Перейти к содержанию

месяц лечения кореллы и все равно понос

annashkinder

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, просто не знаю как мне быть. Итак по порядку. У меня попугай корелла, возраст-наверно месяца 4. Купили не устояв перед уговорами ребенка, 1,5 месяца назад.
Принесли и он начал поносить. Заподозрив неладное, сдала анализы.
Определили стрептококк cremoris и
кишечная палочка escherichia coli.
чувствителен к :
цифтриаксон
левомицитин
гентомицин
фурадонин
фурогин
фуразолизолин

Кормим престижом для средних птиц,
витамины витасол 8 в 1, стоит в зале, помещение проветривается 1 раз в день , есть увлажнитель.

Лечение от врача:
1 Левомицитин в клюв по 0, 5 мл 7дней
2.Бифидум бактерин по 1 чел дозе 1 раз в день 7 дней
3. курс канефрон+хофитол (так так много было воды в помете) и помогало!
4. гамавит пару капель на 50мл , и понемногу давала

Окончив лечение (кстати помет был нормальный!), пару дней и снова понос. Я где-то читала, что эти инфекции лечат не одним курсом, может ли это повторное заражение, хотя клетку я мыла, шприцы с которых кормила и давала лекарства каждый день кипятила. Я просто уже не знаю как нам быть. У меня не один корелла, есть еще и волнистик, к сожалению они контактировали , поэтому проходил паралельное лечение. У него таже ситуация, много жидкости и ярко-зеленый червячок.
Птица часто хохлиться, спит, плохо кушает.
Даю:
отварные каши на воде пшено и рис
1 отвар ромашки, слабый
2 фосфалюгель
3 гамавит

Связалась с врачом, советует:
1. цифтриаксон взять в ампулах и разбавить 0, 5 на 20мл воды по 2 капли 2р.в сутки
2. гамавит 2 капли в клюв не разводить водой
3. катозал
И еще, врач сказал что лечение надо 5 дней потом перерыв 5 дней, и так трижды. Я даже не знаю. Что мне делать?

Изменено пользователем annashkinder

Левомицетин не давайте больше. См. сообщение о побочных эффектах левомицетина: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=721657 .

Анализы повторно не сдавали?

Опишите подробно все внешние признаки недомогания.

Ярко-зеленый или желтый помет - признак недомогания печени. Скорее всего, это последствие использования левомицетина, но на всякий случай опишите подробно весь рацион птичек.

Давайте птичкам карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Пока полностью не вылечите печень, "Вита-Сол" и другие синтетические витамины отмените: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на нее.

Большое спасибо за советы. К моему глубокому сожалению Левомицитин он пропил( слова врача-В воду добавлять порошок от таблеток левомицетина из расчета 5 мг препарата на поилку, ежедневно наводить новый раствор. РАзвести 1 таблетку 500 мг на 10 мл воды, из этого раствора набрать 0, 1 мл препарата и разводите в поилке, от туда 0, 5 мл и так ежедневно, 7 дней, 2р в день )

Итак, состояние птицы вялое, много спит, сильно похудел, да и к тому же начало болезни совпало с первой линькой, т.е. потерял много перьев, они кстати еще продолжают выпадать. Лапки бледно-розовые- мало двигается. Сидит нахохлившийся, я его переодически сажаю под лампу.

Тут еще один момент-я даже боюсь спрашивать, дело в том что когда мы его купили и привезли домой, он чихал, из одной ноздри вылетали сопельки, я вычитала что помогают ингаляции эфирным маслом. Тогда насторожил только один момент, он как -бы задыхался(я сняла на видео) т.е. обратите внимание как он дышит грудью, и отдельно сбоку что-то подымается тоже :o Т.е. от простуды я его вылечила, а это не знаю что! И Переживаю что б те препараты какие назначил врач -это не усугубили.
Я вижу Вы разбираетесь в кореллах и очень надеюсь на Вашу помощь. :cray:

И еще , врач сказал это не лечиться за раз, т.е. 3 курса 5 дней, и 5 дней перерыв, или 10 дней лечение.

Что Вы про это думаете?

И что бы Вы из предложенных лекарств( и в чем - в таблетках или ампулах ) нам посоветовали?
цифтриаксон
левомицитин
гентомицин
фурадонин
фурогин
фуразолизолин
Я вначале купила в таблетках фурадонин10 таблеток по 0,1г кстати в инструкции указаны его диагнозы. Он может подойти?

MVI_5300.AVI

Знаете, эшерихия коли-кишечная палочка-дрянь порядочная, она очень быстро вырабатывает резистентность к антибиотикам, поэтому помет нужно сдавать периодически, чтобы смотреть картину и бить как надо. А короткие курсы антибиотика только помогут ей быстрее приспособиться к лекарству....Сдавать можно прямо при приеме антибиотика, что бы там не говорили лаборанты-иногда она просто страшно устойчива и все равно показывается во всей красе....

Тут еще один момент-я даже боюсь спрашивать, дело в том что когда мы его купили и привезли домой, он чихал, из одной ноздри вылетали сопельки, я вычитала что помогают ингаляции эфирным маслом. Тогда насторожил только один момент, он как -бы задыхался(я сняла на видео) т.е. обратите внимание как он дышит грудью, и отдельно сбоку что-то подымается тоже :o Т.е. от простуды я его вылечила, а это не знаю что!

У птички нет под кожей в этом месте чего-то вроде пузыря с тонкой стенкой?

Заподозрив неладное, сдала анализы.
Определили стрептококк cremoris и
кишечная палочка escherichia coli.
чувствителен к :
цифтриаксон
левомицитин
гентомицин
фурадонин
фурогин
фуразолизолин

Мне вспоминается в первую очередь амоксиклав как средство против стрептококка, но в списке его нет.
Сейчас просмотрел описание амоксиклава: http://www.apteka-ifk.ru/art/500 . Он эффективен против многих стрептококков (но cremoris не упомянут). Он эффективен также против escherichia coli.

Попробуйте написать в личку Zosia (здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=4&MID=4292 ), посоветоваться с ней.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Изменено пользователем Yuri

Я Живу в Запорожье, буду очень благодарна если кто-то порекомендует хорошого врача, лично я знаю 5, но ни один мне не помог.

У птички нет под кожей в этом месте чего-то вроде пузыря с тонкой стенкой? это бывает не часто. Я попытаюсь разглядеть.

Я не длумаю,что "сливочный" стрептококк надо давить.
Полагаю,ваш питомец прикладывался к сырам,раз этот стрептококк у него обнаружился.

Вот эйшерихии- видимо да, раз нелады такие.
Из нитрофуранов,которые у вас перечислены, я бы ни одного не взяла- там тяжелые побочки (нейротоскического характера). А вот есть нитрофуран Энтерофурил, в форме суспензии для деток (бабановый вкус)- вот его можно.
Доза- 0,04 мл суточно(в инсулиновый шприц набрать,чуть развести теплой водичкой,например до 0,1 мл, и спаивать за пару приемов).
препарат гораздо более мягкий,побочек меньше.
Вот описание: http://www.webapteka.ru/drugbase/name16078.html

Как птицу купили никаких сыров, а тем более человеческой еды не давала, у меня есть опыт содержания волнистика 15лет, было бы больше, если бы не улетел(люди добрые помогли) :cray:

Нашла еще одного врача, просто бездействовать не могу. Этот по счету 5. Сейчас от него.
Во-первых сказал что у птиц нет почек!
Во-вторых, то что у птички подымается- связано с нехваткой витамина Е, в зобе чисто.
Прямо отлегло, а я так переживала.
Значит так, назначил:
1 стрептомицин ( но в инструкции сказано-при проблемах почек не давать!, как быть?)
2 гамавит и катозал по 1капле 2р в клюв
Сказал это сложно лечится, короче мы попали. И долго.5 дней этого лечения, потом 10дней перерыв, 5 дней другое лечение и потом сдаем анализы. Вот. :(

И еще забыла, сказал, что воздушный мешок дальше ( я ему видео показала). Так что это не травма воздушного мешка .

Крошу Карсил 1 таблетку без оболочки в корм помет начинает нормализовываться! Это хорошо?

Я Вас наверное огорчу, но у птиц ЕСТЬ ПОЧКИ! А врач утверждающий обратное, не понятно как закончил свое учебное заведение. И если бы я такое услышала от ветеринара, то сильно посомневалась бы в назначенном лечении!
Стрептомицин как даете??? В какой дозировке? Гамавит и Катозал просто витамины. Если Ваш "псевдодоктор" прав, то от них у Вас точно все пройдет, но я лично в это не верю. А как он узнал, что в зобе чисто?
Карсил правильно даете, что нормализовывается помет-странно спрашивать хорошо ли это, само собой.
А помет как-то можно посмотреть?

Я Вас наверное огорчу, но у птиц ЕСТЬ ПОЧКИ! А врач утверждающий обратное, не понятно как закончил свое учебное заведение. И если бы я такое услышала от ветеринара, то сильно посомневалась бы в назначенном лечении!

Я полностью согласен.

Спасибо за ответы и поддержку. Да я тоже очень сомневаюсь в лечениии. :( Сама, когда пришла и начала искать строение птиц, я тоже была уверена, что почки есть, странно что врач этого не знает.
То что к нему я больше ни ногой, это точно!
Как я писала я начала давать карсил, птицам стало лучше, понос прошел, но как я читала от этой микрофлоры лечатся долго. Я продолжаю искать хорошего врача.
нЕ момню , где нашла телефон, но на сайте о нем были неплохие отзывы.
Он, заведующий Заводской районной ветлечебницы.
Итак, ознакомившись с нашей ситуацией, по телефону, нет возможности везти птицу, очень далеко и холодно, птица ослаблена.
НАзначил фуразолидон 7-10 дней. Я тут посмотрела в интернете, от стрептококка и кишечной палочки он лечит, и вроде не так сильно бьет по птице. А также назначил -гамавит. Не знаю, по моему стоит подавать карсил, тем более птице он помог. А как Вы считаете?
Фото помета выложу, сейчас пока нет возможности.

фуразолизолин

НАзначил фуразолидон 7-10 дней.

Я сейчас поискал Яндексом и другими поисковиками фуразолизолин - по нему ничего нет. Возможно, в записи резултатов анализов имелся ввиду как раз фуразолидон? Если да, не давайте его. Zosia выше написала:

Из нитрофуранов,которые у вас перечислены, я бы ни одного не взяла- там тяжелые побочки (нейротоскического характера).

Не знаю, по моему стоит подавать карсил, тем более птице он помог. А как Вы считаете?

Да, карсил давайте. Он поддержит и вылечит печень.

Правда, он не избавит от инфекции, но Zosia уже порекомендовала лекарство против нее.

спасибо за ответ.
Только из перечисленных выше этого лекарства нет, его назначил сам врач.

Оно называется фуразолидон. По его описанию в интернете, он вроде не такой опасный. Написано он малотоксичен и Резистентность к препарату развивается медленно.
Препарат эффективен в терапии инфекционных заболеваний, вызванных штаммами микроорганизмов, чувствительных к действию фуразолидона, в том числе:
Грамположительные и грамотрицательные аэробные бактерии: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Shigella spp.(в том числе Shigella dysenteria, Shigella boydii, Shigella sonnei), Salmonella typhi, Salmonella paratyphi, Esherichia coli, Proteus spp, Klebsiella spp, и бактерии рода Enterobacter.
Препарат также эффективен в отношении простейших, в том числе Trichomonas spp., Lamblia spp.
Кроме того, препарат эффективен в отношении грибов рода Candidа.

фуразолидон детям назначают по 10мг/кг массы тела в сутки, сколько же для птички :idontno:

Я тут с мужем попыталась подсчитать, поправьте пожалуйста, если ошиблась. Итак, надо 1/5 таблетки разбавить в 1 литре воды и взять от туда в шприц 0,75мл. Правильно?

Вот выкладываю фото помета и попугая. На данный момент птица чувствует себя нормально, помет вроде хороший, воды нет. Пока лечение продолжаю.
906bcc87e594.jpg
31624584c776.jpg
10f804abf839t.jpg

спасибо за ответ.
Только из перечисленных выше этого лекарства нет, его назначил сам врач.

Оно называется фуразолидон. По его описанию в интернете, он вроде не такой опасный. Написано он малотоксичен и Резистентность к препарату развивается медленно.
Препарат эффективен в терапии инфекционных заболеваний, вызванных штаммами микроорганизмов, чувствительных к действию фуразолидона, в том числе:
Грамположительные и грамотрицательные аэробные бактерии: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Shigella spp.(в том числе Shigella dysenteria, Shigella boydii, Shigella sonnei), Salmonella typhi, Salmonella paratyphi, Esherichia coli, Proteus spp, Klebsiella spp, и бактерии рода Enterobacter.
Препарат также эффективен в отношении простейших, в том числе Trichomonas spp., Lamblia spp.
Кроме того, препарат эффективен в отношении грибов рода Candidа.

фуразолидон детям назначают по 10мг/кг массы тела в сутки, сколько же для птички :idontno:

Где же вы проживате,что ни Энтерофурила, ни Эрсефурила нет?

Для птиц препараты такого типа, как Ф, считают по МАКСИМАЛЬНОЙ суточной дозе. Она составляет 1,25 мг на 100 грамм "тушки". Фуразолидом недостаточно "широкий" препарат, и на его фоне надо обязательно пить витамины группы В (из неонатальной практики).

А начсет деления таблеток- так я ж не знаю, какой массы по ДВ они у вас.

Спасибо, что не забываете нас. Насчет лекарств, то проблема не в том, что бы их купить, а в том, что фуразолидон не был указан в списке препаратов, рекомендованных к лечению , а именно лабораторией. Извините, наверно я просто не точно выразилась.
С дозировкой я определилась, спасибо.
Теперь по-поводу витаминов. У меня витамины витасол 8в1 и аминовит. Какие лучше? Заранее спасибо.

Теперь по-поводу витаминов. У меня витамины витасол 8в1 и аминовит. Какие лучше? Заранее спасибо.

"Вита-Сол" лучше. Но не давайте ни его, ни другие синтетические витамины, пока птичка не выздоровеет полностью, и не пройдет еще некоторое время. Ей нужно вначале не меньше 1 месяца поесть карсил в корме. А потом смотрите, какого цвета помет.

Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.

Пока полностью не вылечите печень, "Вита-Сол" и другие синтетические витамины отмените: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на нее.

Большое спасибо, что не забываете нас. У нас пока все нормально, поноса нет, самочувствие хорошее. :)
Правда , не знаю, наверно от лекарства лапки не розовые стали как обычно а беловатые, как будто что то сушит кожу. Может что-то посоветуете. Кушает пока только корм.

не знаю, наверно от лекарства лапки не розовые стали как обычно а беловатые, как будто что то сушит кожу. Может что-то посоветуете.

Лекарства кожицу не сушат, особенно такие, которые предназначены для приема внутрь.

А птичка давно линяла последний раз? Старая кожа на лапках становится более сухой и отшелушивается, открывая новую, обычно как раз в период линьки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.