Перейти к содержанию

Какаду в зоомагазине

Зеленка

Рекомендуемые сообщения

Анна123, напишите в личку моб. телефон на всякий случай, я не разорюсь от звонка в Москву :)
Вы предполагали, как перевезти птицу, или нужна помощь?
Женщина, с которой я разговаривала, живет близко, но нужно еще обсудить, наверное.
denis romanov, очень бы хорошо было... будем просить что-то сообщать, если найдет Клава дом...

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лилит

45

• Зеленка

37

• Любовь а

37

• denis romanov

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Великое дело наша доска объявлений! Начали откликаться форумчане.
Любовь а, мне ещё одна форумчанка написала, она из Питера, я прошу всех откликнувшихся на объявление отписываться либо в этой теме, либо Вам в личку.

Уважаемая администрация, могу ли я скопировать из личной переписки с Zosia примерный список необходимого оборудования для такой птички в эту тему? Дело в том, что недавно в телефонном разговоре, при перечислении необходимого для птицы, столкнулась с примерно такой фразой - "в магазине-то без увлажнителя"... , также следует возможным желающим прочесть про специфику ламп для птиц..., другой можно и навредить наоборот... Потом ссылку найду, более подходящую для понимания вопроса.
Извините, озвучу непопулярное мнение. Если птицу забирать, то нужно постараться предоставить лучшие условия, чем в магазине, там нет критической ситуации в содержании (с ней общаются!), т.е. нет смысла поменять условия магазина на равноценные домашние, хочется тогда уж предоставить и специальное оборудование, а на правильное питание перевести (если оно не должное в магазине) - тоже труд!
Клаву хотят забрать (и не один человек), что очень радует... просто некие очевидные вещи для владельца попугая, для других людей не очень понятны (я вот, например, не знаю, что делать с хищной птицей или как выкормить стрижа, нужна хотя бы прочитанная информация...), вот я и прошу возможных желающих взять Клаву все внимательно прочесть!

Изменено пользователем Любовь а

Любовь а, я считаю, Вы очень правильно решили сделать, ведь Клава нуждается не просто в ручках, а в специфическом лечении. Если потенциальный хозяин к этому не готов, то потом птица снова будет пристраиваться, а с таким заболеванием не стоило бы подвергать её подобным стрессам. В крайнем случае, дабы правил форума не нарушать, можно попросить Zosia продублировать список необходимого оборудования в этой теме.

Я думаю, можно, просто выписать список, а не цитировать все письмо (особенно если там есть дозировки какие-то, попросить, пусть их Zosia сама тогда напишет)

Спасибо. Привожу примерный список необходимых действий и трат. Мое личное мнение - рассчитываете свое время на возможные необходимые манипуляции, траты вполне посильные для работающего человека (даже, если прибавить корма, игрушки и т.п.), но если вы заботитесь и о других животных, то могут оказаться великоваты... не берите просто из жалости, оцените свои силы и возможности!
Список:
Анализ на подтверждение цирко или полиомавирус- 4000 рэ -важно дифференциировать один вирус от другого.т.к. при полиомавирусе есть шанс на восстановление, при цирко- только дожитие.
Противовирусные препараты- от 450 рэ до 1700 ежемесячно (в начале- 1700, после 4-5 месяца- 450-500).
если чел может сам колоть (что было бы хорошо)- тогда расходы минимизируются; если же требуется возить на уколы к врачу- сами понимаете,цена вырастает в разы.

Обязательно- спец.лампа (от 400 рэ,если сами закупят комплектующие, до 3000 рэ- если готовую Аркадию покупать), инфракрасный обогреватель типа Coleo- иначе птиц замерзнет, это 1600 рэ разово, увлажнитель- от 800 до 2700 разово, вязаные или шитые курточки- тут в меру испорченности;

Пилочки для клюва- стеклянные; противогрибковые мази для клюва- 400 рэ раз в 2 месяца; спец. лак для клюва (или детский горький, или для восстановления ногтевых пластинок)- тут от 120 рэ в месяц до 500 рэ- смотря что купят.

Девушки уберите тему с хвостов. Всеобъемлющая жалость это диагноз. А этой птице точно никак не надо оказаться в компании 5-8ми собак и 12 кошек.

а как ее убрать? только топикстартер может :(
вообще, там у всех масса кошек собак и полное непонимание того, что реально необходимо птице
я бы вообще там никого не отдавала. Только жалко и никаких реальных слов. А потом будут по всему инету деньги собирать ...

Анализ на подтверждение цирко или полиомавирус- 4000 рэ -важно дифференциировать один вирус от другого..

Ребята, это у вас так офигенно дорого стоят анализы? :hunter1: Которые,я так понимаю надо дублировать ...

Ребята! Что нибудь решилось с Клавой? У нас была похожая ситуация с Жако. Взяли с рук лысого мы тоже живем в Петербурге и у нас действительно нигде не делают анализ на цирковирус. В общем попал к нам чудный птиц Жако. Как ангелочек- ручной, ласковый и очень добрый, но...... Лысый. У нас есть уже попугай. Решили их не знакомить, в доме был строжайший карантин на время сдачи всех анализов. На следующий день повезли жакошу в клинику при зоопарке на осмотр и забор крови, заранее договорились с московской клиникой Центр о том, что мы пришлем им анализы на цирковирус. Они их ждали. На сколько я поняла, они как раз проводят исследования по цирковирусу и анализы берут бесплатно. Если надо - телефон человека скину в личку. Вот так и получилось: повезли попика в клинику, там взяли несколько анализов- биохимию и клинический анализ плюс упаковали кровь в продирав для Москвы. Все это обошлось нам примерно в 2 тыс рублей. Дальше мы рысью понеслись на Лиговский пр в транспортную компанию. У них в 10 вечера грузится поезд на Москву, а утром все посылам уже в Москве. в транспортной компании кровь упаковали и отправили по адресу. До 12 часов утра следующего дня кровь в Москве уже была полученна в лучшем виде и успешно был проведен анализ. Все это удовольствие нам обошлось всего в 450 руб. К сожалению, анализы оказались положительными и нам пришлось расстаться с Ромочкой. Рыдали 2 дня, так как птиц чудесный и всетаки оставалась надежда на отрицательные результаты. Отдали мы его нашим знакомым, которые вместе с нами ждали результатов анализов и были готовы забрать попика если они будут положительные ( у нас уже есть попугай и рисковать мы не имеем права). Дальше мы связались с клиникой при зоопарке где рассказали нашему врачу о результатах. Тут же было выписано лечение. Назначения также сделала нам и московская клиника и попросила прислать им результаты всех анализов, которые мы делали. Им как я поняла интересно наблюдать птиц с цирковирусом в динамике. В результате, с полным комплектом всех результатов, кучей рекомендаций и мешком с лекарствами, Ромик уехал на пмж в семью, которая его ждала неделю. Теперь это счастливый птиц, который болтает, смеется и танцует. Он утром желает всем доброго утра, вечером всех укладывает спать, а семья приобрела себе любимого сыночка, над которым все трясутся и всячески ублажают. С Ромой целуются, и он живет в прекрасных условиях. У нас дома была проведена тщательная дезинфекция экоцидом и хлоркой и планируем через полгода на всякий случай проверить и нашего птица, хотя, думаю у него тоже будет все хорошо, таккак птиц уже старше 5 лет плюс строжайший карантин никто не отменял. Вот такая история. Мы рады что у Ромика все хорошо и рады что смогли ему помочь что наконец то была проведена диагностика и определено заболевание и назначено лечение. Все контакты если надо я могу дать. Не пугайтесь дороговизне анализов, это не так.

Ребята, это у вас так офигенно дорого стоят анализы? :hunter1: Которые,я так понимаю надо дублировать ...

Кстати, забыла сказать. Мы связались с зарубежным институтом который занимается цирковирусом. Сейчас Ромик получает экспериментальное лекарство и у него начали расти и раскрываться перышки. Конечно, о результатах пока говорить рано, но очень надеемся на его выздоровление и благоприятный исход. В любом случае, должно пройти время, чтобы что- то можно было сказать. А может это безграничная любовь и забота так на него действуют и ему снова захотелось жить?

Уважаемые пользователи, для блага птицы некоторые сообщения были отредактированы. Просим отнестись с пониманием .

Те кто пристраивает птицу,как вы представляете её будущего хозяина?Кому может понадобиться лысая птица ,требующая материальных затрат? Богатый меценат с 4 мя часами свободного времени в день? Это утопия,богатые деньги зарабатывают и времени на анализы и общение с птицей нет.Практически у всех есть кошки-собаки и нет времени опять же.Молодые семьи,у них нет денег лишних на больную птицу и зачем она им лысая?Самые вероятные руки из сочувствующих животным ,у которых есть и кот и собака.Так и в старых девах остаться можно...то есть в зоомагазине.

Natalila, спасибо огромное за подробный рассказ, очень важная информация. Вы очень можете помочь возможному владельцу Клавы!
Я в свою очередь посмотрела, если делать анализ в Москве в Центре Молекулярной Диагностики (Звенигородское ш., 5), то стоимость одного анализа 400руб. (цирко+полиома=800руб.), плюс забор крови и доставка. Если отправлять в Германию, то один анализ - 20 евро, плюс почтовые услуги, плюс банковский перевод (по своему опыту от 25 дол. до 35 евро, как повезет с Банком).
Марина Александровна, конечно, надежда на человека сочувствующего животным (а скорее всего, любящего попугаев), но и человека, который будет пытаться сделать все возможное... Иначе... в магазине Клава получает общение, у нее игрушки, не думаю, что экономят на корме..., а не хватает, на мой взгляд, правильного освещения (как и других составляющих микроклимата), диагностики упомянутых заболеваний и проведения соответствующей терапии (то, о чем написала Natalila).
Марина Александровна, не знаю, что еще сказать..., не хочу развивать уже другую тему, но всему есть границы, в том числе и жалости, чтобы она не стала губительна для всех, когда выходит за определенные пределы... Я знаю, о чем говорю, как-то немного помогала материально приюту для кошек-собак, перенаселение, прогулки по три минуты на собаку - это уже беда для животных, а не помощь им.
А по попугаю, ну не так страшны эти затраты (не знаю, конечно, но на качественное содержание крупной собаки, на мой взгляд, нужно больше, а от обращений к ветеринару никто не застрахован...), попугай ручной, думаю, интересный. У меня какаду и дочь семи лет, она обеспечивает ему внимание, они друзья!

Те кто пристраивает птицу,как вы представляете её будущего хозяина?Кому может понадобиться лысая птица ,требующая материальных затрат? Богатый меценат с 4 мя часами свободного времени в день? Это утопия,богатые деньги зарабатывают и времени на анализы и общение с птицей нет.Практически у всех есть кошки-собаки и нет времени опять же.Молодые семьи,у них нет денег лишних на больную птицу и зачем она им лысая?Самые вероятные руки из сочувствующих животным ,у которых есть и кот и собака.Так и в старых девах остаться можно...то есть в зоомагазине.

Мне кажется, что помимо пристройства Клавы, существует еще одна проблема. Ведь Клава, живя в магазине является потенциальным источником заразы. Она ведь может заражать других птиц опасным и смертельным заболеванием. Другие то птицы ни причем. И владельцы, покупая в этом магазине попугая, не ведают, что берут больного, а через какое то время, он начинает лысеть. Не думаю, что в магазине тщательно соблюдается карантин и проводится дезинфекция. Поэтому Клаву нужно оттуда забрать лучше будет и птице и другим попугаями, находящимся в этом магазине. Я верю, что Клава в скором времени обретет любящего и заботливого родителя. Ведь попугай с цирко - такой же как обычный, как и другие попугаи, только с уникальной и ни на кого не похожей внешностью. Просто они особенные.

