Перейти к содержанию

вОрон Гоша

Lasly

Рекомендуемые сообщения

Ласковый Гоша - такой милый. Помести его рядом со статьей "Не заводите себе ворона", никто в статью не поверит. Зато рядом с кошкой он - очень даже ворон. У меня в первую секунду аж сердце дрогнуло, думала заел кого-то, потом уже узнала Вашу кошь).

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

vishnya, говорить-то Роки еще не начинает? )))

Этна,

Ласковый Гоша - такой милый. Помести его рядом со статьей "Не заводите себе ворона", никто в статью не поверит.

очень даже может быть:)
вот почему-то никому в голову не приходит сфотографировать,как ворон может с руками хозяина расправиться...или с подбородком... наглядное пособие получилось бы. Гоша уже поводы для таких фоток,слава богу ,не дает- а то я бы сделала,честное слово!

Зато рядом с кошкой он - очень даже ворон. У меня в первую секунду аж сердце дрогнуло, думала заел кого-то, потом уже узнала Вашу кошь).

Да нет,взрослую кошку ворон до смерти не заклюет- оно ему просто не надо. Котенок- другое дело.

DAN1963, а ведь Вороны и вообще враны и вправду замечательно поют. Я готова часами слушать. Вы б записали Жору, а? *заискивающе, так*

В своё время я слышал как поют серенькие и обрашал внимание тех кто на Жору любовался . Люди просто удивлялись ,они ведь думали что КАР это их единственный звук с промежутками в разных постановках.

Нашла для Гохи новую игрушку!- пластиковое яйцо от бахил :) с киндером он расправляется за 2-3 удара клювом,а тут попотеть приходится- уж больно крышка плотная,да и сам контейнерчик прозрачный,вкусняху видно,что прибавляет остроты в ее добывании:)

Еще не говорить. Только на своем, но зато регулярно. Я вообще сомневаюсь что он будет говорить. Только слово "мама" почему то выдает...

Malgorzna, это он не прыгает))) он хватается клювом за мышку,я его поднимаю,а он висит и крыльями машет :)

Lerois, )))

vishnya,

Я вообще сомневаюсь что он будет говорить.

а мне кажется- будет. Раз уже "мама" говорит,значит и дальше дело пойдет. Просто он еще мелкий,голосовые связки полностью не окрепли.
Мой прошлой осенью начал пытаться говорить.

Местная пара продолжают "наезды" на Гоху,все по старому сценарию: самцы пихаются лапами и орут,самка покаркивает с дерева...
Я уже начинаю опасаться,не подцепит ли мой птиц от дикарей каких-нибудь пероедов...:( тактильный контакт-то есть :(

А еще мы открыли новое лакомство: курага! выковыривает ее из мешанки с огромным аппетитом :) рекомендую всем! )))

Lasly, Что-то мне не верится, что пухоеды во время драки с воплями: " Ура-а! На абордаж!" поскачут на Гошку!

Этна, всякое может быть. Помните,Гоха сожрал чижика? так вот,он таскал его меньше минуты,а вечером я у него с нижнего века снимала какого-то паразита,похожего на клеща,только меньше. Уверена на 99%,что Гоха подхватил его с чижа.

Уважаемые форумчане,хочу поделиться своим беспокойством: у Гоши по какой-то причине нестабильный помет. Началось все аж недели 2,а то и больше назад. Тогда я в довольно больших количествах давала Гоше арбуз,птиц ел его очень охотно и какал,соответственно,жидко. Я не волновалась,потому что понимала,что помет такой консистенции от арбуза. Но... арбуз давать перестала,а стул все не выравнивается! иногда бывают "колбаски" после мяса ,а в основном- без твердой составляющей. :cray:
Я подумала,может,гадость какую-нибудь съел (гуляет весь световой день на улице,отконтролировать,что он подбирает с земли,невозможно) но ведь не 2 недели после этого поносить?!!

post-38901-1351330352_thumb.jpg

Про помет ничего не скажу - опыта не хватает, а с чижиком - совсем другой коленкор. Он же остывал или уже остывший был, вот паразиты с него и стремились уйти. Когда я была ребенком, у нас во дворе тетка ( противная!) полушутя швырнула молотком в пробегавшую из сарая в сарай дикую крысу. И неожиданно для себя самой попала. Крыса забилась и тут... Из неё посыпались блохи. Прямо круг образовался темный на земле.
Самое странное, что блохи ошиблись, крыса не умерла. Ваша покорная слуга со товарищи, заметив, что животина подает признаки жизни, подобрали её, утащили подальше от этих придурочных взрослых, оборудовали временное жилье в кустах и выходили. То есть просто кормили-поили, пока крыса не прогрызла дыру в ящике и не сбежала через пару дней. Блин, руками голыми брали, а она укусить и не попыталась.

Уф...сегодня вроде бы все получше.
Настроение резко вверх,поэтому вот: птица-осень :)

post-38901-1351421860_thumb.jpg

Изменено пользователем Lasly

Lasly, Обалденно красиво и талантливо!!! Респектище + моя незлобная зависть). А её можно как-то сохранить?

Изменено пользователем Амиата

Очень красиво!!!!! :up: У меня тоже вопрос, надеюсь сохранилась птичка.

Изменено пользователем Malgorzna

Этна, Malgorzna, спасибо, вы меня прям засмущали...
Птичка сохранилась только на фото :pardon: листья уже отпущены на волю, а виноград съеден...Зато фотка осталась!

Записывала,как Гоха курлыкает,хотела выложить- а там ничего не слыыыышно! :cray:

Не-не, я так не играю! Ловите листья в обратный зад, подсушивайте утюгом и пришивайте хотя бы, что ли, к картонке. Жалко-о-о(

Согласна, жалко......... :( В следующий раз, получится, Гоха , как курлыкает :)

Гоха,похоже,научился различать имена моих кошаков :)
Сидит у меня на коленках,я с ним разговариваю,вижу,что в нашу сторону направляется кот. Говорю "Ой, Малыш идет!" Гоха оборачивается и тут же бежит гонять кота :) А Малыш побыстрее уносит ноги...

собирается купаться )))post-38901-1351971218_thumb.jpg post-38901-1351971544_thumb.jpg

а на этой фотке видно,что у него язычок темнеет post-38901-1351972382_thumb.jpg

:)post-38901-1351972693_thumb.jpg

post-38901-1351971911_thumb.jpg

Изменено пользователем Lasly

Ах ты, прелесть какая! Качество фотографий замечательное, а синяя птица Гошка мужает и хорошеет день ото дня.

Этна, DREYK, DREYK, Malgorzna, cпасибо! )))Lerois, как нельзя? очень даже можно!
а твой Алька- павлин,между прочим, ничуть не уступает )))

Все-таки вредный птиц мой ворОн - называю его так,когда безобразит. Вроде бы все,пришли с ним к согласию,что выкручивать мне пальцы нехорошо... Нет! обязательно надо проверять- а вдруг уже стало можно?
И что интересно- ЗНАЕТ, паразит, что нельзя! сначала потихоньку пробует. (Раньше сразу хватал,как клещами) Я голос повышаю- клюв убирает. И опять- потихонечку, потом все сильнее и сильнее...- ОП! попался!.. теперь я его держу. Выговариваю- нельзя,мол, меня грызть- а он каркает вредно в ответ. Отпускаю- как ни в чем не бывало лезет в карман. Все пытается доказать,что он круче :)

• 2 недели спустя...

Подхожу с утра к гоховольеру,чтобы птица выпустить, смотрю- в 2х шагах в луже валяется его любимая игрушка мыша,только посеревшая и намокшая. Ничего себе-думаю- как она от воды потемнела! И выпускаю Гоху. Этот товарищ окидывает взглядом окрестности и коршуном кидается к игрушке... И тут-то до меня доходит,что это не игрушка, а настоящаа мышь! Дохлая! Я Гохе сладким голосом говорю "Гошенька,хочешь креветку?..." а он как почешет от меня )))
Наверное, трупятинка-свежатинка вкуснее))). Я креветку хвать и за ним. Отобрала в конце-концов. Нечего ему всякую заразу есть. Ну Гоха не растерялся, отыгрался на собаке,когда ей завтрак принесли )))

post-38901-1352916325_thumb.jpg post-38901-1352916644_thumb.jpg post-38901-1352916830_thumb.jpg

Как картина! Гоха на высоте!!!!!!! Как заставку на комп сделать?????

post-38901-1352916830_thumb.jpg

Что могу сказать? Только высказать своё восхищение! Гоша просто прекрасен! И великолепные фото! Снимаю перед Вашим талантом своё кепи, Lasly. Спасибо.

Malgorzna, уже отправила! )))

Lado, спасибо :) просто я очень люблю Гошу и стараюсь делать его фото получше,чтобы все видели его красоту :)

Malgorzna, пожалуйста! )))

Гоша нашел безотказный способ отбирать у собаки еду. Ставлю миску, Сара в нее тут же вчавкивается, а Гоха прыгает вокруг, клюет в лапы и дергает за хвост,но в тарелку соваться опасается( среднеазиатка все-таки...) а потом тащит миску за край на себя! и тут же получает просыпавшийся корм:)

вот почему-то никому в голову не приходит сфотографировать,как ворон может с руками хозяина расправиться...или с подбородком... наглядное пособие получилось бы. Гоша уже поводы для таких фоток,слава богу ,не дает- а то я бы сделала,честное слово!

эх, что же вы мне эту идею не подали как только у меня Кецаль появился. :) Особенно после приема врача. У меня на руках живого места не было, все были расклеваны, изодраны и исцарапаны. Подбородок и лицо я естественно ему не подставляла...
Сейчас, конечно, такого нет уже.

Смотрю фото... Какой же Гоша красивый! Какое оперение! Наверно будет вечным поводом для зависти. Жила бы я в загородном доме, а не однокомнатной квартире... Боюсь в моих условиях у Кецы таких перышков не будет даже после линьки :(
Ждем еще замечательных фоток :)

Rapsodia,

эх, что же вы мне эту идею не подали как только у меня Кецаль появился.

да как-то в голову не пришло )))

Боюсь в моих условиях у Кецы таких перышков не будет даже после линьки sad.gif

зря Вы так. Если с прогулками получится, будут у него прекрасные блестящие перышки!
А еще мне кажется, что Кецаль на самом деле девушка :) Уж больно он с одной стороны нежный,а с другой нервный...

Lasly, он? нежный? :D хаха :D
это я о нем только хорошее пишу))))))
мы уже два дня ругаемся. птиц не в настроении и все тут.
иной раз поласкается аки котя и тут же кааак клюнет. просто я уже научилась чувствовать его знаки и перемены настроения и не лезу больше, если вижу что нежности окончены.
но врят ли он девушка... я тут много тем перелопатила. у Кецы очень мощные лапы и клюв, дамы изящнее выглядят и это заметно. так что думаю все ж мужик.

На днях получилось увидеть,как Гоха ко мне относится :)
Все время,пока птиц живет с нами,он находился в лесу,а тут у нас нарисовалась стоянка в автокемпинге. Выпустила его- что с ним,беднягой,было... Заистерил,умотал куда попало...позвала его- примчался сломя голову и врос на руках. И так 3 дня подряд. Гулять гуляет,но чуть что- бежит ко мне. Самое безопасное место- мои колени. Подбегает и аж подпрыгивает- просится. Не ожидала...
Сейчас освоился уже, купаться полез.

фотки с предыдущей стоянки :)

post-38901-1354358661_thumb.jpg post-38901-1354358687_thumb.jpg

Не ожидала...

А следовало ожидать!). У Вас же замечательно теплые отношения с Гоше! Вторая фотография со стоянки - чудо, как хороша!

На днях получилось увидеть,как Гоха ко мне относится :)
Все время,пока птиц живет с нами,он находился в лесу,а тут у нас нарисовалась стоянка в автокемпинге. Выпустила его- что с ним,беднягой,было... Заистерил,умотал куда попало...позвала его- примчался сломя голову и врос на руках. И так 3 дня подряд. Гулять гуляет,но чуть что- бежит ко мне. Самое безопасное место- мои колени. Подбегает и аж подпрыгивает- просится. Не ожидала...
Сейчас освоился уже, купаться полез. ...

Lasly, это замечательно! Красавец Гоша чуть-что бежит к "маме". И как всегда великолепные фото!

Этна, наверное,следовало... ))) но ведь такие вещи всегда немного неожиданны!

Lado, он и правда меня как маму воспринимает! :) во всяком случае, кушать просит как птенец и крыльями трясет :)

chekanova,спасибо!

А вот совместный завтрак Сары и Гоши. Сара уступает миску Гохе,а тот и пользуется вовсю собачьей покладистостью...

э Жила бы я в загородном доме, а не однокомнатной квартире... Боюсь в моих условиях у Кецы таких перышков не будет даже после линьки :(
Ждем еще замечательных фоток :)

Будут ,ой залюбуетесь !

Lasly, очаровательное видео. Сижу теперь с улыбкой - утренний заряд позитива. Только собу жалко. Ей и перед хозяином неловко и с Гошкой связываться не хочет. Ходит и извиняется. Деликатная собачка.

Этна, так и знала,что Вы Сару пожалеете:)
на самом деле она поела, просто эти кусочки вырезаны, да и миску она отнюдь не всегда уступает- мясо,например,фиг отдаст. А вообще она очень хорошая, защищает своих от всех,и Гошу в том числе. Когда чужие люди мимо идут,она загоняет Гоху себе за спину,закрывает его собой и гавкает, мол,"не подходи- порву!"

Lasly, видео очень хорошее, позитивное. Посмеялся от души :) Спасибо!

Изменено пользователем DREYK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.