Arvyn Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2012 птенчику месяц, вчера мамашка его гоняла и была отсажена, но самец не стал кормить самого младшего и утром я ее посадила обратно, она сама кормила младших птенцов(всего трое) на старшего не обращала внимания, но мне пришлось уйти на несколько часов - прихожу а в клетке мясорубка полным ходом самку удалила, мелкого промыла хлоргекседином, что еще можно сделать? мелкий сидит вся голова в крови, ппосадила пока к остальным птенцам(или лучше отсадить? один не сидит начинает такой трагический вид делать что страшно - это еще даже пока цел был) погрызена голова и лапка, глаза целы... страшно что умрет что сейчас еще сделать и чем лечить???? самка ему всю голову разбила поиском ничего не могу найти чем ему помочь еще можно? преднизолон можно дать как противошоковый? (для кошек собак используется но про птиц незнаю) есть террамицин спрей, но думаю это еще большим стрессом будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2012 Бедняга, на голове перышек почти нет. Тогда не только ранки на лапках, но и всю пораненую кожу без перышек на голове смазывайте мазью левомеколь. Она не только обеззараживает, но и способствует заживлению тканей. На всякий случай: птичку не согревайте. При травмах обогревать нельзя. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2012 спасибо, левомеколь есть, она на основе левомецитина ведь, не вредно ему будет? ведь площадь повреждения довольно большая. Имеет смысл что нибудь противострессовое дать и что? сидит не шевелится, вот думаю как его теперь кормить, один глаз видимо от гемотомы не открывается, вторым вроде смотрит. но попыток поесть сам не предпринимает. залез сейчас на верхнюю жердочку под ламку(над клеткой энергосберегайка, для поддержания светового дня) убрать лампу? намазала левомеколью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2012 тут видео по кормлению http://video.yandex.ua/users/podaliriy/view/4/#Возраст птенца - примерно такой же. Причина, увы, та же.В клюв - Траумель инъекционный или Травматин, по 1 капле в день. Раны можно также смазывать Траумелем или Травма-гелем. Возможно потребуется курс Пирацетама, ибо по голове получил хорошо. Глазик можно смазывать солкосерилом.В кашку хорошо домешивать пивные дрожжи с разными добавками - кальций, сера, янтарная кислота.Кормить в таком возрасте - каждые 2-3 часа нужно, смотреть по наполненности зоба, обязательно следить, чтобы пища в нем не застаивалась. Ночью можно не кормить. Для ночевки можно сделать "кубло" из бумажнх салфеток. клетку прикрыть зеленой тканью, притенить от прямого света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2012 все умер птенчик... самка зараза прямо рвется к птенцам..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2012 О боже,сочувствую.Напишите в личку Zosie она подскажет успокаивающий комплекс для самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2012 спасибо. не могу понять почему самец птенцов не кормит, раньше кормил теперь или перья дергает или убегает от них началось после того как самку отсадила... при том птенички похудели сильно за последние дни, видимо все таки придется докармливать в ручную оставшихся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Бедняга, на голове перышек почти нет. Тогда не только ранки на лапках, но и всю пораненую кожу без перышек на голове смазывайте мазью левомеколь. Она не только обеззараживает, но и способствует заживлению тканей. На всякий случай: птичку не согревайте. При травмах обогревать нельзя. Выздоравливайте! Yuri, не уходя от темы (да простит меня модератор), можно ли в этом случае применять Террамицин спрей ? Спасибо.Еще раз простите, что влез в эту тему. Arvyn, сочувствую.... Изменено 20 февраля, 2012 пользователем nasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2012 Царство Небесное птенчику. Yuri, не уходя от темы (да простит меня модератор), можно ли в этом случае применять Террамицин спрей ? Спасибо.Еще раз простите, что влез в эту тему. Arvyn, сочувствую.... Террамицин спрей дезинфицирует, но не способствует заживлению тканей так, как левомеколь. В описании терррамицина спрея ( http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%D2&id=618 ) написано, что повторную обработку можно проводить не раньше чем через неделю, а ранки рекомендуется обрабатывать чаще. В том же описании написано, что нужно беречь глаза от попадания террамицина спрея, что очень трудно, брызгая на голову маленькой и подвижной птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2012 что нужно беречь глаза от попадания террамицина спрея, что очень трудно, брызгая на голову маленькой и подвижной птички.с мелкими животными или если ранка находится в близи от глаз, проще ненасти ватной палочкой, предварительно пару раз брузнув в колпачек. может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поправлю-не палочкой(ватная головка все впитает), а кисточкой. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения