудочной железы, но дождемся Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Поскольку в рационе птички нет белковой пищи, ни избыточного количества, ни даже рекомендуемого, теперешний цвет помета вызван, скорее всего, недомоганием одного из органов желудочно-кишечного тракта. На последней фотографии помет как будто желтоватый. Если он желтоватый, это признак недомогания печени. 1341688[/snapback] Юрий, спасибо. Что касается желтоватого цвета - скорее всего это нюансы цветопередачи, съемка сделана айфоном, вне идеальных условий освещения. Изучу внимательно, явно желтоватого мне никогда не попадалось. Чем может быть вызвано значительное количество белых фракций и бесформенность помета?Главный вопрос про крылья - может ли это быть нервным и что с этим делать? На уровне помего понимания, после прочтения огромного количества форумов и ветеринарных статей, сердечная недостаточность все же чаще проявляется несколько иным образом - отдышка, тяжелое дыхание, вялость... Как я понимаю, карсил не повредит и второму попугаю? Кормушки-то общие. Сегодня добавил в поилки бифидумбактерин "на кончике ножа".Второй птиц, Кеша, со вчерашнего дня стал приподнимать правую лапку, тоже какая-то напасть приключилась... Спасибо. Изменено 22 июня, 2012 пользователем axxmss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2012 Что касается желтоватого цвета - скорее всего это нюансы цветопередачи, съемка сделана айфоном, вне идеальных условий освещения. Изучу внимательно, явно желтоватого мне никогда не попадалось. Чем может быть вызвано значительное количество белых фракций и бесформенность помета? Тогда светлый помет, скорее всего, признак недомогания поджелудочной железы, а не печени. При подозрении на недомогание поджелудочной железы можно было бы порекомендовать мезим, но его нельзя давать долго, курс должен быть коротким. Быть может, другое лекарство для поддержания поджелудочной железы более уместо, и Zosia порекомендует его. Как я понимаю, карсил не повредит и второму попугаю? Кормушки-то общие. Не повредит. Главный вопрос про крылья - может ли это быть нервным и что с этим делать? На уровне помего понимания, после прочтения огромного количества форумов и ветеринарных статей, сердечная недостаточность все же чаще проявляется несколько иным образом - отдышка, тяжелое дыхание, вялость... Возможно, сейчас птичка отводит крылышки от тела, потому что ей жарко. В последние 2-3 дня было уже жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Тогда светлый помет, скорее всего, признак недомогания поджелудочной железы, а не печени. При подозрении на недомогание поджелудочной железы можно было бы порекомендовать мезим, но его нельзя давать долго, курс должен быть коротким. Быть может, другое лекарство для поддержания поджелудочной железы более уместо, и Zosia порекомендует его. Буду ждать. Возможно, сейчас птичка отводит крылышки от тела, потому что ей жарко. В последние 2-3 дня было уже жарко. Температура в комнате плюс-минус постоянная, да и крылится Зина с февраля, с небольшими перерывами. Вряд ли 2 недели во время и после приема эмицидина вдруг меняют ее чувствительность к температуре. Так что увы... Изменено 22 июня, 2012 пользователем axxmss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 23 июня, 2012 Буду ждать.Температура в комнате плюс-минус постоянная, да и крылится Зина с февраля, с небольшими перерывами. Вряд ли 2 недели во время и после приема эмицидина вдруг меняют ее чувствительность к температуре. Так что увы... Ну, я вижу тут две проблемы,вряд ли напрямую связанные друг с другом.1. "Крыление"- безусловно невротического характера, потому что если бы это бла ХСН, то птица уже давно умерла. Есть чисто ветеринарный препарат,Фоспасим (в оральной форме). Он неплохо снимает панические состояния.Правда долгим курсом не дается,обычно-не более 10 дней по 1 капле в клюв. А для долгого курса используются чел.препараты,аминокислоты- глицин и ГАМК (пикамилон,аминалон).Делается "база"- раствор глицина и ГАМК. Для разных случаев (и разных птиц) разная, но для волнух без признаков ЧМТ- это на каждые 100 мл питья(имеет смысл сделать бутылку 0.33 л и держать в хол-ке) растворяется 50 мл глицина и 25 мл ГАМК. При подозрении на травму- доза увеличивается в 2 раза.Терапевтический курс- 21-28 дней.потом делается перерыв на 10-14 дней и смотрится- ушла ли проблема. Так же птице "с нервишками" стоит подавать витамины группы В- Мильгамма инъекционная (чел), в разведении 1:6, разводится "базой", курс- 8 дней. Потом смотрим динамику. 2.Помет- постарайтесь в фотошопе отрегулировать цветопередачу. потому что пока серого цвета ("поджелудочного") не вижу. Пробиотик давайте 14 дней. и смотрите-как птица какает.На всякий случай- может понадобится панзинорм (панкреатин,креон) в дозировке 10 000. Кисточки акварельные- на них даются совсем малые дозы препарата. Карсил можете пока есть,всяко не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2012 Zosia, Ух, большое спасибо, за то что потратили время на столь детальное описание. Лекарства для длинного курса даются также по 1 капле в ключ, или добавляются в поилку? Во втором случае как быть со вторым птицем, у которого таких проблем нет? У них на двоих две поилки и купалки, пьют из всего сразу. С фото помета - понял, сниму нормальным фотоаппаратом с калибровкой цвета. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 23 июня, 2012 Zosia, Ух, большое спасибо, за то что потратили время на столь детальное описание. Лекарства для длинного курса даются также по 1 капле в ключ, или добавляются в поилку? Во втором случае как быть со вторым птицем, у которого таких проблем нет? У них на двоих две поилки и купалки, пьют из всего сразу. С фото помета - понял, сниму нормальным фотоаппаратом с калибровкой цвета. Спасибо! Нет,"длинный курс"- это вместо обычной питьевой воды в поилке- "база". Доза там малая, второму попику не повредит, максимум что- сделает более компанейским и ровным, если он "шилопопый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 июня, 2012 Zosia, спасибо большое, будем пробовать. Завтра буду пробовать делать фото помета после ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Zosia, Сделал фотографии ночного помета. По ссылкам доступны фото в большом разрешенииФото 1, Фото 2 Цвет на калиброванном мониторе соответствует реальному.На первом фото вставка с цветопробой, чтобы был понятен оттеток относительного базового цвета.В целом зеленый оттенок любой части фото находится в радиусе 0.7 см от отмеченного на цветопробе места, т.е. явно светло-зеленого нет.Желтого тоже нет, а вот белого - сколько угодно. Спасибо. Изменено 24 июня, 2012 пользователем axxmss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2012 Ни желтого,ни серого нет. ИМХО анализы нужны- на простейших в первую очередь, и по возможности- бак.посев с титровкой и антибиотикограммой.Пока- до анализов- вне зависимости от приема "неврологического" комплекса- Ветом 1.1 (или Споровит) на корм, доза- если порошком- то "2 горошины", если суспензия- то 0.3 мл. 10 дней. Можно- на влажные корма(запаренные. каши.макарончики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxmss Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 июня, 2012 Zosia, спасибо, будем работать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти