Амиата Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #991 Опубликовано 6 марта, 2013 Ух ты-ы! Здорово, что получилось!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #992 Опубликовано 6 марта, 2013 Этна, видишь,как здорово! а у тебя Хюррем любые вредности прекращает,когда ты ей шепчешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #993 Опубликовано 6 марта, 2013 Lasly, честно говоря, я не додумалась использовать шепот, как инструмент для прекращения вредностей. Когда пришла в голову идея снять видео, просто не хотелось откладывать в долгий ящик, вот и прервала её дела, в успехе совершенно не была уверена. Обычно я с ней шепчусь просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #994 Опубликовано 6 марта, 2013 Lasly, спасибо! Завтра скачаю фотки пришедшие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #995 Опубликовано 8 марта, 2013 Корвиана, Насмотревшись на Гаврюшино цоканье, несколько раз,когда гладила Гоху, издала подобный звук. А сегодня с утра я слышала,как он вставил в утреннюю песню цоканье! ))) жаль только,что когда он меня видит,не поет ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #996 Опубликовано 9 марта, 2013 Как же враны умеют сочувствовать!У меня сегодня вышла ссора с близкими,и я не придумала ничего лучше,как пойти и выплакаться Гоше. Он уже в вольере сидел,смеркалось. Только подошла- закурлыкал так нежно, дверцу открыла, он на край прыгнул и тихонько так забормотал, потом прилег, головку подставил и лежал. Так мы и плакались-чесались минут 10...и вот точно, мне не показалось, такая волна сочувствия от него исходила, какой-то ласковой благодарности и нежности....и все это так осмысленно! Даже собаки на подобное не способны! Милый мой Гошенька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #997 Опубликовано 10 марта, 2013 ЧУдо-птичка, твой Гоша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #998 Опубликовано 11 марта, 2013 Как же враны умеют сочувствовать!У меня сегодня вышла ссора с близкими,и я не придумала ничего лучше,как пойти и выплакаться Гоше. Он уже в вольере сидел,смеркалось. Только подошла- закурлыкал так нежно, дверцу открыла, он на край прыгнул и тихонько так забормотал, потом прилег, головку подставил и лежал. Так мы и плакались-чесались минут 10...и вот точно, мне не показалось, такая волна сочувствия от него исходила, какой-то ласковой благодарности и нежности....и все это так осмысленно! Даже собаки на подобное не способны! Милый мой Гошенька... Вот и Вы, Lasly, испытали на себе сопереживание врана! Это неописуемо! Впервые, когда Жо выплеснула на меня эту эмоцию, я был потрясён. Это просто чудо, сопереживание врана! Это же как они нас любят!? Гоша молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #999 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Lado, животные вообще всегда остаются загадкой. Я помню, как, совершенно неожиданно для меня, начала просто изводиться хоришка, когда меня угораздило при ней пореветь со вкусом. Мне всегда казалось, что я для неё просто подавальщица еды и тренажер для игр и я была потрясена тем, как она меня лизала, припадала ко мне всем тельцем... Короче, я больше не рискую расстраиваться при своих зверях. Хоть в лес беги, когда нервы сдают, ёлы-палы! Изменено 11 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #1000 Опубликовано 11 марта, 2013 Lado, cогласна с Вами! Это просто чудо, сопереживание врана! Это же как они нас любят!? Гоша молодец. Этна,. Короче, я больше не рискую расстраиваться при своих зверях. Хоть в лес беги, когда нервы сдают, ёлы-палы! а ведь наверное,это правильно! выплескивать на своих любимых негатив эгоистично... почему они должны страдать вместе с мной? может, и не стоит так больше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1001 Опубликовано 13 марта, 2013 У меня попугайчик жил волнистый 13 лет , настроения нет с ним посижу, поговорю, а он внимательно слушает,притихнет, смотрит -я сижу и думаю вот он тебя не обидит, не накричит, тебя любит и жалеет такую хорошую Легче становится. Очень умный был все понимал-член семьи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #1002 Опубликовано 13 марта, 2013 Malgorzna, они такие... если любят- то всей душой, без остатка! ))) У Гоши начался "дикий жор". Порция мешанки и мяса увеличилась в 2 раза! в некоторые дни- даже в 3! Он зимой,когда холодно было,так не ел!Покров потихоньку сыплется... наверное,жор связан именно с линькой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1003 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Да мальчик золотой, умничка Гошенька! Нежный ребёнок... Как хорошо, когда есть тот, кто может так искренне посочувствовать! Изменено 13 марта, 2013 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #1004 Опубликовано 14 марта, 2013 Rik-Elena, он такой! умница- красавец,любимый мой! Сегодня мы с Гохой играли в резиночку. ("укради резиночку, отбери резиночку, догони с резиночкой, покатай на резиночке" ) Птиц был в восторге,я тоже))) правда,он один раз увлекся и весьма чувствительно меня прихватил за пальцы, когда я в шутку отнимала резинку. А еще у него появилась фишка- подпрыгивать и на лету хвататься за игрушку ))) Даже видео есть, но я его еще не обрабатывала. Пока фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1005 Опубликовано 14 марта, 2013 Lasly, фотки просто заглядение Красавец птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #1006 Опубликовано 15 марта, 2013 DREYK, cпасибо))) Видимо, фотки с Гошей отдельно без меня народу нравятся больше... ))) А сегодня я угостила Гоху говяжьим ребрышком... птиц был занят несколько часов! и даже играть отказался,все ныкал-переныкивал свою драгоценность вот такие мы страшно- хыщные птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1007 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Видимо, фотки с Гошей отдельно без меня народу нравятся больше... ))) Это кто такое удумал? Lasly, а на последней фотке в сообщении 1004 Гоша подпрыгивает? Не подлетывает? Там же около 1 м 80 см. Изменено 15 марта, 2013 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #1008 Опубликовано 15 марта, 2013 ВАРУНА, это моя мнительность удумала Lasly, а на последней фотке в сообщении 1004 Гоша подпрыгивает? Не подлетывает? Там же около 1 м 80 см. к сожалению, нет это он подлетывает. Подпрыгивает он на 3й фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1009 Опубликовано 15 марта, 2013 Lasly, вчера сидела в немом восхищении перед фотками. Гошенька такая прелесть, а вы вместе смотритесь так, как будто созданы друг для друга! Просто я, как "молчаливый читатель", обычно восхищаюсь молча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #1010 Опубликовано 15 марта, 2013 Marice, все-все,в следующий раз не буду жаловаться :) спасибо Вам! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1011 Опубликовано 15 марта, 2013 А я люблю фотографии хозяев с вОронами, копирую их к себе в отдельную папку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1012 Опубликовано 15 марта, 2013 Lasly, фото просто замечательные!А народ просто молчит в немом восхищении... .Совершенно потрясающий контраст большой красивой (можно продолжать бесконечно...) птицы и хрупкой девушки. Мне кажется, что это беспроигрышный художественный прием, а уж цветовое сочетание голубой куртки с классическим "roual black" ....А коса, а игра с косой!.... АХ, куда уж нам, стриженым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #1013 Опубликовано 16 марта, 2013 Корвиана, наверное,уже большая коллекция :) ... МаГри, Ваш "roual black" прочно вошел в наши "домашние словечки" ))) такое точное определение цвета !))) А коса, а игра с косой!.... АХ, куда уж нам, стриженым... я ее обычно прячу под куртку,а то этот разбойник увлекается и дерет волосы! но иногда все-таки разрешаю ))) Решили мы тут,посоветовавшись с Чеширским, прогнать Гохе глистов без анализа!Тут сдавать негде,до Краснодара 5 часов езды ((( и даже лекарств нет! спасибо большущее Этне- прислала нам по почте каниквантел! вчера вот получила. Птиц на воле живет,чего только за эти почти 2 года не попробовал! мышей,кузнечиков,мух, чижа...а сколько я не видела?!...Всвязи с этим возникла необходимость его взвесить. Весы есть, до 3х кг. Добровольно не пойдет,скорее их раздолбит. Я-то думала,замотаю его в полотенце,взвешу,а потом отдельно полотенце и разницу посчитаю.... фиг! Муж против заматывания. Поехал в город за другими весами,на которые можно будет пенечек поставить. А на пенек птиц без проблем запрыгнет.... Жду вот его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зима Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #1014 Опубликовано 16 марта, 2013 Все фотки изумительные. Но вот две последние-как то даже дух захватывает. Не умею красиво писать,но поразительное единение человека и птицы.....а природа-горы на заднем плане. То что почувствовала я,словами мне не описать. Искренне Вам завидую, живущая в каменном монстре. Первые дни,приезжая на Селигер, я пъянею от воздуха и природы, и оглушительного пения птиц( если весной)Извените,что встряла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #1015 Опубликовано 16 марта, 2013 зима, ничего не встряли! спасибо Вам за теплые слова Я и сама природу очень люблю и никогда не устаю от нее! поэтому мы и отказались от жизни в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #1016 Опубликовано 16 марта, 2013 Lasly, очень правильный муж. Сам вопрос поставил и сам же его решает .Я своего Трошу взвешивала на кухонных весах (правда, вроде необходимости пока нет, но на всякий случай, да и интересно же...). Площадка у весов крохотная, так я уложила на нее самую большую и увесистую разделочную деревянную доску. Троша повозмущался, а как только вкусняшку на доску положила, сразу же прыгнул на нее и довольно долго сидел. Потом пришлось только вес доски вычесть из конечного результата .Так что иногда размер грачика является преимуществом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #1017 Опубликовано 16 марта, 2013 Конечно Гоша красивый, то что живет на природе не может не сказываться на нем наверное,уже большая коллекция Ну почему, на самом деле нет, папка с просто вОронами куда больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #1018 Опубликовано 17 марта, 2013 МаГри, Lasly, очень правильный муж. Сам вопрос поставил и сам же его решает smile.gif . это да :) вот только нужных весов не нашлось в понедельник еще искать будем. Так что иногда размер грачика является преимуществом smile.gif . у каждого из вранов они есть! ))) Корвиана, папка с просто вОронами куда больше... я так и думала ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1019 Опубликовано 17 марта, 2013 Lasly,а если попробовать взвесить на обычных напольных весах? Встанете на них вместе с Гошей на руке, а потом без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #1020 Опубликовано 17 марта, 2013 МаГри, мы хотим найти весы на 20 кг. Если не получится,купим напольные(уже присмотрели,там погрешность всего 15гр)и так и сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1021 Опубликовано 17 марта, 2013 Завидую Вам, Lasly. Ваш чудесный Гоша всё время на природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #1022 Опубликовано 18 марта, 2013 Lado, Завидую Вам, Lasly. Ваш чудесный Гоша всё время на природе. в этом есть как плюсы,так и минусы... конечно,его жизнь куда более насыщенная и интересная,чем если бы он жил в квартире...но вот паразиты - ((( и никак не уберечь! Взвесили мы,наконец, нашего красавца! 1 килограмм,205 грамм. :) не много,и не мало! - в самый раз !))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1023 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Ох, ничего себе птенчик вымахал! Это ж если часок на руке поносить - замучаешься.) А как взвешивали? Изменено 18 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #1024 Опубликовано 18 марта, 2013 Этна, он столько на руке не усидит не в жизнь. Без опутенок ведь ))) он вообще на коленя зависать предпочитает Со взвешиванием целая история. Сначала Гоха весов ужасно испугался- новый предмет,да еще черный. Засовывали под деревяшку,его пытались туда заманить- бесполезно. Тогда загнали в вольер, положили весы на пол,я ему показала мясо и он туда спокойно запрыгнул- дома не страшно,так что ли... несколько раз залезал,результат различался на пару грамм. Весы электронные, на 5 кг. А еще у нас неприятность. Я заметила,что Гохе в нижнее веко вцепился клещ! потеплело,вот и повылезали, шволочи...сначала он не давался. Потом я его успокоила,сам пришел, я стала клеща тянуть,а он крепко,зараза,вцепился! тяну и думаю" сейчас Гоша долбанет"-а ничего подобного! оттянула ему веко где-то на сантиметр- сидит,бедняга,терпит....и так 3 (!) раза! на 4-й таки выдрала я его...но мне кажется,что головка там осталась! Переживаю,что воспаление может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1025 Опубликовано 18 марта, 2013 Олесь, я бы Гоху Фронтлайном обработала - он же еще и профилактик, и от клещей в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #1026 Опубликовано 18 марта, 2013 Lerois,да я его в начале марта пшикала! нельзя же так часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1027 Опубликовано 18 марта, 2013 Олеся, я своему за 6.5 лет ни разу не гонял никаких насекомых, и вообще не видел их на нем.Правда бывали моменты когда он, после прогулки чистился, буквально с остервенением...Может у нас климат посуровее, и этих тварей поменьше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1028 Опубликовано 18 марта, 2013 Lasly, да, если в начале марта - то, наверное, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #1029 Опубликовано 19 марта, 2013 Владимир, да,наверное в климате дело ...((( я за почти 2 года сняла с него 3х клещей и пероеды у нас дважды были ((( Оль,я теперь его каждый 3й месяц фронтлайном обрабатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1030 Опубликовано 19 марта, 2013 Lasly, Почитай вот тут: http://www.znaikak.ru/kakvibratnatyralnies...klesheiidr.html Это - о растениях, отпугивающих клещей. Можно и ещё поискать, узнать у ветконсультантов, какие из них не повредят птице и опрыскивать отваром Гошу или в воду для купания добавлять. Ужас, конечно. А просто так тащить клеща действительно чревато отрывом головки, может и загноиться. Их же сперва мажут, как минимум маслом, чтобы оно закрыло дыхательные отверстия. Тогда клещ может и сам отвалиться или держится намного слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #1031 Опубликовано 19 марта, 2013 Тань,спасибо большое за идею и ссылку! наверное,стоит тему в ветконсультации создать...Мне раньше как-то удавалось их с головой вытаскивать. У наших кошек этих клещей много по весне находим. Так вот,то,что если клеща помазать и он сам отвалится-миф! ни один сам не отвалился. Дохнут,но держатся. Это в течение суток-2х происходит,тогда уже снимаем. Уж чем только не мазали!и маслом, и жирным кремом,и средством от клещей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1032 Опубликовано 20 марта, 2013 Lasly, я у собак мазала клещей бальзамом "Звездочка". Как-то случайно попробовала, больше нечем было. Вылезать - не вылезают, но сучить лапами начинают и вынимаются минуты через три несравненно легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #1033 Опубликовано 20 марта, 2013 Этна, я попробую при случае,но не на Гоше. Как-то,когда был насморк,решила звездочкой намазать переносицу на ночь... такой кошмар начался- глаза жжет,слезы,сопли....а тут под глазом мазать...Кстати, воспаления (ттт) нет! значит,с головой клеща вытащила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1034 Опубликовано 20 марта, 2013 Lasly, Не-не, на Гоше, конечно не надо! Это я к тому написала, что действует на клещей смазывание всякой бякой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #1035 Опубликовано 20 марта, 2013 Из опыта- никакие растения на кровососущих клещей (исключение- и то не особое- герань) не работают. Когда кровососу хочется кушать- он кушает. А клеща можно отлично мазнуть ивермектиновым препаратом(отодектином например). И вообще потом- на кожу затылка птице по 1-2 капли отодектина прокапать 3 дня, повторить 8 и 9 день. При прямом контакте отодектина с телом клеща последний загибается очень быстро. А при мазании кожи- препарат проникает в кровь, клещ кровушку пьет и дохнет.Повторже требуется для уничтожения новыхособей,выводящихсяизранее отложенныъяиц. Так же помогает "человеческий" противопедикулезный спрей Пара-плюс.Пшикать на затылок и "подмышками" .В течение 10 минут после этого не допускать птицу к чистке пера. Считается,что он работает и на яйца,но советую повторить на 8 или 9 день"пшиканье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти