Перейти к содержанию

вОрон Гоша

Lasly

Рекомендуемые сообщения

Владимир, очередное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сегодня я заметила,что Гоха стал боятся мух! он всегда склевывает с меня всех,кто на меня садится,даже комаров. А сегодня на рукав села муха,он только посмотрел и не тронул. Это внушает определенные надежды...
Первый случай,который Вы описали,действительно похож на Гошин. Птица получила укус,поэтому стала бояться ос.
А вот вторая сорока успешно отбилась и "утвердилась",что она может с ними справиться.

Цитата
Так вот, если насекомое было на приличном расстоянии, то он как бы и не замечал их, а вот если объект подлетал на 10-20 см., то мгновенно уничтожался и выкидывался.

Гоха так же делал. Съел только один раз.

Цитата
У себя я насчитал больше десяти укусов в руки и голову, спасло то, что я был в противоэнцефалитном костюме с капюшоном.

ох,ничего себе ... (((

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бедный Гоша(((( Представляю, как у Вас сердце сжалось, когда он к Вам за помощью кинулся - а помочь никак невозможно... (((((((

Но теперь Гоша будет знать и опасаться этих коварных полосатиков... Это уже плюс... Хоть какой-то..

Какой же он красавец... Невозможно насмотреться на такое Совершенство...

Lasly, огромное Вам спасибо за сказку... Сказка замечательная просто.... Вы - Петрушка?)) Забияка и хулиган)

Спасибо, приедут мои любимые крестники из санатория - я им покажу, уж больно хороша)

Lasly, я думаю, что осу хлопать совсем не нужно. Будь я птицей, я бы поняла, что насекомое нужно тюкнуть, а поскольку птицы видят, что мы все делаем не клювом, они вполне могут по нашему же наущению кинуться долбать осу доступным им способом. Тут скорее испуганный вопль сыграет. Мама предупреждает - опасность!
Хи! Вспомнила, как читала где-то комментарий к общепринятому идиотизму - тыкать котенка носом в нечистоты. Писали, что котенку тем самым вбивают в голову, что сделав лужу или кучу, надо ткнуться в неё носом).

Изменено пользователем Этна

Этна, у меня сегодня была возможность испробовать метод :)
Возле Гохи закружилась пчела. Он нервно заооглядывался. Поскольку я была рядом, то махнула на нее рукой с криком "а ну брысь!" (правда,крик был не испуганный,а скорее агрессивный),и птиц повторил свой обычный маневр: хлопнул клювом и выплюнул мертвую пчелу...
Все-таки получается,что вОрон предпочтет в качестве самозащиты нападение,а не бегство...

18razrjad, да...((( мне его было очень жалко :( непередаваемо жалко... :(

Ну чтож,приятно,что сказка Вам понравилась :) ))) да,в той записи я играю Петрушку))) (сейчас,правда,уже нет, Петрушку сменил Буратино, а потом- Незнайка :) )
Крестникам конечно покажите, надеюсь,им понравится :)

Возле нас повадилась гулять сорока :) ходит за Гохой на расстоянии и раскапывает его нычки. Жаль,никак не могу снять- пугливая она очень :(

Изменено пользователем Lasly

Тань,выходит,что так. Но как по-другому,когда единственная эмоция- желание прогнать опасность от птица? и страх за НЕГО...

А сороку я все-таки засняла! Гоха таким монстром по сравнению с ней кажется :grin:

Мне это видео напомнило одну картинку

Показать контент

Такая же еще бродит по интернету с надписью "Орел, брысь с моей жердочки!")))

Malgorzna, :) да уж...я эту непосредственность каждый день наблюдаю)))

Сегодня я из-за птица слегка пострадала.
Когда мы приезжаем на новое место,то в первый же день там прибираемся,тк человеческого мусора,к сожалению,везде хватает.
Вроде,все выгребли.
Сидим с Гохой,греемся на вечернем солнышке...и тут этот орел,углядев кусок полиэтилена своим орлиным взором,хищно на него бросается. А высмотрел он эту пакость не где-нибудь,а под кустом... я,естественно,делаю движение,чтобы ее отнять,поскольку знаю,что птиц кусок-другой запросто может проглотить.... И натыкаюсь лицом на ветку! ладно хоть,глаз успела закрыть... Под глазом теперь красивая рваная царапина,завтра на работу- ляпота!...
придется тоналкой заштукатуриваться...
А мешок-то я все-таки отняла. :)

Lasly сказал:

Гохо-Изины развлекушки :):):)
a4cedf13a1dc10a5ff27c4b443eb3dc5.gif

Господи, какая гифка замечательная! Совершенно невообразимая дружба ворона и собаки! Интересно, что Изя совершенно бесстрашно подставляет нос. Доверяет. А какой Гоша огромный! Я как-то воспринимала Изю, как собаку средних размеров. Так Гоха же - почти с него!!!

Этна, у них эта дружба сначала расцвела бурным цветом,пока мелкие были, потом завяла слегка,когда птиц долбать начал не по-детски,а теперь вот снова дружат... :)
Кстати,в нос-то псу еще как достается- взвизгивает частенько. Но все-таки птиц силу сжатия научился контролировать (по себе чувствую,хе-хе),может,и не делает особо больно,Изя так,для порядка голос подает...

Цитата
А какой Гоша огромный! Я как-то воспринимала Изю, как собаку средних размеров. Так Гоха же - почти с него!!!

Только что специально измерила Изю саниметром: от кончика носа,до кончика хвоста 84 см :) Гоху не меряла... но хвост у Изьки длинный :)

Lasly, у меня Джок бегает к Хюрремкиному вольеру дружить. А может хавчик спереть тщится.Он сразу уходит, как только я хочу посмотреть. Эти вылазки к вольеру сопровождаются взвизгиваниями. Но сидит же там. Стало быть просто предупреждает, что ему больно. Наверное и Изя так. Вспомнила, как при выращивании щенка мне когда-то посоветовали пищать, когда он, играя, слишком впивается новехонькими молочными зубками-иголочками. Щен действительно сразу отпускал.
А Изя даже крупнее, чем я думала.

Изменено пользователем Этна

Ого, Гоха действительно смотрится не меньше Изи! До чего ж громадный птыц и клевая гифка!
Я наконец дочитал все) Очень здорово и интересно, теперь за новинками следить буду)

hontor, рада,что темка понравилась :)
мне всегда очень приятно,когда Гоху хвалят :)

Этна, а Хюрремка как к Джокеру относится? играть хоть пытается,или они шифруются оба?)

А новости у нас есть,и забавные.
Птиц тут 2 дня подряд моделирует постройку гнезда!
Собирает палки,таскает их к себе,укладывает там,курлыкает и трясет головой.
Уже списалась с Владимиром Филатовым по этому поводу.
А еще птиц прямо-таки требует почесонов! приходит,сидит у меня по 30-40 минут (пока ноги не затекают!) подставляет голову и шею,если не чешу- щиплет!
Стараюсь ласки ограничить- с гормонами не шутят,все-таки... но так его жалко!

Lasly, руками его сейчас старайся не трогать вообще, разговаривай поменьше. Хорошо бы сократить ему световой день и убрать временно из рациона яйца и зелень. Строй материалы тоже бы убрать, но в твоем случае это нереально :(

Lasly, А может не гнездо? Ведь период размножения воронов давно прошел.
Не вижу я , что они вдвоем делают.На прогулке - обоюдный игнор. Раньше Хюррем Джокера побаивалась, сейчас вроде перестала. И вообще к собак уже так не боится.

Lerois,

Цитата
Хорошо бы сократить ему световой день и убрать временно из рациона яйца и зелень.

так линяет же! :( боюсь,как бы не повредило ему это...

Этна,

Цитата
А может не гнездо? Ведь период размножения воронов давно прошел.

Нет,гнездо. Он очень характерно себя ведет,по-особенному. И головой такие движения делает...ни в каких других случаях он так не двигался. Просто это не по-настоящему,а как бы модель,как "дочки-матери" у детей.
Правда,все ветки после окончания "прихода" им же выбрасываются )))

Lasly, Графуша мой тоже гнёзда строит. Правда так же потом их и ломает. Не пойму я этого поведения, ведь маленький он ещё.

Владимир Филатов, :)

DREYK, главное,чтобы яйца не начал откладывать... )))

hontor,

Цитата
И как там гнездо продвигается?)

да никак...он все сразу выбрасывает.

Сегодня птиц меня,хм.... улыбнул.
Я при общении с ним всегда лезу к нему лицом,привычка такая,надо мне ему на ушко пошептать, носом в перья зарыться...
и конечно,как пахнет из клюва,всегда чувствую. Обычно- чистое дыхание,ничего неприятного... а сегодня,в какой-то момент опускаю к нему лицо- а у Гохи изо рта просто несет!!! я даже глазам (т.е. носу :) ) не поверила. Принюхалась еще- несет! ужасно противно и чем-то знакомым. В голове проносится вихрь симптомов всевозможных болячек,ничего не вспоминаю толком и думаю: надо подождать немного...
И тут до меня доходит,чем же оно пахнет! Кошачьими,извиняюсь, испражнениями! :wacko::crazy:
Оказалось,что этот умник добрался до излюбленного нашими кошкам местечка....и порылся там- они же роются,значит,что-то ПРЯЧУТ! :grin:
В общем,вытер птиц клюв и все сразу стало как обычно....

а вот и он- сегодня с "рожками" :wub: (так пока и не поняла до конца,что они значат,видно только,что положительную эмоцию,но какую? )

post-38901-1368988047_thumb.jpg post-38901-1368988101_thumb.jpg

Lasly, и смех и грех! Представляю Ваше изумление и испуг,я бы тоже сразу напряглась-мало ли что за симптом такой страшный :) . Насмешили конечно ,Гоша молодец,продолжает изучать все необычное :clap: . Фотки с рожками такие классные-такой милашка он :) . Понятное дело красив неимоверно.

Рожки прикольные! Смешной такой...
Владимир писал про рожки Дрейка в контексте взросления... кстати, прошу прощения за дурацкий вопрос - а вашему птыцу сейчас сколько?

Lasly сказал:

Сегодня птиц меня,хм.... улыбнул.
Я при общении с ним всегда лезу к нему лицом,привычка такая,надо мне ему на ушко пошептать, носом в перья зарыться...
и конечно,как пахнет из клюва,всегда чувствую. Обычно- чистое дыхание,ничего неприятного... а сегодня,в какой-то момент опускаю к нему лицо- а у Гохи изо рта просто несет!!! я даже глазам (т.е. носу :) ) не поверила. Принюхалась еще- несет! ужасно противно и чем-то знакомым. В голове проносится вихрь симптомов всевозможных болячек,ничего не вспоминаю толком и думаю: надо подождать немного...
И тут до меня доходит,чем же оно пахнет! Кошачьими,извиняюсь, испражнениями! :wacko::crazy:
Оказалось,что этот умник добрался до излюбленного нашими кошкам местечка....и порылся там- они же роются,значит,что-то ПРЯЧУТ! :grin:
В общем,вытер птиц клюв и все сразу стало как обычно....

а вот и он- сегодня с "рожками" :wub: (так пока и не поняла до конца,что они значат,видно только,что положительную эмоцию,но какую? )

post-38901-1368988047_thumb.jpg post-38901-1368988101_thumb.jpg

Гаврюха такие рожки ставит по-моему, при крайней удивленной заинтересованности, с явной готовностью активного выяснения))) Вот- азарт, наверное, ближе всего к определению! Ну или не знаю, как сказать точнее..((

Lasly, в милионный раз - Гоша красив просто неимоверно) Вот можно смотреть бесконечно - на огонь, на воду и на Гошу)

Изменено пользователем 18razrjad

маха84,

Цитата
Насмешили конечно ,Гоша молодец,продолжает изучать все необычное clap1.gif

угу))) это он может :) и делает- с успехом)))

hontor,

Цитата
Владимир писал про рожки Дрейка в контексте взросления..

ой...не помню... пойду,в его теме покопаюсь :)

Гохе 2 года в апреле исполнилось( на Урале вОроны в апреле появляются на свет) а число не знаю :(

Марина,да,пожалуй! удивленная заинтересованность... похоже на то! )))
Спасибо за комплименты Гохе :)

Cегодня птиц сделал мне подарок! :grin:
Играем с ним,он снимает с меня тапочек и уносит. Приносит назад через минуту,отдает, Я еще удивилась так- обычно забирать самой приходится,или менять на что-нибудь. Собираюсь его надеть,а там... полураскушенная личинка, где-то 3 см размера! Нет,говорю, ешь ее сам! а он что- съел... :nyam:

Очередные Гохины болтушки :)

Гоха заботливый такой, поделился вкусняшкой, а вы не стали даже пробовать :(

Цитата
Очередные Гохины болтушки

Файл не видно :cray:

Играем с ним,он снимает с меня тапочек и уносит. Приносит назад через минуту,отдает, Я еще удивилась так- обычно забирать самой приходится,или менять на что-нибудь. Собираюсь его надеть,а там... полураскушенная личинка, где-то 3 см размера! Нет,говорю, ешь ее сам! а он что- съел... :nyam:

____________.mp3Получение информации...

Какая прелесть :) Голосок такой нежный и приятный, квокчит как курочка наседка возле циплят.

hontor,

Цитата
Напомнило эпизод из КПД с половинкой рыбы))))

а что за эпизод? :)

DREYK,

Цитата
Какая прелесть smile.gif Голосок такой нежный и приятный

это не у него такой голосок, а у меня)))) Гоха его лишь копирует )))

Lado, :)

С переездом на новое место игрушки в гнездование,наконец,закончились...как и активные почесушки- все,шею мы не подставляем, на коленях по целым вечерам не зависаем...
Ну да ладно,это не беда :) хуже то,что когда птиц требовал ласки,я его слегка "распустила",те он меня пощипывал,прося почесать,а я чесала. И вот теперь вредный птиц решил,что меня МОЖНО щипать! :bang:
не до крови,конечно,но все равно неприятно. Сама виновата :bang: теперь мы с ним ежедневно воюем. Он все прекрасно понимает,но настаивает на своем,а я- на своем. Ругаемся,обижаемся друг на друга,миримся и все по кругу... самое трудное- устоять,когда я его сгоняю с себя и обиженно ухожу,а он несется вперед меня,подхватывая на бегу любые палочки- травинки и трогательно мне их протягивая..."только не уходи!" но я характер выдерживаю. Отодвигаю его ногой и иду мимо,чувствуя себя последней негодяйкой.

фотки :)

post-38901-1369673644_thumb.jpg post-38901-1369673682_thumb.jpg post-38901-1369673740_thumb.jpg post-38901-1369673777_thumb.jpg

post-38901-1369673814_thumb.jpg

А это птиц пытается вскрыть багажник :rofl: он давно усек,что все самое вкусное извлекается оттуда...

post-38901-1369673858_thumb.jpg

шикарный...как всегда)

Олеся, ты такая хрупкая на его фоне)

я вот тоже себя негодяйкой чувствую..когда надо "карактер" проявлять, будь оно неладно..(((

Красавец-красавец-красавец!!!

Синий цвет одежды так гармонирует с royal black :clap: !

А картина "Ворон, освешенный солнцем" должна вызвать вздох зависти у всех художников...

18razrjad, перелиняет полностью- еще шикарней будет)))
кстати,на 3й фотке видно,как у него новые перья в хвостике отрастают :)

Цитата
Олеся, ты такая хрупкая на его фоне)

угу))) "ВОрон и Дюймовочка" )))

Цитата
я вот тоже себя негодяйкой чувствую..когда надо "карактер" проявлять, будь оно неладно..(((

что поделаешь... а я вот думаю,что со временем все "устаканится", наши птицы с возрастом станут спокойнее,года через 3-4 ( ттт). Во всяком случае, у вОронов так бывает.

МаГри, спасибо- спасибо!))))

Цитата
А картина "Ворон, освешенный солнцем" должна вызвать вздох зависти у всех художников...

лучше пусть вызывает вдохновение! )))

точно) Ворон и Дюймовочка)

У нас тоже перышки новые уже на хвостике есть) Такие красивые.. ттт на вас и на нас)

18razrjad, :)

Как выяснилось,развлечение с палочками у нас продолжается...
а еще птиц вчера и сегодня выдает откровенно птенцовый ор! но просит он не есть (даю еду,через 10 минут голосит),а моего внимания! просто ТРЕБУЕТ!
Я не ведусь,но с трудом. Стоит только дать понять,что таким способом можно добиться моего присутствия- и все, закрепится насовсем. Нет,когда мы в лесу,его вопли,слышимые за 3 км,никому не мешают... а если в гости к родне поедем?!! там же все повесятся...))) мы это уже проходили год назад,но теперь все почему-то вернулось....странная цикличность.
И это еще не все!
Птиц,очевидно обидившись,на то,что я игнорирую его ор,под вечер удрал! обычно он не отходит за пределы видимости лагеря,но сегодня я его нашла за пол-километра! что только у меня в голове не вертелось,пока мы его искали...лисы, люди,еще какие-нибудь хищники...до сих пор "отойти" не могу- руки трясутся.... иду,зову его,а сама уже чуть не плачу в голос...и тут с поля такое "курлы?"-как нив чем не бывало... ох...гора с плеч!
Посадили домой путешественника. Вот так он мне свою обиду показал...совсем как ребенок: ах так? не выходишь? ну и ладно,я тогда сам уйду!

Интересно,у людей перепады настроения иногда связаны с гормонами...а у вранов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.