Гость Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #1126 Опубликовано 22 апреля, 2013 Lasly, " Мы бродячие таланты, но понятны и просты"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #1127 Опубликовано 22 апреля, 2013 Lasly, в этом есть своя прелесть Тоже с удовольствием посмотрела бы запись вашего выступления. Это я так, намякиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #1128 Опубликовано 23 апреля, 2013 Марина, хорошо, как вернусь домой- отправлю))) Этна, ага...хотя вот эта песня гораздо больше про нас _________________.mp3(А.Земсков "Приют комедиантов") Lerois, а ты-то с Жаней,может,на нас и вживую посмотришь! давай,если у нас не получится до Питера доехать,я кину запись,а пока не буду,чтобы интересно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #1129 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ждёмс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #1130 Опубликовано 23 апреля, 2013 Lasly,Ага! А я то есть, Вас вживую не посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #1131 Опубликовано 24 апреля, 2013 Этна, Тань,не обижайся! конечно посмотришь,если захочешь! (я ведь тебе первой писала,что мы в сторону Питера собираемся,а ты ничего не сказала...может, просто пост пропустила? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #1132 Опубликовано 24 апреля, 2013 Звонила домой. В день моего отъезда птиц очень мало ел и почти не двигался- сидел на одном месте. Вчера и сегодня все гораздо лучше,играет, поет,купается,но...капризничает в еде. Мясо нам подавай, а мешанка- фи.. сами ешьте... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #1133 Опубликовано 27 апреля, 2013 Ура! наконец-то я дома...Не могу не вспомнить Толкиена: "звезда воссияла в час нашей встречи" Утром подошла к нему, Гошенька сказал по-вороньи "мяу-мяу-мяу"... открыла вольер,он прыгнул в дверной проем ,прилег и подставил свою пушистую голову: чеши меня! а я и чесала...а он наклонял голову все ниже и ниже,пока совсем не свесил... как он все-таки чудесно пахнет! просто непередаваемо...каждый раз,когда зарываюсь в его перышки носом,мурашки по коже... Днем надеюсь сделать фотки на новом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #1134 Опубликовано 27 апреля, 2013 Ура! наконец-то я дома...Не могу не вспомнить Толкиена: "звезда воссияла в час нашей встречи" Утром подошла к нему, Гошенька сказал по-вороньи "мяу-мяу-мяу"... открыла вольер,он прыгнул в дверной проем ,прилег и подставил свою пушистую голову: чеши меня! а я и чесала...а он наклонял голову все ниже и ниже,пока совсем не свесил... как он все-таки чудесно пахнет! просто непередаваемо...каждый раз,когда зарываюсь в его перышки носом,мурашки по коже... Днем надеюсь сделать фотки на новом месте Это чудесно! Любовь птицы - бесценная награда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #1135 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Lado, Вы правы...и я иногда задаюсь вопросом,за что же она мне досталась...))) А вот и обещанные фото лукавые портретики Скандалим с Изей Золотой птиц ))) Купание с брызгами и нет ведь,чтобы в озеро пойти- лезет в ведро и все тут! все-таки он ужасный консерватор Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #1136 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Lasly, Я все читаю о ведре и никак не пойму: Гоша ногами до дна достает? Или как как у него получается купаться ? По поводу снимков уже и не знаю, что сказать. Такая красота!!!... До чего ж уже хочется зелени, просто глаз просит. А у нас - сухая прошлогодняя трава(((. Я пост не пропустила. А не ответила по той причине, что "в сторону Питера" - понятие расплывчатое. Это - во-первых. Во-вторых, даже если почитать историю появления у меня Тиля, можно понять, что заранее радоваться у меня не получается. Вот когда синица сойка в руке, тогда уж...) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #1137 Опубликовано 28 апреля, 2013 Этна, Я все читаю о ведре и никак не пойму: Гоша ногами до дна достает? Или как как у него получается купаться ? Он купается так: сначала бултыхает в воде клювом,часть воды выплескивается,а потом уже запрыгивает в ведро,встает там на ноги и плещет на себя кыльями))) из ведра только голова и хвост частично торчат а вот естественные водоемы не любит! хоть и мелко бывает- побродит по берегу,а воду - считанные разы заходил В сторону Питера- действительно расплывчато...но точнее сказать просто не могу- может,и не получится доехать,все ведь от работы зависит: пойдет-не пойдет....но я надеюсь, что все-таки увидимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #1138 Опубликовано 28 апреля, 2013 Понятно.) Вторая часть ответа нравится меньше. Я уже размечталась с Гошей познакомиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #1139 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ох....что сейчас было...Сидим на улице, пьем чай, птиц тусуется неподалеку. И вдруг я вижу,что он как-то странно себя ведет: смотрит куда-то в траву,пытается клюнуть и с карканьем отскакивает. От мыши он бы не отскакивал...Подхожу ближе- мама дорогая, ЗМЕЯ!!!маленькая,правда, явно первогодок...но все-таки... Свернулась в пружинку и обороняется,а мой герой вовсю на нее наскакивает!..Первым делом отогнали Гоху. Вторым-занялись змейсой. Вернее,Вася попытался. Надел Гошину перчатку,попробовал взять...фиг! выскользнула. И с палки сбежала. Пока ловили,она нырнула в какую-то норку и была такова... Ну,Гоха,понятное дело, кинулся ее раскапывать... но не дали. Закопали получше, Вася сказал,что у змей в норках несколько выходов бывает.Погуглила- вроде бы это был эскулапов полоз. (фото из инета) Не ядовитая,но токсичная... Все равно приятного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #1140 Опубликовано 30 апреля, 2013 Когда мы с Васей в первый раз посмотрели видео о Дрейке "Прогулки на руке",где он говорит "кооо-ко-ко-ко" , оно нам ОЧЕНЬ понравилось...И вот мы,скорее в шутку, стали поддразнивать нашего Гоху... а получилось- вот что : он еще там цокает и говорит "кококоха" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #1141 Опубликовано 30 апреля, 2013 Lasly, какая замечательная воркующая лапушка!Ну просто сама нежность, и не подумаешь, что герой-змееборец ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #1142 Опубликовано 30 апреля, 2013 МаГри, это он сам с собой такой воркующий,для собственного удовольтвия...а вот клюнуть кого-нибудь или за хвост дернуть- это да! все хочу заснять,как он говорит"Гоха" и никак не получается! ну хоть "ко-ко-ко" получилось! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #1143 Опубликовано 30 апреля, 2013 Lasly, чудный Ко-ко-коха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #1144 Опубликовано 30 апреля, 2013 Самовыражается он И красив ,очень красив !Мне и серые ворОны нравяться ,смотришь как они важно "вышулушиваються " среди своих ,расхаживая с раздутым "капюшоном" и выпяченной грудью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #1145 Опубликовано 30 апреля, 2013 Не могу не согласиться с Алексеем. Все в точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #1146 Опубликовано 1 мая, 2013 Lerois, DAN1963, Владимир Филатов, большое спасибо за комплиметы Гоше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться #1147 Опубликовано 2 мая, 2013 У Гохи в последнее время настроение на почесушки А еще мы с ниим гуляли по берегу озера но почему-то в воду он не хотел только сидел на бревне и на коленках,таскал всякие веточки-палочки и старые скорлупки от беззубок...весь перемазался в песке- грязный,но счастливый... и еще и-за линьки он стал выглядеть страшновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #1148 Опубликовано 2 мая, 2013 Линька - это наше всё)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #1149 Опубликовано 4 мая, 2013 Да...линька-это важно У нас установилась прочная жара(ттт) в тени +32, на солнце- и смотреть-то страшно. Бедный птиц постоянно сидит с разинутым клювом и норовит забраться в тенек- полежать. Я уж ему пеньки перемещаю,по мере передвижения тени,и водичкой на него брызгаю... а он еще как-то играть умудряется! А еще,мы стали обедать на улице- кладем на землю пенки , сидим на них и туда же еду ставим. Так вот этот крылатый бандит живо заметил,что мы едим что-то вкусное..и все- его от стола за уши не оттащишь! так и норовит что-нибудь стянуть! все хорошо бы,но колбасу,например,ему нельзя! Пробовала давать ему ЕГО еду с нашего стола- берет,прячет и тут же идет хватать вредности! вредное- вкуснее! Я не даю,конечно,но жалко ведь его! все едят,а ему нельзя Вася гоняет его,а я смотреть на это не могу ((( стараюсь ему какую-нибудь кость с мясом подсунуть или другую долгоиграющую еду,чтобы отвлекся...но он все равно приходит. Интересно,как Владимир Филатов с Дрейком управлялся в таких же ситуациях? или,может, у других форумчан есть подобный опыт с птицами на природе? А вот и наши свеженькие фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #1150 Опубликовано 4 мая, 2013 Олеся, я поступал просто.Вопреки бытующему мнению - не кормить птицу перед прогулкой, я, как только мы прибывали на место давал Дрейку наесться до отвала, причем исключительно мясными продуктами.А как иначе, если он иногда неделям был на полной свободе.ВОрона ничем не отвадить от привычки тащить все, а особенно съестное. Ну и пусть тащит, все равно не ест, а прячет. Когда готовили шашлыки, один я делал специально для него, из постной говядины, пусть украдет и тихо радуется, минут 10-15 спокойствие обеспечено.С возрастом эта вредная привычка заметно ослабевает, последние три года он мало беспокоил нашу кампанию и, если были соседи, то и их тоже. Гораздо больше проблем вызывало хранение продуктов и всякой мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #1151 Опубликовано 4 мая, 2013 Владимир,cпасибо за ответ!вот у нас тоже- украдет и тихо радуется, минут 10-15 спокойствие обеспечено. придется, видимо,смириться, что на больший срок рассчитывать не стоит Зато с хранением продуктов и мелочи проблем почти нет- кладем повыше и все,птиц достать не может. Он сегодня в озеро решился зайти...а там- глина! одной лапой в нее наступил и вылетел оттуда,как ошпаренный! теперь,наверное, не пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #1152 Опубликовано 7 мая, 2013 Экспериментировала с черно-белым фото ...)))Гоха выглядит мрачненько - радость готичных девочек а еще он стал просить почесать шею. Когда хочет,чтобы макушку почесала- подставляет голову. А для шеи- чуть прихватывает пальцы клювом и держит... сначала я думала-совпадение,но потом заметила закономерность: если начинаю чесать голову- перехватывает пальцы снова, прикасаюсь к шейке- подставляет шейку и голову пушит... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #1153 Опубликовано 7 мая, 2013 Lasly, Гоха просто красавчик Особенно умилила вторая фотка, это ж нада так голову втянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #1154 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Lasly, хорошие фотки, особенно - вторая. Единственное, я бы контраст между вороном и окружающей средой чуток уменьшила. С одной стороны, твой вариант тоже нравится, но по-моему Гоша как-то вываливается из картинки. Не факт, что я права, глядеть надо).... Долго глядела... Даже не уменьшить контраст между птицей и задним планом, а выделить задний план и там бы каких-нибудь контрастов натворить. Боюсь, не получается толком объяснить. Тем более, что и уверенности в своей правоте нет(. На самом деле фока очень классная, поэтому и тянет довести до идеала). Изменено 7 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #1155 Опубликовано 7 мая, 2013 Lasly, отличные фотки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #1156 Опубликовано 8 мая, 2013 DREYK, да он ее,вроде бы,совсем немного повернул...))) Этна, по-моему Гоша как-то вываливается из картинки. Не факт, что я права, глядеть надо). это я,наверное,перестаралась- не хотела,чтобы он "потерялся"...))) выделить задний план и там бы каких-нибудь контрастов натворить. тоже вариант))) главное-осторожно,а то черное на черном не очень ((( Lerois, приятно,что понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #1157 Опубликовано 8 мая, 2013 У нас сегодня плохой день.Гоху долбанула пчела. Она летала вокруг него, он попытался ее убить(обычно у него это получается),а тут пчелка увернулась и тяпнула птица,как мне показалось, куда-то то ли под мышку,то ли во внутреннюю сторону крыла...Я ВПЕРВЫЕ увидела,что ему больно и страшно одновременно! он мгновенно весьпригладился,вскочил и побежал,сломя голову,заваливаясь на правый бок! и на бегу еще залезал клювом под крыло ((( Но зато в таких стрессовых ситуациях сразу видно истинное отношение птицы. Я тут же позвала его,побежала к нему,а он кинулся ко мне. Запрыгнул на колени,маленький, думал,наверное, что сразу перестанет быть больно! а не перестало тогда он спрыгнул,а я ему говорю "иди домой!" и он тут же поскакал домой,к себе. Я его закрыла,и только тогда он успокоился.Через час я его покормила-попоила и выпустила... Но на этом наши злоключения не кончились!!! потому что стоило ему вылезти, как возле него закружиась еще одна пчела! не поняла,успела она его укусить или нет,но сиганул птиц точно так же -в панике. И опять вернулся на мой крик "иди домой!"(конечно, пришлось его "подогнать") Бедняжка... Осмотреть себя не дает ни в какую! остается только хватать его силой...но так не хочется третий раз его стрессовать! и вообще,не возникнет ли от таких переживаний у него стресс-линий?!! перышки как раз растут.. (((Врочем, сейчас он уже отошел, гуляет,ест нормально. Через полтора часа домой пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #1158 Опубликовано 8 мая, 2013 Бедный Гоха, такие приключения с пчёлами! Перепугался, птена... ((( Сочувствую очень и Вам и ему! Главное, что всё плохое позади и не проявилось какой-то острой реакции на укус (т-т-т!!!) Если отошёл, значит, не всё так плохо...Lasly, так долго добиралась до Вашей темы, с большим удовольствием прочитала и посмотрела видео (наконец-то освоила метод их скачивать на комп, т.к. смотреть онлайн инет не позволяет) и фото. Видео с Гошей на спинке прекрасно! Куда там нам )))) И вообще всё, и фотки!!! Песня Земскова очень душевная, тронула, честно... Вы такие молодцы! Немного завидую даже... Тоже бы хотела очень запись спектакля увидеть... Если можно... Удачи вам всем и здоровья! Гохе привет от Гарика и Карлуши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #1159 Опубликовано 8 мая, 2013 Lasly, бедный малыш, натерпелся((( Постараюсь выяснить как можно помочь птице при укусах насекомых, и вообще про первую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #1160 Опубликовано 8 мая, 2013 Бедный Гоша! Сегодня какой-то день - день жалящих гадов...Я сегодня отловила двух ос на кухонном окне, а вот третью пытался поймать Троша, так что мне приходилось одной рукой отсаживать его с окна в комнате, а другой давить осу. У нас под окном расцвела алыча, наверно, поэтому они там обнаглели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #1161 Опубликовано 9 мая, 2013 Cпасибо всем за сочувствие!у нас все хорошо, никаких последствий нет: аппетит хороший,помет в норме. capitoshka, приятно,что видео и фотки понравились! ))) Тоже бы хотела очень запись спектакля увидеть... Если можно... я ничуть не против, только вот у нас сейчас трафик ограничен ((( когда подключим безлимитку,скину Lerois, Постараюсь выяснить как можно помочь птице при укусах насекомых, и вообще про первую помощь. вообще-то это было бы очень полезно! наши ручные птицы отнюдь не всегда ассоциируют опасных насекомых- мой вон сколько ос передавил,пока пчела до него не добралась (((... МаГри, наверное ((( а Трошик к ним интерес проявляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #1162 Опубликовано 9 мая, 2013 Lasly, а в чем разница между пчелами и осами? Я например одинаково боюсь для своих ворон и ос, и пчел и шмелей (после прочтения страшных рассказов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #1163 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) маха84, да мало в чем,наверное...осы кусают больнее- на себе проверено. Но они ,как мне кажется,более самоуверенные,чем пчелы, поэтому птиц легко с ними справляется- один раз клювом хлопнул и готово...даже земляную как-то заколбасил. Я даже отогнать не успела-все очень быстро происходило... если бы в помещении все происходило,как-то можно было бы успеть отконтролировать,а на улице- но зато....Гоха получил бесценный жизненный опыт,и теперь вряд ли станет связываться с этой полосатой жалящей братией. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #1164 Опубликовано 9 мая, 2013 Да уж, сама боюсь их до умопомрачения (вечно сижу возле уличного вольера и караулю),сочувствую Вам . Слава Богу,все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #1165 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) а в чем разница между пчелами и осами? маха84, по опыту (не с птицами, с детьми) осы намного чаще вызывают аллергическую реакцию в виде отёков, потому их укусы намного опаснее, не говоря уж о том, что больнее... Пчелиные же укусы даже целебными считаются, рекомендуются при некоторых заболеваниях, а вот с осами лучше не связываться. Lasly, хорошо, что всё обошлось. Будем ждать безлимитного интернета у вас. Изменено 9 мая, 2013 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #1166 Опубликовано 10 мая, 2013 ... наши ручные птицы отнюдь не всегда ассоциируют опасных насекомых... Вот и я этого опасаюсь. Ума не приложу, как их этому научить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #1167 Опубликовано 10 мая, 2013 Lado, я думаю,что никак,к сожалению ((( только беречь наших любимцев.Хотя...вот как,интересно, их этому учат родители?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #1168 Опубликовано 10 мая, 2013 Lado, я думаю,что никак,к сожалению ((( А Verra, которая научила своего Локки не связываться с пчелами-осами? ТЫЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #1169 Опубликовано 10 мая, 2013 ВАРУНА, точно))) а я и забыла...только хлопать их не хочу- они ведь тоже жить хотят! тут,конечно, вопрос приоритетов...что дороже- здоровье и безопасность птицы или жизнь насекомого... но я всегда стараюсь сделать так,чтобы "и волки были сыты,и овцы целы"...жаль,не всегда получается (((Посмотрим. Гоха все-таки не дурак, дошло,наверное,что с полосатиками не стоит связываться... понаблюдаю за ним- если будет продолжать хлопать клювом, постараюсь отучить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #1170 Опубликовано 10 мая, 2013 Олеся, прочитал о еще одном приключении Гоши.Хорошо, что все обошлось, хотя едва ли произошло бы нечто ужасное.Поделюсь своим опытом, точнее опытом своих птиц.Первыми близкое знакомство с пчелами и осами получили в разное время две сороки.В одном случае ситуация была похожа на Гошину.Сорока оказалась в центре внимания пчел. Она оказалась на пасеке, прямо на улье, сорока была совсем молодой, трех месячной.Когда я ее увидел там, то внутреннее чутье подсказало - все очень плохо. Я ее позвал, но она была в окружении десятков пчел и вертелась среди них, как волчок. Тогда ясам подбежал к ней и схватив рванул, что было сил к лесу. Пчелы отстали только когда я сломя голову пронесся через заросли кустов ив, метров двадцать...У себя я насчитал больше десяти укусов в руки и голову, спасло то, что я был в противоэнцефалитном костюме с капюшоном.Но по странному стечению обстоятельств, ниодного укуса в лицо я не получил, пчелы забирались под капюшон и кусали уже там, причем последняя укусила когда я был уже далеко от погони.Сорока практически не пострадала, но некоторое время так же как и Гоша, что-то нервно искала под крылом, видимо все-таки получила свое...После этого случая та сорока при виде пчелы, осы, слепня, а по началу даже при виде крупной мясной мухи, шугалась от них как от хищной птицы.Еще один случай произошел с другой, но уже взрослой, трехлетней сорокой, точнее с сороком .Тот каким-то образом нарвался на осиное гнездо.Криков было... не передать.Но тоже ничего не случилось, убив нескольких ос он улетел. Причем, эта встреча никак не отразилась на его, как и прежде, равнодушном отношении к полосатым летунам.Дрейк много раз встречался с полосатыми, включая самых грозных - шершней.Он, кстати, как и Жоржетта у Ладо, по началу приносил их мне, теперь мне это не кажется странным, но и причину я не могу понять.Так вот, если насекомое было на приличном расстоянии, то он как бы и не замечал их, а вот если объект подлетал на 10-20 см., то мгновенно уничтожался и выкидывался.Никогда не видел, что бы Дрейк ел этих насекомых. Он и слепня-то съел только однажды - видимо не понравился, потому, что потом всегда их выплевывал.А вот жуков и стрекоз он любил, как гастрономические объекты, и мог подолгу охотиться на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти