Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!!!!

Светлана20

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста!
У моего волнистого попугая опухла одна лапка!Он веселый, кушает.Не заметно вообще по поведению.
Ему около 10 лет.Но он очень бодрый.Мальчик.Помогите!Подскажите что можно сделать..Может какие-то мази..у него раньше были вывихи..но они лечились с помощью мазей.но так лапка не опухала.Помогите пожалуйста!!!СРОЧНО!

Светлана20, ну вот фото бы хотелось-больной конечности и помета. Хорошие такие, подробные фотки. Помет снимаем на белом фоне.
Э,да! Кормите чем?
Насколько давно были вывихи, кто ставил диагноз и назначал лечение? Какой конкретно мазью лечили, название. Почему не обратились за помощью к этому человеку, который уже пользовал птицу?

Изменено пользователем перро

У моего волнистого попугая опухла одна лапка!Он веселый, кушает.Не заметно вообще по поведению.
Ему около 10 лет.Но он очень бодрый.Мальчик.Помогите!Подскажите что можно сделать..Может какие-то мази..у него раньше были вывихи..но они лечились с помощью мазей.но так лапка не опухала.

Да, фотографии лапок крупным планом желательны.

На случай, если фотографии сделать не получится:

Лапка опухла из-за закрытой травмы (например, растяжения), или из-за ранки? В каком месте она опухла? Если в районе пальчиков, осмотрите внимательно стопы птички.

Припухлость светлее окружающей кожи, такого же цвета, или темнее?

Фотографии сделать не получается-он вырывается!Опухло не возле пальцев..а выше..пальцы без изменений..а вот выше лапка опухла..Помет без изменений, такой же как раньше!Припухлость цвета потемнее..ближе к красному.
Я вчера толкьо заметила, еще не успела обратиться.Сразу сюда написала.Сегодня буду звонить.Лечила раньше в ветеренарке, сейчас ее нет.Незнаю в какую лучше ехать.Я в Киеве.Читаю отзывы..и не могу выбрать куда.

Вблизи не получается...только так

Вывих был несколько лет назад..Лечил мазью траумгель..кажется так она называлась.

post-40880-1330077748_thumb.jpg

post-40880-1330077825_thumb.jpg

Изменено пользователем Светлана20

Лечила раньше в ветеренарке, сейчас ее нет.Незнаю в какую лучше ехать.Я в Киеве.Читаю отзывы..и не могу выбрать куда.

Вы наверное уже нашли тему "Врачи, принимающие птиц на Украине": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 . Просмотрите ее до конца: информация о врачах в Киеве рассеяна по разным сообщениям и разным листам темы.

Вывих был несколько лет назад..Лечил мазью траумгель..кажется так она называлась.

Возможно, траумель. Если ранки нет, попробуйте полчить траумелем, как написано в заметке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655 . Форумцы сообщали, что он помогает не только при растяжениях, ушибах и гематомах, но и при воспалительных процессах.

Сьездила в ветеренарку..Прописали пока траумель 3 раза в день, и гепариновую мазь 2 раза в день..а потом смотреть если пройдет-можно быть спокойным..а если нет-то ехать и делать еще что-то...ну вроде сказали что это похоже припухлость при растяжении или сильного удара..Перелома,вывиха вроде нет..но из-за припухлости плохо понятно..надо убрать эту припухлость..и потом смотреть.вот:(

Мы мажем гепариновой мазью-никаких улучшений нет.я уже не знаю что думать.Размер не меняется. Не знаю к кому обращаться.Может все таки кто-то здесь может нам помочь?

Мы мажем гепариновой мазью-никаких улучшений нет.я уже не знаю что думать.Размер не меняется.

Давали ли Вы траумель (ампульный, или раствор таблетки) внутрь?

учитывая плохую проницаемость кожных покровов 9а у птиц-особенно), то за 2 дня,да в возрасте 10 лет, вы реакции и не получите.
Скорее всего (по описанию,фото нет) у птицы- возрастной артрит,который на фоне влажности/холода/перемены погоды дал воспалительный процесс.

Траумель-мазь, или травмагель(вет)- кистью,обильно,на ВСЮ лапу.
Траумель инъекционный (или травматин инъекционный- вет) до 3 капель в сутки(первые 5 дней.потом по 2 капли 5 дней) в клюв.

Гепарин... лучше тогда ТРОКСЕВАЗИН, или МЕНОВАЗИН, наносить ТОЛЬКО КИСТЬЮ, совсем немного, фиксировать птицу- не давая ей счистить мазь (с травмагелем/траумелем это нестрашно, а тут- не стоит). Наносить 2-3-4- раза в день.

Птицу ГРЕТЬ лампой... представьте себе, что у вас- пожилой человек (60-65 лет_ с артритом... вот так его надо лечить.

Ну и конечно- что ест. При артритах категорически противовпоказаны белковые корма, и есс-но все человеческое0 сыры и прочая.

Давали ли Вы траумель (ампульный, или раствор таблетки) внутрь?

нет..нам сказали только мазать...и наблюдать..я даже незнаю как заливать ему в клюв..пипеткой или в поилке с водой разводить?

учитывая плохую проницаемость кожных покровов 9а у птиц-особенно), то за 2 дня,да в возрасте 10 лет, вы реакции и не получите.
Скорее всего (по описанию,фото нет) у птицы- возрастной артрит,который на фоне влажности/холода/перемены погоды дал воспалительный процесс.

Траумель-мазь, или травмагель(вет)- кистью,обильно,на ВСЮ лапу.
Траумель инъекционный (или травматин инъекционный- вет) до 3 капель в сутки(первые 5 дней.потом по 2 капли 5 дней) в клюв.

Гепарин... лучше тогда ТРОКСЕВАЗИН, или МЕНОВАЗИН, наносить ТОЛЬКО КИСТЬЮ, совсем немного, фиксировать птицу- не давая ей счистить мазь (с травмагелем/траумелем это нестрашно, а тут- не стоит). Наносить 2-3-4- раза в день.

Птицу ГРЕТЬ лампой... представьте себе, что у вас- пожилой человек (60-65 лет_ с артритом... вот так его надо лечить.

Ну и конечно- что ест. При артритах категорически противовпоказаны белковые корма, и есс-но все человеческое0 сыры и прочая.

Спасибо!!!я все буду делать..а заливать в клюв пипеткой?или в поилке можно разводить?фото есть в первых сообщениях моих..

нет..нам сказали только мазать...и наблюдать..я даже незнаю как заливать ему в клюв..пипеткой или в поилке с водой разводить?
Спасибо!!!я все буду делать..а заливать в клюв пипеткой?или в поилке можно разводить?фото есть в первых сообщениях моих..

В поилку капать лекарство - толку не будет. Ловите птичку и фиксируйте ее как написано здесь:
" При фиксации птицы главной задачей фиксирующего является ограничение подвижности головы и ног пернатого, так как именно с помощью клюва и когтей птица может нанести самые серьёзные повреждения человеку.

Голова мелких и средних птиц фиксируется тремя пальцами. Большой и средний пальцы при этом находятся под скулами-«щеками» птицы, а указательный палец помещается на макушку головы птицы, фиксируя её сверху. При таком положении птица не может двигать головой, а Вы получаете свободный доступ ко всем физиологически важным «точкам», расположенным на голове птицы.

Если вы держите мелкую птицу (волнистого попугая, кареллу, канарейку), то тело птицы при этом находится в ладони этой же руки, мизинцем и безымянным пальцем прижимаются ноги, хвост и крылья, вторая рука держащего свободна и может использоваться для необходимых манипуляций".

Набираете лекарство в инсулиновый шприц без иглы или в пипетку и капаете птичке в УГОЛОК клюва.

"Давали ли Вы траумель (ампульный, или раствор таблетки) внутрь?"

Если птичка пьет самостоятельно из поилочки, можно добавлять Траумель в питьевую воду в поилочке. Давать пить с рук следует, если птичке трудно пить самостоятельно.

Подскажите может еще витамины какие-то?для пожилых попугайчиков!!

Пожилым попугайчикам можно давать те же витаминные комплексы для птиц, что и молодым, при условии, что у них нет недомогания органов пищеварительной системы.

Но здоровым пожилым попугайчикам нужно давать их несколько меньше, чем молодым. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Органы пищеварительной системы здоровых, но пожилых птиц уже не так выносливы, как у молодых.

(Подобно тому, как у людей: молодые люди могут сьесть много вкусного - жареного, копченого, вяленого и др., - и еще выпить довольно много спиртного, и их печень справится со всем сьеденным и выпитым. А пожилые люди уже не могут столько сьедать и выпивать, иначе заболеют.)

Если птичка пьет самостоятельно из поилочки, можно добавлять Траумель в питьевую воду в поилочке. Давать пить с рук следует, если птичке трудно пить самостоятельно.

Zosia пишет:

А какую дозировку Вы порекомендуете в поилку (например 50мг)?

А какую дозировку Вы порекомендуете в поилку (например 50мг)?

Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах (иньекционный).
Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды в поилке.
Траумель в ампулах можно давать в количестве целой ампулы на 40-50 миллилитров воды. (Ампульный траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)
Продолжительность курса траумеля - 10 дней.

(Не следует приобретать траумель в виде капель: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)

Сегодня уже видно что ему мешает эта опухшая лапка...уже наверное болезненна для него..позвонила врачу-сказали подключить катозал 0,5 на 50 мл и энромик 2 капли в день..2-3 дня..наверное оно воспалилось..
это может быть опухоль?так бы не хотелось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.