Перейти к содержанию

у волнистого попугая отказывают ноги помогите спасти !!!!

solo_85

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!
помогите пожалуйста, уже незнаю что делать!
У меня попугайчик волнистый живет уже 13 лет, мальчик. но вот в суботу что-то с ним случилось, ему внезапно стало плохо! понос почти самой водой и он был надут и было ощущение что у него что-то с ногами. мы почитали разные сайты и решили дать ему отвар ромашки, затем отвар из риса и даже детскую смесь, он не хотел есть!вечером он пошел спать на качели и я обрадовалась что ему станет лучше. на следующий день ему якобы стало лучше, он пел, говорил и ел, но c ногами все равно было что-то не то! такое впечатление что у него не было сил в ногах и он терял равновесие! он начал ложиться на живот, больше на правую сторону, а левую ножку поднимать вверх. сегодня ему стало хуже! есть он не хочет и пить тоже! убегает и ругается! ноги почти не держат его. он сидит на клетке и нет силы держаться и держится клювом. на качели ели вскарабкался не было сил держаться! сидит на лестнице. ветеринарам звонили, никто не занимается попугаями! в ветаптеке мне дали тилозомикол 5% и еще какую-то розовую жидкость прямо в щприцe и сказали давать по две капли два раза в день.
ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!

Изменено пользователем solo_85

понос почти самой водой и он был надут и было ощущение что у него что-то с ногами. мы почитали разные сайты и решили дать ему отвар ромашки, затем отвар из риса и даже детскую смесь, он не хотел есть!вечером он пошел спать на качели и я обрадовалась что ему станет лучше. на следующий день ему якобы стало лучше, он пел, говорил и ел, но c ногами все равно было что-то не то! такое впечатление что у него не было сил в ногах и он терял равновесие! он начал ложиться на живот, больше на правую сторону, а левую ножку поднимать вверх. сегодня ему стало хуже! есть он не хочет и пить тоже! убегает и ругается! ноги почти не держат его. он сидит на клетке и нет силы держаться и держится клювом. на качели ели вскарабкался не было сил держаться! сидит на лестнице.

Признаки недомогания больше всего похожи на те, что бывают при почечном недомогании.

Но на всякий случай вопрос: не случались ли судороги?

Но на всякий случай вопрос: не случались ли судороги?

будто бы не было! :( он внезапно стал плохо ходить будто у него ноги не работают. слабость и мне кажется что он много пьет. ну как много, вчера я ему совали воду ложки, он не хотел пить, а сегодня просился к поилке и уже 3 раза пил! сам к ней доползти не может, хотя пытался, я ему подношу ее к клюву.

он внезапно стал плохо ходить будто у него ноги не работают. слабость и мне кажется что он много пьет. ну как много, вчера я ему совали воду ложки, он не хотел пить, а сегодня просился к поилке и уже 3 раза пил! сам к ней доползти не может, хотя пытался, я ему подношу ее к клюву.

Какую воду Вы наливаете в поилочку - бутилированную, отстоенную, кипяченую? Кипяченая вода не содержит электролитов и выделяется быстрее, что вызывает привычку чаще пить. (Но временного отказа лапок она вызвать не может.)

Если птичка много пьет, возможно, большое количество воды в помете вызвано этим. В этом случае причина временного отказа лапок другая: кальциевая недостаточность.

Есть ли у птички источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка?

Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой, как давно, в какой дозировке, сколько дней?

воду даю кипяченую или из фильтра! в настоящее время налила в поилку отвар риса! поносу якобы уже такого сильного нет, но кал прилипает к попы.
покупали всегда корм фирмы попугайчик и другие (сейчас не вспомню названия) а в этот раз купили этой же фирмы, но в другом месте. в пачке был мел и я ему ее бросала в корм, но он его не ел! хотя в последнее время, я заметила начал грызть.
из витаминов ничего не давала, с ним всегда все было хорошо, мог чихать или один день быть без настроения, но все проходило! покупала ему только фруктовые Палочи ....
подскажите что можно купить, я собираюсь в магазин и все куплю для него! новый корм, за одно и витамины бы прикупила

1.Инъекционный глюконат кальция, по капле в клюв утром и днем, три дня.Потом- 1,5 мл ГК в поилочку 50 мл, 7 дней.Потом- в поилку МИНЕРАЛКУ, типа Нарзана (гидрокарбонатно-магниевую-сульфатную), есс-но с выпущенным газом.Неделю прямо неразведенную наливать,потом месяц- разводит пополам.
2.Витамины- человеческие Пиковит +1, 1 капля на 50 мл питья. Курс- 14 дней.

спасибо за советы!!! Пиковит +1 еще не купила!
ему могло стать так плохо от корма?? мы недавно купили новую пачку корма, но до этого мы покупали этой самой фирмы, но не в том месте купили. корм называется ПАПУЖКА
:cray:
я заметила что он начал чихать и какулькы висят как сопли?!!!

:sos: он так сидит на клетке больше на правом боку :this:

летает, но когда садится на клетку, то пытается держаться цента клетки потому что зежджает вниз и нет силы держаться :idontno:

помогите пожалуйста, жалко птичку и улучшений нет!!

post-40827-1329856688_thumb.jpg

post-40827-1329856713_thumb.jpg

post-40827-1329856810_thumb.jpg

post-40827-1329856937_thumb.jpg

это ужас ... у меня паника!! :,( Я дала ему лекарства и помыла попу потому что она была грязная (и такая красная?) Немножко его успокоила и сунула в клетку на лесенку, а он полез к качели как всегда, чтобы ее потрогать для того чтобы она качалась и небыло силы спуститься и он просто перевернулся и упал вверх ногами на лестницу .... У МЕНЯ СЕРДЦЕ почти остановилось! ПОМОГИТЕ!!

Пользивались кормом что называется "ПАПУЖКА" сейчас сеversele-laga - premium prestige budgies !!! еще витаминая добавку с медом и пищевая добавка к основному корму с биотик фирмы vitakraft. также йодирований мел укрепляющий иммунную систему фирмы trixie. Вода только кипячоная или из фильтра. Других напитков небыло.
Птица ела человечискою еду: каартофль, морковь, яблоки, спагетти. Давали ему не регулярно. Когда сам хотел, тогда прилетал и пробовал.
Клетка находитса на кухне, возле стени на холодильнике и в комнате.
Контакта с комнатними растениями не имеет.
Заметили ето дня три томую. До етого всьо было хорошо.
Симптомы которие насторожили было то что перестал бить активним и просто лежал на клетке и помьот бил житким. Начали давать отвар ромашки, риса и детскую смесь. Птица начала летать и бить немного бодрой. Но сейчас с ногами очень туго даже не может поднятса.
Сегодня у птици помьот как сопли, - цвет зельоний с белим.
Рвоты у него не било но чихает иногда.
В помещении не распылялись аэрозоли, не было и сильных запахов. Всьо как обично.
Звонили ветеринару. Сказал даваль ромашку, витамини и антибиотики. Результат пока сказать не могу. Еще не увидидли никаких результатов.
Анализы и иные обследования не проводили. Незнаим где ето сделать.

solo_85, из списка, который вы назвали, попугайчику можно только яблоки и морковь. Никакого картофеля и спагетти, это для них яд!!!!!!!!!!!!! Папужка вообще отрава.

ему могло стать так плохо от корма?? мы недавно купили новую пачку корма, но до этого мы покупали этой самой фирмы, но не в том месте купили. корм называется ПАПУЖКА

"Папужка" или другой низкокачественный корм не мог стать причиной временного отказа лапок. Он мог вызвать только понос.

я заметила что он начал чихать и какулькы висят как сопли?!!!

Помет может налипать на перья из-за недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению. Птичке нужно давать ПРОбиотики, заселяющие ЖКТ такими полезными микроорганизмами.
Птичкам можно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.
ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.
Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Но сейчас самое главное - проблема с лапками. Давали ли Вы уже глюканат кальция и "Пиковит"?

Пользивались кормом что называется "ПАПУЖКА" сейчас сеversele-laga - premium prestige budgies !!! еще витаминая добавку с медом и пищевая добавка к основному корму с биотик фирмы vitakraft. также йодирований мел укрепляющий иммунную систему фирмы trixie.

Птичкам не рекомендуется давать источник йода постоянно. Давать его следует только в случае недостатка йода. Проблема с лапками вызвана не недостатком йода. Поэтому нужно заменить йодированный мел на другой источник кальция.

Вода только кипячоная или из фильтра. Других напитков небыло.

Кипяченая вода вызывает привычку часто пить, а в фильтрованную воду могут попадать микробы, так как на фильтре их бывает много. Лучше всего давать птичке бутилированную воду (НЕгазированную и НЕминеральную) из магазина.

Птица ела человечискою еду: каартофль, морковь, яблоки, спагетти. Давали ему не регулярно. Когда сам хотел, тогда прилетал и пробовал.

Человеческую еду птичке не давайте. См. небольшую статью "Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343

Клетка находитса на кухне, возле стени на холодильнике и в комнате.

Птичку лучше переселить в комнату, если есть возможность.

Звонили ветеринару. Сказал даваль ромашку, витамини и антибиотики. Результат пока сказать не могу. Еще не увидидли никаких результатов.
Анализы и иные обследования не проводили. Незнаим где ето сделать.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

в ветаптеке мне дали тилозомикол 5% и еще какую-то розовую жидкость прямо в щприцe и сказали давать по две капли два раза в день.

здравствуйте! спасибо за советы!!! я что-то не могу вставить цитату, :bang: поэтому напишу о сегодняшних симптомы, а потом буду отвечать на вопросы!
вчера вечером он пытался залесть на качели и не мог этого сделать. сначала перевернулся вверх ногами чем чуть не довел меня до инфаркта, потом упал на дно клетки и там спал! утром он так и был на дне клетки! я его достала, помыла попу потому и дала лекарства. есть он сегодня не хочет вообще и пить тоже. засунула кормушку он к ней бежал, но поесть так и не смог, немог на ней стоять, падал! потом пытался вилисты на свою любимую качалку и держался клювом за нее, крыльями магах, чтобы вскарапкатись на нее, а ноги вообще не двигались!! я его посадина на лесенку. включила лампу и он так сидит

Добрый день!
Ну, касательно розовой жидкости я уже писала - либо гамавит, на мой взгляд, вообще, пустышка, либо катозал.
Тилозомикол, антибиотик, действующее вещество тилозин, как мне кажется, это больше при инфекциях духательных путей - орнитоз, микоплазмоз и т.д. Вы его уже начали? Даете?

даю! уже третий день сегодня! ему помоему не становится лучше от тех антибиотиков! я думаю, что результат уже должен быть!

solo_85, если он самостоятельно не ест -попробуйте покормить с руки или другими способами (поищите на форуме), но кушать и пить он должен обязательно.

Yuri,
я незнаю что давать! вы может как-то точнее написать, потому что он сегодня вообще ничего не хочет! куча советов, а точно давать не знаю что, советовали - ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день минимум 10 дней.;Ну, и карсил.;
лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак;глюконат кальция; Пиковит +1???? что давать! все это невозможно в него засунуть!? может что-то одно сначала, а потом другое?? а еще я даю лекарства и стараюсь давать ромашку и детскую смесь! может это много?
Yuri, Птичкам не рекомендуется давать источник йода постоянно. Давать его следует только в случае недостатка йода. Проблема с лапками вызвана не недостатком йода. Поэтому нужно заменить йодированный мел на другой источник кальция.
-я только вчера купила йодированный, до этого у него был обычный и он его не очень ел! я просто ножом дробили его в корму!
Yuri, Птичку лучше переселить в комнату, если есть возможность.
-а почему в комнату? в кухне теплее!

Yuri, В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
- я из города Львов!

solo_85, если он самостоятельно не ест -попробуйте покормить с руки или другими способами (поищите на форуме), но кушать и пить он должен обязательно.

вчера ел нормально, я бы сказала даже замечательно, правда с ложки, потому что в кормушки трудно добраться! и пил вчера хорошо, а сегодня ничего не хочет??! ему наверное хуже стало.

solo_85, из списка, который вы назвали, попугайчику можно только яблоки и морковь. Никакого картофеля и спагетти, это для них яд!!!!!!!!!!!!! Папужка вообще отрава.

я не знаю, он любил картофель и вареный и сырой! его прям было не оторвать от не ее? еще он любил печенье!

Из соседней темы скопировала: "Варите кашу (рис, гречка, пшено, кукурузная, пшеничная, ячневая крупа), без сахара, соли и масла. 1:2 с водой. Основную часть можно сложить в морозилку и отламывать кусочки по мере надобности. Порция - примерно 0,5 чайной ложки, растереть в пюре, чуть разбавить водой до состояния фруктового пюре, так, чтобы птице легко было ее глотать. Перед кормлением обязательно подогреть! До 38-39 градусов. Кормить из шприца без иглы. За один прием должен съедать не меньше 1 кубика, а лучше 2. Кормить по мере опустошения зоба, примерно раз в 2-3 часа."
Что ж все приходит с опытом, обычно попугаи очень любят то, что им нельзя. И готовы убить за любимую печеньку. (( Ни картошки, ни печенек им нельзя.

если он сегодня ничего есть не хочет, то что ему давать? смесь детскую или еще что-то!?? посоветуйте :cray:

он попил немного ромашки, а корма не хочет! я ему совали ложку, он посмотрел, попробовал и не ел! сейчас попробую сварить кашу и дать ему! а смесь детскую nestogen - сухая молочная смесь с пробиотиками давать???

если он сегодня ничего есть не хочет, то что ему давать? смесь детскую или еще что-то!?? посоветуйте :cray:
он попил немного ромашки, а корма не хочет! я ему совали ложку, он посмотрел, попробовал и не ел! сейчас попробую сварить кашу и дать ему! а смесь детскую nestogen - сухая молочная смесь с пробиотиками давать???

МОЛОЧНУЮ спмесь давать категорически нельзя. КАШИ БЕЗМОЛОЧНЫЕ- нужно.

Варите рис+пшено,чуть недоваривайте(без соли,есс-но),потом промывайте хол.водой так,чтобы зернышки не слипались(не любят попики слипшееся). Макарончики мелкие типа звоздочек/буковок- точно так же варите,промывайте,предлагайте.

насильно,через шприц, детскими кашами (без молока и сахара). Я покупала Heinz с несколькими злаками. Теплую кашу по 1-2 кубика шприца за прием. 8 мл в сутки.
Поищите через поиск, по кормлению больных попугаев очень много уже писали.

мне его жаль так, что просто немажу! сама уже ничего не ем! иду тогда варить кашу! а пить давать ромашку или воду скажите?

мне его жаль так, что просто немажу! сама уже ничего не ем! иду тогда варить кашу! а пить давать ромашку или воду скажите?

я бы чередовала ромашку с кипяченой водой. Все таки у ромашки запах и вкус специфический. У меня попугай не всегда соглашался ее пить, даже принципиально не пил, а потом кидался на воду.

даю тилозомикол 5% и гемовит помоему. начала давать в понедельник, сегодня 3 день.
результата не видно, ему кажется хуже стало! :cray: ноги не двигаются и пальчики также, они помоему потемнели!? пробовала согнуть ему пальчики и помассировать, немного ругается, незнаю болит ли его?! но пальчики очень напряженные и не сгибаются.
так ничего и не ест! звонила ветеринару, снова спросила что делать и можно ли к нему как-то подехать или к кому-то другому! сегодня поедем! не могу смотреть на то, как он мучается и отпускать его не хочу, так привыкла к нему за столько времени, как члена семьи теряю! :cray::cray::cray:
спрашивала на счет тех всех препаратов которые здесь посоветовали, он сказал, что надо видеть птицу, потому что так не угадаешь ли почки, или перитонит или гипотермия??
сказал что заставлять его есть не надо и насильно пихать также, можно дать яблоко и морковь ... но он не хочет!

Т.к. каши- априори жидкие, даже пить ему так "вчистую" совершенно необязательно.
А если каши готовить на смеси инъекционной 5% глюкозы (6 частей) и солевого раствора (Рингера,физраствора) 4 части)- то он и вообще не будет нуждаться в питье.

margaret25,
он тоже не очень хочет пить ромашку. я ему ложку подсовываю, он раз проглотит и все! а потом голову отворачивает и не хочет

я незнаю что давать! вы может как-то точнее написать, потому что он сегодня вообще ничего не хочет! куча советов, а точно давать не знаю что, советовали - ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день минимум 10 дней.;Ну, и карсил.;

Ципрофлоксацин или другой антибиотик рекомендуется давать, если анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.

лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак;глюконат кальция; Пиковит +1???? что давать! все это невозможно в него засунуть!? может что-то одно сначала, а потом другое?? а еще я даю лекарства и стараюсь давать ромашку и детскую смесь! может это много?

ПРОбиотик, глюканат кальция и "Пиковит" никак не реагируют друг с другом, их можно давать параллельно.

"Птичкам не рекомендуется давать источник йода постоянно. Давать его следует только в случае недостатка йода. Проблема с лапками вызвана не недостатком йода. Поэтому нужно заменить йодированный мел на другой источник кальция."
-я только вчера купила йодированный, до этого у него был обычный и он его не очень ел! я просто ножом дробили его в корму!

Да, если птичка не грызет минеральный блочок, можно скоблить его понемногу ножом, добавляя в суточную порцию корма в течение 2 недель.

"Птичку лучше переселить в комнату, если есть возможность."
-а почему в комнату? в кухне теплее!

Кухня - некомфортное место для птиц: воздух в нем насыщен испарениями и мельчайшими каплями масла. Из-за особенностей строения дыхательной системы птицы переносят духоту хуже людей.

А микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды смертельно ядовиты для птиц, хотя абсолютно безвредны для людей.

"В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты."
- я из города Львов!

Вот координаты врачей, принимающих птиц во Львове:

8 0677252666, Ян;

8 0676749194, Мельнык Ярослав, ветврач цирка.

т.292-19-77, (имя врача неизвестно), вул.Ликувальна 7, ночной вызов 80677438640

Yuri,
0677252666, Ян;

к нему я и звонила, другие трубкун небаралы! Я разговаривала с ним вчера и сегодня еду к нему! вот уже собираюсь!

ТОлько отпишитесь о назначении, потому что порой, а к сожалению, чаще, чем реже, приходится выслушивать просто абсурд, а дозировки перепроверять однозначно надо.

ТОлько отпишитесь о назначении, потому что порой, а к сожалению, чаще, чем реже, приходится выслушивать просто абсурд, а дозировки перепроверять однозначно надо.

покормить его не удается он уже очень обезсилений! приеду от ветеринара напишу что он сказал!

мы были у ветеринара! сказал что он бодренький и это возможно инсульт, или нервная система! я неуверен, что это нервная система или мозг, он летает и пытается делать все то, что он делал до этого. координации движений нормальная. прописал чиктоник и можно кальций. сказал ждать месяц и наблюдать ... этот антибиотик что я давала сказал не давать.он точно незнает что с ним, возможно это уже старость.!!! :sorry:
я решила помассировать ему ноги, потому что они стали темнеть. они у него двигаются, но от сустава до пальцев не очень и они напружени. кагда я немножко их помасажувала они стали подвижнее?? МОЖЕТ ЭТО КАКОЙ-ТО ПАРАЛИЧ??
поел он сегодня очень мало, 2-3 зернышка корму. кашу сварила, он что-то подзьобав, но не ел. пить не хочет! купила воду бутилированную и налила в поилку с тем чиктоником, он еще не пил! опустила ему кормушку и поилку на самое дно, чтобы не карапкався и постелила на дно полотенце, чтобы он сидел, потому что на качелях он может и на лестнице уже тоже ...
хотела купить Пиковит +1его нет! :idontno: в несколько аптек заходила. в одной был +3, +4, а других не было.

это его права лапка на которую он больше опирался, она немножко подвижнее за левую

а это левая!когда он пытается идти или держатса то пальцы у него в таком же положении!!

это я ему все опустила на дно клетки, чтобы ему было прочтише добраться. он ели викарапкався на кормушку, рухнул внутрь и просто лежал пока я его не достала, думала что крылья поломает, так держался! (фото где он внутри лежит нет, тут я его уже вытянула) он посидел и голова стала у него опускаться в кормушку, но он не ел, а просто засыпал или что-то такое!

post-40827-1329939155_thumb.jpg

post-40827-1329939271_thumb.jpg

post-40827-1329939294_thumb.jpg

post-40827-1329939453_thumb.jpg

post-40827-1329939565_thumb.jpg

post-40827-1329939859_thumb.jpg

это я ему все опустила на дно клетки, чтобы ему было прочтише добраться. он ели викарапкався на кормушку, рухнул внутрь и просто лежал пока я его не достала, думала что крылья поломает, так держался! (фото где он внутри лежит нет, тут я его уже вытянула) он посидел и голова стала у него опускаться в кормушку, но он не ел, а просто засыпал или что-то такое!

Берете свою свареную кашу, блендер или миксер и делаете пюре. Если густое, развести водой. Заливаете в шприц без иглы. Попугая в одну руку, шприц в другую и кормите.

Берете свою свареную кашу, блендер или миксер и делаете пюре. Если густое, развести водой. Заливаете в шприц без иглы. Попугая в одну руку, шприц в другую и кормите.

у меня был сваренный рис, потому что давала отвар из риса когда был понос! доварила пшено и пыталась накормить, не хочет! поставила ему в клетку на ложечке, возможно вздумает поесть! попил только что из поилки чиктоник! что вы скажете о симптомах с лапами и заключение ветеринара??

корм можно насыпать в какую-нибудь крышечку с невысоким бортом, чтоб птице не надо было никуда карабкаться.
И всякие лесенки, качели, все что сверху, временно убрать, чтобы не провоцировали. Лучше если птиц сконцентрируется на выздоровлении, а не будет пытаться взбираться на любимый насест.

Добрый день!
Вы знаете, лично я очень сомневаюсь, что это инсульт, мне кажется, все же проблема с почками...
Антибиотик пропейте хотя бы 5 дней, не бросайте, этого делать нельзя. Инъекционный глюконат кальция даете, как сказала Zosia?
Докармливайте вареными кашами (пшено, гречка), сваренными на воде, без соли и сахара. Если не будет есть сам - кормить принудительно через шприц без иглы, обязательно.

Изменено пользователем Марина_Л.

прописал чиктоник

Можно давать Пиковит либо Чиктоник (но только один из них).

Если будете давать Чиктоник, давайте его понемногу, в количестве 1 миллилитра на 1 литр воды, 2 недели.

Перерыв между курсами Чиктоника и любого другого витаминного комплекса - 2 месяца.

и можно кальций

Кальций давайте.

Через 2 дня после начала курса кальция и Пиковита (либо Чиктоника) напишите, как птичка чувствует себя. Если причина недомогания - недостаток кальция, улучшение наступит очень быстро после начала приема кальция и витаминного комплекса для лучшей усвояемости кальция.

Если птичка будет отказываться от еды, или не сможет есть самостоятельно, обязательно кормите ее кашками из шприца. Обмен веществ у птиц, особенно небольших, очень быстрый, поэтому их организм начинает голодать гораздо раньше, чем у человека.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.