Перейти к содержанию

Недомогание Кореллы

Night

Рекомендуемые сообщения

Хламидиоз предположил Илья Тимерин по телефонной консультации (3 года назад)
да, Энтерофурил даю, тоже кажется совсем капельки, очень мало кажется (как бы уточнить)
Доксициклин купила уже, чтобы был, только не знаю как его давать (в тот раз птица сама ела и пила, я в поилку добавляла, а сейчас же не ест)
Вот чего делать не знаю... с чего начать

А так же купила раствор Рингера и Глюкозу... мож их в кашку добавлять можно? (волнистой я колола их)

Изменено пользователем Night

Я волнухе (32 гр) давала 0,03-0,04 мл... карелле...ну МАКСИМУМ 0,12 мл, не больше. Там ограничение по дозе идет серьезное.

Она ведь в районе 100 гр весит?

В реале даже эти 0,12 мл многовато, если в 5 мл суспензии 200 или 220 мг нитрофурана. В 3 (!) раза против млековских дозировок. Нос пишем на то.что не все усвоится (все-таки 2 желудка),не все даже в клюв попадет.часть выплюнет.

Вот примерный расчет:
МАКСИМАЛЬНАЯ доза для взрослых особей-млеков нитрофурана- 1 гр на 70 кг веса.Т.е. 1000 мг на 70 000 гр.
Корелл весит 100 гр, т.е. 1/700 от чел.веса.
1000 / 700 =1,428, введем "зерноядный" коэффициент, получим МАКСИМАЛЬНУЮ дозу 1,57-1,6 мг на 100 грамм веса.

В 5 мл суспензии содержится 200 мг препарата.А нам нужно 200/ 1,6 =в 125 раз меньше объем.
5 мл /125= 0,04 мл...вот как-то так.

Подскажите насчет антибиотиков, может их уже начать?
я не вижу действия энтерофурила

птичка уже тужится, прежде чем "сходить в туалет"

Диксициклин в капсулах?
Кашу можешь затворять не водой а глюкозой, а Рингера либо периодически со шприца спаивать, либо прямо в поилку налить неразведенным.
Доксициклин надо в клюв, если память не изменяет, капсула разводится на 6 мл воды, сейчас еще дозировки гляну, напиши, в какой форме он у тебя.

Так, нашла дозировку от Зоси. 1 капсула (100 мг) затворяется 4-мя мл воды и спаивается птице по 0.1 мл дважды в день. Обязательно отмени ветом-его бактерии могу переродиться в болезнетворные. А вот Линекс добавить оч нужно-Докс убьет все в кишечнике. И Карсил по 1 таблетке в день скармливай с кашей, не весь сразу, а по немногу в кашу добавляй. И помет постоянно показывай. Грей ее все время!!! Даже ночью.
И, да. Поить посе еды, действует на слизистую желудка.

Изменено пользователем перро

В желтых таких растворимых, наверное, капсулы
Глюкозку немного добавляю в кашу, а Рингера сколь капать?
попугая состояние не ухудшается, вроде, сегодня на мою провокацию даже попел немного, сходил до камушка точильного, перышки чистим, залазием на качельку (спал там всю ночь, видимо, понравилось)
вот про доксициклин узнать бы надо, чтобы если чего сразу его... а так, до вечера, наверное, подождем на энтерофуриле, глюканате кальция, кашке с глюкозой и ветомом... как думаете, верно?

Состояние не меняется, как мне кажется его слабость в ножках сейчас, тк когда ставлю к себе на стол он делает все, что делал, когда еще не болел, НО ходит с трудом, на согнутых ножках и шагает прихрамывая

Сейчас есть небольшой прогресс - пошел сам покушал... хммм и не раз сбегал до кормушки, раза 3
полазил по клетке, вышел из клетки, на руки попросился... единственная слабость (если судить на глаз) - ножки

Изменено пользователем Night

Сегодня до часов 2 нифига не ел, так, спускался до кормушки, клюнул пару зернышек и все, снова накормила его
сейчас пришла домой сидит немного дрожит...
что делать?

Так я же тебе написала дозировку по Доксициклину???!!! 1 капсула на 4 мл воды кипяченой и по 0.1 спаивать в клюв после еды. Хотя Зося писала про Амоксиклав, мне тоже нравится этот антиботик. Ну начни Докс, там видно будет.

у нас состояние такое странное
вот вроде уже и гулять ходит и песни поет, ведет себя как нормальный, а вот сидит держится за прутики

и я не знаю переходить ли на антибиотик
расскажите, пожалуйста, подробней о Амоксиклаве? если чего, его куплю

Амоксиклав, содержит в себе собственно амоксициллин (производное пинициллина, синтетическое) и клавулановую кислоту, которая работает как проводник в бактериальные клетки из-за чего антибиотик работает эффективнее. А если очень интересно, набери в гугле и почитай. Если будешь брать, то нужен детский вариант-порошок для приготовления суспензии. Его надо будет разделить пополам, потому что суспензия годна только 7 дней, а поить надо будет 14 дней. Разводится она по инструкции, а вот сколько спаивать кареллке, это к Зосе надо обратиться с вопросом.
Если плохо с ногами и пометом, то нифига ничего не хорошо. Про лечение куриц с подобными делами забудь-с ними особенно не церемонятся в терапии, расхожий товар, поэтому декоративной птичке это верная смерть.
Слушай, а птица летает у тебя? Как держится в воздухе?
Все, ухожу, инет дохнет прямо на глазах......

Птичка летает хорошо, ведет себя активно, сейчас сидит спит не поддерживаясь, закинув голову, думаю, мы идем на поправку, сейчас еще днем послежу за ним, отпишусь, а так мы гуляем, песни поем, кушаем, помет, вроде, восстановился

Птичка летает хорошо, ведет себя активно, сейчас сидит спит не поддерживаясь, закинув голову, думаю, мы идем на поправку, сейчас еще днем послежу за ним, отпишусь, а так мы гуляем, песни поем, кушаем, помет, вроде, восстановился

:clap::)

вот тоже, вроде, порадовалась, а вечером все равно немного, но подержались за прутики, надеюсь, просто временная слабость)

• 3 недели спустя...

Совсем забыла сказать
Спасибо всем, кто помогал нам в нелегкой ситуации, мы вылечились, вернулись к привычному образу жизни)

Единственное, что осталось - немного стал прихрамывать на одну лапку, когда идет по ровной поверхности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.