Зеленка Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Комментарии излишни....Сидит в подсобке Сидит давно.... Изменено 16 мая, 2014 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2012 какая прелесть... а вы не разговаривали с владельцами?может им посоветовать провериться на цирковирус?заодно и узнать как его лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я сама работала в этой сетке магазинов и сталкивалась с вопиющим безобразием-какие больные птицы и животные сидят в подсобках.За один вопрос начальству тебе грозило наказание.Лично сама возила анализы одной из птиц в лабораторию тайком.Не дай бог-просочится инфа,что в ЛеМурре больные птицы.Инициатива наказуема-теперь я не работаю там))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Комментарий автора фотографии (в Контакте выставлены фотографии) : " .... и очень уважает сочни и лакомку" Кто подскажет с чего начать? Надо ли ехать к руководству? Не запихнут ли птицу еще подальше? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2012 Какой ужас , несчастная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2012 Продадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) в теме про какаду Гргория видел это фото ТУТ Там и сайт указан с которого брали фото. Может поможет как-то? Или мне показалось, что и клетка, и стены, и сам попугай так похожи)? Даже игрушечка. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Да,это Клава...Ее никто не лечит( Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Зеленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVA-77 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 29 февраля, 2012 Для чего такую птицу держат в магазине? Неужели ее планируют продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 февраля, 2012 NEVA-7, Они с поставщицей рассчитываются сразу....Поэтому до конца надеются продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2012 Но если попугай в подсобке, как же они его вообще продадут? Покупателям ведь, получается, и невдомёк, что он там есть вообще, это ведь жутчайшая антиреклама. Если только кто в Инете наткнётся, и не пожалеет ни средств, ни сил, чтобы помочь бедняге. Какую цену они выставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2012 Присоединяюсь к вопросу,сколько хотят за беднягу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2012 Зеленка, Вы не знаете вообще историю появления птицы в магазине? Ну кроме того, что за неё расплатились сразу. Как давно она в магазине, в каком виде приехала туда и, главное, как давно она в таком состоянии?Никто из местных не пытался узнать по поводу птицы у хозяев? Ясно, что они собираются вернуть уплаченные за неё деньги, но ведь они скорее угробят её окончательно, они не могут этого не понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2012 Постараюсь ответить на все вопросы.Птица не продается по причине нетоварного вида.Сидит в подсобке,потому что числится на магазине.Не продается,потому что такую никто не купит.Фирма старается,чтобы внешне все было хорошо-на самом деле все наоборот.Пример-общипанного жако,который вызывал своим видом жалость и негодование покупателей,нам не продали!!!Я лично просила,объясняла,что 35 тысяч за больного общипыша-дорого.Предлагала им 20-25 тысяч,чтобы выкупить.Отказали,мотивируя тем,что они потеряют деньги.Где логика????Лучше,чтобы птица погибла???Далее.Поставшица птиц в эту сетку-наглая хамка.Пару раз общалась с ней-после этого просто выходила из магазина,когда она появлялась там.Птиц привозит без документов.Справка одна на всех-здоровы!!!!В течение года справка лежит в магазине,в ней -количество птиц в магазине.И все!!!!Мелкие птицы умирают часто.Года два назад она привезла какаду.Птица была в ужасном состоянии.Грязная.Вся в какашках....Худющая...Такое ощущение,что она выкупает их по бросовой цене и сдает в магазин(она хорошо знает начальство)).Какаду погиб.Клава сидит давно...если очень нужно-постараюсь узнать...но видимо она там с открытия....то есть года три...Скажу одно-начальство ЖУТКО боится огласки!!!!!Если информация просочится в СМИ,для них будет караул. Любовь а, Ветобслуживания нет!!!В Лахте числится ветврач-она занимается аквариумистикой.По птицам-ноль.В магазин,где работала я ветврач звонила два раза всего.И то после того,когда мы откровенно устраивали бучу на счет общипанного жакони...Чтобы приехать и осмотреть птицу-такого не было.Врач не штатный,видимо чей то знакомый.Поставщица птиц также привозит и черепах и грызунов.Один раз у черепах была эпидемия-они раздувались и лопались(((Нас заставляли складывать их в холодильник и предъявлять-малоли мы их себе забираем.Врача не было( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 1 марта, 2012 Зеленка, это же кошмар, нет слов! А если пригрозить как раз шумихой в прессе? И никак нельзя провести кампанию с вет.контролем - живность с такими "документами" - как минимум, серьёзные штрафы?Ну на фоне "мы вас так разрекламируем, что через 2 месяца прогорите" разговора, конечно, не получится - но фото их магазина с ощипышем и так уже, как минимум, на 2х ресурсах, даже без посторонней помощи скоро всё всплывёт. Неужели нельзя никак подойти и решить вопрос в том плане, что он не продаётся, а живёт в магазине в убыток, а если божескую цену дадут, хоть часть денег можно будет за него выручить.. Ну хоть как-нибудь!Про тётку, сдающую живность, даже сказать ничего не могу - буквы в слова не складываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 марта, 2012 Лилит, Расскажу,как приходит ветконтроль...Ему дают справку на птиц,например.В ней написано-кареллы 4 штуки,жако 1шт,какаду 1 шт,волнистики-20 штук-здоровы(осмотрены ветеринаром).Ветконтроль пересчитывает птиц,все сходится...До свидания!!!Если продается птица-на следующий день привозится такая же!!!Естественно без справок.И все....По одной справке птица привозится и продается год...На счет разговоров о продаже-с Лахтой говорить бесполезно!!!Там все начальство-жополизы вверхстоящего начальства.Звонить в центральный офис-без толку тоже,возьмет секретарь и типа запишет жалобу.Заметьте-у нее телефон сотовый)Я так думаю,что надо писать...Прилагать фотографии и пугать оглаской и требованиями выкупить какаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 1 марта, 2012 В чём проблема сделать огласку по всем разным зоо-форумам? А там уже по цепочке пойдёт плохое мнение о зоомагазине. Просто выкупать бедняжек - им только на руку, да и новых найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 марта, 2012 Infy, Я ради этого и открыла тему)Страна должна знать своих "героев" в лицо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2012 Согласна с Infy, надо предать дело огласке, но неужели никак не помочь тем, кто уже там пострадал? Зеленка, совсем никаких мыслей на этот счёт? Их всех принесут в жертву, получается?И всё же, сколько они хотят за какаду? Тоже тысяч 90? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 марта, 2012 Лилит, Судя по тому,что они не хотели нам выкупить общипанного жакошу за 25 тысяч вместо 35,то и за какаду вряд ли будет большая скидка.Какаду стоил 85 тысяч,когда я работала,сейчас не знаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2012 Нет никакой связи с теми работниками, кто остался в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 марта, 2012 Есть.Но я не думаю,что девочка,которая там работает-будет сотрудничать.Побоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Свежие фото((( Изменено 5 марта, 2012 пользователем Зеленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2012 Сейчас разговаривала с девочкой,которая там работает....вроде как за 20000 они согласны отдать птицу,но СВОИМ людям...Что такое СВОИ в данной ситуации??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegnost Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2012 Зеленка, наверное те, кого они знают и кто не будет поднимать шум. может быть кто-то с форума захочет купить птицу, но ехать именно отдавать деньги и забирать должен знакомый хозяйки зоомага, якобы птица будет жить у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 5 марта, 2012 отдавать деньги и забирать должен знакомый хозяйки зоомага Snegnost, добавлю - готовый ради птицы,превратиться во врага, этой хозяйки. Потому , как рано или поздно до неё дойдёт то , что здесь написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegnost Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2012 Никохот, это да. но ведь можно потом сказать, что отдал птицу, не справился с содержанием, в крайнем случае (не дай бог конечно), что птица умерла. хотя конечно для этого надо ОООЧЕНЬЬЬ хотеть его спасти. вряд ли конечно такой вариант пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 5 марта, 2012 Зеленка, пусть меня поправят, но, на мой взгляд, это не самоощип... при самоощипе можно продавать... тут явно цирковирус, т.е. все вытекающее - крайне мало шансов, что птица будет выглядеть лучше, да и не главное это, главное, что может грозить гибель в любой момент от любого заболевания... не говоря уж о том, что лучше не иметь еще птиц, что нужно поддерживать препаратами... Т.е., если бы мне нужно было пристроить такую птицу, я бы 20 тысяч сама доплатила тому человеку, кто возьмется.Я завтра могу заехать туда, если я скажу, что знаю о такой птице, хотела бы ее забрать (например даже, что у меня больная живет тоже, совру, или у друзей), это можно сказать? Или хуже будет? Что они о цене скажут, если вдруг... В любом случае, такую "маму" надо искать, кто согласится взять, даже если собрать 20 тысяч, и что это лучше, чем этот магазин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 5 марта, 2012 могу выкупить и подарить желающему заниматься с птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 5 марта, 2012 разговаривал непосредственно со старшим продавцом только вот. 10 000 говорит, и забирай. убрали птицу с ветрины из этических соображений. не один орнитолог не сумел поставить ей диагноз (с его слов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 5 марта, 2012 У нас уже есть один такой какадушка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81689 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 5 марта, 2012 Она мне спать не даёт с самого появления темы . Я даже сказать не могу, как хочу ей помочь! Живу далековато от Питера и четырёхмесячный ребёнок, я физически не смогу приехать за ней даже в Москву. Своих птиц у нас сейчас нет, от передержки откажемся совсем - и мы могли бы её лечить - да вот только как её вывезти, сдать анализы (у меня почему-то стойкое ощущение, что там, помимо цирковируса, ещё имеются неприятности) и переправить? И для здоровой птицы это было бы существенным стрессом, а уж для этой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Dmitry Chernous, Не поняла-с каким старшим продавцом???Из этого магазина,который в Питере??? На счет цирковируса я все говорила и не раз...Самое ужасное,что сейчас в подсобке сидит еще один какадушка...С нормальным оперением...На вопрос-почему он в подсобке сидит-ответа пока нет Изменено 5 марта, 2012 пользователем Зеленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Dmitry Chernous, Не поняла-с каким старшим продавцом???Из этого магазина,который в Питере??? (812) ХХХХХХХ сюда звонил. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) SlonikN, Вы хорошо подумали?))Любовь а, пока,наверное,не надо с ними разговаривать.Я сегодня попытаюсь узнать наверняка-можно ли надеяться,что птицу отдадут за 20 тысяч.По крайней мере-мне было предложено.Цитирую:Людмилазнаешь если бы нашелся из своих то это сделает, то ее отдадут за 20000 16:02:50 МаринаЛюд,я так поняла,что ее отдадут только кому то из знакомых за 20000??? 16:05:59 Людмилатипо того 16:06:32а ты бы себе взяла? МаринаЯ просто могу кинуть клич на сбор денег для Клавы и собрав эту сумму,уже отдать ее на лечению человеку,который в этом соображает 16:07:00Цирковирус это тяжело...я бы не справиласьнужен специалист... И еще-это заболевание заразное...я знаю одного человека,который живет в собственном доме...у него на 1 этаже здоровые птицы...а на 2-больной этим вирусом попугай...он к нему ходит в защитном костюме(( надо анализу по уму взять...но похожечто это он...при самоощипе-перья на голове сохраняются Dmitry Chernous, То есть-цена была заявлена в 10тысяч??Правильно??? Изменено 5 марта, 2012 пользователем Зеленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Так спрашивать завтра (на месте, так сказать)? SlonikN, или Вы поедете?Проблема в том, что я боюсь приносить в свою квартиру (уж очень для меня явна болезнь)... я о передержке, разумеется, говорю. Т.е., например, заплатить там срочно (если потребуется при разговоре, потом бы решили с желающими помочь), но забрать... никак. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Любовь а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, То есть-цена была заявлена в 10тысяч??Правильно??? именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, Я спросила)разница в 10 тысяч-ощутимая.Жду,что ответят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, Я спросила)разница в 10 тысяч-ощутимая.Жду,что ответят... Вы им письмо написали? Они без проблемно озвучили цену. Я набрал. Поднял молодой человек. На вопрос "как вы хотите решить судьбу попугая?" , он не стал отрицать что Клава у них действительно живёт за кулисами. И предоставил слово молвить старшему продавцу). Тот без запинки озвучил цену 10 тысяч Российских рублей. Я поблагодарил за предоставленную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, Я переписываюсь с девушкой,которая там работает.Лично ее знаю....Если магазин отдаст за 10000 Клаву,надо искать ей хозяина .Главное,чтобы они не передумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 5 марта, 2012 Если магазин отдаст за 10000 Клаву,надо искать ей хозяина .Главное,чтобы они не передумали1276209[/snapback] Вот тут-то и проблема! Я, например, могу прямо завтра заехать (все равно еду по работе мимо), сказать, что звонил мой знакомый, что ему сказали, что продают за 10 тысяч. Могу и 10 тысяч внести (скажем, как в долг, тем кто решит выкупать), но забрать категорически не могу...И главное - поиск хозяина!!! Человек должен четко представлять, что его может ожидать, т.е изучить тему Гриши хотя бы! Что с перьями, скорей всего, порядка не будет, плюс и клюв... плюс затраты на такого попугая выше, чем для здорового - нужно то же, что и для здорового+лекарства... и конца этому не будет! И в случае особых проблем (клюва, например, ведь заболевание и клюва касается) - время на особый способ кормления, особое питание - и время, и деньги повышенные! Это не ощип, где блещет какая-то надежда, это, скорее всего, навсегда. Мама Гриши - герой! Вот и думаю, возможно, сначала нужно, чтобы нашелся такой человек, все обдумал основательно... а потом уже выкупать Клаву, а то я рискую завтра просто подарить деньги магазину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Я подумала, не отказываюсь. Просто мне птица не нужна, давайте найдем ей опекуна, хозяина. Только лечение тоже денег стоит и цирковирус такая пакость... Телефон дам в личку Изменено 5 марта, 2012 пользователем SlonikN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 марта, 2012 Любовь а, я думаю,что поговорить можно...а на счет залога-идея рисковая....надо сначала найти руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 6 марта, 2012 Друзья, я, может, путаю что-то, но вот что пишет Гришина мама в своём посте про "нашу" птичку: На сайте Е1 нашла еще одного попугайку зовут Клава. Надеюсь её хозяйка не будет против того, что я выложила фото её птички. То есть, если я правильно понимаю, где-то на ДО птица выставлена и у неё есть "хозяйка". Это что, такая инициатива зоомагазина? Как бы найти объявление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленка Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 марта, 2012 Лилит, Надо спросить Гришину маму)Я даже не знаю,что это за сайт такой Е1 SlonikN, Спасибо-это не то слово,которое в данной ситуации можно сказать.Поклон низкий Вам Я написала Гришиной маме,спросила-на каком сайте она фото видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения