Lasly Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #406 Опубликовано 19 июля, 2012 vishnya, Вот такая странная у меня парочка. Каждый вечер они устраивают игры и бесятся, летают по вольеру и играют в игрушки. Гера раньше молчал, а сейчас невозможно ему рот закрыть, все время что то рассказывает Посмотреть бы может,снимите их как-нибудь на видео?Здорово,что Гера так хорошо принял Роки,раз разговаривает все время,значит,ему хорошо))) есть у меня подозрение,что Роки- девчонка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #407 Опубликовано 19 июля, 2012 Попробую снять. На счет девочки незнаю... Когда кольца одевали оказалось что у Роки лапа толще чем у Геры, а он на год младше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #408 Опубликовано 19 июля, 2012 vishnya, Посмотреть бы может,снимите их как-нибудь на видео?Здорово,что Гера так хорошо принял Роки,раз разговаривает все время,значит,ему хорошо))) есть у меня подозрение,что Роки- девчонка.... А может выделится пытается ,типа мама зачем тебе он я ведь " и вышивать золотом могу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #409 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) vishnya, а вдруг тогда девочка не Роки ,а....? DAN1963, тогда он к другой птице ревновал бы,наверное. Гоха просек тему,что Изька теперь сидит на цепи и терроризирует его вовсю. Изя прячется,а куда с цепи денешься? Дело дошло до того,что Гоха не пускает собаку к его родной миске. Бандит пернатый. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #410 Опубликовано 20 июля, 2012 Lasly, защити пёсика))) vishnya, я тоже думаю, что Гера - деффка. Вот и общаются хорошо, и тоскуют друг без друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #411 Опубликовано 20 июля, 2012 А снимки новые где Гошины????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #412 Опубликовано 20 июля, 2012 DAN1963, тогда он к другой птице ревновал бы,наверное. Гоха просек тему,что Изька теперь сидит на цепи и терроризирует его вовсю. Изя прячется,а куда с цепи денешься? Дело дошло до того,что Гоха не пускает собаку к его родной миске. Бандит пернатый. Понималка то работает отлично аппонент ограничен в свободе действий .жорик немецкуюб овчарку за шерсть на задницы оттаскал .поводок короткий был ,но прицеливался недели три . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #413 Опубликовано 21 июля, 2012 DAN1963, Жора на высоте,как всегда Lerois, легко сказать- защити... кормлю его теперь первым,а потом уж Гоху выпускаю : Malgorzna, вот они моя миска! мой фотоаппарат! моя палка! (плевать,что ободрал) эх,вкусненький хвостик... я не понял,ты что-то имеешь против?... ха-ха,а цепь-то короткая! Из новых "подвигов": слышу какой-то писк,смотрю,кот мышонка тащит,думаю,"надо забрать". Какое там! Гоха подскочил и выдрал прямо из зубов! я за ним,а он- хрусть- и все,перестало в клюве пищать... так ведь не съел! заныкал! Сегодня пошла малину собирать,залезла в самые заросли,колючки с крапивой вперемешку. Стою, наслаждаюсь крапивой ,собираю...слышу сзади: " курлы?" Оборачиваюсь- стоит сзади,красавчик смотрел-смотрел,что я делаю- и тоже принялся малину с нижних веток дергать! Помошничег ... так и собирали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #414 Опубликовано 22 июля, 2012 Lasly, Гоха как всегда прекрасен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #415 Опубликовано 27 июля, 2012 Спасибо!!! Гоха сообразительный, шустрый, деловой парень!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #416 Опубликовано 27 июля, 2012 DREYK, спасибо! Malgorzna, он такой! этот "деловой парень" уже ощипал весь зад собаке...а может,у пса диатез начался... в общем,выглядит он весьма непривлекательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #417 Опубликовано 27 июля, 2012 Lasly, жадный Гоха - прелесть прелестная!!!! И не надо забирать у него мышу!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #418 Опубликовано 28 июля, 2012 Этна, )))Живых мучать не дам все равно. Успеет прикончить- тогда пусть ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #419 Опубликовано 28 июля, 2012 Бедная Жучка, столько терпит!!! А мышек мне тоже жалко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #420 Опубликовано 28 июля, 2012 Malgorzna, сегодня вместо мышки была птичка Опять отобрал добычу у кота и заглотил бедного чижика целиком. Я даже не думала,что он ему в горло пролезет... погадку скинул потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #421 Опубликовано 29 июля, 2012 Хищник ! Я всё удивляюсь, как Жоржетта заглатывает целиком перепелиное яичко, а тут целую мышь ! Замечательная у Вас "семейка", Lasly. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #422 Опубликовано 29 июля, 2012 Lado, видимо,у вранов рот куда больше,чем кажется! Хищник,это верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #423 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Malgorzna, сегодня вместо мышки была птичка Опять отобрал добычу у кота и заглотил бедного чижика целиком. Я даже не думала,что он ему в горло пролезет... погадку скинул потом. Обалдеть! Такой здоровенный?! Чё-та чижика жалковасто.... Но Гоша не виноват! Это кот начал! Изменено 29 июля, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #424 Опубликовано 29 июля, 2012 Этна, зато Гоша продолжил!он,кстати,кота за ништяки благодарить научился сначала отберет,потом подходит к коту,кланяется,голову распушает и трещит. Вежливый,однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #425 Опубликовано 30 июля, 2012 Что-то у Гохи начался дикий жор...трескает двойную порцию мешанки и еще просит. Про мясо вообще молчу. И активность повышенная. Осень,что ли,начинается?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #426 Опубликовано 30 июля, 2012 Lasly, да, осень. Он еще не линяет? Мои перед линькой отъедаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #427 Опубликовано 30 июля, 2012 Этна, зато Гоша продолжил!он,кстати,кота за ништяки благодарить научился сначала отберет,потом подходит к коту,кланяется,голову распушает и трещит. Вежливый,однако... Он другу помогал! Благородный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #428 Опубликовано 30 июля, 2012 Lerois, линяет Этна, банда черных работает чисто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #429 Опубликовано 1 августа, 2012 Заметила сегодня у Гохи на новых перьях переслежины- немного,правда,но есть такие...как бы в форме галочки.Это паразиты или с кормлением что-то не так?Обрабатывала его "чистотелом" весной.Все время раздвигаю ему перья,смотрю...вроде нет никого...откуда же это взялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #430 Опубликовано 1 августа, 2012 Lasly, а можешь сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #431 Опубликовано 1 августа, 2012 Verra, эээ...ну я попробую...он не может спокойно сидеть,когда фотик близко - то ему крышку объектива надо разгрызть,то ремень подергать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #432 Опубликовано 1 августа, 2012 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #433 Опубликовано 1 августа, 2012 Malgorzna, сегодня вместо мышки была птичка Опять отобрал добычу у кота и заглотил бедного чижика целиком. Я даже не думала,что он ему в горло пролезет... погадку скинул потом. ОЙ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #434 Опубликовано 1 августа, 2012 Вот У нас такая же фигня! Все перья изгажены Фронтлайн нам не помог, Lerois думает, что это либо просто переслежины, либо очинный клещ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #435 Опубликовано 1 августа, 2012 Lasly, а Вы поищите выпавшие перья и посмотрите , как выглядит очин. Вот тут есть и фото и рекомендации http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45344 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #436 Опубликовано 1 августа, 2012 Проблема в том, что очинный клещ живет только в новых, растущих перьях. Самец живет недолго, он оплодотворяет самку и погибает. А вот самка может долго жить на птице или вне ее. Очинника трудно распознать. Они не сидят все время в перьях и не поражают все перья. Lasly, у вас похоже просто на небольшие переслежины. Как питается Гошка? Даешь витамины и добавки для пера? Карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #437 Опубликовано 1 августа, 2012 Lasly, а Вы поищите выпавшие перья и посмотрите , как выглядит очин. Вот тут есть и фото и рекомендации http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45344 Тогда у нас точно не клещ. Очин чистенький, слава богу. Кстати, я спрашивала Зосю про Локи, могу написать, что она мне сказала, думаю, ничего страшного не случится Для формирования пера нужен не столько кальций,сколько сера (именно из-за неё горящие перья и волосы такие вонючие).