ОРЬ Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2012 Начнем и мы свою тему, как и обещали.Как только Марина написала о Брусничке, я почему-то решила – моя птица, а уж когда фотографии разместила в теме, я только укрепилась в своей уверенности. Очень переживала, доверят мне птенчика или не доверят, ДОВЕРИЛИ! И вот, вся семья (включая жако) забросила дела и любуется этой красотой. Собирались ехать за Брусничкой в начале апреля, но Марина умеет воодушевлять на подвиги, да так, что я не раздумывая рванула в Москву. Меня встретили, отвезли к Брусничке, там я и зависла.Шенцовы – Человеки с большой буквы! Терпели меня двое суток, учили, как нужно брать птенчика, кормить, поить, отвечали на все мои глупые вопросы (делают это и сейчас, интернет – великая сила), за что я им безмерно благодарна. И как же у них хорошо, тепло и душевно!!! А птицы…это что-то (нужно будет найти повод, чтоб снова приехать к ним в гости).Евгений (такого заботливого мужчину еще поискать) сделал нам ящик для перевозки, который теперь является домиком, погрузили в него Брусничку, укутали и поехали на вокзал. Там мною рулила Марина, бегали искали кассу, брали билет на птичку. После всего этого Женя и Марина загрузили нас в купе, и мы поехали домой.До вечера все было хорошо, Брусничка кушала, играла, спала. Ящик я разместила по центру полки, возле окна холодно, а дверь открывается то и дело – сквозняк, понимала, что спать мне будет сложно, но вечером укрепилась в правильности своего решения – поезд начало конвульсивно дергать, ящик мог перевернуться (мы с соседкой решили, что дали «порулить» стажеру). Вместо кашки из шприца кормила Брусничку Шенцовской печенькой. С питанием вообще проблем не было, она с удовольствием ела салат из овощей-фруктов, заботливо приготовленный для нас Женей и сухой корм из подарков Маши (ЭКВИ).К вечеру стало холодать в купе, потом жутко завоняло, проводница шуровала лопатой в печке. Ночью произошло то, чего я боялась больше всего – вагон не топили, печка сломалась. Часам к трем у меня замерзли уши, нос и щеки, я тихонько впадала в панику, не спала. Ящик укутала большим полотенцем и одеялом, периодически брала Брусничку на руки и укрывала своей кофтой, очень боялась, что она замерзнет. Проверяла рукой тепло ли в ящике, была укушена при каждой проверке (какая это ерунда, по сравнению с тревогой и беспокойством).К утру печку починили, стало жарко, и это тоже плохо. Брусника чихала изредка и я сразу решила, что ребенок простыл. Но вела она себя абсолютно нормально. Крякала, каркала, кушала хорошо, играла. В окно светило солнышко и я занималась тем, что рассматривала свою жар-птицу, все сильнее влюбляясь в нее. Стоило мне встать и выйти из ее поля зрения, как она начинала каркать, видимо, мой образ стал привычным. Птичка оказалась очень озвученной, помимо кряков было еще море различных звуков – кряхтение, пиканье, ворчание.Хоть мне и обещали, что птенчик из ящика выходить не будет, покидая купе я прикрывала дверку, и как оказалось правильно делала. Побег из ящика произошел при мне, Брусника выползла на дверку ящика, а с нее перешла на мое колено. Вначале сидела и осматривалась, а потом долго махала крыльями. Потусив на моей ноге, вернулась обратно в домик.К ночи стало прохладней, клетку прикрыла полотенцем, успокаивало то, что в 4 часа мы будем уже дома.Брусничка крепко спала, очень жалко было ее доставать и паковать ящик в пакет (одной рукой это делать жутко неудобно), но мы справились. На станции нас встречали мои муж и сын, прыгнули все в машину и быстренько доехали до дома. Начало получилось длинным, не буду утомлять читателей, продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2012 Какое это удивительное чувство, когда озаряет... неважно что и кто... мужчина, дом, птица... - ЭТО МОЕ!!! Пусть у вас все надолго-надолго складывается удачно-удачно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2012 Синяя птица, спасибо за пожелания!!!Самое интересное, что это чувство - "ЭТО МОЕ" редко подводит! Не смотря на все препоны - не подвело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2012 Как же я рада, что Брусника у Орь!!!Мама Орь - шикарная мама!Умница, а не мама!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2012 Засмущали, пошла краснеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну наконец то вы дома и вот уже можно со всей уверенностью вас поздравлять А как ваш жаконя отреагировал на Брусничку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2012 honeyRIO, можно поздравлять, да!!! Большое спасибо!!! Про отношения Кирюшки и Бруснички напишу обязательно! А я вашего птенчика видела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2012 Оксана, еще раз поздравляю с красавицей Брусничкой! Ей скорейшей адаптации на новом месте, а тебе терпения! продолжение следует1269434[/snapback] С нетерпением жду, очень интересно, и, если можно, побольше фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2012 honeyRIO, можно поздравлять, да!!! Большое спасибо!!! Про отношения Кирюшки и Бруснички напишу обязательно! А я вашего птенчика видела!1269526[/snapback] Как же я Вам завидую( в хорошем смысле этого слова),мне бы тоже очень хотелось на него хоть глазком посмотреть...эхххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 февраля, 2012 Марин, спасибо! Очень приятно, когда поздравляют!И рассказы будут, и фотографии, она же не прячется от фотоаппарата, как Кирюшка раньше. honeyRIO, он такой хорошенький!!! И аппетит у него - позавидуешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2012 орь, Примите и наши поздравления! В детишек Марины и Жени нельзя не влюбится,а Брусничка это просто чудо Хороший аппетит залог здоровья .Растите здоровенькими ,умненькими, болтушками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2012 Присоединяемся к поздравлениям!!! Брусничка как жар птица, просто огонек!!!!Красавица!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2012 жаконя и к, Патриция, спасибо большое за поздравления!!! Наша жар-птица - красавица из красавиц, кусачая, своевольная, за это еще больше любимая! Кушает очень хорошо!ттт После дикарика жако - это невиданный аппетит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2012 Принимайте и наши с Кириком поздравления ! Очень красивая девочка у вас! Брусничка необыкновенная ( мы ее ням-ням ) Желаем,чтобы было у вас с Брусничкой все хорошо, чтобы не знали волнений и переживаний (т-т-т ) И маленькая просьба ..... побольше фото и рассказов про то ,как живет,растет и хулиганит эта маленькая прелесть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2012 Очень рада за Вас! Брусничка - лягушка путешественница! Растите здоровенькими болтушками. А это от нас с Грином поздравления![br] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ой какие нарядные поздравления! Tota-Mota, елизи, большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2012 Продолжу историю.Зашли в подъезд, сын побежал вперед, квартиру открывать, далее шествовала я, в обнимку с ящиком, завернутым в плед, следом муж с сумками. И, конечно же, нас встретили салютом из всех собак. Что о таком приветствии подумала Брусничка – могу только догадываться, раньше ей исключительно кошки мяукали.Раскутали ящик, достали Бруснику, перевернули ящик, посадили Бруснику обратно и водрузили домик на кухонный стол. Расселись вокруг и стали разглядывать птенчика, попивая кофе. Мужнины руки оказались ближними, на них и кинулись, хорошо, что не достали. Мужчины сразу поняли, что я сУрьезную зверушку привезла.Посидели, посмотрели, я что-то рассказывала, от недосыпа не помню, но эмоции переполняли, мои мужчины пошли спать. Думала вовсе не ложиться, но не высидела и пары часов, начала клевать носом. Взяла ящик с Брусникой, поставила его на диван, залегла рядом и отключилась.Очнулась от шороха крыльев, глянула, а моя птичка на спинке дивана сидит. Как потом выяснилось, вышла она из ящика, походила по моему мужу, помахала крыльями у него на голове, и взлетела на спинку дивана. Мой сон, как рукой сняло. Пришлось караулить малышку. Уже занялся рассвет, в комнате было довольно светло, муж снова заснул и птичка, уютно устроившись на одной лапке, задремала. Передо мной встал извечный вопрос: «Что делать?». Начинать перемещение домика и птички в клетку? С домиком проблем не было, он стоял рядом со мной, а вот чтобы птичку снять с дивана – нужно либо разбудить мужа, либо наступить на него. Из двух зол я выбрала третье, махнула рукой на собственный отдых и стала дожидаться всеобщего пробуждения, наблюдая за Брусникой.Первым проснулся Кирюша, из накрытой клетки полилась полусонная болтовня, традиционно заканчивающаяся свистом, что означает – все, проснулся окончательно, открывайте. Дождавшись звукового сигнала, я выпустила серого. И тут началось, Кирюшиной радости не было придела, он же не видел меня шесть дней. Целовался, терся головушкой о мою щеку, бегал с плеча на плечо и разговаривал, свистел, лаял, мяукал, далее пошли природные жакошьи звуки, очень громкие, они-то всех и разбудили.Водрузив домик и Бруснику в клетку, пошли на кухню пить кофе и готовить попугаям завтрак.Кирюша, который еще не понял, что он уже не единственный попугай в доме, поехал с нами на кухню пить свой сок. А вот когда Брусника начала крякать – попугай покинул мое плечо, с этого момента началось его дежурство возле птенчика.Наступил первый день пребывания Брусники в нашем доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2012 Оксана, так интересно пишешь, зачиталась как сказкой в детстве, даже всю картину воочию представила.Интересно, а как Брусничка на Кирюшу реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля, 2012 Марина, нужно набраться терпения. Я же подробно все описываю, постепенно доберусь и до попугайских отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я же подробно все описываю, постепенно доберусь А кто-то когда-то кому-то за такие вот "подробные неспешности" чертика показывал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 февраля, 2012 Синяя птица, ну как сравнивать можно, Вы там такую интригу закрутили и прямо мучили пользователей, намерено оттягивая развязку. А у меня - спокойное повествование, без накала страстей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 24 февраля, 2012 Повествование захватывающее!!! Ждем продолжение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вы там такую интригу закрутили и прямо мучили пользователей, намерено оттягивая развязку. Ну, у нас там (шепотом) развязка... так теперь еще и не развязка вовсе!!! . А у меня - спокойное повествование, без накала страстей. Ну-ну... запомните это ваше " спокойное..." потом все будем долго смеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 февраля, 2012 Патриция, спасибо! Продолжение будет, мне нужен спокойный промежуток времени, что бы не отвлекаться и писать. Синяя птица, повествование останется спокойным, кричать "караул" и нервничать я буду Шенцовым, они меня терпеть обещали. В теме буде пересказ событий, с началом и концом, без истерик. Ничего (шепотом) в Вашей теме не было, или я не заметила в буре событий и эмоций. так теперь еще и не развязка вовсе!!!1270477[/snapback] Опять интрига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 24 февраля, 2012 кричать "караул" и нервничать я буду Шенцовым они меня терпеть обещали.... здряяяя я это сказал...... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 февраля, 2012 Марина все, поезд ушел, слово - не воробей, терпи теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 24 февраля, 2012 ДААА!Девушки!!!Теперь и в эклектах висну....Жду продолжения...Брусника клЁвая...ШенЦовая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 24 февраля, 2012 ШенЦовая Сема, ой спасибо...ой, по душе погладили... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ой клёвая она, птица-зверь. Берешь на ручки из клетки, или из домика, с риском для пальцев, вне клетки такого нет. Долбит она меня, а мне в кайф, моя она, маленькая, своевольная, с характером, я ее еще больше за это люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 24 февраля, 2012 садо-мазо...классика упссссь...оглянулась на себя.....упссссь...и ведь я тожа такаяяяяяяяяяяя...пойду семье сообщу все про себя! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вот только хотела написать - на себя глянь, опередила меня, начала самооцениваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 24 февраля, 2012 Какие вы молодцы, столько километров преодолели. Ну очень уж интересно про взаимоотношения птичек. Мои поздравления, она у вас красавица!!!!!!!!!!!!!!! Так интересно читать вашу темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 февраля, 2012 vfhbz, огромное спасибо! Приятно было познакомиться воочую! Хочу надеятся, что Вы продолжите свою темку в жако, расскажете о взаимоотношении двух птиц!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 24 февраля, 2012 Мне тоже очень приятно. Читаю, пускаю слюни( В хорошем смысле этого слова ),жду своего КРАСАВЦА, и очень внимательно читаю вашу тему-интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 февраля, 2012 vfhbz, Ваш красавец - всем жакошам жакош, такой огромный и добрый, даже на моего мужа произвел впечатление (хотя и приобретение Брусники его в шок вогнало). Берите его и пишите о нем, он того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жду его с замиранием сердце… ну хватит о нем, это ведь тема Бруснички. Буду с нетерпением ждать ваших фоток. Надеюсь , что скоро увижу коронный номер Марины, только то вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ой, не знаю, у Марины столько опыта общения с птицами, а для меня, взять на ручки и прижать к груди - уже счастье!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 24 февраля, 2012 Для меня - тоже!!!!И именно поэтому все это... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 февраля, 2012 Марин, за покусы готова получать возможность взять птичку на ручки, оно того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Марин, за покусы готова получать возможность взять птичку на ручки, оно того стоит! Как я понимаю. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Маша и Медведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ага, ага.... вы только особо никому не рассказывайте - как вас эта наставница ...это.....матом кроет Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 24 февраля, 2012 Как Кларуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 24 февраля, 2012 У Кларухи любимое - Твою мать, тваааююююю мать !!!!Мой же лексикон гарааааздо шире! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 февраля, 2012 Марина, ты о себе пишешь?Маша и Медведь, вам то такой риск не грозит, жако выкормыши не швыряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 24 февраля, 2012 Так она близко живет……….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти