Marina-P Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Бывает и так. Сидели за столом наши гости. Солидные, очень чинные... За спиной у дамы, шибко продвинутой в современных техсредствах, оказалась клетка с Ратиком и Ашкой. Вообще, когда у нас гости, все попугаи молчат.Далее ситуация. За спиной у чинной дамы Ашка начинает нежно-компьютерно, повторяя через равные промежутки времени, издавать тихие звуки типа "миу, миу, миу"... На самом деле буквами не передать - это очень приятные тихие техногенные сигналы (к примеру - крамеры так не умеют)... Ну и вот: миу-миу-миу. Наша гостья напряжённо прислушивается... Потом её обе руки тянутся к нагрудным карманам, потом растерянно и озадаченно к карманам в брюках.... Мы молчим и смотрим. Затем дама уже напряжённо начинает вертеть головой в поисках сумки... А в воздухе приглушённо и без перерыва "миу-миу-миу..." Остальные гости тоже напряглись "где ж это у неё что-то там подаёт сигналы" Наконец дама произносит "Ой, да что это, где ж это у меня????". ... А мы не можем больше сдерживаться и взрываемся от смеха. Дальше было пояснение "Это Аша", и встречный вопрос "Что такое Аша?".. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 9 июля, 2012 ... А мы не можем больше сдерживаться и взрываемся от смеха. Дальше было пояснение "Это Аша", и встречный вопрос "Что такое Аша?".. Забавная история. А Аша - это живой природный рингтончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 9 июля, 2012 АША!! Это гордосмть нашлего форума)))Интересно -что тогда еще об АШЕ - Дама спросила ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Ашка вообще талант по вызыванию положительных эмоций! Так например, если я достаю из холодильника что-то особенно вкусное по её меркам(гранат, клубнику и т.п.) или же захожу в комнату с улицы с горстью смородины в руках, Аша начинает стонать и плакать. И не просто кричать тонко, с переливами и протяжно "аАаАах, аАаАах...", но ещё и трясти при этом головой в разные стороны . Жаль, что не могу сие чудо запечатлеть на видео. Когда она так делает, сжадничать не реально - отдашь, оторвёшь от сердца последнюю клубничину! Fageol, да ничего особенного та дама больше не спрашивала. Когда удостоверилась, что "это не у неё где-то ", посмеялась вместе со всеми. К слову, кольчатые самочки как-то по поведению мне кажутся более интересными. Сейчас наблюдаю за взрослением ожереловой Манджу - та ещё фруктина. Ришка отдыхает. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 10 июля, 2012 Сейчас наблюдаю за взрослением ожереловой Манджу - та ещё фруктина. Ришка отдыхает. Ой, ой как интересно...у Риши появилась Манджу. Такое скрывать нельзя никак, нужно показать всё семейство ожереловых. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 июля, 2012 Irinkaa, я буду, собираюсь, сделаю, обещаю ... Новая тема уже живёт в моей голове . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 12 июля, 2012 Новая тема- это хорошо!! И мы за Вас порадуемся))Увы...каментов оставлять не смогу........... в ОтПУСК мы рванем с попугаями и собаками - аж до 13 августа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 7 сентября, 2012 Как поживают сливики? Интересно читать))Мечтаю о сливе с момента как увидела первый раз Кэнжи 5 лет назад)))А недавно ещё и самочку сливы передерживала, поняла что это и вовсе моя мечта!)))Так что пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 7 сентября, 2012 Марин, как парочка поживает? Брачный период не начался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 сентября, 2012 Pola, natali555, спасибо, что помните про нас - всё хорошо у моих малявочек.Брачный период не начался - в процессе завершения линька. Сейчас почти закончили отращивать боковые рули в хвостах, но оба потеряли центральные, самые длинные. Жду-не дождусь, когда вырастут эти замечательные новые хвосты у обоих, и будет совсем красота - ведь у Ратика центральные рули так и были всё это время откушены "добрыми" соседями.Живут сливки душа в душу - такие же славные, правда немного притихшие, видимо от линьки - сейчас заняты в основном уничтожением изобильных сезонных даров сада-огорода. Люблю это время - попугаи с наслаждением объедаются здоровыми, экологически чистыми, ягодами, овощами, фруктами, душа радуется за пернатиков. П.С. Прошу прощения за своё молчание - в конце августа не стало нашего пса-медведя Фрама. И как-то оцепенело и пусто было в сердце. А сейчас взяли щенка, да и школа началась - время свободное совсем всё куда-то подевалось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 9 сентября, 2012 о какие приятные новости! Сливы - это счастье ......сочувствую......очень сложно терять наших младших членов семьи........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте, все форумчане! Marina-P, очень хочется узнать о том, как же поживают Ваши сливоголовые питомцы Рати и Аша. Как-то не верится, что Вам нечего рассказать... Очень прошу, да и наверное не я один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 3 декабря, 2012 Красивые еще и деревья организовали им А у самки как будто пятно на крыле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 4 декабря, 2012 Marina-P, Ваш "попугайный городок" вызывает истинное эстетическое наслаждение! Зелёным малышам наверняка у Вас не хуже,чем на исторической родине. Да и с обоями,я смотрю, они вполне корректны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 декабря, 2012 spawn098, alkir1064, спасибо! Люблю эти "коряги" на каждой из клеток и над клетками по возможности. 1 - есть возможность их часто менять, что полезно для птичьего здоровья, и к чему попугаи относятся с огромным позитивом. 2 - старые игрушки на новых корягах воспринимаются птицами как новые. 3 - мои попугаи не портят ничего в доме ( им хватает таким образом предложенных занималок). 4 - просто красиво (всяческие родственники относятся к этому, как к креативу).alkir1064, не, это старые обои, не люблю их... хочу, как Бог даст, за сливками сделать соответствующий обойный экран со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 5 декабря, 2012 как придумано-то все толково!! спасибо за фото (бум думать чегось своим сотворить моему сливоголовому такое тоже по сердцу придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 5 декабря, 2012 Marina-P, у Вас безусловно есть чему поучиться мне самому на обозримое будущее, ибо мой попугайный питомец меня где-то ждёт,а может ещё и не родился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 24 декабря, 2012 Да уж симпатюлии У моего уже тоже синий хвост растет. А вот у вас какие различия в характерах, мальчик\девочка? У меня Ронька требовательный и не терпеливый, если хочет кушать или гулять то всю квартиру на уши ставит, с таким усердием галдеть начинает Еще когда пугаешь Ронька открывает клюв и голову как то назад делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trade-metal Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 24 декабря, 2012 Красавцы веточка очень хорошая у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 декабря, 2012 spawn098, trade-metal, спасибо! Характеры совершенно разные у птиц. Рати - трусоватый и хитрый - всегда добьётся того, что ему нужно. Хотя при этом тихий. По сравнению с ним Аша вопилка и крикунья, девушка, что всюду лезет напролом и ничего не боится, хотя своей томностью и открытостью компенсирует вреднючесть . Немного про Ашкину вредность . Получили оба по банановому чипсу. Оба одновременно начали есть. Ашка, откусив разок-другой, бросает свою чипсину на пол клетки и наскакивает на Ратика. Ратик знает, что ей нужно - покорно отдаёт своё угощение. Ашка довольна - сидит ест гордо и единолично. Ратик, оценив степень её довольства, спокойно спускается за брошенной самочкой чипсиной и устраивается где-то в сторонке лакомиться. Доедают. Ашунька закидывает голову на спину, закатывает глазюки и начинает протяжно и томно причитать "ах,ах,ах...". Ратик тут же подлетает к ней, делает глазки в кучку и преданно скармливает ей только что съеденную чипсину. Оба довольные. Правда потом Ратик ещё сходит пару раз перекусить, пока Ашка чем-то другим занята. Так и живут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 25 декабря, 2012 Да уж, дела. Ну судя по всему самцы более тихие.. Видимо у меня самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 25 декабря, 2012 Marina-P, очень забавная и поучительная семейная попугайная зарисовка. Не только у Вас сливик оказался "под лапкой" у своей сливки. А лапками-то,всё-таки, едят разными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Всем привет от Ашуньки и Ратика!Настало время рассказать о новостях у наших самых маленьких попугаек . В период от 14 до 23 апреля Аша положила в дуплянку аж 5 штук яичек . Позже стало ясно, что оплодотворённых там только 2. Родителями для яиц Рати и Аша оказались превосходными - она отлично сидела, иногда ей помогал и самец, но в основном он дежурил у входа в дуплянку и заходил туда, чтобы покормить супругу. Аша выходила редко.К величайшему сожалению я прошляпила ситуацию с влажностью в этой комнате. Повторив всё то, что делала для кладки конголезов в плане влажности, я не учла разницу в самих помещениях. Тот этаж, где живут конги - один из самых влажных в нашем доме в принципе. И без всяких увлажнителей при работе батарей отопления влажность здесь порой держится под 50%. Тут же - где живут сливки - одна из самых сухих и жарких комнат. На улице шло весеннее потепление, отопление зачастую не успевали убавить вовремя, соответственно сезону - дома становилось слишком жарко. Именно из-за этого один зародыш погиб примерно на середине своего развития внутри яйца. Другой же, вопреки всему, развивался, но не дожил до вылупления нескольких дней - родители каким-то образом повредили скорлупу яйца со стороны птенца, и увы . После положенного времени для насиживания Рати и Аша были освобождены от родительских забот.Хоть и неудачный, но для меня это очень полезный опыт. Есть что дорабатывать в условиях содержания наших сливок. Утешает то, что они действительно замечательная слаженная пара - не думала, что у кольчатых возможно столько взаимной нежности и внимания по отношению друг к другу. Удивил меня и ещё один момент. За период гнездования я была уверена, что птички поддичают. Мы старались меньше их беспокоить, меньше появляться у них на горизонте, они не гуляли по комнате и т.п. Вопреки этому птицы совсем вдруг прониклись к нам доверием. Например, когда я делала эту фотосессию, они и кормили друг друга, и пели прямо под вспышкой. Фотографировала почти без приближения - попугайки позволяли к себе подойти гораздо ближе, чем раньше. Ну а чтобы Рати и Аша прилетали на кровать, когда люди находятся здесь же в комнате, так это вообще нонсенс . Изменено 12 мая, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 12 мая, 2013 Marina-P, добрый день! Ваши новости, увы, грустные по факту, но и жизнеутверждающие в перспективе. Искренне жаль погибших малышей... Рати и Аша на фото такие философические и не очень весёлые. Не знаю могут ли попугаи переживать с точки зрения орнитологии, но мне кажется - да. Остаётся только пожелать Вам и попугайкам успеха в следующий раз, который,я уверен, не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Marina-P, здравствуйте. не переживайте случается всякое. Что касается влажности, это тоже все относительно. У моего знакомого попугаи вообще живут в вольерах на улице...и там сильно за температурой не следит да и климат у нас всегда был сухим. По поводу: "не думала, что у кольчатых возможно столько взаимной нежности и внимания по отношению друг к другу." По моим наблюдениям Сливоголовые все же не совсем кольчатых, характер у них несколько иной. Да и мой знакомый хвалился, что сливоголовые родители всегда выкармливают своих деток и ведут себя дружно и слаженно. Ну а у Вас как всегда красивые птицы. Мой Роня скорее всего самка, а так самца хочется Изменено 12 мая, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 13 мая, 2013 Marina-P, добрый день. Очень жаль, что так случилось. Несколько недель приятного ожидания, а тут... Мне кажется, птички такие моменты переживают более спокойно, чем их владельцы. Будем надеяться, что в следующий раз у Рати и Аши все получится. Первое гнездование часто бывает неудачным. Птички у Вас очень красивые. Даже по фотографиям видно кто у них в семье главный.По-поводу влажности могу сказать, что наши сливики первые два раза выводили птенцов в самой жаркой комнате. У нас очень сухой воздух в доме. Влажность регулировали опрыскиванием домика. Все птенцы вылупились нормально.Наши сливы в период размножения очень нежные и внимательные по отношению друг к другу, хорошие родители. А вот в остальное время, мне иногда кажется, что они вообще друг друга не замечают. А вот ожереловые наоборот, круглый год воркуют, целуются, перебирают друг другу перышки, спят прижавшись. А вот в период гнездования самка чуть не убила самца. Так что мы больше не рискуем и домик им не предлагаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) alkir1064, spawn098, slivik, спасибо большое за поддержку и комментарии!Конечно, даст Бог, в следующем году попробуем опять. А пока постараюсь обеспечить птицам как можено более правильные и комфортные условия жизни. slivik, надо же, как у всех всё по-разному бывает. Не угадаешь поведение этих кольчатых. Мои пернатые малыши дружны всегда. Ашка, кстати, также заботливо кормит Ратика, как и он её . Изменено 13 мая, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 16 мая, 2013 Marina-P, добрый день. Наши сливики живут дружно, внутри пар ссор не бывает, просто моменты нежности вне гнездового периода бывают редко. Две пары - две разных модели отношений. В одной паре "рулит" самочка Аря, Ёжику остается подстраиваться под ее настроение. Но все мирно. А в другой паре глава семьи самец - Жакоп. Он Сливу все время опекает, она как будто прячется за его спиной. Тут подошло бы выражение "как за каменной стеной".Аря вообще более агрессивная, а вот Сливка тихая и застенчивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 16 мая, 2013 slivik, у Ваших птах просто всё как у людей! Вот и верь после этого официальной науке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Marina-P, как говорят на Руси - первый блин комом!!! Будем терпеливо ждать - когда будут "следующие блины"!!! Очень хотЦа чтоб детки у сливоголовых получились!!! С удовольствием читаю Вашу тему и фотки гляжу Своему сливоголовому так деваху и не купила...... В компании розовощеких развлекается общением)) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Fageol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 мая, 2013 Fageol, спасибо! Я всё равно довольна даже таким опытом. Сам факт разведения(пусть и неуспешного) сливоголовых, тесно живущих бок о бок с людьми, да ещё и не в вольере(как везде рекомендуют, а в клетке), уже большая радость. Кстати, вовсю цветёт сирень. И кое-кто от этого безмерно счастлив . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 23 мая, 2013 Marina-P, разделяю радость Рати и Аши. Особенно колоритно смотрится Ратик с цветками в клюве. Гурман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Marina-P, а в какой клетке живут они у вас? В большой? Самцы у сливиков красивые..все же хотелось бы стать обладателем такого. А то судя по желтому ожерелью мой Роня больше на самку смахивает. И как они к человеку? А то чаще всего если пара, то к людям они никак А сирень у нас уже месяц назад отцвела Изменено 23 мая, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 23 мая, 2013 Живут они в Ферпластовской Бете. Длина 70, высота 80, глубина что-то около 45, не помню. И рада бы поменять, но есть одна тонкость. Аша после прогулок возвращается в клетку через дверь, а вот Ратик, увы, через окно . Там есть отверстия сбоку внизу клетки для кормушек(я их не использую). Так вот на одном из этих отверстий приделана "закрывашка". Когда Аша заходит в клетку, Ратику нужно эту "закрывашку" открыть и тогда он через минуту тоже внутри. А в большую дверь он, увы, почти не заходит. И так мы с этим все приспособились, что вот живут. Правда гуляют, конечно, очень много. По сути большую половину дня. Рати диковат, но доверия стало в сотни процентов больше, чем раньше. А Аша вообще не боится, берёт из рук всё, что предложишь, не подвинется, если в клетке рукой что-то делаешь(Рати отпрыгнет на заднюю решётку). Так чтобы прилетать общаться с людьми - такого нет. Но явно, что сейчас после гнездового затишья, их радует присутствие их маленькой хозяйки(младшей дочери) в комнате, да и меня с фотоаппаратом. Птицы оживляются, начинают петь, задорно и показательно летать. И вот же, как писала в одном из прошлых постов, стали прилетать на предметы мебели в нашем присутствии. Мордочки озорные, любопытные, вызывающие даже . Раньше они такого себе никак не позволяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 23 мая, 2013 НУ понятно...мой Роня совсем липучка Как выходит сразу на плечо садится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 24 мая, 2013 spawn098, мне кажется, Вам рано делать выводы по поводу пола Рони. В его возрасте желтое ожерелье на шее ни о чем не говорит. Он может Вас еще удивить. Лучше прислушайтесь к его пению. Если песни всегда одноообразные и не очень сложные, то скорее всего девочка. А вот если песенки меняются, то скорее мальчишка. У наших мальчишек есть "фирменная" песенка. Она довольно звонкая. И в конце нам слышится "Rigth now, Rigth now!" При этом он как-бы вытягивается в струнку. За девочками такого не наблюдалось. Marina-P, а Ваш Рати исполняет что-либо подобное? А то может мои просто где-то подслушали...По-поводу сомнений останется ли птица ручной, если взять ей пару, могу немного поделиться наблюдениями. Ёжик у нас ручной, на плечо не прилетает, но тискать его можно в любое время в неограниченном количестве, он всегда этому рад. А вот его подруга Аря совсем дикая. С появление Ари отношение Ёжика к нам совсем не изменилось. Но дальнейших результатов в приручении тоже достигнуто не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 31 июля, 2013 А мы тут плюшками балуемся ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 1 августа, 2013 ПрелеСТнноооооо...просто прелеСТннноооо Я своему не догадалась смородинки нарвать - подсмотрела - теперь тоже своего порадую!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 1 августа, 2013 Marina-P, какая прелесть! Мы тоже смородинку хрумкаем, только из мисочек, т.к. кустами смородиновыми не обладаем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 1 августа, 2013 А сколько удовольствия в птичьих глазках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Да, удовольствия море . Так у нас смородина разрослась, что решила вырубить добрую половину. Птицы были в восторге. А то уже и морозить ягоды негде - все морозилки битком. Рябина с боярышником на подходе - надо ещё одну морозильную камеру . Изменено 1 августа, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 11 сентября, 2013 Классные кустики смородины! Попугайный рай, просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Даже не верится, что почти 3 года прошло, как у нас появился Рати. И особенно трогательно, что за эти 3 года безо всяких особых стараний с нашей стороны совсем дикий и запуганный птиц научился настолько доверять людям. Более спокойная Ашка, помогла, конечно, но всё же...Раньше у клетки руку нельзя было поднять - начинались метания. А теперь вот на днях делали маленький ремонтик в их сливовом уголке... ещё не доделали, осталось светильник повесить и по мелочи кое-что, но сам факт снятия и поклейки обоев не вызвал у птиц никакого испуга. Клетка была отодвинута в сторону, в неудобное место на самом проходе, все манипуляции с полотнами обоев, отвёртками, тряпками, кисточками и т.п. проходили в непосредственной близости от неё, а птицы... мало того, что наблюдали за процессом с огромным любопытством, так ещё и пели периодически на полном подъёме настроения. Заканчивается линька. Аша уже умудрилась даже и хвостик свой короткий отрастить, а у Ратика этот процесс только начался, да совсем немного осталось долинять голове. После недолгого периода тишины, в самый пик линьки, птицы снова вернулись к своим весёлым мелодичным песенкам, чем очень радуют в такие холодные сентябрьские дни . Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти