Maryna_SK Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2012 Здравствуйте. У меня дома живет самец какарика, зовут Гоша. Ему уже полтора года. В последнее время он ведет себя как-то странно. Когда я подношу к нему руку, он на нее залезает и начинает мотылять хвостом, вправо-влево, и с каждым разом все ближе и ближе прислоняется к руке. Как бы заигрывая с ней. Подскажите, что с ним? Может быть ему нужна подружка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2012 Он воспринимает руку как полового партнера, пытается спарится с ней. Половозрела птица в любом случае будет имитировать спаривание, это нормально. Острой нужды в подруге он не испытывает, но если вы сами хотите завести второго попугая готовы ко всему что из этого шага вытекает - заводите. Правда есть шанс что самец станет менее ручным, а может даже и будет защищать от вас подругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna_SK Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо большое. Буду искать самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2012 Добрый день. У меня самка Какарика как то странно себя ведет. Ей больше года это точно. Когда я называю "Моя красавица" она приседает и начинает как то странно пищать, похоже на какой то стон, но тихий, еще в это время она немного прикрывает глаза. Может у меня не самка? В одной теме на этом форуме прочитал что у самца красно-оранжевая радужка глаза, а у моей самки точно такая же. Я бы даже сказал что ярко красная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Это самка скорее всего, так как самцам такое поведение несвойственно...сколько Вашей птичке? Это похоже на то, что ее время пришло самца она зовет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2012 Точный возраст не знаю. Больше года т.к живет у меня уже больше года. Когда я ее (его) брал. (Сказали что самец, оказалась вроде самка). Говорили что пол года. Но такое поведение в первые. Птица была очень дикая, жила в вольере. На форуме прочитал выложил фото сказали самка. Возможно и самца ищет. Но какого самца ей в пару надо? Можно взять молодого или искать взрослого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2012 А на фото можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2012 Делал фото мес 2-3 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2012 Да, это девочка, так как у нее клювик узенький. Если ей полтора года то скорее всего она самца зовет. Если будете самца брать, я тут на форуме прочитал, что половозрелыми самцы становятся примерно в год, можно взять маленького, чтоб вместе росли и дружили, не сажая на гнездо, но если она зовет уже, наверно уже взрослый мальчик нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2012 Да, это инстинкт, она зовет самца на спаривание.И это точно самка.По глазам у какарики пол не определяется совершенно точно. Цвет глаз зависит от цвета птиц. У зеленых птиц радужка оранжевая и оранжево-красная, у желтых черная и радужка и зрачок, у оливковых коричневатая радужка и темно-вишневый зрачок, у паровых и лютино красные зрачки и красная либо оранжева радужка.Возраст самца не важен, если будете брать. Сойдется и с птенцов. Возможно только когда он подрастет, но сойдется. И не обязательно брать ей самца если нет такого желания, она не страдает без пары, это просто инстинкты работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2012 А как можно загрузить видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 25 февраля, 2012 Видео загружают обычно через youtube.Надо загрузить на ютуб, он выдаст короткую ссылку на видео, надо скопировать последюю комбинацию букв и цифр после слеша, на форуме нажать "ответить +", там есть ряд кнопок над окошком ответить, есть и кнопка "youtube", нажать на неё и в открывшееся окошко скопировать ту самую комбинацию из букв и цифр из короткой ссылки на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2012 видео моей птахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 25 февраля, 2012 Отредактивровала ваше видео, вставила в форум.У вас действительно самка. В самочьей "охоте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 февраля, 2012 Самца ни как найти не могу. Дал объявление здесь. Ни кто не пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 25 февраля, 2012 Потому что какарики довольно редкие пока ещё птицы. Возможно придется искать в другом городе и устраивать переправку.Искать - это не дать объяву и ждать. Искать это значит искать заводчика или записываться на птенцов будущих. Смотрите по форуму кто разводит, смотрите у кого есть птенцы, пишите им, договаривайтесь.Птицу лучше взять нормальную, молоденькую (т.е. известного возраста), от хорошего заводчика, чтобы не было в дальнейшем проблем как вылечить запущенную кем-то ранее птаху. Хороших взрослых птиц никому нет смысла продавать.У меня сейчас вывелось 7 птенцов, их всех забронировали прежде чем они стали самостоятельными, я даже объявление не подавала. Чаще всего самцов сразу разбирают, а самочки как раз могут засиживаться у заводчика, поэтому мне, например, и в голову не пришло смотреть раздел "Куплю" и смотреть объявы тех кто хочет купить птицу ) Все сами мне писали и мне было их кого выбрать, чтобы малыши не попали в плохие руки.Возможно понадобится время и надо будет приложить определенные усилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Вот в Москве есть самцы Сайт и вот Сайт, может Вам попробовать договориться с переправкой? Изменено 4 марта, 2012 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти