Lasly Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #1441 Опубликовано 18 декабря, 2013 Malgorzna, попытался поесть, клюется понемногу...в общем,чуть-чуть получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1442 Опубликовано 18 декабря, 2013 Lasly, хорошо, что получше...И Гошу, красавца любимого, берегите тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1443 Опубликовано 18 декабря, 2013 Клюется, будет жить!! ! Поправляейтесь, будем читать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1444 Опубликовано 18 декабря, 2013 Lasly, А что рентген-то показал? И как сейчас ножки, не встает птиц? Там я вижу три варианта: травма позвоночника, почки и отравление. Жалко птаха(.Гошка на фото привычно великолепен!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #1445 Опубликовано 18 декабря, 2013 Этна, ренген я в ветеринарной теме выложила,но никто из спецов его не прокомментировал я в этих снимках вообще не разбираюсь,но мне показалось,что его кости абсолютно целые!Почки прощупывали- не увеличены.Ножки по-прежнему лежит на боку. Пахнет от него- просто ужас какой-то...я это говорю не от брезгливости,которой у меня в помине нет,а просто поражаясь контрасту с Гохой (ТТТ!!!) НАСКОЛЬКО же здоровая птица разительно отличается от больной!...По-прежнему думаю,что это какой-то нервный вирус. Даже не думаю. Интуитивно чувствую,как-то так.Накормили его сейчас на ночь, последний укол поставили. Брыкается,что не может не радовать. Но есть сам не хочет. Или не может... Хотя тошноты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1446 Опубликовано 18 декабря, 2013 Почитала ветеринарную тему.Там и вправду - беда. Бедная птичка. Будем надеяться на лучшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #1447 Опубликовано 19 декабря, 2013 Он умер... Сижу и плачу, черт возьми,ну почему, ПОЧЕМУ?!! ну почему....Не могу. Когда они умирают, это просто словами не описать... я должна была его спасти,именно мне он попался на дороге! а я не справилась. И я так и не поняла,что с ним было,а значит,не справлюсь и в следующий раз...На вскрытие не повезу, муж пошел хоронить его,не могу на него мертвого смотреть...Пишу и слышу, как Гоха на улице каркает и это немного утешает, потому что мой любимый Гоха жив и весел.Иногда я пытаюсь представить себе,что Гоши нет- и вижу лишь ТЬМУ...я вообще не вижу Жизни без него. Мне страшно его пережить, до панического ужаса страшно. Всегда надо думать о живых,я это знаю. Но,боже, как тяжело,когда они уходят...и всегда чувствуешь свою вину. Те,кто рядом с тобой, под ТВОЕЙ ответственностью. Пусто как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #1448 Опубликовано 19 декабря, 2013 Lasly, не расстраивайтесь так. Это не ваша вина, вы сделали, что могли. Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #1449 Опубликовано 19 декабря, 2013 Lasly, ох... сочувствую очень...(( Но согласна, не стоит себя винить, иногда действительно сделать уже ничего нельзя... А к вам он попал, возможно, чтобы уйти достойно, в любви и тепле.. Мягкой ему радуги.. Держитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #1450 Опубликовано 19 декабря, 2013 Lasly,нет ничего непоправимого,кроме смерти...К сожалению,наш уход предопределён и никто не задержится на земле,больше отпущенного...Но!!!Я считаю птиц и всех животных существами одушествленными,Вы были рядом с ним,делали,что должно,а значит облегчили Его последний полёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #1451 Опубликовано 19 декабря, 2013 Lasly, Олесь, ты сделалла все, что могла, так, что тебе не за что себя винить. И О том, что Гошу переживешь, не надо думать. Зачем отравлять себе радость? А ешё... Гораздо страшнее, когда твои питомцы могут тебя пережить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #1452 Опубликовано 19 декабря, 2013 pepetka94, Marice, каринаО, Этна, спасибо вам!я уже как-то успокоилась, с Гохой поиграла- отпустило Цитата Гораздо страшнее, когда твои питомцы могут тебя пережить. твоя правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #1453 Опубликовано 19 декабря, 2013 Гоха выдал интересную штуку:когда Вася говорит ему " Кука!" - он демонстрирует доминирующую позу и в ответ цокает! (этим звуком он предупреждает о нападении, например,он сначала цокает на пса,а потом долбит его,и таким же образом он общался с моей подругой,когда она цокала ему )Но Васе он ничего не делает...опасается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #1454 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Lasly, ой, какой Гоха смешной на первой фотке!!! Я аж вслух расхохоталась! Это Гоша - Кука, великий и ужасный? Только сейчас заметила, что парень бородой обзавелся. Совсем большой мальчик стал. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #1455 Опубликовано 20 декабря, 2013 Этна, Цитата Только сейчас заметила, что парень бородой обзавелся. Совсем большой мальчик стал. дааааа))) а еще у него клеши есть- модный парень Цитата Это Гоша - Кука, великий и ужасный? Не совсем,это он готовится. Самая "куковая" фотка- 4-я и вот еще, снято прямо во время цокания, он прямо к Васе подошел и угрожает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #1456 Опубликовано 20 декабря, 2013 Lasly, ну просто потрясающий Кука))) Какой же Гоха красивый стал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #1457 Опубликовано 20 декабря, 2013 Замечательный вОроний мужчина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #1458 Опубликовано 21 декабря, 2013 Lasly сказал: Этна, Не совсем,это он готовится. Самая "куковая" фотка- 4-я и вот еще, снято прямо во время цокания, он прямо к Васе подошел и угрожает ))) Вот при всем поимании того, что, когда птица в таком состоянии. сунешь польчик будет даже не зайчик, а капибара, так хочется потрепать этот взъерошенный затылок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #1459 Опубликовано 21 декабря, 2013 МаГри, Marice, спасибо! Этна, Цитата Вот при всем поимании того, что, когда птица в таком состоянии. сунешь польчик будет даже не зайчик, а капибара, так хочется потрепать этот взъерошенный затылок! Да))) он так умильно выглядит,когда распушается! мне тоже постоянно хочется его погладить,но не рискую... позволяет,когда успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #1460 Опубликовано 23 декабря, 2013 Что-то дикари за моего Гоху всерьез взялись...Слышу в окно- орут. Ну,думаю, пора выручать. Выхожу,иду тихонько на голоса, вОроны на пригорке ругаются,меня точно не видят. И тут самка,которая была в стороне,меня заметила и подала самцу тревожный сигнал тот мгновенно взлетел и они,крукая, стали нарезать круги над нами... Гоха бегом ко мне, смотрю- а перья-то у него на спине в грязи! Закатали,значит, моего птица... что же весной будет,если они сейчас такие агрессивные?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #1461 Опубликовано 23 декабря, 2013 Lasly сказал: ... что же весной будет,если они сейчас такие агрессивные?.... Зависит от того, где их гнездо.Если в пределах километра, то будет хуже с каждым днем, и намного хуже, с февраля по май.Как только молодые встанут на крыло, агрессии будет меньше, чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #1462 Опубликовано 23 декабря, 2013 Lasly, Олесь, береги Гоху. Как бы не угнали его дикари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1463 Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот же ж , не было печали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #1464 Опубликовано 24 декабря, 2013 Владимир, эх...((( В крайнем случае, он точно знает,что возле дома и собаки они не тронут- просто не решатся близко подлетать.Интересно,а может ли быть такое,что до весны они привыкнут к его присутствию и не будут нападать? или инстинкты в любом случае окажутся сильнее? Lerois, хорошо! Я буду внимательнее. Этна, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1465 Опубликовано 24 декабря, 2013 Олеся, возле дома он конечно в безопасности.Привыкнуть-то они привыкнут, но терпеть такую птицу на гнездовой территории ни одна пара воронов не станет!При условии, что это их гнездовая территория.Максимум агрессии будет в период от начала февраля до первого снесенного яйца, тогда с гнездовой территории будут безжалостно изгоняться все хищные птицы (крупнее перепелятника и чеглока) и все врановые.Потом охранная зона сильно сузится...А вот когда появятся молодые вОроны, тогда можно стремиться к контакту, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #1466 Опубликовано 25 декабря, 2013 Владимир, мы к тому времени,когда молодые на крыло встанут,уже уедем отсюда Когда я Гоху только нашла, прямо рядом с нами была пара воронов и трое птенцов его возраста))) когда родители пролетали мимо, он начинал голосить,так же как и их дети...А садились они прямо на сосны возле нашего лагеря, совсем рядом!Я вообще сначала подумала,что Гоха- один из тех птенцов,но их как было 3,так и осталось 3,а он откуда взялся- ?- неизвестно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #1467 Опубликовано 27 декабря, 2013 Вчера,после долгого перерыва, дала Гохе игрушку- пищалку Птиц был в полном восторге))) терзал ее на все лады и даже угрожающе топорщил перья,когда я протягивала к игрушке руку... то спрячет ее,то опять достанет и развлекается вовсю)))) А еще наш ворон- сторожевая птица! Проходил какой-то парень под окнами, пес- хоть бы тяфкнул,а Гоха тревожно крикнул,но даже не удрал никуда, пригладился только весь... Я все оттенки его голоса хорошо узнаю, если бы не Гоха- не заметили бы никого...Надо было видеть лицо человека ,когда сначала его обкаркал огромный вОрон,а потом он в спину услышал "здравствуйте" ))))) Паренек аж на месте подскочил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #1468 Опубликовано 28 декабря, 2013 Мы сегодня взяли домой бездомного щенка.Я не говорила,что наш Изя пропал 2 месяца назад...(((Малыша назвали так же. Щенуля почему-то решил,что ему надо бегать за мной неотвязно. Я,конечно,знала,чем это кончится, но мешать Гохе не стала,чтобы песик усвоил,что за птица такая- ворон.Гоха сначала понаблюдал за ребенком с горки, потом спустился. Изюня доверчиво потянулся к Гохе и тут же получил по голове. Бедный песик с визгом развернулся и побежал,куда глаза глядят, а страшный Гоха долбанул его в ляжку, потом ущипнул в бок, потом схватил за хвост, а потом с радостным карканьем догнал и добавил с лету еще...Визг стоял такой,что уши закладывало...Мне так жалко его было, но надо,чтобы песик понял урок. На самом деле,ничего серьезного птиц ему не сделал,крови даже не было.И конечно, больше я ему позволять такого не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1469 Опубликовано 28 декабря, 2013 Lasly, Олеся, у меня большие сомнения по поводу правильности твоих действий. Сейчас, когда Гоша - большой и сильный, надо было добиваться того, чтобы он усвоил, что щенка обижать нельзя. А ты своими действиями показала ему, что - очень даже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #1470 Опубликовано 29 декабря, 2013 У Гохи все равно инстинкты свое берут. Так что проще присмотреть,чтобы он не трогал,чем объяснять этому ревнивцу,что "нельзя", лучше пусть пес знает,что к ворону приближаться опасно.От Гохи можно добиться,чтобы он не лез в какие-то конкретные места,но когда дело касается его ревности- запрещать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #1471 Опубликовано 30 декабря, 2013 Мы с Гошенькой поздравляем всех форумчан с наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #1472 Опубликовано 31 декабря, 2013 Уважаемая Lasly, мы с Каркушей и Карлушей тоже от всей души поздравляем Вас и Гошеньку с наступающим,желаем всего самого наилучшего ,долгих лет вместе и главное здоровья!Также присоединяюсь к Вашему поздравлению всех форумчан(если можно):дорогие форумчане,с Новым годом!Счастья Вам и Вашим пернатым деткам))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #1473 Опубликовано 31 декабря, 2013 маха84, большое спасибо!Очень рада,что Вы присоединились к моему поздравлению!Взаимно поздравляю Вас и Ваших птах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #1474 Опубликовано 31 декабря, 2013 Lasly, вас тоже с наступающим. Чудесная картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #1475 Опубликовано 1 января, 2014 Lasly, спасибо за поздравление и за открытку.Здоровья и удачи в наступившем году Вам, Вашему супругу, всей Вашей большой стае и персонально Гоше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #1476 Опубликовано 1 января, 2014 pepetka94, МаГри, спасибо! надеюсь,что Новый Год у вас прошел отлично! Отношения со щенем,вроде бы,устаканиваются. Гоха уже не так активно к нему лезет, а пес усвоил,что когда эта страшная птица приближается, лучше убраться подобру-поздорову... Свеженькие фотки) Гоха-на-дубе общий вид ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #1477 Опубликовано 2 января, 2014 Олесь, глянь) http://get-tune.net/?a=music&q=%E0%E9+...E0+%E4%F3%E1%F3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #1478 Опубликовано 2 января, 2014 Этна, )))Ну да, прямо иллюстрация к песне- только трубы не хватает))) На самом деле, хорошо спета колыбельная- монотонно и ласково одновременно...( и про грачей там есть! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #1479 Опубликовано 5 января, 2014 Гоха летает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #1480 Опубликовано 5 января, 2014 Lasly, замечательно летает.И Вы замечательно фотографируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #1481 Опубликовано 5 января, 2014 МаГри, спасибо )только летает он совсем не замечательно...На фотке хорошо видно,что плоскость правого крыла искривлена... последствия растяжения. С определенной точки зрения это к лучшему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #1482 Опубликовано 5 января, 2014 Вот, и у нас точно такой же кривокрылый, только вот совсем никак с полетом, даже подлетывает ну очень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #1483 Опубликовано 6 января, 2014 Корвиана, у вас же еще и перелом был, если не ошибаюсь?Мой по горизонтали более-менее летает,а вот с набором высоты уже проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 6 января, 2014 Автор Поделиться #1484 Опубликовано 6 января, 2014 Сегодня приключение было.Сижу дома, вдруг муж в окно застучал и показывает" выходи бегом!" Я на лету впрыгиваю в штаны и он мне на ходу рассказывает, что видел,как пустельга поймала сойку! он рядом палку швырнул, пустельга улетела,а сойка осталась.Все произошло на другом берегу реки. Он до сойки дошел, у нее перья из крыла то ли выдраны,то ли поломаны...торчали неестественно. Но птичка сумела от него перелететь обратно на наш берег, в куст.Подходим к кусту- сидит,голубушка...Мы к ней с двух сторон- а она по веткам перепрыгнула повыше и сиганула снова на другой берег! пока добежали до места,где можно переправиться-птицы и след простыл вот я и думаю, выживет или нет? ((( судя по тому,как она перепорхнула- переломов нет точно, только ломаные перья... Ну, не судьба значит, помочь птичке до конца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #1485 Опубликовано 6 января, 2014 Lasly, будет надеяться, что сойка справится. Хотелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти