Перейти к содержанию

вОрон Гоша

Lasly

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lasly, честно говоря, я не додумалась использовать шепот, как инструмент для прекращения вредностей. Когда пришла в голову идея снять видео, просто не хотелось откладывать в долгий ящик, вот и прервала её дела, в успехе совершенно не была уверена. Обычно я с ней шепчусь просто так.

Корвиана, :)

Насмотревшись на Гаврюшино цоканье, несколько раз,когда гладила Гоху, издала подобный звук. А сегодня с утра я слышала,как он вставил в утреннюю песню цоканье! ))) жаль только,что когда он меня видит,не поет (((

Как же враны умеют сочувствовать!
У меня сегодня вышла ссора с близкими,и я не придумала ничего лучше,как пойти и выплакаться Гоше. Он уже в вольере сидел,смеркалось. Только подошла- закурлыкал так нежно, дверцу открыла, он на край прыгнул и тихонько так забормотал, потом прилег, головку подставил и лежал. Так мы и плакались-чесались минут 10...и вот точно, мне не показалось, такая волна сочувствия от него исходила, какой-то ласковой благодарности и нежности....и все это так осмысленно! Даже собаки на подобное не способны!
Милый мой Гошенька...

Как же враны умеют сочувствовать!
У меня сегодня вышла ссора с близкими,и я не придумала ничего лучше,как пойти и выплакаться Гоше. Он уже в вольере сидел,смеркалось. Только подошла- закурлыкал так нежно, дверцу открыла, он на край прыгнул и тихонько так забормотал, потом прилег, головку подставил и лежал. Так мы и плакались-чесались минут 10...и вот точно, мне не показалось, такая волна сочувствия от него исходила, какой-то ласковой благодарности и нежности....и все это так осмысленно! Даже собаки на подобное не способны!
Милый мой Гошенька...

Вот и Вы, Lasly, испытали на себе сопереживание врана! Это неописуемо! Впервые, когда Жо выплеснула на меня эту эмоцию, я был потрясён. Это просто чудо, сопереживание врана! Это же как они нас любят!? Гоша молодец.

Lado, животные вообще всегда остаются загадкой. Я помню, как, совершенно неожиданно для меня, начала просто изводиться хоришка, когда меня угораздило при ней пореветь со вкусом. Мне всегда казалось, что я для неё просто подавальщица еды и тренажер для игр и я была потрясена тем, как она меня лизала, припадала ко мне всем тельцем... Короче, я больше не рискую расстраиваться при своих зверях. Хоть в лес беги, когда нервы сдают, ёлы-палы!

Изменено пользователем Амиата

Lado, cогласна с Вами!

Это просто чудо, сопереживание врана! Это же как они нас любят!? Гоша молодец.

Этна,.

Короче, я больше не рискую расстраиваться при своих зверях. Хоть в лес беги, когда нервы сдают, ёлы-палы!

а ведь наверное,это правильно! выплескивать на своих любимых негатив эгоистично... почему они должны страдать вместе с мной? может, и не стоит так больше делать.

У меня попугайчик жил волнистый 13 лет , настроения нет с ним посижу, поговорю, а он внимательно слушает,притихнет, смотрит -я сижу и думаю вот он тебя не обидит, не накричит, тебя любит и жалеет такую хорошую :):):) Легче становится. Очень умный был все понимал-член семьи!!!!!

Malgorzna, они такие... если любят- то всей душой, без остатка! )))

У Гоши начался "дикий жор". Порция мешанки и мяса увеличилась в 2 раза! в некоторые дни- даже в 3! Он зимой,когда холодно было,так не ел!
Покров потихоньку сыплется... наверное,жор связан именно с линькой....

Да мальчик золотой, умничка Гошенька! Нежный ребёнок... Как хорошо, когда есть тот, кто может так искренне посочувствовать!

Изменено пользователем Rik-Elena

Rik-Elena, он такой! умница- красавец,любимый мой! :)

Сегодня мы с Гохой играли в резиночку. ("укради резиночку, отбери резиночку, догони с резиночкой, покатай на резиночке" ) :wub:
Птиц был в восторге,я тоже))) правда,он один раз увлекся и весьма чувствительно меня прихватил за пальцы, когда я в шутку отнимала резинку. А еще у него появилась фишка- подпрыгивать и на лету хвататься за игрушку ))) Даже видео есть, но я его еще не обрабатывала. Пока фотки :)

post-38901-1363281271_thumb.jpg post-38901-1363281302_thumb.jpg post-38901-1363281417_thumb.jpg post-38901-1363281461_thumb.jpg post-38901-1363281506_thumb.jpg

post-38901-1363281543_thumb.jpg

DREYK, cпасибо)))

Видимо, фотки с Гошей отдельно без меня народу нравятся больше... )))

А сегодня я угостила Гоху говяжьим ребрышком... :nyam: птиц был занят несколько часов! и даже играть отказался,все ныкал-переныкивал свою драгоценность :)
вот такие мы страшно- хыщные птицы :)

post-38901-1363363335_thumb.jpg post-38901-1363363378_thumb.jpg

Видимо, фотки с Гошей отдельно без меня народу нравятся больше... )))

Это кто такое удумал? :hunter1:

Lasly, а на последней фотке в сообщении 1004 Гоша подпрыгивает? Не подлетывает? Там же около 1 м 80 см.

Изменено пользователем ВАРУНА

ВАРУНА, это моя мнительность удумала :)

Lasly, а на последней фотке в сообщении 1004 Гоша подпрыгивает? Не подлетывает? Там же около 1 м 80 см.

к сожалению, нет :( это он подлетывает. Подпрыгивает он на 3й фотке.

Lasly, вчера сидела в немом восхищении перед фотками. Гошенька такая прелесть, а вы вместе смотритесь так, как будто созданы друг для друга! :) Просто я, как "молчаливый читатель", обычно восхищаюсь молча... :)

Lasly, фото просто замечательные!
А народ просто молчит в немом восхищении... :) .
Совершенно потрясающий контраст большой красивой (можно продолжать бесконечно...) птицы и хрупкой девушки. Мне кажется, что это беспроигрышный художественный прием, а уж цветовое сочетание голубой куртки с классическим "roual black" :crazy: ....
А коса, а игра с косой!.... АХ, куда уж нам, стриженым...

Корвиана, наверное,уже большая коллекция :) :) :) ...

МаГри, Ваш

"roual black"

прочно вошел в наши "домашние словечки" ))) такое точное определение цвета !)))

А коса, а игра с косой!.... АХ, куда уж нам, стриженым...

я ее обычно прячу под куртку,а то этот разбойник увлекается и дерет волосы! но иногда все-таки разрешаю )))

Решили мы тут,посоветовавшись с Чеширским, прогнать Гохе глистов без анализа!
Тут сдавать негде,до Краснодара 5 часов езды ((( и даже лекарств нет! спасибо большущее Этне- прислала нам по почте каниквантел! :pray::pray::pray: вчера вот получила.
Птиц на воле живет,чего только за эти почти 2 года не попробовал! мышей,кузнечиков,мух, чижа...а сколько я не видела?!...
Всвязи с этим возникла необходимость его взвесить. Весы есть, до 3х кг. Добровольно не пойдет,скорее их раздолбит. Я-то думала,замотаю его в полотенце,взвешу,а потом отдельно полотенце и разницу посчитаю.... фиг! Муж против заматывания. Поехал в город за другими весами,на которые можно будет пенечек поставить. А на пенек птиц без проблем запрыгнет.... Жду вот его.

Все фотки изумительные. Но вот две последние-как то даже дух захватывает. Не умею красиво писать,но поразительное единение человека и птицы.....а природа-горы на заднем плане. То что почувствовала я,словами мне не описать. Искренне Вам завидую, живущая в каменном монстре. Первые дни,приезжая на Селигер, я пъянею от воздуха и природы, и оглушительного пения птиц( если весной)
Извените,что встряла.

зима, ничего не встряли! спасибо Вам за теплые слова :)
Я и сама природу очень люблю и никогда не устаю от нее! поэтому мы и отказались от жизни в городе :)

Lasly, очень правильный муж. Сам вопрос поставил и сам же его решает :) .
Я своего Трошу взвешивала на кухонных весах (правда, вроде необходимости пока нет, но на всякий случай, да и интересно же...). Площадка у весов крохотная, так я уложила на нее самую большую и увесистую разделочную деревянную доску. Троша повозмущался, а как только вкусняшку на доску положила, сразу же прыгнул на нее и довольно долго сидел. Потом пришлось только вес доски вычесть из конечного результата :shuffle: .
Так что иногда размер грачика является преимуществом :) .

Конечно Гоша красивый, то что живет на природе не может не сказываться на нем :)

наверное,уже большая коллекция

Ну почему, на самом деле нет, папка с просто вОронами куда больше...

МаГри,

Lasly, очень правильный муж. Сам вопрос поставил и сам же его решает smile.gif .

это да :) :) :)
вот только нужных весов не нашлось :( в понедельник еще искать будем.

Так что иногда размер грачика является преимуществом smile.gif .

у каждого из вранов они есть! )))

Корвиана,

папка с просто вОронами куда больше...

я так и думала )))

Lasly,а если попробовать взвесить на обычных напольных весах?
Встанете на них вместе с Гошей на руке, а потом без него?

МаГри, мы хотим найти весы на 20 кг. Если не получится,купим напольные(уже присмотрели,там погрешность всего 15гр)и так и сделаем.

Lado,

Завидую Вам, Lasly. Ваш чудесный Гоша всё время на природе.

в этом есть как плюсы,так и минусы... конечно,его жизнь куда более насыщенная и интересная,чем если бы он жил в квартире...но вот паразиты - ((( и никак не уберечь!

Взвесили мы,наконец, нашего красавца! 1 килограмм,205 грамм. :) :) :)
не много,и не мало! - в самый раз !)))

Ох, ничего себе птенчик вымахал! Это ж если часок на руке поносить - замучаешься.) А как взвешивали?

Изменено пользователем Амиата

Этна, он столько на руке не усидит не в жизнь. Без опутенок ведь ))) он вообще на коленя зависать предпочитает :)
Со взвешиванием целая история. Сначала Гоха весов ужасно испугался- новый предмет,да еще черный. Засовывали под деревяшку,его пытались туда заманить- бесполезно. Тогда загнали в вольер, положили весы на пол,я ему показала мясо и он туда спокойно запрыгнул- дома не страшно,так что ли... несколько раз залезал,результат различался на пару грамм. Весы электронные, на 5 кг.

А еще у нас неприятность. Я заметила,что Гохе в нижнее веко вцепился клещ! потеплело,вот и повылезали, шволочи...сначала он не давался. Потом я его успокоила,сам пришел, я стала клеща тянуть,а он крепко,зараза,вцепился! тяну и думаю" сейчас Гоша долбанет"-а ничего подобного! оттянула ему веко где-то на сантиметр- сидит,бедняга,терпит....и так 3 (!) раза! на 4-й таки выдрала я его...но мне кажется,что головка там осталась! Переживаю,что воспаление может быть :(

Олеся, я своему за 6.5 лет ни разу не гонял никаких насекомых, и вообще не видел их на нем.
Правда бывали моменты когда он, после прогулки чистился, буквально с остервенением...
Может у нас климат посуровее, и этих тварей поменьше?

Владимир, да,наверное в климате дело ...((( я за почти 2 года сняла с него 3х клещей и пероеды у нас дважды были :( (((

Оль,я теперь его каждый 3й месяц фронтлайном обрабатываю.

Lasly, Почитай вот тут: http://www.znaikak.ru/kakvibratnatyralnies...klesheiidr.html Это - о растениях, отпугивающих клещей. Можно и ещё поискать, узнать у ветконсультантов, какие из них не повредят птице и опрыскивать отваром Гошу или в воду для купания добавлять. Ужас, конечно. А просто так тащить клеща действительно чревато отрывом головки, может и загноиться. Их же сперва мажут, как минимум маслом, чтобы оно закрыло дыхательные отверстия. Тогда клещ может и сам отвалиться или держится намного слабее.

Тань,спасибо большое за идею и ссылку! наверное,стоит тему в ветконсультации создать...
Мне раньше как-то удавалось их с головой вытаскивать. У наших кошек этих клещей много по весне находим. Так вот,то,что если клеща помазать и он сам отвалится-миф! ни один сам не отвалился. Дохнут,но держатся. Это в течение суток-2х происходит,тогда уже снимаем. Уж чем только не мазали!и маслом, и жирным кремом,и средством от клещей...

Lasly, я у собак мазала клещей бальзамом "Звездочка". Как-то случайно попробовала, больше нечем было. Вылезать - не вылезают, но сучить лапами начинают и вынимаются минуты через три несравненно легче.

Этна, я попробую при случае,но не на Гоше. Как-то,когда был насморк,решила звездочкой намазать переносицу на ночь... такой кошмар начался- глаза жжет,слезы,сопли....а тут под глазом мазать...
Кстати, воспаления (ттт) нет! значит,с головой клеща вытащила.

Lasly, Не-не, на Гоше, конечно не надо! Это я к тому написала, что действует на клещей смазывание всякой бякой).

Из опыта- никакие растения на кровососущих клещей (исключение- и то не особое- герань) не работают. Когда кровососу хочется кушать- он кушает.

А клеща можно отлично мазнуть ивермектиновым препаратом(отодектином например). И вообще потом- на кожу затылка птице по 1-2 капли отодектина прокапать 3 дня, повторить 8 и 9 день.
При прямом контакте отодектина с телом клеща последний загибается очень быстро. А при мазании кожи- препарат проникает в кровь, клещ кровушку пьет и дохнет.
Повторже требуется для уничтожения новыхособей,выводящихсяизранее отложенныъяиц.

Так же помогает "человеческий" противопедикулезный спрей Пара-плюс.Пшикать на затылок и "подмышками" .В течение 10 минут после этого не допускать птицу к чистке пера. Считается,что он работает и на яйца,но советую повторить на 8 или 9 день"пшиканье".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.