Перейти к содержанию

вОрон Гоша

Lasly

Рекомендуемые сообщения

vishnya,

Вот такая странная у меня парочка. Каждый вечер они устраивают игры и бесятся, летают по вольеру и играют в игрушки. Гера раньше молчал, а сейчас невозможно ему рот закрыть, все время что то рассказывает

Посмотреть бы :) может,снимите их как-нибудь на видео?
Здорово,что Гера так хорошо принял Роки,раз разговаривает все время,значит,ему хорошо))) есть у меня подозрение,что Роки- девчонка.... :)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попробую снять. На счет девочки незнаю... Когда кольца одевали оказалось что у Роки лапа толще чем у Геры, а он на год младше...

vishnya,
Посмотреть бы :) может,снимите их как-нибудь на видео?
Здорово,что Гера так хорошо принял Роки,раз разговаривает все время,значит,ему хорошо))) есть у меня подозрение,что Роки- девчонка.... :)

А может выделится пытается ,типа мама зачем тебе он я ведь " и вышивать золотом могу"

vishnya, а вдруг тогда девочка не Роки ,а....?

DAN1963, тогда он к другой птице ревновал бы,наверное.

Гоха просек тему,что Изька теперь сидит на цепи и терроризирует его вовсю. Изя прячется,а куда с цепи денешься? Дело дошло до того,что Гоха не пускает собаку к его родной миске. Бандит пернатый.

Изменено пользователем Lasly

Lasly, защити пёсика)))
vishnya, я тоже думаю, что Гера - деффка. Вот и общаются хорошо, и тоскуют друг без друга.

DAN1963, тогда он к другой птице ревновал бы,наверное.

Гоха просек тему,что Изька теперь сидит на цепи и терроризирует его вовсю. Изя прячется,а куда с цепи денешься? Дело дошло до того,что Гоха не пускает собаку к его родной миске. Бандит пернатый.

Понималка то работает отлично аппонент ограничен в свободе действий .
жорик немецкуюб овчарку за шерсть на задницы оттаскал .поводок короткий был ,но прицеливался недели три .

DAN1963, Жора на высоте,как всегда :clap:

Lerois, легко сказать- защити... кормлю его теперь первым,а потом уж Гоху выпускаю :

Malgorzna, вот они :)

post-38901-1342864923_thumb.jpg моя миска!

post-38901-1342864959_thumb.jpg мой фотоаппарат!

post-38901-1342865010_thumb.jpg моя палка! (плевать,что ободрал)

post-38901-1342865066_thumb.jpg эх,вкусненький хвостик...

post-38901-1342865115_thumb.jpg я не понял,ты что-то имеешь против?...

post-38901-1342865201_thumb.jpg ха-ха,а цепь-то короткая! :tease:

Из новых "подвигов": слышу какой-то писк,смотрю,кот мышонка тащит,думаю,"надо забрать". Какое там! Гоха подскочил и выдрал прямо из зубов! я за ним,а он- хрусть- и все,перестало в клюве пищать... :( так ведь не съел! заныкал!

Сегодня пошла малину собирать,залезла в самые заросли,колючки с крапивой вперемешку. Стою, наслаждаюсь крапивой :wacko: ,собираю...слышу сзади: " курлы?" Оборачиваюсь- стоит сзади,красавчик :wub: смотрел-смотрел,что я делаю- и тоже принялся малину с нижних веток дергать! Помошничег :)... так и собирали :)

DREYK, спасибо! :)

Malgorzna, он такой! этот "деловой парень" уже ощипал весь зад собаке...а может,у пса диатез начался... в общем,выглядит он весьма непривлекательно.

Malgorzna, сегодня вместо мышки была птичка :( Опять отобрал добычу у кота и заглотил бедного чижика целиком. Я даже не думала,что он ему в горло пролезет... погадку скинул потом.

Хищник :dribble: ! Я всё удивляюсь, как Жоржетта заглатывает целиком перепелиное яичко, а тут целую мышь :shok: ! Замечательная у Вас "семейка", Lasly.

Malgorzna, сегодня вместо мышки была птичка :( Опять отобрал добычу у кота и заглотил бедного чижика целиком. Я даже не думала,что он ему в горло пролезет... погадку скинул потом.

Обалдеть! Такой здоровенный?! Чё-та чижика жалковасто.... Но Гоша не виноват! Это кот начал! Изменено пользователем Амиата

Этна, зато Гоша продолжил!
он,кстати,кота за ништяки благодарить научился :) сначала отберет,потом подходит к коту,кланяется,голову распушает и трещит. Вежливый,однако... :)

Что-то у Гохи начался дикий жор...трескает двойную порцию мешанки и еще просит. Про мясо вообще молчу. И активность повышенная. Осень,что ли,начинается?...

Этна, зато Гоша продолжил!
он,кстати,кота за ништяки благодарить научился :) сначала отберет,потом подходит к коту,кланяется,голову распушает и трещит. Вежливый,однако... :)

Он другу помогал! Благородный птиц!

Заметила сегодня у Гохи на новых перьях переслежины- немного,правда,но есть :( такие...как бы в форме галочки.
Это паразиты или с кормлением что-то не так?
Обрабатывала его "чистотелом" весной.
Все время раздвигаю ему перья,смотрю...вроде нет никого...откуда же это взялось?
:(

Verra, эээ...ну я попробую...он не может спокойно сидеть,когда фотик близко - то ему крышку объектива надо разгрызть,то ремень подергать...

ОЙ, :cray::cray::cray:

Вот :cray::cray::cray:

___________.jpg

У нас такая же фигня! :( Все перья изгажены :( Фронтлайн нам не помог, Lerois думает, что это либо просто переслежины, либо очинный клещ.

Lasly, а Вы поищите выпавшие перья и посмотрите , как выглядит очин. Вот тут есть и фото и рекомендации http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45344

Проблема в том, что очинный клещ живет только в новых, растущих перьях. Самец живет недолго, он оплодотворяет самку и погибает. А вот самка может долго жить на птице или вне ее. Очинника трудно распознать. Они не сидят все время в перьях и не поражают все перья.
Lasly, у вас похоже просто на небольшие переслежины. Как питается Гошка? Даешь витамины и добавки для пера? Карсил?

Lasly, а Вы поищите выпавшие перья и посмотрите , как выглядит очин. Вот тут есть и фото и рекомендации http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45344

Тогда у нас точно не клещ. Очин чистенький, слава богу.

Кстати, я спрашивала Зосю про Локи, могу написать, что она мне сказала, думаю, ничего страшного не случится

Для формирования пера нужен не столько кальций,сколько сера (именно из-за неё горящие перья и волосы такие вонючие).
Поэтому- кормовая сера (в зоомагах продается) суточно "с фасолину" в мешанку 10-12 дней.

и еще- метионин (чел), 1/4 таблетки в корм. 8-10 дней.

Спасибо огромное! То есть, если я это ему дам, следующая линька пройдет нормально и перья будут качественные?

Ну скажем так: БЕЗ этого нормальной линьки просто не будет.
В будущем птице перед линькой надо будет давать курсом (14 дней) дрожжи с серой, с цинком, с селеном- из чел.аптеки.Все перетереть,смешать в баночке, и суточно давать с две горошины порошка в корм...

Хотя, конечно, у Гохи может быть и другое что-то :idontno:

Пы.Сы. Пардон за оффтоп, я тут лазила по интернету, искала, как должны выглядеть сорочьи перышки, зашла на сайт - там много всяких перышек, смотрю, тут дошла до последней фотографии - меня чуть не вывернуло, извините за подробности :( Конечно, анатомия, я все понимаю, но когда сам держишь сороку, от такого передергивает. Сайт

Verra, кошмаррное фото((( Если будете давать какие-либо добавки прекратите фитокальцевит - в нем много серы помимо всего прочего, передоз нам тоже не нужен, да ведь?

И правда - ужас(((. Неужто не подретушировать было!(((
Девочки, и мне Зося прописывала пивные дрожжи с серой. Причем, я покупала их в человеческой аптеке. У меня кошки и собака за человеческие душу дьяволу продадут, а звериные едят хуже. Я попробовала - и вправду разница есть. Зверячьи какие-то грязные даже на вкус. Не знаю, как объяснить по-другому. Кстати, человеческие меня тоже тянет лопать. Иногда уворовываю у зверья))))

Изменено пользователем Амиата

Этна, спасибо за ссылку- ничего подобного у Гохи,слава Богу,нет,очины чистенькие. (я его некоторые отлинявшие перья откладываю-красивые очень и гостям нарасхват :) часто просят перышко подарить )

Verra, Lerois,

Питаемся мы так: говяжье сердце, говяжья печенка изредка, вареные куриные голени и крылья, каша из гречки,пшенички и геркулеса с морковкой через день,обезжиренный творог,перепелиные яйца по 3 штуки раз в 4 дня,иногда в кашу добавляю "Проплан" для щенков,гаммарус,орешки по одной штучке раз в 2-3 дня,раз в неделю креветки и вареная мойва,фрукты-овощи ежедневно (бананы,яблоки,огурцы,персики,кабачки- все,что сами едим,кроме экзотических и пасленовых),плюс уличные ягоды типа малины,черники и дикой клубники,а еще он сам постоянно добывает насекомых и другую живность или "мертвость" -вроде все .
Насчет кормовой серы вот какая штука. До недавнего времения ее давала 3 раза в неделю на кончике ножа- и так с начала линьки. Перерыв делала недельный и снова. Сепию подмешивала почти ежедневно,но понемногу. Перестала совсем недавно.
Вполне возможно,что с этими подкормками перебор :(:cray:
Могут быть проблемы с печенью? :cray:
Еще морские водоросли давала изредка. Карсил не давала вообще.

Все-таки мне кажется,что перья кто-то жреть. Переслежины именно появляются,поначалу перо красивое и чистое (специально следила за рулевыми) а потом вдруг эта пакость :(:bang:
post-38901-1343925855_thumb.jpg

Только что обработала "чистотелом" спреем за неимением ничего лучшего. Посмотрим,что будет. Хотя фронтлайн постараюсь достать.

Lerois, я тоже подумала, что фитокальцевит тогда нужно будет прекратить... Но сера серой, а кальций тоже нужен. Скорлупу, что ли, молоть?
Этна, куплю - обязательно попробую :grin:
Lasly, по-моему, у Гохи просто королевское меню. Не думаю, что проблема в кормлении.

Lasly, голени куриные не давай - жирные очень. Вообще, курицы не перебарщивай, а так все, вроде норм. Единственное что, за пропорциями следи внимательно.
Насчет обработки: помимо птицы просыпь чистотелом и вольер. Присады и все остальное хорошо бы кипятком обдать. Вообще, на полувольном содержании трудно дезинсекцию провести качественно.

Этна, куплю - обязательно попробую :grin:

Попробуйте. Только дело не в том, что они - вкусные. Видимо организму не хватает Бэшки. Я так морскую капусту периодически жру. Вот не нравится она мне ни капельки, но где-то раз в год вдруг начинаю слюной истекать, когда в магазине вижу. Приношу домой, тут же открываю и ем. Невкусно, а хочется.

Lerois, насчет вольера-то я и не подумала! спасибо!

Вообще, на полувольном содержании трудно дезинсекцию провести качественно.

это да (((

Verra,

Lasly, по-моему, у Гохи просто королевское меню. Не думаю, что проблема в кормлении.

меня семья даже упрекает,что я чересчур трясусь над ним и заморачиваюсь на его кормлении.
Паразиты это какие-то. Вопрос-кто и чем их бороть. Раз он постоянно на улице,видимо,цепляет их где-то.

vishnya, возможно и так..но тогда почему на разных перьях в разных областях тела одинаковая картина? "галочки"- только где-то пошире,а где-то поуже... их пока немного,но все равно настораживает.

Попробуйте. Только дело не в том, что они - вкусные. Видимо организму не хватает Бэшки. Я так морскую капусту периодически жру. Вот не нравится она мне ни капельки, но где-то раз в год вдруг начинаю слюной истекать, когда в магазине вижу. Приношу домой, тут же открываю и ем. Невкусно, а хочется.

Вот ни фига нынешнея морская капуста лучше застойной .

Lerois, насчет вольера-то я и не подумала! спасибо!
это да (((

Verra,

меня семья даже упрекает,что я чересчур трясусь над ним и заморачиваюсь на его кормлении.
Паразиты это какие-то. Вопрос-кто и чем их бороть. Раз он постоянно на улице,видимо,цепляет их где-то.

Фронтлайном не только птицу обрабатывать нужно ,но и место ночёвки . Обязательно с повтором через месяц .

vishnya, возможно и так..но тогда почему на разных перьях в разных областях тела одинаковая картина? "галочки"- только где-то пошире,а где-то поуже... их пока немного,но все равно настораживает.

Может из-за возраста "орла" ,такая же фигня была у знакомого и прошла сама ,вот только птички нет (самочка красивая была -Аллкард)

Все-таки мне кажется,что перья кто-то жреть. Переслежины именно появляются,поначалу перо красивое и чистое (специально следила за рулевыми) а потом вдруг эта пакость :(:bang:
post-38901-1343925855_thumb.jpg

Только что обработала "чистотелом" спреем за неимением ничего лучшего. Посмотрим,что будет. Хотя фронтлайн постараюсь достать.

Lasly, очень прошу прощения, что влезаю... Мне тоже кажется, что кто-то жрёт.
Просто знакомая картина, у нас похожее было, только в более запущенной форме...
Вот так выглядело:

IMG_1972_.jpg

Мы спаслись фронт-лайном. Обработали, дальше перо ровное пошло. Не сразу, конечно, стал эффект заметен, но по мере отрастания пера...

Гохе удачи! А вы молодец, что сразу забеспокоилась!
В отличии от меня... :-( За что Гарик теперь расплачиваеся... :cray:

Изменено пользователем capitoshka

DAN1963,

х
.Фронтлайном не только птицу обрабатывать нужно ,но и место ночёвки . Обязательно с повтором через месяц .

спасибо,я учту!

Может из-за возраста "орла" ,такая же фигня была у знакомого и прошла сама ,вот только птички нет (самочка красивая была -Аллкард)

Странно как-то...ведь линька-то уже не ювенальная. Думаю,вряд ли тут в возрасте дело. Ну и в любом случае,не помешает перестраховаться.

capitoshka,

Lasly, очень прошу прощения, что влезаю... Мне тоже кажется, что кто-то жрёт.

ничуть не влезаете,нааборот-спасибо! чем больше информации,тем лучше!
Я уже попросила купить фронтлайн,возможно,даже сегодня он ко мне приедет.
Бедный Гарик :( главное,что фронтлайн помог,а перья все равно после следующей линьки будут красивые!

Ура-ура, фронтлайн купили! :yahoo: только вот вопрос- насколько безопасно применять его сразу после чистотела? вчера ведь брызгала им...

а вот сегодняшние фотки :)

post-38901-1344100232_thumb.jpg post-38901-1344100386_thumb.jpg post-38901-1344100467_thumb.jpg post-38901-1344100524_thumb.jpg post-38901-1344100590_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.