Перейти к содержанию

Можно ли сразу сажать самку к самцу?

Maryna_SK

Рекомендуемые сообщения

Я все таки решилась на такой ответственный шаг как приобретение пары своему какарИку. И мне хотелось бы узнать, можно ли сразу подсадить новенькую девочку к самцу? Или лучше пока подержать их в раздельных клетках? :search:

Держать нужно только в разных клетках. Любой новый питомец должен выдержать карантин, да и знакомят птиц на нейтральной территории. Иначе абориген может враждебно отнестить к пришельцу, посягнувшему на чужую собственность.

Карантин без контакта длится 40 дней (таков инкубационный период большинства болезней). Но даже если вы сдадите анализы перед знакомством птиц или возьмете из очень надежного места самку все равно сразу сажать к самцу её нельзя, он может не сразу её принять, даже гонять поначалу. Им следует знакомится на нейтральной территории, во время прогулок. Более того - у вас же наверняка клетка на одну птицу? На пару надо все равно будет купить в два раза больше, вот и поселите пока в ней самочку, после чего постепенно познакомите её с самцом и переведете его постепенно в новое жилище.

Да, у нас тоже аналогичная ситуация, поэтому держите их отдельно. Самец уже не так сильно, но все же гоняет самку, отгоняет от купалки и на стенде, хотя у него когда как, по настроению. В разных клетках их рядом поставьте, пусть смотрят друг за другом. Самка если не ест ничего, начнет смотреть за самцом и повторять, ну а самец, в порыве чувств будет уже к ней стремиться покормить:)))

Я все таки решилась на такой ответственный шаг как приобретение пары своему какарИку.

Вы девочку уже присмотрели? молоденького птенца берете или взрослую птичку?

Изменено пользователем Julasha

На выходных поедим смотреть. Хотелось бы взять молоденькую, но не сильно. Где-то месяцов так с 7-8)

Карантин без контакта длится 40 дней (таков инкубационный период большинства болезней). Но даже если вы сдадите анализы перед знакомством птиц или возьмете из очень надежного места самку все равно сразу сажать к самцу её нельзя, он может не сразу её принять, даже гонять поначалу. Им следует знакомится на нейтральной территории, во время прогулок. Более того - у вас же наверняка клетка на одну птицу? На пару надо все равно будет купить в два раза больше, вот и поселите пока в ней самочку, после чего постепенно познакомите её с самцом и переведете его постепенно в новое жилище.

Скажите пожалуйста, какие преблизительно должны быть параметры клетки?

На выходных поедим смотреть. Хотелось бы взять молоденькую, но не сильно. Где-то месяцов так с 7-8)
Скажите пожалуйста, какие преблизительно должны быть параметры клетки?

Maryna_S, посмотрите, вот здесь недавно обсуждался этот вопрос: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83958

А сколько Вашему Гоше? Он давно у Вас?

Изменено пользователем Julasha

Maryna_S, посмотрите, вот здесь недавно обсуждался этот вопрос: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83958

А сколько Вашему Гоше? Он давно у Вас?

Ему полтора года. Он у нас уже с 2010 года живёт :)

Ему полтора года. Он у нас уже с 2010 года живёт :)

Ну он как наш Роки получается, мы вот тоже купили ему самку и пока у них отношения просто хорошие) но особой страсти я не замечаю :D он пытается ее кормить только когда в разных клетках сидят :), а так еще защищает свою территорию. Поэтому не сажайте в одну клетку, он спокойно ей поесть не даст, даже если там будет три кормушки висеть. Изменено пользователем mvd072

Ну он как наш Роки получается, мы вот тоже купили ему самку и пока у них отношения просто хорошие) но особой страсти я не замечаю :D он пытается ее кормить только когда в разных клетках сидят :), а так еще защищает свою территорию. Поэтому не сажайте в одну клетку, он спокойно ей поесть не даст, даже если там будет три кормушки висеть.

Думаю скоро он все таки сдастся и поделит кормушку :) Надеюсь такая защита территории временное явление)

Думаю скоро он все таки сдастся и поделит кормушку :) Надеюсь такая защита территории временное явление)

Временное до тех пор пока пара не сформируется....так как он привык, что все для него всегда было, а теперь появилась еще птичка, поэтому если Кира хочет купаться и летит на тазик, он яростно отгоняет ее до тех пор пока первый не покупается...лучше их просто выпускайте для начала вместе погулять, когда карантин выдержите, так как резкая смена обстановки для обоих не есть хорошо:)

лучше их просто выпускайте для начала вместе погулять, когда карантин выдержите, так как резкая смена обстановки для обоих не есть хорошо:)

Прошу прощения, мне вот интересно, как можно организовать такой карантин чисто технически. Новая птичка сидит в клетке, это понятно, но старая на прогулке ее найдет в одну секунду. И наверняка будет отираться возле ее клетки, не отгонишь никак! Они же любопытные, как... какарики. :) Я просто не представляю, как сделать, чтобы они не контачили. Конечно, если у кого-то не дом, а хоромы, это вполне реально, а вот в условиях однокомнатной квартиры? И потом, вторую 40 дней из клетки не выпускать? Или загонять в клетку первую, чтобы вторая полетала? Подскажите, как быть в такой ситуации?

Чисто технически он должен проводится в разных комнатах, чтобы не стрессовать птиц, чтобы они не видели друг друга.
Многие обходятся и без карантина, но это на свой страх и риск, особенно если покупаете птаху в магазине есть шанс заразить чем-то своих птиц и просто увеличить себе проблемы. Если птица от хорошего заводчика и вы полностью уверены в нем можете просто проводить адаптацию и знакомство в одной комнате в разных клетках.
В однокомнатной все сложнее, можно попытаться разместить вторую птаху на кухне, но будут проблемы с тем что при птице ничего нельзя жарить на тефлоновых сковородках и выпускать пока что-то готовится на кухне тоже нельзя. А выпускать в новом месте сразу неручную птицу в любом случае нежелательно, надо чтобы осмотрелась, привыкла к клетке.

Прошу прощения, мне вот интересно, как можно организовать такой карантин чисто технически. Новая птичка сидит в клетке, это понятно, но старая на прогулке ее найдет в одну секунду. И наверняка будет отираться возле ее клетки, не отгонишь никак! Они же любопытные, как... какарики. :) Я просто не представляю, как сделать, чтобы они не контачили. Конечно, если у кого-то не дом, а хоромы, это вполне реально, а вот в условиях однокомнатной квартиры? И потом, вторую 40 дней из клетки не выпускать? Или загонять в клетку первую, чтобы вторая полетала? Подскажите, как быть в такой ситуации?

Ну мы просто в разных комнатах держали сначала, потом в одной комнате, но когда выпускали кого-то, одну птицу выносили с клеткой

В однокомнатной все сложнее, можно попытаться разместить вторую птаху на кухне, но будут проблемы с тем что при птице ничего нельзя жарить на тефлоновых сковородках и выпускать пока что-то готовится на кухне тоже нельзя. А выпускать в новом месте сразу неручную птицу в любом случае нежелательно, надо чтобы осмотрелась, привыкла к клетке.

Прошу прощения, что втискиваюсь....возник вопрос, у родителей стоит клетка с попугаем на кухне практически всегда. Во время жарки выделяются вредные вещества?

Испарения тефлона смертельно ядовиты для птиц, это на инструкциях к сковородкам пишут. Если что-то пригорит птицы могут умереть сразу.
А так эффект может накапливаться.
У моей подруги была даже худшая ситуация, птицы стояли в комнате, но дома был крупный пес, он прыгал на плиту и случайно включил конфорку, на которой стояла пустая сковорода. Хозяев всего 3 часа не было, но когда они вернулись все птицы погибли. На форуме описывался случай когда у женщины пригорели сырники и амазон с розеллой медленно умирали от интоксикации в течении двух недель.
Да и вообще кухонная атмосефра, все эти пары неблагоприятно влияют на птиц, т.к. у них гораздо более чувствительная респираторная система, чем у людей. Поэтомму вашим родителям я бы посоветовала перевести птиц в комнату. Ну или хотя бы всегда пользоваться вытяжкой во время готовки и заменить тефлоновую посуду на керамическую или чугунную.

Ну мы просто в разных комнатах держали сначала, потом в одной комнате, но когда выпускали кого-то, одну птицу выносили с клеткой

А рядом клетки вообще нельзя ставить до окончания карантина?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.