Natalila, при всем уважении, я сама прошла через эту цепочку размышлений. Эти анализы не обязательны для продажи птицы, остальное не имеет отношения к делу. Может это и не цирковирус, может другие птицы не заразились, т.к. наиболее вирус опасен для птиц до двух-трех лет, может это уже пошло по цепочке и что тогда... Вопрос сейчас именно о Клаве! Не о магазине!

Здравствуйте!!!А кто нибудь в курсе,что за история происходит на счет Клавы???Толком ничего не знаю,только то,что ...цитирую "да уже дошло до офисного ветеринара Кати, она объясняла что все что вы мне советуете уже было сделано и тому подобное. Приезжали же какие то тетки им Клаву показали, они да говорят условия у вас очень хорошие и больше не писали ни звонили, а сегодня мне рассказали о зоопарке...А про зоопарк звонили с офиса и сказали что типа эти волонтеры дошли с жалобой на нас аж до зоопарка""

Не знаю... я была месяц назад, т.е. "тетка" - в единственном числе, а не "тетки", куда-то обращаться, я была не пошла - это бессмысленно и, возможно, только во вред. Адрес был в открытом доступе...
Хотела завтра заехать, теперь думаю - зачем... ведь некому, похоже, пока взять... что зря-то ходить, птица, видимо, все там, а о чем еще говорить...

Любовь а, может, принять предложение ксюндель?

Люди! Нашла семью для Клавы. Наши знакомые, которые забрали нашего Ромика, хотят взять ему подружку Клаву. Но они не готовы ее выкупать. Как нам теперь ее забрать? Пишите плз мне как нам дальше поступить. Он уже созвонился с магазином, но что-то они мурыжутся. фото Ромика прилагаю. Пишите мне в личку, давайте ее спасать, пока можно.

Посмотрите на нашего Ромика, оченб скучает, нужна подружка. Вы пишите мне в личку, я дам Вам телефон хозяина Ромы, там уже, думаю, сами договоритесь как Клавдию лучше забрать, так как магазин говорит - типа решение будем принимать в течение месяца. Люди очень хотят забрать ее.

post-41200-1333369443_thumb.jpg

post-41200-1333369463_thumb.jpg

post-41200-1333369505_thumb.jpg

Вот тут-то и проблема! Я, например, могу прямо завтра заехать (все равно еду по работе мимо), сказать, что звонил мой знакомый, что ему сказали, что продают за 10 тысяч. Могу и 10 тысяч внести (скажем, как в долг, тем кто решит выкупать), но забрать категорически не могу...
И главное - поиск хозяина!!! Человек должен четко представлять, что его может ожидать, т.е изучить тему Гриши хотя бы! Что с перьями, скорей всего, порядка не будет, плюс и клюв... плюс затраты на такого попугая выше, чем для здорового - нужно то же, что и для здорового+лекарства... и конца этому не будет! И в случае особых проблем (клюва, например, ведь заболевание и клюва касается) - время на особый способ кормления, особое питание - и время, и деньги повышенные! Это не ощип, где блещет какая-то надежда, это, скорее всего, навсегда. Мама Гриши - герой!
Вот и думаю, возможно, сначала нужно, чтобы нашелся такой человек, все обдумал основательно... а потом уже выкупать Клаву, а то я рискую завтра просто подарить деньги магазину...

Любовь! Мой знакомый, который забрал Ромика, очень хочет забрать и Клаву, то есть Роме подружку, забрать готовы хоть сегодня. Магазин что-то мурыжится. помогите плз забрать Клаву домой!

Ура!!! Надеюсь, если птички не поладят, готовы это решать..., хотя, думаю, все хорошо будет, может, чуть-чуть притрутся, а может и сразу поладят :)
Сейчас напишу личное сообщение!

Natalila, простите за вопрос не в тему. Рома выкормыш? Известно от какого заводчика птица ?

Рома с питомника, колечко на лапке есть, что-то там набито, но пока разобрать не можем. Брали его с рук и поэтому отправная точка его жизни неизвестна. но мне самой очень хочется узнать из какого он питомника, так как птиц молодой, похоже он оттуда и поступил с заболеванием.

Ура!!! Надеюсь, если птички не поладят, готовы это решать..., хотя, думаю, все хорошо будет, может, чуть-чуть притрутся, а может и сразу поладят :)

полдадят, поладят, Ромик большая умница и очень добрый, он будет рад подружке. Тут у меня знакомые загорелись, как-бы только Клаву побыстрей забрать домой?

Никакого сообщения в личку не пришло :-(

Было бы здорово, если бы птички подружились, да ещё хозяева разбираются в данном заболевании. Держу кулачки за всех!

Было бы здорово, если бы птички подружились, да ещё хозяева разбираются в данном заболевании. Держу кулачки за всех!

Ну тут уже мне кажется - разница не большая одного лечить или двоих, а им вдвоем будет веселей. Только проблема - магазин то похоже не собирается Клавдию отдавать.

Зеленка, Самое печальное во всей этой птичьей истории, что ваши обсуждения длятся уже 2 месяца и результата никакого. Чем вы помогли птичке? Ничем. А чем навредили людям, работающим сейчас в магазине? Поверьте, навредили. Если хотите помогать братьям меньшим, людям не вредите. Не поливайте г...н никого, не надо названий, не надо переписок (детективы ё-моё) т.к. с управлением ничего сделать не сможет, а пострадают люди, работающие в магазине. Те, кто эти долгие месяцы, включая те 2, пока вы только обсуждаете, убирали, кормили эту птицу, старались создать ей комфортные условия и любили. И как Вы, Зеленка, правильно заметили, там, действительно, работает персонал, который не безразличен к живности и относится к ней с трепетом и теплом.
Я прочитала все ваши посты, они больше похожи на "подливание масла в огонь" и попахивает там желанием навредить магазину, а никак не помочь существу.

Вот так у нас все добрые начинания и заканчиваются через одно место...

PHAS, причем здесь через одно место. Уже говорилось тут, что птица болеет опасной для всех попугаев инфекцией. Поверьте, если бы инфекция не была бы опасна Клава в первый же день уехала из магазина. Но увы, на форуме в 99% люди с попугаями, и найти семью без них очень сложно, причем не просто семью, а людей трезво оценивающих свои силы и возможности. И дело вовсе не в болтавне.

denis romanov, а я не о птице в данном случае, а о людях! О них никто думать не захотел, когда эту тему начал. А их по голове =не погладят за рассказы Зеленки, поверьте.
А теперь еще и не известна ее судьба. Чем помогли то? Ничем! И никому в итоге!

PHAS, уже была информация, что работникам магазина "попало". Вы что предлагаете на данный момент? Тему удалить, и написать общий от всех учавствовавших в ней форумчан "манифест о прощении"? Магазин, в котором находится, и очень длительное время, птица в подобном состоянии, по определению :censoree: , Вы меня поняли. :flood: Уже решили ни о чём подобном не рассуждать.

Муренка,

СКАЖИТЕ зЕЛЕНКА, А ВАША ПРИЯТЕЛЬНИЦА ЗНАЕТ , ЧТО ВЫ ПЕРЕПИСКУ С НЕЙ ВЫЛОЖИЛИ И ФОТО С ЕЕ АЛЬБОМА?

- простите, это какая-то личная заинтересованность, или Вы за всеобщую справедливость? Ни один модератор такого вопроса не задал.
Вообще удивительный момент - двое едва зарегистрировавшихся пользователя - и сразу напали на топикстартера одной темы.
Всё, я с такими вопросами пошла отседа, пожалуй. :flood:
Любовь а, мы все ждём хороших новостей о Клаве. Изменено пользователем Лилит

Отвечаю ...не конкретно кому либо...не хочу личных перепалок.Я ни одного плохого слова не сказала о сотрудниках магазина-раз.Два-тема о Клаве и ее фотки гуляют в сети с осени-два.Ну и три-здесь люди стараются помогать несчастным..хоть немного...надеюсь,никто не будет спорить о том,что Клава живет в обстановке далекой к идеальной и уж никак не получает того,что ей необходимо для жизни.Голый попугай с хлебом в лапе-не лучшая реклама для магазина,я это понимаю.Вся беда в тупоголовости начальнического эшелона-сделать все,что бы никто и ничего не узнал.А просто отдать или уж на худой конец продать птицу-это невозможно.Будем скрывать,будем юлить...как я и предполагала...Еще раз повторюсь-чедесные ребята работают в этом магазине.И совершенно бесчеловечное начальство.Что и требовалось доказать....
Думаю,что теперь нам пора вести переписку в личках :)

Изменено пользователем Зеленка

Вся беда в тупоголовости начальнического эшелона-сделать все,что бы никто и ничего не узнал.А просто отдать или уж на худой конец продать птицу-это невозможно.Будем скрывать,будем юлить...как я и предполагала...Еще раз повторюсь-чедесные ребята работают в этом магазине.

После таких слов - на месте начальства я бы вас на пушечный выстрел не подпустила к магу...
А ребят вы в очередной раз своими словами подставили ...

Вся история напоминает тему про попугаев в театре - на сколько я знаю - а воз и ныне нам - зато тема на много много страниц ...
Ару из шиномонтажки форумчане начали спасать? Нет - развели демагогию -в итоге птицу забрал совершенно другой человек ,которого потом пытались втоптать аргументами и сказать как он не прав ...
Мы жако выкупали из мага на условиях (к слову сказать начальник мага держит слова - не купил больше птицу крупную в маг на продажу) - то же усилено топтали народ -всех то кто был за эту идею ,в том числе и меня ... Тенденция прослеживается какая -то не хорошая ...

Вся история напоминает тему про попугаев в театре - на сколько я знаю - а воз и ныне нам - зато тема на много много страниц ...

1292871[/snapback]

Извините, я ту тему не читала, но здесь все же: узнали условия приобретения птицы, есть деньги на покупку птицы, это благодаря теме, также, благодаря теме, информацию о птице получает широкий круг людей.
Увы, по семейным обстоятельствам, Клаву все же не могут принять в предложенною семью. Ищем владельца!

Мы жако выкупали из мага на условиях (к слову сказать начальник мага держит слова - не купил больше птицу крупную в маг на продажу) - то же усилено топтали народ -всех то кто был за эту идею ,в том числе и меня ...

1292871[/snapback]

Не знаю, о чем речь, но, на всякий случай, "отчитаюсь" за себя, т.к. невольно стала неким связующим звеном.
В последнем случае, ни я, ни кто-то еще, не читали "лекции о сложности такой птицы", готовы были подъехать для "переговоров с магазином", но... семья решили не брать по своим причинам-обстоятельствам, что вполне уважительно. А "демагогию" лично я развожу только в случаях, когда человек даже не готов прочесть статьи на сайте, а взять хочет только по причине "спасти", т.к. резко настроен к любому магазину, а дома "все нормально будет", вот и говорю, что похоже, тут не тот случай...

• 3 недели спустя...

Народ, что там с Клавой? кто нибудь знает? ее забрали или нет? напишите мне кто-нибудь в личку адрес этого магазина, пожалуйста!

Krasotka, извините за бестактность, Вам с какой целью?
Если просто интересоваться... то, судя по последним сообщениям, наверное, не нужно это делать... Я ничего не узнавала, пока желающих не было ни здесь, ни среди моих знакомых... подумала, что лучше от этого никому не будет, если птица там, не нужно без точно желающего взять...

• 3 недели спустя...

предлагаю свои первоначальные 300 р для клавы на анализ.
вот на пике так принято, собрать бабло с миру по копеечке и предложить сдать анализы магазину. от них же ничего не надо будет. сдать - и сразу будет ясно к кому сажать , с кем и т.д. а сколько в магазине за нее хотят денег? а? а то я вроде все прочла и ничего не понятно...
надо четкий диагноз. может вообще все не так уж и страшно. и ещё , птица где ? в питере, в мск? надо в магазе банку поставить- типа в помощь клаве. я просто уверена, что и начальство и тетеньки работающие будут рады помочь птице обрести новый дом и , главное, диагноз. это- легко. скажите , пожалуйста, где птица. давайте соберем и отправим сумму на анализ. если в мск, могу свозить к ветеринару. я в свободном творческом полете, время есть...

===========================================
я даже подумала, что если собрать деньги и поставить диагноз, и будет справка, что у птицы то-то и то-то, то и обычные люди, правильно информированные , не птицелюбители , может выкупят её...

Изменено пользователем 2kukushka

2kukushka, вообще при прочтении темы не возникает сомнений, что зоомагазин не станет сотрудничать таким образом, поймите, это жуткая антиреклама.
Ищется именно хозяин. Птица в Питере, запрошена сумма в 10 000.

2kukushka, вообще при прочтении темы

надо , видимо и денег насобирать на выкуп. а есть сейчас переговорщик с магазином или нет? ведь птица не в своодном доступе, а это значит, что её не видят покупатели.

-------
я опять все это вот в теме поднимаю, потому что , вроде надо помочь, раз уж мы знаем о ней. и в то же время она вроде и не на показ- не продается. и в тоже время время идет , а она все сидит...
ей ведь и клетка будет нужна. и ведь диагноза тоже нет, следовательно, надежда на излечение есть, а если и не излечима, то ведь ей плоховато... значит надо поактивничать.
а не знаете, вирус этот , если это он ,насколько опасен для млекопитающих?
==========

в мск сейчас в магазине аква-лого в коньково, сидит птица- вполне здоровая, но неподобающих условиях, ара, 9 лет и за нее просит магаз совершенно открыто 105.000 р. вот здесь реально не набрать...

-----------
даю первоначально на сбор по выкупу 500 р.

Изменено пользователем 2kukushka

2kukushka, форумчанка Любовь а взяла на себя кураторство и собеседование с будущими хозяевами, другая форумчанка, SlonikN, готова выкупить птицу и отдать, нужны только ручки! Этот вирус опасен именно для попугаев, но если Вы себе плохо представляете, о чем речь, лучше почитать об этом в ветеринарном разделе, птице необходим уход и поддерживающая терапия. Выше Любовь а об этом уже писала.

А по поводу ары - в случае неподобающих условий у здоровой птицы, проще не выкупать, а искать контакт с магазином, чтоб условия улучшить.

А по поводу ары - в случае неподобающих условий у здоровой птицы, проще не выкупать, а искать контакт с магазином, чтоб условия улучшить.

простите за офф-топик.
грызет пластиковую коробку, разгрыз -знаете , такую вот , от сметаны- говорю- он может проглотить и подавиться. нет- он так вот играет... ну что тут скажешь. товар- деньги. там все животные в откровенно сомнительных условиях. магазин частный, креветки без света, в грязной воде. живут...ну что скажешь- хозяин -барин. даже продавцы считают- приемлимые условия. как бороться? Изменено пользователем 2kukushka

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.