Перейти к содержанию

вОрон Гоша

Lasly

Рекомендуемые сообщения

Не знаю,какое просветление на Гоху снизошло- а только вчера я застала его за КУПАНИЕМ В РЕКЕ! наконец-то этот консерватор предпочел речной простор обычному ведру... я,конечно,за фотик схватилась,и вот... :)

post-38901-1385124942_thumb.jpg post-38901-1385124975_thumb.jpg
танцы на воде- это прекрасно))) post-38901-1385125001_thumb.jpg
скачет сушиться)post-38901-1385125069_thumb.jpg и сушится) post-38901-1385125117_thumb.jpg

Это было днем.
Вечером нам привезли сбитого на трассе дятла.
Начала курс ЧМТ,ночь пережил,днем умер. Жалко его-слов нет. От чувства какой-то пустоты только одно спасение- мой родной прекрасный Гоха...

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lasly, соболезную :(... Зато он ушел в любви и заботе, это тоже очень важно.
Гоха красавец, как всегда! Танцы в воде - чудо просто!))

Lasly, да, это очень тяжело... Жалко безумно всегда, когда живая душа уходит. но значит так было нужно наверное...

Олесь, жалко птичку. Но ты пыталась, а это уже немало.
Гоха как всегда прекрасен. Даище тоже начал купаться в открытых водоемах в конце лета. А Алище даже ловил рыбью мелочь))) Он у нас, как всегда, практичен)

Malgorzna, надеюсь,что понял)

Оль, пыталась...но все-таки лучше,когда попытки увенчиваются успехом... Ладно. Хочу думать о живых.
Рыбку ловил? молодец какой! может,мой тоже будет...со временем...

Обзавидовалась тем, у кого врановые ручные. У меня ворОн уже три с половиной года, а боится, хотя я его никогда не обижала. И даже научила не бегать от голубя, который гонял его и в хвост и в гриву. Правда, голубь меня после этого день-два избегал. Все слова понимают, но приручаться не хотят. Голубь, правда, клюёт с руки очищенное подсолнечное семя. Всё остальное нет.
А ворОн ещё до того, как я его подобрала, от людей и детей на улице натерпелся.
В общем, хочу ручного ворОна. Он спал у меня в спальне больше года. И все равно дикий. Сейчас клетку поставила в гостиную на пол. Пока сама дома, он у меня на свободном выгуле. Без присмотра в пустой квартире нельзя одного на 10 минут оставить -- потом три часа будешь разрушенное восстанавливать.
На улице жить не сможет -- мелкий, немного увечный, а главное, привык к готовой кормёжке. Меня (о других даже не говорю) боится панически. Я его обожаю, разговариваю, но у него в глазах только страх. Лишний раз близко к клетке не подхожу, чтобы не травмировать.
Пробовала гомеопатическое успокоительное в поилку класть. Не помогло.
Как наладить контакт? Подскажите.

Galastar26, прежде всего, Вам всё-таки нужно начать общаться с птицей больше.
Думаю, тут предложат много разных подходов, я опишу свой. Как-то так вышло, что с детства у меня неплохо получалось приручать животных.
Для начала Вам нужно запастись терпением.)
Ваш птиц не бьётся в истерике, когда Вы его кормите? Для начала я бы определила самое близкое расстояние к клетке, на которое можно приблизиться, чтобы птица не билась и не калечила себя от страха. Если она просто прыгает туда-сюда по клетке, но не бьётся в прутья- это вполне допустимо. Затем каждый день я бы просиживала максимально возможное количество времени на этом месте, стараясь как можно меньше шевелиться. Можно говорить с птицей спокойным голосом, но если её это сильнее пугает- лучше отложить разговоры на потом. Ещё, по началу можно сидеть к птице боком или спиной, чтобы она видела, что Вы на неё не смотрите и могла без опаски Вас разглядывать и изучать. На всё это потребуется время. Если есть возможность, лучше приходить первое время почаще, но сидеть не очень долго- от 10 минут. Тут Вы поймёте по поведению птицы. Не нужно бояться того, что она нервничает- когда она сможет Вас всесторонне изучить, дело пойдёт лучше. Ещё один из способов- приходите с какой-нибудь книгой и спокойным голосом читайте вслух. Так и Вам не будет скучно, и вороныч к Вашему голосу будет привыкать, ещё и спокойно разглядывать хозяйку сможет.
Главное, чтобы птица была не на свободном выгуле, а именно в клетке в это время. Дальше, когда она станет спокойно реагировать на Вас, начните задерживаться возле клетки после того, как ставите еду. Присаживайтесь рядом с клеткой, смотрите на птицу, говорите что-нибудь вроде:" Вот тебе еда." Я так делала со взрослым диким вороном- приносила еду, ставила в клетку, закрывала её и говорила "кушай, кушай!". Постепенно он перестал пытаться просочиться от меня через прутики- просто взбирался на жёрдочку и внимательно смотрел. Затем начал брать еду при мне и оттаскивать подальше, а позже- выхватывать из осторожно протянутой руки. А перед этим я осторожно протягивала вкусный кусочек и пристраивала его на жёрдочку рядом с птицей.
Мне кажется, это самые элементарные действия, которые не создадут много проблем.

Galastar26, контакт Вам наладить будет непросто,хотя и не невозможно,если птица с Вами с возраста слетка (я правильно поняла?)
-Не желая его травмировать,Вы не подходите к нему. Это неправильно. С птицей надо общаться как можно больше! подходите осторожно,тихо, и как можно чаще,говорите с ним- все,что угодно,лишь бы ласково.
-Вольный выгул,пока птиц не станет хотя бы брать вкусняшки с рук,лучше ограничить. Не выпускайте его.
- Путь к сердцу врана лежит через желудок :) Всегда приходите со вкусняшкой-лучше,с мясом. Сначала предлагайте через прутья,потом,когда станет брать- открывайте клетку и давайте с открытой руки. Следующий этап- приучение к руке,но Вы сначала одолейте первый.

А вот и видео,как Гоха купался)))

Сегодня он тоже лазал в реку,а еще на него попыталась напасть местная дикая пара: все как обычно, он пихается лапами,она наблюдает))) правда,ссора продолжалась недолго, тк муж вмешался и прогнал дикарей)

Спасибо, Lasly! У Вас чудная птица.
С моим ворОном проблема в том, что даже поворот головы в его сторону заставляет птаха отпрыгивать в другую комнату или прятаться за клетку. Какой-то патологический страх. А если он в клетке и я подошла, то он мечется в панике, ломая перья. Разговаривать я разговариваю, а лишний раз приближаться не рискую. У него клиника какая-то. Просто предобморочное состояние.
Здесь обычное приручение не подходит. Не знаю, что придумать. Хоть на перевоспитание передавай. Но некому. С появлением голубя паника стала меньше, но все равно это пока непреодолимо.
Относительно свободно он чувствует себя только когда я лежу на диване. Пару раз даже к ногам запрыгивал. Но только я взглядом по нему скользну -- тут же слетает. И вечная тревога в глазах.
А вкусненькое я ему даю: куриные шейки и мягкие фрукты-ягоды (груши, черешню, дыню, арбуз и др.)
Другое он не любит. Но что удивительно, все время ворует голубиный корм -- обычные крупы, спец. корма, пророщенные зерна.
Его даже не сфотографируешь -- так скачет перед камерой, что на снимке остается только тень птицы.

Динка, и Вам спасибо! Что-то подобное я делаю вот уже три с половиной года. Толку мало. Хотя с животными тоже с детства на короткой ноге. Всё -- от птиц и мышей до кошек и собак -- в дом притаскивалось при слабом сопротивлении родителей. А с эти птицем горе какое-то.
Беда в том, что его большая клетка стоит на полу (просто больше никуда водрузить ее не возможно) в проходной гостиной, при этом я над ним возвышаюсь. Правда, надо попробовать посидеть на полу. Спасибо за подсказку.
Он настолько боится, что, когда я ставлю ему еду и питье, он не притрагивается к ним, пока я не отойду или не отвернусь, или не скроюсь в другой комнате. Куда уж тут с руки кормить!
Но я заметила, что ему нравится выслушивать, какой он хороший и славный, если он сидит на окне, а я нахваливаю его из другой комнаты. Это метра три-четыре. Тогда испуга в глазах меньше и по физиономии видно, что он доволен. Начинает смотреть на меня хоть и слегка недоверчиво, но с интересом, как бы спрашивая: это правда? я действительно такой хороший?

Изменено пользователем Galastar26

Galastar26, попробуйте действительно ограничить выгул птицы, иначе приручение дальше не пойдёт. Сейчас с руки и не пытайтесь кормить, а вот больше разговаривать стоит. Только, опять же, пусть птица находится в клетке.) Думаю, большинство владельцев дикарей приручали своих птиц так же, ведь на самом деле это не сложно, просто не бойтесь того, что птица сильно нервничает при виде Вас)

Спасибо, Динка, займусь.
А это старые фото, сделанные на мобильник. Правда, не знаю, уложусь ли в размер. Фотки еще не размещала.post-52890-1385833780_thumb.jpg

post-52890-1385833969_thumb.jpg

post-52890-1385834019_thumb.jpg

post-52890-1385834039_thumb.jpg

post-52890-1385834055_thumb.jpg

post-52890-1385834076_thumb.jpg

post-52890-1385834091_thumb.jpg

post-52890-1385834106_thumb.jpg

post-52890-1385834131_thumb.jpg

post-52890-1385834149_thumb.jpg

post-52890-1385834165_thumb.jpg

post-52890-1385834180_thumb.jpg

.
Здесь обычное приручение не подходит. Не знаю, что придумать. Хоть на перевоспитание передавай. Но некому.

Честно говоря и безполезно отдавать на перевоспитание в чужие руки .
Это не служебная собака ,врана можно конечно научить выполнять команды ,но они упрямо забывают о них с новым хозяином .
Птицу можно воспитать только под "себя"! По этому если вам не терпится проявляйте инициативу сами : соблюдая технику безопасности обездвиживаете врана ,держа в руках ,целуете птицу в клювик и головку ,перебираете перышки на голове и шейке своими губами .При этом надо держать клювик рукой ,чтобу не ущипнул или клюнул ,потому что всё равно прийдётся терпеть ,делая вид что вам всё ни по чём ,а наказывать нельзя - ведь это Вы в друзья к птице набиваетесь . Тумаки ещё хуже сделают .
Его Величество не пинает нерадивого царедворца - Они чешут свою божественную стопу ! :)

Просто почитайте про моего Жорку ,там где-то есть рецепт по аналогии .

DAN1963, спасибо за советы!
Боже упаси обижать птах -- мне это и в голову не может прийти. Самое большее, на что я способна с ними, -- добавить металла в голосе и усилить громкость. Им достаточно. Они понимают больше, чем мы можем представить. Особенно интонацию. Брать в руки и целовать в лобик -- моя мечта. Но это, видимо, второй этап. Первый -- начать кормить с руки.
А девочки правы: когда я сама перестала бояться ворОна (года через полтора), он тоже стал ко мне относиться спокойнее.
На воспитание я хотела бы отдать людям, у которых уже есть ручные вороны. Положительный пример очень заразителен. Но у нас только одна девочка держала ручную ворону, и я созванивалась с ней, чтобы сначала взять ее птичку на несколько дней, а потом, если с моим подружится, -- насовсем (жалко мальчика, скучает). Но у меня птица пролеченная, даже два раза (надо третий раз анализы сдать). А она свою не лечила, анализы не делала. Хотя ветеринары говорят, что у нас почти 100-процентная зараженность городских птиц орнитозом. Даже на прием в зоопарк не пустили, пока курс антибиотиков птицу не пропоила. Да и простейших с гельминтами полно было. После нескольких курсов лечения рисковать не могла.
В общем, я готова была взять вторую ворону, но уже с результатами анализов. Это недорого, но ехать в лабораторию далеко. Видимо, у нее руки не дошли. А мне бы ручная ворона, которая к тому же подружилась с кошкой, очень пригодилась.
Но не было бы счастья, да несчастье помогло: подобрала очередного больного голубя. Этот выжил. И он меня почти не боится, хотя на руки все же не идет. ВорОн, глядя на него, тоже немного успокоился. Мне даже кажется, что, когда я голубя с руки кормлю, ворОн завидует -- во взгляде что-то такое прочитать можно. Он всегда очень внимательно наблюдает за этой процедурой.
Так что, дорогой Дан, за птичек не бойтесь, я их не обижаю.

Посмотрела на Ваших птиц -- здорово! У вас какое-то сообщество образовалось? У нас такого, по-моему, нет. И никто из моих знакомых никого не подбирает. Грустно...
А что это у девушки за птица с сине-зелеными перьями?

Изменено пользователем Galastar26

у нас почти 100-процентная зараженность городских птиц орнитозом.

Бред полный. прошу прощения за резкость, но уже утомили эти "специалисты", которые нагнетают страх на людей. Во-первых, у вранов очень мощный иммунитет, и они крайне редко болеют этим заболеванием. Во-вторых, чтобы заразиться от птицы чем-либо, нужно съесть ее саму или ее помет в сыром виде. На орнитоз, сальмонеллез и гельминтов - обязательный набор анализов для птиц - можно сдать в государственной ветлечебнице. Точнее, они обязаны выдать вам направление на анализы. И тащить саму птицу туда не нужно - только помет. Когда я принесло свою сороку в ветеринарку, мне поначалу тоже попытались отказать в оформлении ветпаспорта. Я настояла на том, что птичий ветпаспорт, в общем-то, не слишком отличается от кошачье-собачьего. Сама принесла список необходимых анализов, они покорно выписали мне направления. Мы все сдали, дождались ответов и оформили на птицу ветпаспорт (нам он нужен, а если в нем необходимости нет, то достаточно и просто ответов анализов). Вся беготня с анализами у меня заняла один день, и потом около часа на то, чтобы забрать ответы и оформить паспорт.

уже утомили эти "специалисты", которые нагнетают страх на людей
Этому ветеринару я доверяю. У нас постоянно мониторят состояние дел. И проблема не в том, что врановые болеют, а в том, что переносят.
Ну да ладно, это не предмет спора.
А в государственной лаборатории у нас анализы делают очень плохо. Могут и вообще не дать результатов. Так что мы изыскиваем другие возможности. Вам, видимо, повезло больше. У нас ни в госветлечебницах, ни в частных клиниках птичьи анализы в принципе не делают. Дают телефоны лабораторий, которые к ним отношения не имеют, но которым они доверяют. У нас все по-другому. Изменено пользователем Galastar26

DAN1963, спасибо за советы!
Посмотрела на Ваших птиц -- здорово! У вас какое-то сообщество образовалось? У нас такого, по-моему, нет. И никто из моих знакомых никого не подбирает. Грустно...
А что это у девушки за птица с сине-зелеными перьями?

Я просто не знаю на какое фото Вы смотрели у вОрона с опереньем на солнце такие вот могут быть метаморфозы , но скорее всего это Алька сорока Lerois с о своим хвостом изумрудным и иссиними крылышками - натуральный Жар-птиц .
Ну да находим друзей по интересам и изредко общаемся гуляя вместе с питомцами .

Galastar26, я извиняюсь. Но предлагаю тему Вашей птицы продолжить в Вашей теме. А здесь мне хочется читать о Гохе.

Galastar26, не расстраивайтесь,пожалуйста! Вас ведь никто не хотел обидеть... :(

yamarfel, :)

Вот мы и приехали на Черноморское побережье...)))) а тут- снег!
очень надеюсь успеть поснимать Гоху на снегу,пока он не растаял-а то в прошлую зиму так и не довелось... :)

Lerois, сегодня мой красавец поцапался с дикарями)
мне почему-то кажется,что ему понравилось... какое-то самоутверждение,что ли...)

Lasly, птица просто отличная. А как вы с ним по городу ходите без амуниции? Т.е. понятно, что он не улетит, но, к примеру, дорогу переходите, а он чего то испугается и куда-нибудь надумает убежать? Т.е. оно понятно, что в случае любой опасности он к вам ломанется, чтобы защитили, но всё-таки. Я раз со своим грачем переходил дорогу и он с руки стартанул, улететь не смог, так как привязан, но из-за старта его мы на зебре замешкались и уже на красный вынуждены были идти к обочине.
Да и мимо машин ходить, вдруг прыгнет на машину. Некоторые автомобилисты пушинки сдувают с машины, а тут "слон с когтями" :) на машину сел.

pepetka94, спасибо за комплимент Гоше :)
По городу мы с ним не ходим никогда,тк я живу не в городе :) поэтому и амуниции на нем нет совсем- в лесу она ему не нужна :)

Оказывется, Гоха свое доминантное слово использует не только для собак,но и для всех "врагов"! когда над ним летали дикари,он говорил им "Гоха- Кука"! )))

Совсем на другую тему-
в Волжском я жила))) на Рабочем поселке. Замечательный город!

Изменено пользователем Lasly

Оказывется, Гоха свое доминантное слово использует не только для собак,но и для всех "врагов"! когда над ним летали дикари,он говорил им "Гоха- Кука"! )))

Чтоб знали на всякий случай) А то разлетались тут!

в Волжском я жила))) на Рабочем поселке. Замечательный город!

Однако, тесен мир. :)

Lasly, нашел видео, где Гоша на спине лежит и с пищалкой играется. Обалдеть! Никогда не думал, что птица может так на спине сама лежать. Просто-таки очень позитивное видео!

Lasly, я где-то в теме рассказывала, как мелкая Клюква ругалась на пролетающих над ней голубей и даже гонялась за самым наглым.))
На фотографиях выглядит так, словно не отдыхает, а лежит в засаде =)

pepetka94, да)))) поваляться на спинке он любит))) но только когда ему что-то очень нравится)

Динка, ой,что-то я пропустила...) на самом деле,в засаде он никогда не лежит)

К нам,наконец-то пришла зима!
поснимала Гоху в снегу))) такой довольный птиц))) и поваляться на спинке успел,и искупаться... но как только я подходила к нему с фотоаппаратом- вскакивал(((

post-38901-1386771402_thumb.jpg post-38901-1386771466_thumb.jpg post-38901-1386771544_thumb.jpg post-38901-1386771595_thumb.jpg

post-38901-1386771656_thumb.jpg

Сегодня была свидетелем не очень понятного эпизода.
Мы с Гошей сидели на горе. Вдруг внизу по дороге пошли двое мужчин. Я уже говорила,что Гоха не любит чужих,мужчин- особенно. Он первым их увидел, пригладился, наклонился вперед и издал очень странный звук,я такого раньше не слышала: полушипение- полустон, на выдохе и долго так. Я сначала подумала,что он кашляет- но с чего бы...и носик у него совершенно чистый... Интересно,может быть, это звук, обозначающий опасность? или недовольство так выразил...

Динка, может быть... хотя скорее,он предупреждал меня :)

У нас плохие новости!!!
С Гошей все хорошо...но сегодня я нашла на обочине молоденького сбитого грачика :(
тема в ветеринарии http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113405

и опять с отнявшимися лапами!
хоть бы он выжил!

Marice, спасибо! ночь пережил,слава богу.
сделаю для него все,что в моих силах!
сегодня везу на рентген (если кабинет будет работать),держите за нас кулачки...

Начала выпаивать Гохе фоспренил- а то мало ли что...

Как я возила грача на рентген- это целая история....
С вечера посмотрела ветклиники,где делают рентген,их оказалось 2. Звоню с утра в одну- "нет, приходите завтра", звоню в другую- трубку не берут. Сажаю грача в переноску и едем на работу. После работы звоню в клинику- не берут трубку.
Приезжаем туда лично- жалюзи опущены. Стучим- не открывают. Ну все,думаю, облом, завтра поеду в первую. И тут дверь открывают. На вопрос о рентгене делают круглые глаза и говорят,что никакого рентгена НЕТ. А почему тогда, .... , в интернете в списке ваших услуг он есть?!!!

В общем,направляют нас в человеческую областную больницу,к рентгенологу...
Приходим, я делаю жалобное лицо и рассказываю о грачике с отнявшимися лапами,показываю птицу,и- о чудо!- дядька соглашается!
а потом еще и денег не взял... ))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.