Перейти к содержанию

Детки Алисы и Росса

Рекомендуемые сообщения

Долго не писала о детях, но сейчас у старшего уже открываютс глаза, так что можно и написать.
У Алисы с Россом дело с их кладкой развивается.
Алиса нанесла безумное количество яиц, на радостях. И сейчас из них постепенно вылупляются детишки.
23го декабря появился на свет первый малыш.
И далее с разнице 1-2 дня появилось, на сегодняшний день уже 7 крошек.
Пока что мама-Алиса усердно всех кормит (ТТТ), а папа-Росс не менее усердно кормит маму-Алису.
По цветам - появилось 4 серопухих, чернолапых, черноглазых ребенка, предположительно будущие зеленые ребятки.
1 светло-серый, почти белопухий ребенок с розовыми глазками, предположительно будущая оливка, возможно пестро-желтая, т.к. сейчас под кожей уже видны наметки как темных так и светлых перьев.
1 белоснежный черноглазый ребенок, думаю будущий желточек.
И 1 очень темнокожий, серо-белопухий, он вылупился только сегодня, у него черные глаза и половина пуха белая, половина серая, а кожа темно-красная, больше ничего не понятно пока :)
Растем, ждём ещё вылупления детей. Надеюсь Алиска всех поднимет. Я уже начала ей помогать, сегодня первый раз подкармливала деток.
И фото. Сначала те что я сделала 27.12.2011г. Тут 2 ребетенка, одного 2 дня, второму 5:
95963459.jpg

95963460.jpg

А в следующий раз у меня вышло их пофотать только сегодня. Вообще сейчас это жуть какой затруднительный процесс. В Алисе проснулось бешеное мамашество, она орет и вцепляется в руки аки цербер когда пытаешься залезть в дупляку.
Это старший деть, на фото ему 10 дней, уже начинает открывать глазки:
96018293.jpg

96018288.jpg

Трое старшеньких, 5, 7 И 10 дней:
96018289.jpg

Третий птен, 5 дней (розовоглазый):
96018292.jpg

Все семеро:
96018294.jpg

10, 7, 5, 4, 3, 2 и 1 день соответственно каждому дитю.

Кстати засранка-Уилуна таки снеслась. Первое яйцо снесла почти сразу после того как Алиса закончила кладку и я подложила его к Алисе. Может и получится из него кто нибудь. После Лунтик снесла ещё 3 яйца, я их выкинула, т.к. у Алисы и так слишком большая кладка. Яйца у Лунтика просто гигнатские, почти как у кореллы размером! Я за неё переживаю, но уж ей-то в 8 месяцев точно дуплянку ставить не хочу :(

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

73

• mvd072

31

• Julasha

25

• Violina

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pola, ого!!! Вот это семейство растет!!! ттт на малышей... держим за вас кулачки!!!!!!!!

О да)) Вот такие мы)) Спасибо )
Сфотала вчера каждого по-отдельности. Это наш первенький, будет Ичиро, если-таки парнем вырастет:
96035251.jpg
Он очень темный, с чернущими лапками и серым пухом. Явно будет темно-зеленый, мне все чудится в нём парень, но пока рано говорить на 100%.
На фото ему 11 дней (а сегодня уже 12), у него открываются глазки и лезут пенёчки вовсю:
96035252.jpg

Второй козявик. На фото 8 дней. Светлее чем брат, и ещё у него пигмент-ноги)) Пятнистые. Но тоже серопухий и черноглазый. Наверное будет зелененький с небольшими желтыми вкраплениями:
96035253.jpg

96035254.jpg

Третья малявка. Глаза розовые, пух светлый, почти белый. Скорее всего оливочка. По ген.калькулятору это самочка. На фото 6 дней:
96035255.jpg

96035256.jpg

Дальше по птенцам чем дальше, тем страньше и страньше. Мне не терпится увидеть перья, по той причине, что я пока что ничего не понимаю.
Четвертый деть полностью белопухий и черноглазый. Т.е. по идее это должна вырасти желтая птица. Откуда мы нарыли эти гены, мне неясно совершенно! :)
5 дней. Наверное тоже самочка. Т.к. фотки на белом фоне то различия между белым и серым пухом не очень видны, вживую все видно отчетливо:
96035248.jpg

С пятым ребетенком все понятнее, деть серопухий и черноглазый, а стало быть зеленый, 4 дня:
96035246.jpg

Далее шестой деть и все ещё больше запутывается. У этого птенца есть и серый и белый пух. Я тешу себя надеждой - а вдруг будет пестрый? Тоже черноглазый. Но пока ничего не понятно, 3 дня:
96035243.jpg

Последний деть темнокожий как мулат и тоже серо-белопухий и черноглазый, 2 дня:
96035244.jpg

А это общие фото, три старших:
96035257.jpg

И четыре младших:
96035250.jpg

Вчера застала Росса за тем что он кормил детей в дуплянке уже сам. Порадовалась. Но сама тоже буду подкармливать, пора уже :)

Ураа, детки :flowers1: красавцы какие, поздравляю с пополнением, думаю это будут замечательные и красивые малыши :) Они такие смешные когда маленькие) а когда перо растет похожи на панков :rofl:

Не на панков больше кореллы похожи, какарики похожи на цыпляток, у них такой плотный пух отрастает, а сверху потихоньку перышки. Похожи на пуховые колобочки :)))
Сегодня розовоглазый птен начал открывать глазки.
А ещё вылупился восьмой деть. Серобелопухий и черноглазый. ТТТ на него, конечно, это очень волнительно - когда старшие такие лоси гигансткие, а он такой маленький. Но, надеюсь, родители справятся.

Twinya, А в Эстонии они тоже редкие?
Надеюсь и вам удасться их приобрести, птицы уникальные, мне оччень нравятся!
tensi, ТТТ надеюсь всех взрастим. Старшие уже такие корявки чудесные! :wub:

Не на панков больше кореллы похожи, какарики похожи на цыпляток, у них такой плотный пух отрастает, а сверху потихоньку перышки. Похожи на пуховые колобочки :)))
Сегодня розовоглазый птен начал открывать глазки.
А ещё вылупился восьмой деть. Серобелопухий и черноглазый. ТТТ на него, конечно, это очень волнительно - когда старшие такие лоси гигансткие, а он такой маленький. Но, надеюсь, родители справятся.

Во, это будут пуховые шылы с перьях :rofl:

mvd072, Точно! :)
Мокка, Спасиб большое!
Кормлю их пару раз в день, помогаю родителям.
Сегодня опять поснимала малышат. Вот вся банда:
96071645.jpg
С мамой-Алиской:
96071646.jpg
Мамка негодует!
96071647.jpg
Росс заглянул в дуплянку узнать чего мне там нужно :)
96071649.jpg
Думаю старшенький будет все-таки Ичиро. Очень нежный малыш, спокойнее младших братьев и сестер. Сегодня ему ровно 2 недельки. Глаза нараспашку, весь в пуху, а пеньки там и прут (на крыльях по крайней мере):
96071622.jpg
Портретик Ичиро:
96071623.jpg
Второй малыш 11 дней, нереально активное и суматошное дитя))) Даже сфотографировать нереальный труд!
96071624.jpg
Третья самочка, оливка, уже открывает свои розовые глазки, я предварительно зову её Ингрид, 9 дней:
96071625.jpg
Четвертый малявка отращивает какой-то серый пух, несмотря на то что родился белопухим. Я в замешательстве :) 8 дней:
96071634.jpg
Пятый, 7 дней:
96071635.jpg
Шестой, 6 дней:
96071637.jpg
Седьмой, 5 дней:
96071638.jpg
Восьмой, 3 дня:
96071641.jpg
Девятый вылупился сегодня, первые сутки. Оливковая самочка, совсем крошка, ТТТ на неё:
96071643.jpg

Pola, у нас так скажем "самые редкие" птицы в зоомагазинах это жако который уже 2 года там сидит и ни кто не покупает
И малый розовый какаду который тусит там не меньше жако
И наконец Розеллы

кана, Cпасибо!
Twinya,

Pola, у нас так скажем "самые редкие" птицы в зоомагазинах это жако который уже 2 года там сидит и ни кто не покупает И малый розовый какаду который тусит там не меньше жакоИ наконец Розеллы

Жалко, конечно :( Но не расстраивайтесь, может ещё найдете. У нас, в принципе, тоже днём с огнём не сыщешь, если не знаешь где искать :)

Решила добавить пару видяшек.
Ичиро машет крыльми и показывает пушистую попу:

Малыш кушает, я умилённо что-то бормочу:

Совсеееем крошечные какарики. От двух до шести дней ^_^

Странно... видео не вижу(((( ну может попозже
Ичиро почему то всегда хочется прочитать как Ичиго (клубника с японского)))))

Накосячила со вставкой :) Так видно?
А Ичиго вроде был персонаж в какой-то манге или аниме, не? :)))
Все равно буду сокращать до Ичи, как каика и Багирик зовут)) Надеюсь она не обидится. Просто мне очень понравилось Ичиро и что это значит "первый сын", что актуально для Росса. Но имя-то само не то чтобы супер благозвучно, тот же Ичиго было бы лучше. Так что Ичи будет. Да :)

Pola, детки и фотки выше всяких похвал! На деток ттт, пусть растут крепенькими.
Не было мысли поставить второй домик? Ведь еще есть яички, малыши целее будут. А то разница большая...

begpovo,

Pola, детки и фотки выше всяких похвал! На деток ттт, пусть растут крепенькими. Не было мысли поставить второй домик? Ведь еще есть яички, малыши целее будут. А то разница большая...

Эээ. В смысле? Как второй домик?
А родители найдут его будут старших кормить? Не очень понимаю ))) Хотя мысль рассадить старших и младших есть, т.к. все-таки очень разница в возрасте большая.

У родителей Росса тоже было два домика и 10 малышей. Галина просто на одну клетку повесила два гнезда. Подробности лучше у нее узнавать, в каком возрасте она их рассаживала. Птенцов кормили родители, люди руку к этому не прикладывали.

Pola, здравствуйте, скажите пожалуйста, а чем Вы подкармливаете птенцов на этом видео? и как часто нужно их подкармливать?

mvd072,

Pola, здравствуйте, скажите пожалуйста, а чем Вы подкармливаете птенцов на этом видео? и как часто нужно их подкармливать?

Это специальный полнорационный корм для выкармливания птенцов с первого дня жизни. Раньше мне удавалось привозить из Германии американский Kaytee, это лучший корм что я видела и его многие опытные заводчики советуют. В этот раз не удалось его привезти, попросила сестру из Киева выслать мне баночку столь популярного Nutribird A21, он тоже ничего.
Если родители нормально кормят и кладка не экстремально большая подкармливать по сути не обязательно. Но я во-первых перестраховываюсь, т.к. кладка большая и часто обнаруживаю того или иного птенца недокормленным. Кстати стало сказываться что Росс-таки молодой для кладки. Не хочет плотно кормить старших птенцов. И Алиса уже тоже не хет их под завязку (ТТТ). А старшие часто "полупустые" сидят. Сейчас два-три раза в день кормлю, можно и чаще, но не хочу совсем родителей расслабить. Вроде хватает. А старшие меня так любят! Уже у пятерых глаза открыты, тянутся ко мне, радуются, в шпиц просто впиваются.
Вообще я практикую подкармливание даже без особой надобности, потому что если хотя бы раз в день брать птенцов на руки, тискать-тетешкать и подкармливать они растут с сильным доверием к человеку. А ручные малыши это радость и мне и будущим хозяевам!

mvd072,
Это специальный полнорационный корм для выкармливания птенцов с первого дня жизни. Раньше мне удавалось привозить из Германии американский Kaytee, это лучший корм что я видела и его многие опытные заводчики советуют. В этот раз не удалось его привезти, попросила сестру из Киева выслать мне баночку столь популярного Nutribird A21, он тоже ничего.
Если родители нормально кормят и кладка не экстремально большая подкармливать по сути не обязательно. Но я во-первых перестраховываюсь, т.к. кладка большая и часто обнаруживаю того или иного птенца недокормленным. Кстати стало сказываться что Росс-таки молодой для кладки. Не хочет плотно кормить старших птенцов. И Алиса уже тоже не хет их под завязку (ТТТ). А старшие часто "полупустые" сидят. Сейчас два-три раза в день кормлю, можно и чаще, но не хочу совсем родителей расслабить. Вроде хватает. А старшие меня так любят! Уже у пятерых глаза открыты, тянутся ко мне, радуются, в шпиц просто впиваются.
Вообще я практикую подкармливание даже без особой надобности, потому что если хотя бы раз в день брать птенцов на руки, тискать-тетешкать и подкармливать они растут с сильным доверием к человеку. А ручные малыши это радость и мне и будущим хозяевам!

А это конек всех самцов, кормить все подряд? Игрушки, веревки, бусинки? :rofl: Играется сидит имитирует кормежку, этот процесс так смешно выглядит :grin: Бегал за самкой волнистика, он ее накормить хочет, а она его за хвост тягает :rofl:

Нас много, но мы в тельняшках!
96140849.jpg

8го числа вылупился десятый деть, я его заметила как раз при выходе из яичка:
96140851.jpg

96140850.jpg
Серопухий, черноглазый, явно зеленый детенок.
А сегодня уже и 11й подоспел :crazy: Итого все Алисины яйца, которые были уже вылупились. Осталось 1 яйцо которое я подкинула от Уилуны с Касваллоном. Тоже должно выйти со дня на день.

Росс ещё не понял, видимо, когда ему вступать в роли кормящей няньки и кормит все больше Алиску, а Алиска уже детей. Но ей большие дети уже неинтересны, она концентрируется на своей основной задаче - на малышах, поэтому большие пока на мне и я, скрестив пальцы, жду пока Росс приступит к своим прямым обязанностям. С двумя домиками ничего не получилось, даже слегка напортачила я, но вдаваться в подробности не хочу, главное что все уже обошлось, кажется. (ТТТ).
Итак, а теперь вчерашняя фотосессия крох. У половины птенцов уже есть имена и по полу уже больше половины определились. У самых старших даже характер проявляется потихоньку.
Это самый старший мальчишка Ичиро. С черным пухом, черными ногами и уже пробивающимися изумрудными перьями, будет совсем зеленым, как мамочка. Очень нежный и спокойный ребенок, создан для целования ^_^
96140854.jpg
Второй мальчишка Итан. Пух посветлее чем у Ичиро, но тоже серый, лапы смешные розово-пятнистые. Может будет пара пестринок, а так зеленый. Настоящий какарики, жуть какой шилопопый и самостоятельный, создан для движения!
96140855.jpg
Третья крошечка очень нежная девчушка Ингрид. Будет оливкового цвета, очень нежный пушок цвета каппучино и темно-вишневые глазки. Ребенок такой девочковый-девочковый! Ууу, так бы и съела :wub:
96140856.jpg
Четвертый ребетёнок паренёк Изюмчик. Очень яркий, у него лезет желтые хвост, много белых и желтых махов, желтые плечи, белых пух на всей попе и животике и белая шапочка на голове. Очень надеюсь что он вырастет пестренький. А пока он просто самый смешной и неуклюженький. Создан для умиления:
96140858.jpg
Пятая птеншка девочка. Будет вся зеленая, я зову её Ия:
96140859.jpg
Шестая, кажется, тоже самочка. Пух серый, немного белого на попе, лапы пятнистые. Если пестринки и будут, то мало:
96140860.jpg
Седьмой деть серопухий и в нём проглядывается самец, но точно я не скажу, рановато, может через пару дней будет яснее:
96140862.jpg
Восьмой серо-белопухий:
96140864.jpg
Девятая сладенькая девочка Изида, будущая оливковая самочка:
96140866.jpg
И десятый, серопухий:
96140865.jpg

Одиннадцатого не сфотала ещё, но он черноглазый и белопухий.

Ношусь как белка в колесе с ними, выводок большой, ну посмотрим как я и родители со всеми с ними справимся.

И напоследок пара смешных фото. Попытка общего фото со старшенькими Ичиро, Итаном, Ингрид и Изюмкой, все позируют, но Изюм-то птица лётная, вперед!
96140868.jpg
Изворачиваются они просто жесть, как змеи, и какие у них длинные ноги, ууу!
96140870.jpg

Ещё пара видяшек кормления, снято 7го числа, значит Ичиро там 15 дней, а Изиде 2 дня:

Снимает сестра, поэтому все коряво )) И Изиду начали уже почти сытую снимать. Но хоть чуть-чуть да видно. Особенно видно задремавшего Изюмку на первой видяшке, свесившего из бокса голову и крылышко ^_^

Виртлявые симпампулечки ^_^
Какой выводок большой в этот раз)))) ттт на малышей. Жаль, что все родственники Грегу((

Лунный Кролик,

Виртлявые симпампулечки Какой выводок большой в этот раз)))) ттт на малышей. Жаль, что все родственники Грегу((

Спасибо большое! :)))
Выводок огромный, я над ними трясусь как чокнутая :)
Осталось последнее яйцо и там не родственник Грегу, яичко от Касваллона и Лунтика. Вылупится или нет пока непонятно, но оно живое и развивается, вопрос в том досидят ли. Со дня на день его жду.

Вот это да!!! :clap: Поздравляю Вас, Pola, с рождением таких нежных птенчиков. Ичиро - пррррросто невероятно красивый!!!! Все фото малышни потрясающие!!!!!

Большое спасибо!
Ичиро мой любимец, самый нежный птен.
К сожалению у нас потери - 3х малышей за два дня задавили старшие. Сложно с такой разницей в возрасте. Пробовала и следить и убирать старших совсем, вообщем в какой-то момент все равно не доследила :(
Очень грустно, заказала домик с перегородкой, на будущее чтобы рассаживать старших и младших в разные углы дуплянки.
Последнее яичко было как-то отброшено последние два дня, Алиска на нём уже не сидела особо, сегодня последний срок вылупления, оно не стучало и было холодным, поэтому я его убрала (все равно бы птенца не вырастили, я так думаю).
Так что такие грустные новости... Все-таки надо думать что делать в случае таких больших выводков. Я как-то слишком близко к сердцу принимаю такие вещи :(Так родители детишек кормят. Я помогаю им пару-тройку раз в день. Дети очень милые, уже чистят воображаемые перья, машут крылышками, миленько носятся. Чуть позже выложу видео.

Pola, жалко как((( конечно такая разница в размерах - не удивительно. Здоровья остальным!!!

Лунный Кролик,

Pola, жалко как((( конечно такая разница в размерах - не удивительно. Здоровья остальным!!!

Ну да это все было предсказуемо (( Но все равно жалко.
Спасибо.
Обещанные видео. На первом Ичиро сидит на пальце как птица и бегает:

На втором попрыгун Изюмка - сразу становится понятно что Ичи действительно ооочень спокойный в сравнении с остальными. А так же Ичи вылезающий из бокса.

Чуть попозже загружу как Ингрид чистит воображаемые перья.

О, да, они просто прелесть. Я когда смотрю на них, у меня сразу возникает ассоциация с маленькими беззащитными детьми :)
А Вы говорили, что пол зеленых птенчиков можно определить по радужке глаза...когда они еще маленькие, а как? Вот я смотрю у Ичиро глазки темненькие полностью?

Изменено пользователем mvd072

Вы говорили, что пол зеленых птенчиков можно определить по радужке глаза...

Я такого никогда не говорила. Отличий по радужке глаза нет ни в каком возрасте.
Я говорила что глаза у птиц зеленого окраса темнеют постепенно и до 4-5мес они скорее темно-коричневые, а позже красная или оранжевая
Пол и без этого понятен.

tensi, Пасиб)

Я такого никогда не говорила. Отличий по радужке глаза нет ни в каком возрасте.
Я говорила что глаза у птиц зеленого окраса темнеют постепенно и до 4-5мес они скорее темно-коричневые, а позже красная или оранжевая
Пол и без этого понятен.

tensi, Пасиб)

аа, сори, значит это я просто неправильно понял

Ой как печально :( я вас, Pola, очень понимаю...у меня, когда кошечка родила пятерых, выжили только два первых родившихся котенка. прошло уже 2 года, а вот до сих пор болит...

Берегите птенчиков :)чтобы они радовали вас!ТТТ

Pola, поздравляю Вас! :flowers1: Замечательные малыши, ттт, чтоб здоровенькие росли :) Ичи и Изюмка прелесть!!!

Violina, Не то слово! И все так хорошо, вроде было, а тут как сглазили... Даже не верится, причем первый погиб малыш уже девяти дней, большой то есть...
ТТТ, будем холить и лелеять!
Julasha, Спасибо! :))) Скоро остальных выложу, они тоже чудесные))

ТТТ, будем холить и лелеять!

Малыши такие прелестные, такие же красивые как и их родители :)
Эээх, так хочется видео с Ичиро посмотреть, я в него влюбилась- настолько очарователен, но у нас, к сожалению, интернет ограниченный :(
Буду смотреть пока ваши чудесные фотографии и ждать с нетерпением, а также наблюдать, как ваши птенчики растут))))

Итак снова дети.
Ичиро любимая корявушка)) Ну до чего же умные птички-какарики, уже в таком нежном возрасте))) 23 дня, фото вчерашняя:
96221136.jpg

96221137.jpg

96221138.jpg

Пёрушки:
96221140.jpg

Итан:
96221142.jpg

Попа Итана:
96221141.jpg

Ингрид милашечка и такая болтушка! Больше всех птенцов курлычет и хихикает :)
96221143.jpg

96221144.jpg

Изюмка все так же неуклюж и очень мил :) Развивается по уму почти что в ногу с куда более старшими братьями и сестрой:
96221145.jpg

96221146.jpg

Девочка Ия:
96221147.jpg

Девочка Инди:
96221149.jpg

96221151.jpg

Пушистая попа:
96221150.jpg

Веселое фото Иллианы:
96221152.jpg

Видимо кроха оказалась девочкой, назвала Иллиана:
96221153.jpg

И, наконец, младшая зайка Изида:
96221154.jpg

Стайка растет, старшие меня узнают, очень приятно ко мне тянуться, иной раз и несутся ко мне со всех ног :))) Обожаю своих крохотулечек.

Лапочки!!! Чудо-неуклюжечки :clap: У Ичиро очень умный взгляд. Ттт, расти и не болеть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.