klepik Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2012 Привет) подскажите что может быть с моим попугайчиком. Живет у нас около четырех месяцев. Уже вроде давно освоился. активный. вылетает гулять. Но одна проблема. дрожь!))) дрожит очень часто и без видимой причины. (явно не от холода. дома очень тепло). думали что от страха... но в принципе его никто никогда не пугал. и ко мне уже привык. спокойно садится ко мне на пальчик). Может болеет чем?Питается: морковка, яблочко, виноград, огурец, помидор, рябину, зелень всякую) и ну и коорм рио для средних попугаев. Знаю что скудновато, но больше ничего не хочет.... на данный момент приучаю к сухофруктам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2012 Лучше приучите к проращенным зернам и ягоды заморозку (клюква, брусника, смородина) они все достаточно хорошо едят. В остальном нормальный рацион.Когда дрожит весь трясется или только перышки на животе дрожат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2012 klepik сказал: Привет) подскажите что может быть с моим попугайчиком. Живет у нас около четырех месяцев. Уже вроде давно освоился. активный. вылетает гулять. Но одна проблема. дрожь!))) дрожит очень часто и без видимой причины. (явно не от холода. дома очень тепло). думали что от страха... но в принципе его никто никогда не пугал. и ко мне уже привык. спокойно садится ко мне на пальчик). Может болеет чем? Бедненький! почему так вдруг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2012 Даже не могу сказать весь или нет...) самое большее конечно перышки на животе дрожат. Сегодня когда сидел уу меня на пальчике я его погладила вроде весь дрожжал.Еще вспомнила, что он переодически (бывает раз в день, бывает через день, особенно по вечерам) зачем то открывает и закрывает клюв. Я когда первый раз увидела подумала что у него что то в горле застряло...И вообще это похоже чем то на отрыжку ) но это он делает не часто и длится всего минутку или две. Тоже не знаю что это может быть...) Загадочный мой Киви)Завтра попробую дать вишню, как раз замороженная есть) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2012 Цитата Еще вспомнила, что он переодически (бывает раз в день, бывает через день, особенно по вечерам) зачем то открывает и закрывает клюв. Я когда первый раз увидела подумала что у него что то в горле застряло...И вообще это похоже чем то на отрыжку ) но это он делает не часто и длится всего минутку или две. Тоже не знаю что это может быть...) Загадочный мой Киви) Ну это нормальное поведение. Попугаи так часто делают. Обычно они так выталкивают пищу в зоб, на случай если захотят кого-то покормить, позаботится о ком-то Есть мнение что у них порой закладывают уши, но версия с зобом мне кажется более правдоподобной, учитывая что слишком уж часто они это делают. Цитата Даже не могу сказать весь или нет...) самое большее конечно перышки на животе дрожат. Сегодня когда сидел уу меня на пальчике я его погладила вроде весь дрожжал. Дрожание перышек на животе это нормально, обычно от волнениях, напряжения, возбуждения. Иногда даже перед сном когда птица пытается полностью расслабится. Если дрожит весь, то есть повод задуматься, возможно что-то неврологическое.Правда, если честно. И дрожание перьев и "зевание" для какарики не шибко характерно, я такое поведение крайне редко замечаю, обычно у меня так ведут себя кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2012 Pola сказал: Ну это нормальное поведение. Попугаи так часто делают. Обычно они так выталкивают пищу в зоб, на случай если захотят кого-то покормить, позаботится о ком-то Есть мнение что у них порой закладывают уши, но версия с зобом мне кажется более правдоподобной, учитывая что слишком уж часто они это делают. Дрожание перышек на животе это нормально, обычно от волнениях, напряжения, возбуждения. Иногда даже перед сном когда птица пытается полностью расслабится. Если дрожит весь, то есть повод задуматься, возможно что-то неврологическое.Правда, если честно. И дрожание перьев и "зевание" для какарики не шибко характерно, я такое поведение крайне редко замечаю, обычно у меня так ведут себя кореллы. Моя "трусится" после купания , явно так вздрагивает всем телом. Даже странно, пишут, что для какарики оптимальная температура +17, а у нас больше 20. И все равно ей холодно после купания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2012 Pola сказал: Ну это нормальное поведение. Попугаи так часто делают. Обычно они так выталкивают пищу в зоб, на случай если захотят кого-то покормить, позаботится о ком-то Есть мнение что у них порой закладывают уши, но версия с зобом мне кажется более правдоподобной, учитывая что слишком уж часто они это делают. Дрожание перышек на животе это нормально, обычно от волнениях, напряжения, возбуждения. Иногда даже перед сном когда птица пытается полностью расслабится. Если дрожит весь, то есть повод задуматься, возможно что-то неврологическое.Правда, если честно. И дрожание перьев и "зевание" для какарики не шибко характерно, я такое поведение крайне редко замечаю, обычно у меня так ведут себя кореллы. Спасибо))) ну прям успокоили))) а то я очень беспокоилась и из за зевания тоже))) После купания у меня он тоже подрагивает всем телом, хоть дома и очень тепло...Будем дальше за ним наблюдать) И, кстати, насчет замороженных ягод... Что то не больно то он им обрадывался) посмотрел на меня как на дурочку и пошел дальше свою рябину жувать) Ну будем надеятся что распробует со временем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2012 После купания и мои перьями трясут на пузе. Я не придавала значения. Помните что какарики птицы не мерзлявые, они расселены вполть до субантарктических островов и прекрасно зимуют на снегу. Они не тропические, в Новой Зеландии на севере вполне такой умеренный климат. Многие в Европе их держат в открытых вольерах круглый год.Да что говорить - у моего приятеля Kain с этого форума птиц моего же разведения вывел птенцов в Курске в НОЯБРЕ в уличном вольере. Конечно в этот раз была теплая зима, но все-таки порядка нуля, а это птенцы. Так что не переживайте насчет градусов в комнате. Сквозняк для них страшен, разумеется, а низкие температуры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Pola сказал: После купания и мои перьями трясут на пузе. Я не придавала значения. Помните что какарики птицы не мерзлявые, они расселены вполть до субантарктических островов и прекрасно зимуют на снегу. Они не тропические, в Новой Зеландии на севере вполне такой умеренный климат. Многие в Европе их держат в открытых вольерах круглый год.Да что говорить - у моего приятеля Kain с этого форума птенец моего же разведения вывел птенцов в Курске в НОЯБРЕ. Конечно в этот раз была теплая зима, но все-таки порядка нуля, а это птенцы. Так что не переживайте насчет градусов в комнате. Сквозняк для них страшен, разумеется, а низкие температуры нет. Понятно)) а я над ним сама трясусь, как низнаю кто) Просто у меня вообще не было никогда попугаев, а тут сразу какарики))) Но вроде справляемся) С оперением пока проблемы , он когда к нам приехал из зоомагазина питался только семечками. Продовец сказала, что он их очень любит поэтому и кормили они его только ими((( Благо я нашла ваш форум!!! Изменено 25 февраля, 2012 пользователем klepik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2012 Цитата Понятно)) а я над ним сама трясусь, как низнаю кто) Просто у меня вообще не было никогда попугаев, а тут сразу какарики))) Но вроде справляемся) С оперением пока проблемы , он когда к нам приехал из зоомагазина питался только семечками. Продовец сказала, что он их очень любит поэтому и кормили они его только ими((( Благо я нашла ваш форум!!! Если пера нет в значительных количествах может подмерзать, как мне кажется. Высокая теплостойкость на мой взгляд достигается тем что у них, как и многих птах нашей полосы очень длинное кроющее перо, т.е. они "пушистые".В любом случае от комнатной температуры мерзнуть не должен. Поправляйте рацион, обрастайте! И добро пожаловать на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2012 Pola сказал: Если пера нет в значительных количествах может подмерзать, как мне кажется. Высокая теплостойкость на мой взгляд достигается тем что у них, как и многих птах нашей полосы очень длинное кроющее перо, т.е. они "пушистые".В любом случае от комнатной температуры мерзнуть не должен. Поправляйте рацион, обрастайте! И добро пожаловать на форум. Ну у нас только маленькие залысинки на шее и в районе ушек) Но это значительно лучше чем было когда мы его принесли домой))) Еще раз спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2012 klepik сказал: Привет) подскажите что может быть с моим попугайчиком. Живет у нас около четырех месяцев. Уже вроде давно освоился. активный. вылетает гулять. Но одна проблема. дрожь!))) дрожит очень часто и без видимой причины. (явно не от холода. дома очень тепло). думали что от страха... но в принципе его никто никогда не пугал. и ко мне уже привык. спокойно садится ко мне на пальчик). Может болеет чем? У меня - то же самое. Птица часто дрожит. Делали общие анализы - все в норме. Питается мой тоже разнообразно. Здесь может быть кальциевая недостаточность - мой долго прожил в зоомагазине без солнечного света, последствия, мне кажется, до сих пор сказываются, хотя уже год прошел. Вам бы его какими-нибудь кальциевыми препаратами подкормить. Многие заводчики пишут, что какарики склонны к трансовым состояниям, и могут впадать в них от малейших потрясений, возможно, дрожь и является проявлением этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2012 Цитата Вам бы его какими-нибудь кальциевыми препаратами подкормить. При всем уважении не советую в следующий раз прибегать к подобным формулировкам. Вам уже спущено с рук назначение препаратов, при том что это консультирование на тему препаратов и дозировок запрещено участникам форума, не состоящим в администрации или группе хелз тим. Незнание правил форума, не освобождает от ответственности, даже наоборот может служить причиной получения предупреждения.В данном случае все звучит очень безобидно, но что если у птицы слабые почки, а ей подают кальциевые препараты, кто будет нести ответственность за загубленную птицу или её здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти