hachh Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Привет всем! Год назад я купил неразлучника примерно ему было месяц-два, делал все как положенно, кушка там всякая вкусная, игрушки в которые он даже ниразу не поигрался и не погрыз максимум апкакал, разговариваю с ним каждый день. Щас он в свободном режиме летает по комнате и то если повезет.. Дак вот к чему это я, почитав форум и пересмотрев много видио поразговаривав с друзьями, у которых тоже попугайчики, у всех они веселые и постоянно что-то делаю, а мой постоянно сидит в одном и том же месте только пищит когда я говорю... не больной, всего хватает, просто он вот такой унылый Подскажите как его растармашить? Раньше у меня был карел, садился на руку и прочее.. Хочется чтобы он хотя бы семечку с рук кушал, ну или в голову пикировал, как это многие делаютP.S сорри за плагиат тем если что. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем hachh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2012 hachh, а фоточек этого уникального флегматика, плииииз. Посмотрим на него и будем всем миром решать, как развеселить царевну-несмеяну. Кстати, а какова его реакция-то, когда семечку с рук предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2012 Фото не айс, но вот он! Это его практически постоянное место жительства, после клетки еще там недалеко есть дарбука (некий барабан, дада она у меня лежит у потолка, все для птички) дак вот на ней попик сидит и постоянностучит клювом и лапками максимум наверное из себя выжимает когда стучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2012 Какой хорошенький птиц! Может, скучно ему одному, если он не ручной?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2012 Все может быть. Даже была мысль взять попугая выкормыша, но подумал что мой то будет ревновать Так что посоветуйте что-нибудь, чтобы его расшевелить и заставить проявить интерес к моим пальцам хотя бы. Наверное зря я дал ему свободу действий.. теперь одичал за год.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Все может быть. Даже была мысль взять попугая выкормыша, но подумал что мой то будет ревновать Так что посоветуйте что-нибудь, чтобы его расшевелить и заставить проявить интерес к моим пальцам хотя бы. Наверное зря я дал ему свободу действий.. теперь одичал за год.. хм..странная личность =)в крайнем случае можно взять ему друга\подругу...мы взяли самке (не то чтобы ручная, но на одежду садится, шарится, диктует свои правила и ест семечки из рук, пальцы-ойойой) жениха...он у нас 2-3 недели...дикий, шугливый, но повторюшка еще тот..вот что курочка делает-и он тоже...так подходишь к нему он боится может улететь..а если курочка на мне сидит он без проблем тоже прилетает и все за ней повторяет =) семечки также из рук ест...яблоко...разве что погладить нельзя их...а так очень близко ко мне\на мне без опаски...но тока если самка рядом...надо заметить что самец был у хозяев до меня в комнате\вольере в свободном полете..если не ошибаюсь...вот так Изменено 21 февраля, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2012 С птицем все нормально, он ест, летает, сам себя развлекает, "а кто это внизу ходит..? ааа.., обслуга!)", так вы с ним хотите наладить связь? тогда зачем предоставили его самому себе?) Я бы на вашем месте определил его лакомство, ветки чумизы их сводят с ума, например, и дал ему попробовать 1 раз на воле, а потом только с рук, и так постоянно, пока не начнет доверять. Ограничил его вольную жизнь, скажем до 30 минут вечерней пролетки) Все игрушки забрать, особенно зеркальце, если есть, нечего ему развлекуху устраивать. Развлечением и обществом для него должны стать вы, и только вы. Насчет выкормыша-было бы здорово, т.к. выкормыш автоматически приручил бы вам этого дикаря. Посмотрите на птенов экзотик, в форуме "Продам", подобрали бы пару своему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2012 дух уныния) Обратите внимание на начало темки. Человек пишет, что игрушками он не играется. А самое главное - "постоянно сидит в одном и том же месте, унылый." Это меня насторожило. Какая-то апатия ко всему, никакого интереса. Мне кажется - это не нормально для птички. Многие одни живут, но как-то себя постоянно развлекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2012 птиц оч симпатяшныйпопробуйте скачать и включать ему пение птиц... моих это очень заводит и развлекает. Обожают просто. У меня дома есть скачанные...если не найдете - напишите мне в личку. скину вам по почте...и я бы наверное посадила его в клетку ненадолго. и вынуждала бы общаться с собой разными способами. Он же неразлучник. он не может быть атким угрюмым. Вам надо просто подобрать к нему ключики))Мои вот например еще феерически реагируют на музыкальную шкатулку с зеркальцем и подсветкой))ищите варианты, если есть стойкое желание подружиться с нимИ это... народ скажите. а где чумизу купить можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) дух уныния) Обратите внимание на начало темки. Человек пишет, что игрушками он не играется. Хорошо что человек пишет. Сомнительно, что hachh целыми днями сидит около птицы, и смотрит, играет или нет, играет или нет? это прежде всего попугай, и интерес к миру вокруг пересилит страх перед неизведанным. Птиц может просто бояться хозяина, не есть при нем, наблюдать только за ним, весь вопрос в доверии, я например спокойно могу залесть в гнездо с самкой, вынуть ее, почесать шею, и она меня не цапнет, а после этого манипулировать с птенцами на ее глазах-весь вопрос в доверии. Karkusha_13, обратись к Кате Перепелыгиной (надеюсь не соврал) и к Наташе, их темы в "Продам", у Кати так и сказано что продает чимизу и пайзу, а в теме Наташи что продает корм падован, но там куча всего. Доставка возможна у обеих, будет просто чуть дороже, рублей на 200 Изменено 22 февраля, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2012 ага! хорошо! Спасибо!Я вот тоже хотела сказать - что может быть контакт не получаестя потому что птиц не понимает хозяина и не двоеряет ему? И может самому ему от этого и грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Может и так. Тогда лучше действительно посадить в клетку и делать то, что советовали чуть раньше. У меня была пара очень диких неразлучников Фишера. Но, всё равно они при нас проявляли интерес к жизни, не сидели унылые. В общем hachh почитает, может, что-то прояснится. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 22 февраля, 2012 hachh, клетка достаточно просторная? Может и места нет чтоб веселиться?) Какие игрушки у него? На звуки (музыку , громкий разговор, воробьев) реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 22 февраля, 2012 Да,как то странно про неразлучника слышать что все время сидит,не играет .Ну не в характере это у них,это ж вечный двигатель,требующий постоянного внимания..А Вы ему достаточно времени уделяете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2012 Все игрушки забрать, особенно зеркальце, если есть, нечего ему развлекуху устраивать. дело в том, что пробовал поставить зеркальце ( изначально его не было, так как уже сталкивался от их зависимости) он залетел в клетку посмотрел и улетел ему это как то неинтересно. Попробую ограничить вылазки из клетки и отыскать веточки чимзы.Alika-bird клетка достаточно просторная? Может и места нет чтоб веселиться?) Какие игрушки у него? На звуки (музыку , громкий разговор, воробьев) реагирует? места чтобы веселиться у него достаточно, на музыку он реагирует своим мощным писком, на разговор тоже пищит.Наталья В. Да,как то странно про неразлучника слышать что все время сидит,не играет .Ну не в характере это у них,это ж вечный двигатель,требующий постоянного внимания..А Вы ему достаточно времени уделяете? Вот вот, не для них это, сидеть и смотреть на мир через серые очки.. когда то давно у меня был не разлучник несушка и мама его куда то отдала чтобы не травмировать меня в детстве, дак тот попугайчик голове покоя не давал и ел с нами за с толом приходилось отбиваться даже.. Времени я думаю уделяю предостаточно, по 9 часов в день с ним в комнате и постоянно с ним говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 февраля, 2012 hachh скажите. а если вы приходите и не общаетесьс ним? как он себя ведет тогда?Если вы его допустим выпустите и будете дальше сами по себе заниматься своими делами. и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2012 Karkusha_13, скажите. а если вы приходите и не общаетесьс ним? как он себя ведет тогда?Если вы его допустим выпустите и будете дальше сами по себе заниматься своими делами. и т.д... Будет точно также сидеть и чистить перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2012 hachh, говорю вам, ему просто есть чем заняться, создайте ему дикую скукатищууУ))) это не садизм, нет ну садизм конечно, но придется вам корректировать поведение, как ваше так и его, если хотите результата, кстати, а фотки клетки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля, 2012 никаких развлекаловок. никаких вкусняшек.. все только или с хозяином или от хозяина)))))) Бедный птах))))) Когда смотрю мультики про птиц, представляю что бы мои сказали мне если бы умели))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 24 февраля, 2012 Если бы умели говорить-то договорились бы, а так, вырабатывать новые клише поведения надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 24 февраля, 2012 ну не знаю))) если бы Кеша умела говорить - материла бы всех подряд думаю)))))) с ней мы бы вряд ли договорились)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Решили проверить, запасали его на видео и включали чтобы он видел себя, на удивление он подощол на расстояние вытянутой руки, почле чего улетел Изменено 24 февраля, 2012 пользователем hachh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 24 февраля, 2012 СимпатишноЯ вот сегодня еще про вас думала... все же неразлучники любопытные создания.. попробуйте чем нибудь его заинтересовывать... играющим, блестящим...ну должно же что-то его привлекать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 февраля, 2012 мы привлекаем его различными видео,с птичками,ему нравитьсяподлетает близко ,смотритнадо все-таки ему дружка купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 24 февраля, 2012 надо все-таки ему дружка купить Ну, наконец-то! Самостоятельно принятое верное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 февраля, 2012 хотелось бы маленького,саим выкормить,чтобы наш на него смотрел и подлетал к нам)осталосьтолько найти,где такого можно купить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 24 февраля, 2012 А где вы территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 24 февраля, 2012 hachh, мне кажется перед тем как покупать второго, стоит обустроить быт первому.клеточку побольше, как минимум в 2 раза. та что на фото - слишком мала. как и предположила panda-vanda, ему особо не развернуться для веселья.жердочки надо бы из дерева. об этом на форуме наверно на каждой странице есть упоминание.клетку я бы поставила поближе к тому месту где вы сами чаще обитаете.письменный стол, например. а на вольном выпасе постоянном он вами и не заинтересуется.такое мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Прочитала несколько раз, ничего не понимаю. Смотрите: "Времени я думаю уделяю достаточно, по 9 часов в день с ним в комнате и постоянно с ним говорю." Дальше: "Наверное зря я дал ему свободу действий..теперь одичал за год.."Как-то не вяжется.Как может одичать неразлучник за год, если с ним постоянно разговаривают, да ещё по 9 часов в день в одной комнате? Кто-нибудь что-нибудь понимает? Любая птичка уже бы давно привыкла, особенно любопытный неразлучник, а автор пишет, что он одичал. Мы купили неразлучника Умку, выдержали его месяц в клетке, на карантине. Поставили на кухню, где больше времени проводим. Он был спокойный с первых дней. Пока сидел в клетке, пытались наладить контакт. Вкусняшки, чумиза, корм с руки. Сидел в сторонке, к руке не подходил, как не уговаривали. Вели себя тихо, спокойно, чтобы не зашугать. Выпустили его, он сразу сел на багет, наблюдал за нами. Кричал, чирикал, дурачился сам с собой. Только через 3 месяца к нам привык. Стал садиться на мой халат, видит, что ничего плохого с ним не делают, потом чаще и чаще и привык. Сейчас не сгонишь. O`k! С Вами я согласна, что клетку надо больше, но по-моему в клетке деревянные жердочки. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 24 февраля, 2012 Татина, присмотрелась, вроде да.мне сначала показались резиновые.в любом случае нужны разного диаметра. эти тонковаты.опять же, прошу извинить, если придираюсь. и игрушек, о которых написал автор темы в начале, тоже в клеточке не видно. и в случае с птицей, не обязательно количество. может быть достаточно пары любимых игрушек. важно просто найти.мои, например, обожают шарик с погремушкой для кошек. гремят им по пол дня. самец им кидается из угла в угол. самка пытается его стабилизировать, изображая "Девочку на шаре"=)другие игрушки сколько не предлагала, не вызывают у них такой интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 февраля, 2012 1е. С клетки были убраны игрушки, писал выше читайте внимательно.2е.Да клетка мала, но я расчитывал на то, что он постоянно будет летать.3е. И по повду не складывается что одичал, наверное я бы не писал сюда еслибы такова не было.. самая главная проблема в том, что он всегда практически с самого начала в свободном полете и делает что хочет, а то что я с ним разговариваю в ответ он просто чирикает.. не единого намека на подход.Про прутья, они разного размера и как сказали для неразлучника в самый раз, я тоже спорил, но меня переубедили. Синяя птица, А где вы территориально? Карелия, город Петрозаводск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 25 февраля, 2012 hachh! Вы так не реагируйте пожалуйста. Вам здесь хотят помочь! Мне кажется тоже, что нужно сделать так, как советовал дух уныния). "И по повду не складывается что одичал, наверное я бы не писал сюда еслибы такова не было.. самая главная проблема в том, что он всегда практически с самого начала в свободном полете и делает что хочет, а то что я с ним разговариваю в ответ он просто чирикает.. не единого намека на подход." Если это в мой адрес, то Вы меня не правильно поняли. Я Вас не осуждаю!!! Я имела ввиду попугая, с которым сколько времени проводят, а он не идёт на контакт. Ограничивайте его полёты и приручайте к рукам, если он такой. Теперь понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Татина, Вы так не реагируйте пожалуйста. Не, я абсолютно адекватно ответил, простоп оппытался ответить на все сообщения разомИ теперь понял про ограничение, так и делаем, уже есть хотя бы что то Изменено 25 февраля, 2012 пользователем hachh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 25 февраля, 2012 hachh! "И теперь понял про ограничение, так и делаем, уже есть хотя бы что то."Если уже есть хоть какой-то сдвиг, то Вы в правильном направлении. У Вас всё получится и будет всё хорошо! Я не сомневаюсь! А иначе Вы бы сюда не писали. Пишите, не пропадайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 25 февраля, 2012 Решили проверить, запасали его на видео и включали чтобы он видел себя, на удивление он подощол на расстояние вытянутой руки, почле чего улетел о! у меня клетка такая же =) hachh, мне кажется перед тем как покупать второго, стоит обустроить быт первому.клеточку побольше, как минимум в 2 раза. та что на фото - слишком мала. как и предположила panda-vanda, ему особо не развернуться для веселья.жердочки надо бы из дерева. об этом на форуме наверно на каждой странице есть упоминание.клетку я бы поставила поближе к тому месту где вы сами чаще обитаете.письменный стол, например. а на вольном выпасе постоянном он вами и не заинтересуется.такое мое имхо. ну вы знаете..клетка у курочки например такая же...ей там места и полетать хватает...на удивление...ну если эта клетка таких размеров как у меня..а то может такой формы поменьше есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 27 февраля, 2012 hachh, купалка у птички есть? В квартире у вас тепло? На какой высоте висит клетка? Сколько птич проводит в ней времени, кроме сна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 февраля, 2012 да,ванночка у птицы естьставим периодическимб раз в неделюв квартире очень тепло,проветриваем по чуть-чуть)клетка висит чуть выше моего роста,может на уровне глазраньше он жил у нас в свободном полете,и залетал толькол на ночь спать,и покушать.теперь выпускаем вечером полетать,приручаем к нама так весь день в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 29 февраля, 2012 да,ванночка у птицы естьставим периодическимб раз в неделюв квартире очень тепло,проветриваем по чуть-чуть)клетка висит чуть выше моего роста,может на уровне глазраньше он жил у нас в свободном полете,и залетал толькол на ночь спать,и покушать.теперь выпускаем вечером полетать,приручаем к нама так весь день в клетке может клетка не должна висеть высоко? попугаи ж стайные..кто выше сидит-тот круче..может он и думает что он царь горы, а вы так..челядь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 29 февраля, 2012 panda-vanda! "клетка висит чуть выше моего роста,может на уровне глаз "Если на уровне глаз, то это хорошо, главное, чтобы не выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 1 марта, 2012 Думаю это все ни при чем... нет контакта с птицей. Был бы - не важно где клетку ставить... Тут в другом дело. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 марта, 2012 вот мы сейчас ее выпускаем вечером,и включаем видео,так подлетает,чирикает,кушает семечки,только жаль ,пока что не с рук,а просто со стола Очень еще любит нашего Дегу,пристает к нему всевремя на клетку садиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 1 марта, 2012 У меня попугайки с Дегу очень забавно перечирикивались-переговаривались)) словно на одном языкеВы ей пение птичек не пробовали найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 1 марта, 2012 hachh, неразлучники очень любят купаться. Мои (особенно самка) купаются почти каждый день. Не убирайте купалку, только меняйте в ней воду каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) hachh, неразлучники очень любят купаться. Мои (особенно самка) купаются почти каждый день. Не убирайте купалку, только меняйте в ней воду каждый день. а моя самка грязнуля видать...=) самец плещется а она тока по краю ходит и воду пьет..почему так? купалась раза 2 всего..может летом почаще будет..зхотя у нас и зимой в комнате иной раз жарища была а вообще то что по столу ходит и семечки ест уже достижение...человеческие руки неразлучники в основном едят, хотя самцы в этом отношении менее кровожадны =) так сначала со стола поест а потом и с руки...главное терпение =) Изменено 1 марта, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hachh Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 марта, 2012 У меня попугайки с Дегу очень забавно перечирикивались-переговаривались)) словно на одном языкеВы ей пение птичек не пробовали найти? мы включаем пение неразлучников,ей нравиться,тоже чирикаетда, Дегу иногда также пищит как и птичка,похоже.Только вот когда наша птичка начинает чирикать,у Дегу ушки загибаються от громкости а моя самка грязнуля видать...=) самец плещется а она тока по краю ходит и воду пьет..почему так? купалась раза 2 всего..может летом почаще будет..зхотя у нас и зимой в комнате иной раз жарища была а вообще то что по столу ходит и семечки ест уже достижение...человеческие руки неразлучники в основном едят, хотя самцы в этом отношении менее кровожадны =) так сначала со стола поест а потом и с руки...главное терпение =) терпение и еще раз терпение,это точно хотелось бы еще как-то узнать самка или самец наш дружок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти