Перейти к содержанию

Поиски

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
В общем, сразу к делу:
Я хочу пофотографировать сов. Живу в городе Алматы(Юг Казахстана. Неподалёку горы, леса и т.п. Высота над уровнем моря доходит до 3-х км+. Леса в основном хвойные. Высокая влажность) Подскажите, пожалуйста, где я могу их найти и могу ли вообще? Заранее спасибо.

Совы живут везде, но увидеть их очень трудно, иногда свою по комнате ищешь и в упор её не видно, а когда найдёшь удивляешься, ведь сто раз в то место посмотрел. Поищите деревья с дуплами, развалины домов, поздно вечером послушайте лес, может услышите крики сов, в том направлении и ищите. В Карелии я слышал, а потом видел сову поздним вечером в густые сумерки. Ну и 400сотый обьектив в помощь, удачи в фотоохоте.

Благодарю за помощь.
да. И еще такой вопрос:
Почитал информацию по национальным паркам. Там было сказано, что в наших краях обитают Ястребиные и Болотные совы. Реально ли их встретить при свете дня?

Изменено пользователем ArtcoreDK

Есть ещё способ не ждать милости у природы. В сети выложены звуковые файлы с голосами сов, попробуйте воспроизвести их в лесу с какойнибйдь магнитолы, сейчас весна начнётся, весенний гон, может кто и прилетит.

Ястребиную днем увидеть реально. Они вполне охотятся днем. Болотную сложнее.

Но сову вообще сложно увидеть..

Болотные часто летом на рассвете рядом с водоемами летают - по заливным лугам, поймам рек, там, где ровная трава без леса у воды.

• 2 месяца спустя...

А в городской черте где они чаще встречаются?
Я их встречаю иногда, но какой-либо систематики о местах встреч собрать не могу.
Цель та-же, что и у ArtcoreDK.

• 2 недели спустя...

fsat, в парках, лесонасаждениях. Для примера, видели ушастика весной в Отрадном (в овраге - это в сторону Бабушкинской)). В Битце видели ушастика и неясыть. В МО Химкинском районе слышали слетков сов, кого не знаю, скорей всего ушастиков. Неясыти гнездятся в пойме реки Сходни, лет 8 назад находили слетков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.