Перейти к содержанию

Ястреб-перепелятник: что с ним делать?

Julia88

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Долго определяла "породу" птицы, найденной во дворе и вроде бы определилась. Глаза желто-оранжевые с черным зрачком, оперение спины, крыльев и хвоста серое, лапы желтые с черными коготками. Размером примерно с голубя, характерная особенность - длинный по отношению к длине тела хвост. Проблема вот в чем - птица ранена, видимо, мои кошки постарались. Живу в частном доме в сельской местности, и уж точно знаю, что так привлекло эту птицу в моем дворе - я подкармливаю синиц))) А ястребы на них охотятся, если я правильно поняла.
Что касается ранений: неестественно оттопырено крыло; под крылом вырван клок мяса и торчит кость (не сломана, на сколько я могу судить). Птица в ужасе, клюется и пытается от меня удрать ногами))) Посадила в коробку и не знаю что дальше делать. Ветеринаров у нас в помине не было. Может как-то крыло примотать? А чем кормить, поить и т.п.? Надо клетку покупать... В общем я в таком же ужасе, как и птица))) Постараюсь позже сфотографировать бедолагу.

Боже, когда я прочитала как этих птиц правильно содержать, я ... просто нет слов. Я не могу оставить эту птицу у себя. Куда, кому...

kissa8307 сказал:

а фото птицы можно?кстати рану обработать хлоргексидином

сейчас выложу

вот фото, качество плохое, т.к. с телефона

и еще фото. ни фига не понятно на них.

Julia88 сказал:

в общем если говорить моим непрофессиональным языком, то часть костей, двигающих крыло и идущих от тела к крылу - целы! Возможно, одну я видела сломанную. Все в крови, кровь запекшаяся, поэтому ничего не разобрать.
Блин, жалко до слез, а помочь ничем не могу.

post-40801-1329738314_thumb.jpg

post-40801-1329738337_thumb.jpg

post-40801-1329738358_thumb.jpg

post-40801-1329738413_thumb.jpg

post-40801-1329738433_thumb.jpg

Изменено пользователем Julia88

kissa8307 сказал:

так,это взрослая перепелятница,птицу в срочном порядке надо везти к врачу!

Да у нас "человеческих" врачей нет, не то что опытных ветеринаров. Не могу, сижу плачу, ужасно жалко. Единственное, чем я могу ей помочь - это усыпить, чтобы не мучалась. Я сейчас посмотрела схематическое строение крыла... По-моему, сломана все-таки плечевая кость. Эта птица никогда не сможет летать. Изменено пользователем Julia88

Была у меня такая же ситуация 2,5 мес назад, крыло в том же месте разорвано, но кости были целые, были вывихнут сустав и разорвана ткань. Самец тетеревятника влетел в газовую трубу. Короче тут тяжело что либо самому сделать, моей ошибкой было : намазать рану левомиколем и плотно примотать к телу вместе с целым крылом. Удачи...

Это же самец, верно?
С такой травмой живут, и даже летают, но не на воле, конечно) Если у себя оставлять не будете, то, как можно скорее нужно найти людей, у которых есть возможность лечить птицу, и отправить ее им поездом или автобусом(в наше время это не проблема)!

Pika Pika сказал:
Это же самец, верно?

На мой взгляд тоже взрослый самец.
  Дюшес сказал:
Сомневаюсь что это сделали кошки, или ястреб шмякнулся обо чтото, это сделал человек из пневмата.

Скорее именно неудачно шмякнулся об провод или ветку, ну а кошки могли впоследствии приложить свои когти-зубы. Здорового ястребка им вряд-ли подкараулить.

Да, это взрослый самец перепелятника. Не нравится мне, как он на фото лежит. Если бы была проблема только с крылом, он бы был резво прыгающим. А так он или в сильном шоке, или повреждения гораздо обширнее (скорее всего повреждён позвоночник). К сожалению, перепелятник вообще ястребок субтильный, плюс стрессу сильно подвержен - поэтому шансов у него не много. Дай бог, чтоб дожил до утра.

manasmult сказал:

по-моему, не доедет

ехать всего 5-6ть часов,в принципе могла бы попытаться вытащить(благо уже есть опыт с стреленными перепелятниками...)и врачь готов принять уже(если что)боюсь в Брянске только угробят птицу =(

kissa8307, я не против =) надо же мне написать какую-нибудь гадость, увидев фотографии и прочитав, что человек кормить птицу не способен. там больше, чем 6 часов езды, кстати.
Ну ладно, напишу вот так тогда: кормить парной голубятиной с кровью, лечить в Москве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.