Поэтому- кормовая сера (в зоомагах продается) суточно "с фасолину" в мешанку 10-12 дней. и еще- метионин (чел), 1/4 таблетки в корм. 8-10 дней. Спасибо огромное! То есть, если я это ему дам, следующая линька пройдет нормально и перья будут качественные? Ну скажем так: БЕЗ этого нормальной линьки просто не будет.В будущем птице перед линькой надо будет давать курсом (14 дней) дрожжи с серой, с цинком, с селеном- из чел.аптеки.Все перетереть,смешать в баночке, и суточно давать с две горошины порошка в корм... Хотя, конечно, у Гохи может быть и другое что-то Пы.Сы. Пардон за оффтоп, я тут лазила по интернету, искала, как должны выглядеть сорочьи перышки, зашла на сайт - там много всяких перышек, смотрю, тут дошла до последней фотографии - меня чуть не вывернуло, извините за подробности Конечно, анатомия, я все понимаю, но когда сам держишь сороку, от такого передергивает. Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #438 Опубликовано 1 августа, 2012 Verra, кошмаррное фото((( Если будете давать какие-либо добавки прекратите фитокальцевит - в нем много серы помимо всего прочего, передоз нам тоже не нужен, да ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #439 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) И правда - ужас(((. Неужто не подретушировать было!((( Девочки, и мне Зося прописывала пивные дрожжи с серой. Причем, я покупала их в человеческой аптеке. У меня кошки и собака за человеческие душу дьяволу продадут, а звериные едят хуже. Я попробовала - и вправду разница есть. Зверячьи какие-то грязные даже на вкус. Не знаю, как объяснить по-другому. Кстати, человеческие меня тоже тянет лопать. Иногда уворовываю у зверья)))) Изменено 1 августа, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #440 Опубликовано 2 августа, 2012 Этна, спасибо за ссылку- ничего подобного у Гохи,слава Богу,нет,очины чистенькие. (я его некоторые отлинявшие перья откладываю-красивые очень и гостям нарасхват часто просят перышко подарить ) Verra, Lerois, Питаемся мы так: говяжье сердце, говяжья печенка изредка, вареные куриные голени и крылья, каша из гречки,пшенички и геркулеса с морковкой через день,обезжиренный творог,перепелиные яйца по 3 штуки раз в 4 дня,иногда в кашу добавляю "Проплан" для щенков,гаммарус,орешки по одной штучке раз в 2-3 дня,раз в неделю креветки и вареная мойва,фрукты-овощи ежедневно (бананы,яблоки,огурцы,персики,кабачки- все,что сами едим,кроме экзотических и пасленовых),плюс уличные ягоды типа малины,черники и дикой клубники,а еще он сам постоянно добывает насекомых и другую живность или "мертвость" -вроде все .Насчет кормовой серы вот какая штука. До недавнего времения ее давала 3 раза в неделю на кончике ножа- и так с начала линьки. Перерыв делала недельный и снова. Сепию подмешивала почти ежедневно,но понемногу. Перестала совсем недавно.Вполне возможно,что с этими подкормками перебор Могут быть проблемы с печенью? Еще морские водоросли давала изредка. Карсил не давала вообще. Все-таки мне кажется,что перья кто-то жреть. Переслежины именно появляются,поначалу перо красивое и чистое (специально следила за рулевыми) а потом вдруг эта пакость Только что обработала "чистотелом" спреем за неимением ничего лучшего. Посмотрим,что будет. Хотя фронтлайн постараюсь достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #441 Опубликовано 2 августа, 2012 Lerois, я тоже подумала, что фитокальцевит тогда нужно будет прекратить... Но сера серой, а кальций тоже нужен. Скорлупу, что ли, молоть? Этна, куплю - обязательно попробую Lasly, по-моему, у Гохи просто королевское меню. Не думаю, что проблема в кормлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #442 Опубликовано 2 августа, 2012 Lasly, голени куриные не давай - жирные очень. Вообще, курицы не перебарщивай, а так все, вроде норм. Единственное что, за пропорциями следи внимательно. Насчет обработки: помимо птицы просыпь чистотелом и вольер. Присады и все остальное хорошо бы кипятком обдать. Вообще, на полувольном содержании трудно дезинсекцию провести качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #443 Опубликовано 2 августа, 2012 Этна, куплю - обязательно попробую Попробуйте. Только дело не в том, что они - вкусные. Видимо организму не хватает Бэшки. Я так морскую капусту периодически жру. Вот не нравится она мне ни капельки, но где-то раз в год вдруг начинаю слюной истекать, когда в магазине вижу. Приношу домой, тут же открываю и ем. Невкусно, а хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #444 Опубликовано 3 августа, 2012 Lerois, насчет вольера-то я и не подумала! спасибо! Вообще, на полувольном содержании трудно дезинсекцию провести качественно. это да ((( Verra, Lasly, по-моему, у Гохи просто королевское меню. Не думаю, что проблема в кормлении. меня семья даже упрекает,что я чересчур трясусь над ним и заморачиваюсь на его кормлении. Паразиты это какие-то. Вопрос-кто и чем их бороть. Раз он постоянно на улице,видимо,цепляет их где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #445 Опубликовано 3 августа, 2012 Мне почему то кажется что на последнем фото чисто механическое повреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #446 Опубликовано 3 августа, 2012 vishnya, возможно и так..но тогда почему на разных перьях в разных областях тела одинаковая картина? "галочки"- только где-то пошире,а где-то поуже... их пока немного,но все равно настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #447 Опубликовано 3 августа, 2012 Попробуйте. Только дело не в том, что они - вкусные. Видимо организму не хватает Бэшки. Я так морскую капусту периодически жру. Вот не нравится она мне ни капельки, но где-то раз в год вдруг начинаю слюной истекать, когда в магазине вижу. Приношу домой, тут же открываю и ем. Невкусно, а хочется. Вот ни фига нынешнея морская капуста лучше застойной . Lerois, насчет вольера-то я и не подумала! спасибо!это да ((( Verra, меня семья даже упрекает,что я чересчур трясусь над ним и заморачиваюсь на его кормлении. Паразиты это какие-то. Вопрос-кто и чем их бороть. Раз он постоянно на улице,видимо,цепляет их где-то. Фронтлайном не только птицу обрабатывать нужно ,но и место ночёвки . Обязательно с повтором через месяц . vishnya, возможно и так..но тогда почему на разных перьях в разных областях тела одинаковая картина? "галочки"- только где-то пошире,а где-то поуже... их пока немного,но все равно настораживает. Может из-за возраста "орла" ,такая же фигня была у знакомого и прошла сама ,вот только птички нет (самочка красивая была -Аллкард) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #448 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Все-таки мне кажется,что перья кто-то жреть. Переслежины именно появляются,поначалу перо красивое и чистое (специально следила за рулевыми) а потом вдруг эта пакость Только что обработала "чистотелом" спреем за неимением ничего лучшего. Посмотрим,что будет. Хотя фронтлайн постараюсь достать. Lasly, очень прошу прощения, что влезаю... Мне тоже кажется, что кто-то жрёт. Просто знакомая картина, у нас похожее было, только в более запущенной форме...Вот так выглядело: Мы спаслись фронт-лайном. Обработали, дальше перо ровное пошло. Не сразу, конечно, стал эффект заметен, но по мере отрастания пера... Гохе удачи! А вы молодец, что сразу забеспокоилась! В отличии от меня... :-( За что Гарик теперь расплачиваеся... Изменено 3 августа, 2012 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #449 Опубликовано 4 августа, 2012 DAN1963, х .Фронтлайном не только птицу обрабатывать нужно ,но и место ночёвки . Обязательно с повтором через месяц . спасибо,я учту! Может из-за возраста "орла" ,такая же фигня была у знакомого и прошла сама ,вот только птички нет (самочка красивая была -Аллкард) Странно как-то...ведь линька-то уже не ювенальная. Думаю,вряд ли тут в возрасте дело. Ну и в любом случае,не помешает перестраховаться. capitoshka, Lasly, очень прошу прощения, что влезаю... Мне тоже кажется, что кто-то жрёт. ничуть не влезаете,нааборот-спасибо! чем больше информации,тем лучше!Я уже попросила купить фронтлайн,возможно,даже сегодня он ко мне приедет. Бедный Гарик главное,что фронтлайн помог,а перья все равно после следующей линьки будут красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #450 Опубликовано 4 августа, 2012 Ура-ура, фронтлайн купили! только вот вопрос- насколько безопасно применять его сразу после чистотела? вчера ведь брызгала им... а вот сегодняшние фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти