IrWo Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #316 Опубликовано 18 июня, 2012 Хожу рассматриваю Брусничкино перо, а муж хохочет: "Гляди сын, мать на второго жако перьев уже набрала, теперь на эклектуса собирает." Ага! Оговорка по Фрейду ! Не, он сам-то понял, на что практически дал добро, а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #317 Опубликовано 18 июня, 2012 Думаю, он не понял. В плане звериков мне с мужем повезло, он их всех любит, из дома бежать не пытался, ни разу. Перед приобретением жако ортачился немного, вспоминая о постоянном чириканье волнистиков наших.Теперь в бурохвостике души не чаит. А уж с Бруснику любит... Каждый день ею кусаный в кровь, а все не теряет надежды на взаимность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 18 июня, 2012 ..Каждый день ею кусаный в кровь, а все не теряет надежды на взаимность. орь, респект мужу, какой же он у Вас молодец! Вот уважаю я таких людей, которые просто любят, не смотря ни на что, вот просто ЛЮБЯТ! (Шепотом: кстати, а он не в курсе что красные выбирают "красных"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #319 Опубликовано 19 июня, 2012 Я"Майка, уже можно громко говорить, он в курсе. Пришлось просветить его, когда пыталась уговорить покормить Бруснику из шприца, ну или печенье ей дать. Думала - веским аргументом будет эта особенность красных. Кормить малышку муж отказался, навредить боялся. Понять его можно, мне самой было жутко страшно в первый раз Брусничку кормить. В красную коалицию муж не верит. Говорит - если уж жако природник к нему пошел (не прошло и полутора лет), то уж Брусника обязательно его полюбит. Она действительно стала прилетать к нему на плечо, может на руку сесть, с лету. Вот когда он ей руку подносит или взять пытается - тут его и жрут поедом."Смотри, я до клюва дотронулся, а она перья почти не подняла, и в шар не превратилась!" - радостно сообщает Андрюша, если его не укусили. Вот как мало нужно для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #320 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) А кстати, таки да.С моей Кларухой у нас взаимное обожание, а с мужем у них нейтралитет взаимоуважительный....после дааавних пары щелчков по клюваке за открытое хамство . Но это не мешает мужу Кларуху просто обожать. И говорит она именно с ним целыми днями. Хотя на днях валялись с ней на диване, Женя решил к нам присоединится, ...но был изгнан Кларухой. Так было смешно - распушилась - и прям бегом в атаку пугать, охрана моя.Но стоит мужу выйти из комнаты - начинается зов - Жеееень, Женечкааааа, папочкаааааа.... Замечательные у нас мУжи, правда, Оксан? Изменено 19 июня, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #321 Опубликовано 19 июня, 2012 Замечательные у нас мУжи, правда, Оксан?1339355[/snapback] ДА ДА ДА!!! И главное, что они у нас есть! И любят то, что любим и мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 19 июня, 2012 MarinaS, орь, Таааак, колитесь, где такие водятся?И помедленнее, я записываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #323 Опубликовано 19 июня, 2012 IrWo, я своего еще в школе нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 19 июня, 2012 Ой, а я даже рассказывать не буду - ГДЕ меня мой нашел... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #325 Опубликовано 19 июня, 2012 орь,Эх, в школе мне искать уже поздновато, этот вариант не пройдет, вычеркиваю. А вы удачно нашли . MarinaS, Ну вот, заинтриговали, а сами... Я ж ведь теперь буду голову ломать, что ж за место такое загадочное, о котором говорить нельзя, но хорошие люди там встречаются . Придется подключать фантазию, а уж с фантазией у меня все в порядке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #326 Опубликовано 19 июня, 2012 Придется подключать фантазию Валяйте Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #327 Опубликовано 19 июня, 2012 ...Говорит - если уж жако природник к нему пошел (не прошло и полутора лет), то уж Брусника обязательно его полюбит. орь, несомненно Ваш муж прав, у нас похожая история - жако (который природник), мужа ваааще не воспринимал, пошел к нему почти через год, да еще как пошел! Теперь любит у мужа на пузике вечерами возлежеть и чухаться, причем часами могут энтим делом заниматься, оба довоооольные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #328 Опубликовано 20 июня, 2012 У моего мужа к попугаям неразделенная любовь. Жако к нему привык, не боится, прилетает-заходит на руку, может недолго посидеть на плече, гладить себя не дает. Мужа и такое положение радует, раньше от него вообще драпали со всех лап-крыльев.Брусника не сбегает никогда, превращаясь в шар, и смело атакует протянутую Андрюшей руку. А в клетку Брусникину, вообще всем рукам ходить запрещено, кроме моих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #329 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) орь, Молодец ваш муж все-таки, восхищаюсь его терпением и настойчивостью . Изменено 20 июня, 2012 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #330 Опубликовано 20 июня, 2012 От этого терпения с настойчивостью, чтойто мазохизмом попахивает. Сегодня и мне досталось. Мечта о каске. Швабру не люблю, предпочитаю ручное мытье пола, чище будет.Занимаюсь этим ежедневно - собаки в доме, попугаи тоже не отличаются аккуратностью.Завидев ведро и тряпку, четвероногие благоразумно ретируются из комнаты, крылатые наоборот, проявляют бурную заинтересованность. Всячески стараются «помочь» с уборкой – катаются на моей спине, выдергивают тряпку из рук, делают кучки на уже вымытой половине, если нечем творить добро– разбрасывают игрушки. Сегодняшняя уборка квартиры ничем не отличалась, кроме одного, я начала мечтать.Заканчивала мыть пол в комнате с попугаями, птички тусили на столе у клеток. Послышался смачный шлепок с эхом, можно было даже не смотреть, и так понятно, что на чистый пол отложили сразу две кучки добра (научились-таки гадить синхронно). Вздохнув пошла убирать. Присела рядом со столом. Убирая птичьи художества, заметила упавшую Брусничкину собачку, потянулась за ней и… получила увесистый удар по башке. От неожиданности вырвалось нехорошее слово. Потирая место будущей шишки огляделась, рядом валялась деревянная пирамидка (вес у нее приличный, сама такую выбирала, чтобы поустойчивей была). Поднимаю голову, виновники на месте, стоят на краю стола и с любопытством разглядывают меня своими невинными глазюками. Вдвоем они эту пирамиду тащили, или один справился – осталось тайной, покрытой мраком неизвестности. Домывая пол, медленно отползая в прихожую, я тихо мечтала о каске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #331 Опубликовано 20 июня, 2012 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #332 Опубликовано 20 июня, 2012 Марина, тебе смешно, а мне - шишка на башке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #333 Опубликовано 20 июня, 2012 Ситуация смешная..А поледним-то смайлом я тя вона как пожалела Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #334 Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо Мариночка! Никто меня не пожалел, кроме тебя. Родственникам рассказала, шишку дала потрогать - никакого сочувствия, ржут, как кони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #335 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) орь, Да, затейники они у вас! А самое главное - на них совершенно невозможно сердиться Ромка тяжелыми предметами в меня пока () не попадал, зато на его счету застревание собаки в гладильной доске . А швабру зря не любите - с ней гораздо труднее попасть под прицельный обстрел пирамидками. Полезная веСЧь. Во всяком случае, пока не обзаведетесь каской Изменено 20 июня, 2012 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #336 Опубликовано 20 июня, 2012 IrWo, швабра в доме имеется, а также длинношерстных собак куча, не справляется швабра с выуживанием шерсти из углов, руками лучше получается. И попугаи бегают по полу, хватают, то что под клюв попадается, а собаки на улице гуляют, антисанитария однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #337 Опубликовано 20 июня, 2012 орь, Это да, руки - самый надежный инструмент, с ними ничто не сравнится! Но меня моя швабра очень выручает, и шерсть, и перья собирает на раз. И вообще шваброй безопаснее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #338 Опубликовано 22 июня, 2012 Уррраааа!!! Брусничка, впервые в жизни, взяла еду в лапку! Мелкие игрушки - брала, играла, а вот чтобы кушать из лапки - неа. Андрюшка решил птичек печеньем покормить. Кирюшке дал в лапку, а Брусничке - в кормушку положил. Малышка тут же полезла в клетку, взяла в лапку сухую печеньку и начала грызть! Урррааа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #339 Опубликовано 22 июня, 2012 Чудеса продолжаются!Съев половину печенья, остатки Брусника отнесла в мисочку с водой и ушла из клетки на присаду. Через 17 минут вернулась и доела размокший кусочек. В лапку уже не брала, откусывала прямо в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #340 Опубликовано 22 июня, 2012 орь, Молодец Брусничка, предприимчивая! Правильно, зачем утруждаться, если можно сделать вкусный суп .Ро, кстати, тоже редко лапкой ест, только любимые сушки разве что, да ветки иногда в лапу берет грызть, а остальное из кормушки - не царское дело лапы пачкать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #341 Опубликовано 22 июня, 2012 взяла еду в лапку! ну славате...а-то меня совесть все мучила - ну неужто тоже бракованную подсунула... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #342 Опубликовано 22 июня, 2012 IrWo, так УМ же!!! Куда от него деваться! Обратила внимание, жако очень быстро разгрызает жесткие штучки (съедобные), а Брусничка долго мусолит, что-то и выпадает. Думаю, что обусловлено это устройством надклювья. Если у Кирюши там стиральная доска (надклювье, с внутренней стороны ребристое), то у Брусники все гладенько, абсолютно. а-то меня совесть все мучила - ну неужто тоже бракованную подсунула...1341579[/snapback] Оспидя, даже в голову такое не приходило. Мариночка, Брусника самая лучшая, самая умная, самая красивая и самая нежная девочка на свете! Спасибо за такое счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #343 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) У Вас, мамочка, как только дело касается любимой дочи, чувство юмора отшибает напрочь!Я ж смеюсь... И цитируйте полностью - там смайлик измывательный исчо был. Изменено 22 июня, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #344 Опубликовано 22 июня, 2012 И цитируйте полностью - там смайлик измывательный исчо был.1341613[/snapback] Не получается что-то, со смайликом. У Вас, мамочка, как только дело касается любимой дочи, чувство юмора отшибает напрочь!1341613[/snapback] Согласна, ничего с собой поделать не могу. Люблю ее, слов нет сказать как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #345 Опубликовано 22 июня, 2012 MarinaS, орь, Не, ну а как их не любить-то, если они такие классные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #346 Опубликовано 27 июня, 2012 ... Потирая место будущей шишки огляделась, рядом валялась деревянная пирамидка (вес у нее приличный, сама такую выбирала, чтобы поустойчивей была)... орь, а расскажите, пожалуйста, подробнее про эту пирамидку: я так поняла, она обычная детская деревянная? окрашенная? какого размера (хоть приблизительно в см)? птицы с ней хорошо играют? p.s. все ж хочется развлечь своё зеленое дитя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #347 Опубликовано 27 июня, 2012 Halina, да, да, пирамидка детская, деревянная. Измерила - высота 20 см.Покупала для Кирюшкиных занятий, оказалась высоковатой, не очень удобно кольца надевать. Отдала птичкам в постоянное пользование. Брусничке понравилось снимать колечки и таскать пирамидку за штырь. Вот и летать игруха умеет, целиком и по частям, как оказалось.Пользуются успехом стаканчики, их несколько, разного размера и цвета, составляются один в другой. С ними можно разные игры устраивать.Конструктор Лего - увлекательная игрушка, Брусника часами может разбирать детальки. Маленькие мягкие игрушки - вне конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #348 Опубликовано 27 июня, 2012 орь, спасибо, будем значит пирамидку покупать. Маленькие мягкие игрушки - вне конкуренции. ага, точно, особенно по выколупыванию-отгрызанию у них глазок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #349 Опубликовано 27 июня, 2012 Даааа! Наши все слепые и безносые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #350 Опубликовано 27 июня, 2012 орь, А они у вас не пытаются пирамидку разгрызть? У нас тоже была пирамидка, Ро ее быстро разобрал "на запчасти" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipunok Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #351 Опубликовано 27 июня, 2012 У нас тоже пирамидка давным давно разгрызена и выброшена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #352 Опубликовано 27 июня, 2012 Пирамидки из пластмассы долго не живут, покупаю с запасом, разгрызают одну - даю другую. Деревянные живут намного дольше. Предметы задействованные в занятиях, в играх не участвуют, поэтому остаются целыми и невредимыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #353 Опубликовано 27 июня, 2012 А оказывается деревянные пирамидки - это дефицит! Их нет у нас в магазинах Пластмассовых много, но я хочу деревянную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #354 Опубликовано 27 июня, 2012 Halina, возможно и нет, я беру российского производства, доверия больше. Возможно их не завозят к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #355 Опубликовано 27 июня, 2012 Halina, возможно и нет, я беру российского производства, доверия больше. Возможно их не завозят к вам. Я тоже больше доверяю отечественным игрушкам, чем всякому там Китаю. Российские тоже берем. Ну не уж то в Беларуси леса нет, чтоб пирамидок детских наделать?! Я ж не успокоюсь, я ж буду искать! После работы заскочила только в 2 магазина, это не показатель ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #356 Опубликовано 29 июня, 2012 Люблю лето! Свежие овощи-фрукты, ягоды, салаты!А еще веточки с листиками, Брусничке они очень нравятся! Листочный корм: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #357 Опубликовано 29 июня, 2012 орь, Брусника красотка, и о фигуре заботится, питается правильно - веточки, листья ... Ро ветки сначала высушит до состояния гербария, а потом уже может потеребить немного. Раньше больше интереса к зелени проявлял, а теперь вот так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #358 Опубликовано 29 июня, 2012 Вероятно Брусника еще не знает, как здорово хрустеть гербарием. Листья засыхать не успевают. Брусника идет первая, Кирюшка дожидается, пока листьев будет поменьше, потом присоединяется, он веточки любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #359 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Вероятно Брусника еще не знает, как здорово хрустеть гербарием.1346426[/snapback] А Грин мой уже оценил. Повесила я ему утром как-то шарик сплетенный из ивовых прутиков, засушенный он был очень сильно (плела зимой), думала, что развлечение на день будет. Ушла на работу. Муж через час пришел к Грину и сказал, что никакого шарика в клетке нет, на веревочке болтается 5-сантиметровый кусочек веточки а в поддоне куча щепок. Поработал зеленый клювом А Брусничка ваша - красавица! Изменено 29 июня, 2012 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #360 Опубликовано 29 июня, 2012 Halina, спасибо! Именно прутики Брусничка знает. В клетке у нее корзиночка стоит плетеная, в ней маленькие игрушки "в лапку". В игрушки играет, корзиночку сгрызает. Вот листьев сухих она еще не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти