Натусян Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2012 Здравствуйте любители амазончиков!!!! Три недели назад купили венесуэльского амазона,птичка весьма адекватная привыкла быстро,берет корм с рук,любит сидеть на верху клетке,обожает купатся....При продаже нам сказали предыдущие хозяева что ЕМУ 2 года,,.... Назвали Рамоном....Все в восторге от нового члена семьи,но есть вопросы...Во первых почему он часто дрожит? И еще интересно,он когда видет моего мужа распускает крылья и начинает махать,что бы это значило?Он на мужа реагирует не так как на меня(незнаю толи он радуется,толи наоборот)Кормлю Падаваном,любит орехи арахис неочищеный,и обажает яблоки,к другим фруктам равнодушен....Пока не орет,сидит тихо,только воркует!!!!Разберусь как,вышлю фото!!! Почему то выпадает пух и перья,может линька?Что посаветуете,как побыстрей его приучить?Сегодня до тронулась до него,когда он лазил по клетке,ему это не понравилось,он заорал на меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте, птичик очень хорошенький."Побыстрей" приручить невозможно - птицы, как и люди, все разные, со своими характерами, да и с разной судьбой - от этого и зависит, как скоро он станет Вам доверять. Ведь нельзя побыстрее воспитать ребенка - так и с птицей. Про приручение и первые дни дома здесь много написано - читайте. Главное - не ломать птицу, не заставлять его, а использовать его естественое поведение, подкрепляя то, что Вам нужно. Всегда ориентируйтесь на его реакцию, он сам подскажет, как с ним обращаться.Амазоны хорошо идут на контакт, но, по-моему, они, как большинство крупных попугаев, выбирают себе в семье хозяина, а к остальным могут отнаоситься по-разному. Кажется, сезонная агрессивность у венесуэльцев выражена в меньшей степени (у меня Мюллер), но понаблюдайте, не начал ли проявлять агрессию по отношению к мужу,это может быть опасно (хотя, наверное, сейчас еще рано, вот когда освоится, видно будет). Мой на меня всерьез кидается...Сначала мой тоже молчал, только попискивал, а потом ЗАОРАЛ. Теперь слушаем концерты утром и вечером, если солнышко светит, то и днем, правда, я к его воплям спокойно отношусь.Купаться они очень любят, да им это и необходимо для оперения(они ведь из влажных лесов).Пух и перья может терять из-за стресса от смены обстановки, хотя у попугаев постоянно оперение меняется.Про арахис в скорлупе (и грецкие орехи) здесь тоже писали - при неправильном хранении на внутренней поверхности скорлупы развивается плесень - это почти смертельно для птицы. Как орехи хранились и есть ли плесень - проверить ведь невозможно. Меня напугали, я своим больше не даю.Почему дрожит..А как - весь трясется, или только распушенные перышки на грудке? И когда дрожит? Вообще - то, может еще бояться или волноваться,когда людей близко видит или что-то его пугает. На это тоже можно ориентироваться при общении. Если, конечно, в помещении не холодно. А когда они расслаблены и дремлют, перышки на грудке моут немножко дрожать в такт дыханию и сердцебиению. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусян Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за ответ,на счет арахисов спасибо,незнала что это опасно....Дрожат только распушенные перышки у него,и несказать ,что часто,но бывает!!!! И еще он у нас стоит пока в коридоре -он по размеру большой,напротив окна,но света мне кажется маловато,чем это грозит для нас???? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Натусян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vie Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за ответ,на счет арахисов спасибо,незнала что это опасно....Дрожат только распушенные перышки у него,и несказать ,что часто,но бывает!!!! И еще он у нас стоит пока в коридоре -он по размеру большой,напротив окна,но света мне кажется маловато,чем это грозит для нас???? Света мало - это нехорошо. Купите ему специальную лампу для птиц, вот здесь есть информация Изменено 21 февраля, 2012 пользователем vie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vie Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) ?Сегодня до тронулась до него,когда он лазил по клетке,ему это не понравилось,он заорал на меня.... Ничего страшного. Многие птички не любят когда их трогают, как например наш амазончик. Пока ни в какую не позволяет до него дотронуться. Сразу же вскрикивает и предостерегает выпадом и легким покусыванием. Но возможно со временем он позволит Вам его гладить и чесать шейку. Тем более что он у Вас еще не так давно. А так замечательная у Вас птичка удачи в приручении! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем vie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2012 Натусян, поздравляю Вас с амазончиком! У него перья всегда так "торчат" или плотно прилегают к телу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritochka Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поздравляем и мы Вас с птичкой! Хорошенький! У меня тоже венесуэльский, похож на Вашего, только голова желтенькая с синим. Главное не торопитесь, по собственному опыту и с помощью форумчан убедилась, что главное - набраться терпения и не пытаться заставить птицу что-то сделать. если не захочет, то хоть тресни, все равно сделает по-своему! Они с характером! Мой совсем диким был, жутко боялся и первые несколько дней вообще ничего не ел. Сейчас у нас полтора месяца, попривык, по утрам концерты устраивает на солнышке, вечерами выпускаем, лазает по клетке и на клетке любит сидеть. Купаться обажает, а самый огромный погресс - стал брать фрукты с рук! Так что дерзайте!!! Все у вас получится!! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусян Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поздравляем и мы Вас с птичкой! Хорошенький! У меня тоже венесуэльский, похож на Вашего, только голова желтенькая с синим. Главное не торопитесь, по собственному опыту и с помощью форумчан убедилась, что главное - набраться терпения и не пытаться заставить птицу что-то сделать. если не захочет, то хоть тресни, все равно сделает по-своему! Они с характером! Мой совсем диким был, жутко боялся и первые несколько дней вообще ничего не ел. Сейчас у нас полтора месяца, попривык, по утрам концерты устраивает на солнышке, вечерами выпускаем, лазает по клетке и на клетке любит сидеть. Купаться обажает, а самый огромный погресс - стал брать фрукты с рук! Так что дерзайте!!! Все у вас получится!! Удачи Вам! Он у меня с рук берет корм,даде научился брать арахис с ладони,в моем присутстии кушает корм,меня не боится,но дотронутся до себя не дает,ругается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир@ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2012 Не переживайте, что не дает дотронуться!У нас только спустя три месяца позволил мне себя гладить по всей спинке, как котенка! И это при том, что он совсем ручной, бывшей хозяйке позволял вообще практически все!Настало время и он сам прилетел ко мне на коленки, уткнулся клювом в живот и позволил себя гладить!Так что не спешите! Все еще будет в вашей совместной жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусян Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2012 Не переживайте, что не дает дотронуться!У нас только спустя три месяца позволил мне себя гладить по всей спинке, как котенка! И это при том, что он совсем ручной, бывшей хозяйке позволял вообще практически все!Настало время и он сам прилетел ко мне на коленки, уткнулся клювом в живот и позволил себя гладить!Так что не спешите! Все еще будет в вашей совместной жизни! Спасибо! Будем ждать,когда созреет... Вот за здоровье птица беспокоюсь,как узнать ,что птиц болен?Какие признаки у них недомогания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2012 Признаки заболевания птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям с новым питомцем. Птичка еще привыкает, поэтому могут дрожать перышки на брюшке или крылья.На счет взмаха крыльев... - берегите мужа Старайтесь не провоцироват нападения. Ни в коем случае не наказывать - это не собака. Агрессия будет сильнее. Нужно "наказывать" лишением вкусняшек, но никак не замахиваться на него.Мой так и не перестроился. В итоге у нас в семье мальчик для битья именно муж - мало не кажется, но любим этого хулигана все. Бывают разборы полетов, но это ни к чему не приводит. Все одно ревнует меня к мужу как Отелло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир@ Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 28 февраля, 2012 ...Ни в коем случае не наказывать - это не собака... Не соглашусь.... хотя возможно моя позиция и не очень популярна... Амазон, конечно не собака, но интеллектом уступает не сильно, если уступает. И попугаи тоже, как и собаки, стайные животные, а в каждой стае складывается своя иерархия. А попустительствовать агрессивному поведению... ну не знаю... Ведь совместное с попугаем проживание должно быть комфортно не только для попугая, но и для Вас! На личном примере:Наш амазон выбрал меня, и на примерно третьей неделе нашего совместного проживания (после привыкания и адаптации) начал совершать агрессивные выпады в сторону мужа. Однако ситуация ...В итоге у нас в семье мальчик для битья именно муж - мало не кажется,... лично меня не устроила категорически! И за каждое проявление агресии попугай бывал наказан, сразу же, мгновенно! Лично наш Кеша очень боиться тряпок! Тряпки для него - это страшное наказание! Однако тряпкой по зеленой попе вовсе не опасно для здоровья попугая. Вот именно тряпкой по попе он и получал после каждой попытки "бычить" на мужа или сына. Возмущался? О да! Обижался? А как же!!! За неделю - как бабка отшептала! Очень быстро понял что к чему, и что можно, а что нельзя! Уже больше полугода живем вместе - мир и благодать. Предпочитает Кеша по прежнему меня. Почесать шейку мужу дает крайне редко, на руку к нему тоже пойдет в очень исключительном случае. НО! Но никогда сам не проявляет агрессию, и уж тем более не нападает из под тишка!И все довольны! И мы (нам не страшно за себя и своих близких) и Кеша (он на свободном выгуле круглосуточно и сам выбирает куда ему перемещаться и с кем общаться)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2012 Кир@, молодец ваш птах, что понял. А наш чем больше сопротивление (ответное наказание за плохое поведение), тем больше агрессии в адрес мужа. Даже стало доходть до того, что после очередного наказания вымещать свои обиды начинал на всех... потом приходилось заново строить отношения чтоб обида забылась - он у нас очень обидчив и злопамятен (синелобики такие). Дальше приходилось "настаивать" на общении и он со мной снова становится ласкушкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти