Перейти к содержанию

Невеселый неразлучник

Рекомендуемые сообщения

Ну вот! Первые четкие фотки! Красавец!!! напоминает какого-то крупного попугайку по окрасу:)
Слушайте...а может он с вами н общается потому что ему дегу хватает?))))))
Думаю у вас все получится...привлекайте. завлекайте...
Ну и терпение да))))

hachh, а что вы понимате под "веселым нразлучником"?) Что он должен делать конкретно, чего не делает сейчас?)

может быть,но теперь он уже подлетает к нам:)уже хоть что-то

а что вы понимате под "веселым нразлучником"?) Что он должен делать конкретно, чего не делает сейчас?)

раньше у меня был неразлучник,и кактолько стоит сесть или прилечь, он сразу же летел к нам,кушал с нами за столом всегда...сидел на плече.
а этот был каким-то диким.Но уже по-тихоньку приручаем:)все хорошо

hachh, слова "кушал с нами за столом всегда" звучат очень устрашающе, надеюсь не "человеческую" еду? Почитайте "школу молодого бойца" в закрепленных темах, там все по полочкам - что можно, а что категорически нельзя!

Изменено пользователем soronoka

ну конечно же не человеческую еду.
Что можно ,а ччто нет мы знаем:)он кушал семечки.Суть в том что он бегал и мешал нам, привлекая внимание:)))

hachh, ну в общем на сколько я поняла), у Вас вполне себе жизнерадостный товарищ, который реагирует на голоса птиц, чирикае себе, общается с грызуном на каком то своем языке) . Но просто НЕ РУЧНОЙ) и не слишком нуждющийся в человечьем обществе)
Ну тут только выход стандартный - приручать и заинтересовывать. Чтоб он знал что с Вами интресно и вкусно.) Что вы собственно и делаете сейчас)

А клеточку бы я сменила на бОльшую и повесила бы туда хоть одну игрушку деревянную с колокольчиком, для погрызаия в свободное от Вас время)

Alika-bird,да,клетку может и стоит преобрести побольше,а на счет игрушек...м их просто пока-что сняли,как нам и посоветовали,чтобы обеспечить ему такую небольшую скуку,чтобы побольше был с нами:)
вот приручаем по-тихонечку.я уже Так понимаю времени понадобиться много:)

Alika-bird,да,клетку может и стоит преобрести побольше,а на счет игрушек...м их просто пока-что сняли,как нам и посоветовали,чтобы обеспечить ему такую небольшую скуку,чтобы побольше был с нами:)
вот приручаем по-тихонечку.я уже Так понимаю времени понадобиться много:)

как по мне так у вас быстро вышло что он прилетать за стол стал...так что глядишь еще неделька другая и будет с руки есть =)

panda-vanda , это все потому что мы включаем видео неразлучников,и ему становится интересно:)он так внимательно смотрит и чирикает:)

hachh! "а мой постоянно сидит в одном и том же месте только пищит когда я говорю... не больной, всего хватает, просто он вот такой унылый."
Фух, разобрались! :shades: Вы так темку назвали, я испугалась. А выходит, что у Вас нормальный, хорошенький попугайчик. Реагирует на всё и всем интересуется. Видите, как хорошо, что Вы здесь написали.
С Karkusha_13 немножко не соглашусь. Не зря во многих статьях по приручению попугаев пишут, что клетка должна находиться на уровне глаз человека, не низко и не высоко. А вот дегу, может, в другую комнату поставить? :wub:
Игрушки я бы пока не вешала.
У Вас всё получается! :clap: А то, перепугали тут всех. Унылый и всё такое...

Изменено пользователем Татина

Татина,нет,дегу в другую комнату убирать не надо.это точно
а то что зверек должен скучать там один из-за попугая?:( все равно же когда мы его привлекаем,он летит к нам:)

Karkusha_13 ,почему завязано?:D
вполне нормально Дегу и попугайчик:)
еще кстате есть хомячек:)только спит все время

hachh! Мы только посоветовать что-то можем дистанционно. Вам виднее, кого и куда ставить. Главное, что уже приручается. ;)

гыгы))))

Хомячку кстати повезло... у новых хозяев нашей Кеши до ее появления был самец и шиншилла... так вот той шиншилле регулярно не везло))) хотя она тоже спала))))) Поэтому собсна самцу решили брать самку)))

дух уныния), это самец на фото?:)

Karkusha_13,ага, когда Дегу не было,хомячку не везло.Наш птиц всевремя пытался его клюнуть,малютку:(

Ураааа форумочане!!!!!!! совершилось чудо !!!!!!!!!!! мой попик кушает семечки с рук( потомучто в кормушке их нет) !!!!!!!!! спасибо вам за поддержку!

все это стоило нам адского терпения писка попугайчика и повторяющегося видео с попугайчеком на вдребезги апкаканом планшет:) но это стоило того :D

дух уныния), а как вы думаете ,кто у нас?!)может хоть примерно,возможно определить по фото:) еще она, встает на планшет(где поет видео) и хвостик растапыривает и крылышками машет:)):DD но не пишит:)

hachh! Я же Вам писала, будет всё хорошо! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flours:

дух уныния) "самка, у самца округлее лоб"
Я была уверена, что это самец. Теперь ничего не понимаю. Пишут же, что у самки головка круглее, чем у самца. :wub:
Заводчики вообще говорят, что по голове уже перестали определять, что это не показатель.

Поздравляю с успехами! :flowers1: Как быстро у вас получилось)))

Почувствовала себя бездарным воспитателем, мои как были дикарями, так и остались. Правда, я и не особо пыталась приручить. :pardon:

Изменено пользователем Akai

Akai! Отвечу на то, что Вы зачеркнули. Одну птичку легче приручить, чем пару. Им хватает друг друга. :)

Татина, пишут что голова, а я про лоб. Вот вам лбы моих самцов, сам контур идет круглее и ровнее:
post-32743-1330836108_thumb.jpg
post-32743-1330836124_thumb.jpg

hachh, ну вам то виднее) возьми, рассмотрите...)

Изменено пользователем дух уныния)

У меня у самки голова как арбуз,а у самца на мой взгляд не круглая,а когда самоудолетворяется вообще становится плоская и дурная :

да фигня это все по моему. У меня у маского самца очень кругленькая головка со всех сторон. А у самки такого лба нет.

всем спасибо за поздравления :D
ну то что у нас самочка сужу по поведению.. во время гуляния ( или как еще назвать незнаю:) ) они нагибаются вперед, крылышки растопыривают, полностью отключаются и поднимают хвостик.. ну атк по крайне мере делаля моя давнишняя неразлучник девочка:)

hachh! С одной проблемой разобрались, теперь думаем, кто у Вас - мальчик или девочка. :)

дух уныния) Надо своего так сфотографировать. Самой стало интересно. :wub:

Изменено пользователем Татина

теперь мы сомневаемся,что это девочка:) ведь если попугай так раскрывает крылышки,это может значит,что он как бы ими хвастается,и это характерно мальчикам :D

кстати,наш птиц,дает себя гладить чуть-чуть:)))

С УМА СОЙТИ!!! ОН У ВАС ДАЕТ СЕБЯ ПОГЛАДИТЬ!!! ВОТ УЖ НЕВЕСЕЛЫЙ И НЕОБЩИТЕЛЬНЫЙ НЕРАЗЛУЧНИК))))))
пы сы...эт я к тому что вам повезло общем то:)

да фигня это все по моему. У меня у маского самца очень кругленькая головка со всех сторон. А у самки такого лба нет.

иногда мой самец распушается и у него головка тоже кругленькая..но в целом она не такая круглая как у самки

Karkusha_13, спасибо :clap:
ну нам все же кажется ,что у нас Девченка:)))

ну если попу поднимается крутится и крылья распускает то самка..блин они так красиво танцуют...вот откуда балетные движения видимо взялись =)
а самец у меня на носочки становится вытягивается и крылья слегка приотрывает

Изменено пользователем panda-vanda

panda-vanda,да,она когда семечку берет,то попу поднимает и крылышки распускает широко,а иногда и просто так распускает.:)

• 3 месяца спустя...

спустя столько времени,так особо и не приручили,только дает погладить себя хозяину))

сегодня утром снесла яйцо..Зато теперь точно знаем,что это девочка:)
только вот что теперь делать... :oops:

hachh

спустя столько времени,так особо и не приручили,только дает погладить себя хозяину))

сегодня утром снесла яйцо..Зато теперь точно знаем,что это девочка :)
только вот что теперь делать... :oops:

Ну Вы даёте! Не приручили. Даёт себя погладить! :) Мой Умка не даёт себя погладить, но я считаю его ручным, он в ладошках купается, с рук, плечей не слазит.
А что делать? Искать и покупать ей мальчика. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.