Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь!

Don Peppe

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, мальчик, 2 года. Несколько месяцев назад начали появляться на перьевых стержнях черные точки. К врачу не обращалась, потому что в моём городе нет нормальных специалистов по птицам. Живу я в Коломне. В итоге запустила так, что стержни почернели полностью, попугай сильно облез, очень сильно облез под крыльями. И в последние два дня дело стало ещё хуже. Настроение хоть, слава богу, у него бодрое: разговаривает, играет. Но стал сильно чесаться, трястись, летать с огромным трудом, постоянно потягивает крылья. Сегодня ходила в нашу лечебницу, чтобы отдать перья на экспертизу. Но они мне ничего не сказали, только то, что это точно не паразиты. Звонила в московскую клинику, мне сказали, что возможно это заболевание крови(((((((((((((((((((((( Откуда таком могло появиться?((( Ведь я стараюсь содержать попугая по всем правилам. Кормлю смесью "Рио"+фрукты, овощи и редко вареное яйцо.........В городе специалистов толковых нет. Буду очень признательна, если кто-нибудь сообщит о клиниках и специалистах, которые могли бы помочь и находятся недалеко от Коломны. Если кто-то встречался с подобными вещами или имеет свои предположения по этому поводу, то пишите. Мне очень нужна помощь. Неужели всё так плохо....

post-40908-1330168812_thumb.jpg

post-40908-1330168856_thumb.jpg

post-40908-1330169030_thumb.jpg

post-40908-1330169094_thumb.jpg

Изменено пользователем Don Peppe

Сейчас с крыльями у него явно что-то не то. Потому что он каждую минуту их поднимает и сидит вот так

post-40908-1330193840_thumb.jpg

Изменено пользователем Don Peppe

Don Peppe, а фото помета сделайте.
На кроющих перьях на тельце нет емных пятнышек, кончики не выглядят выгоревшими или как бы обожжеными?

Как обгоревшие кончики не выглядят. Тёмные пятна в основном на перьях крыльев и хвоста, на тельце тоже есть, но совсем немного

Под вторым крылом ещё больше облез

post-40908-1330197733_thumb.jpg

post-40908-1330197851_thumb.jpg

Ну, птиц явно линяет. Видны трубочки от растущих перьев. И под крыльями не так уж все и страшно.
А вот помет неважный. Чем кормите?

Корм "Рио", лист салата, иногда варёное яйцо,из фруктов: мандарины, яблоки, бананы.

То есть летает он еле-еле из-за того, что перьев мало?

Меня больше беспокоят чёрные стержни. Звонила в какую-то клинику, сказали, что возможно заболевание крови((((

Корм "Рио", лист салата, иногда варёное яйцо,из фруктов: мандарины, яблоки, бананы.

То есть летает он еле-еле из-за того, что перьев мало?

Меня больше беспокоят чёрные стержни. Звонила в какую-то клинику, сказали, что возможно заболевание крови((((

Вареное яйцо попугаям дают до года. Листья салата из магазина ничего, кроме пестицидов, не содержат.

Несколько месяцев назад начали появляться на перьевых стержнях черные точки. К врачу не обращалась, потому что в моём городе нет нормальных специалистов по птицам. Живу я в Коломне. В итоге запустила так, что стержни почернели полностью, попугай сильно облез, очень сильно облез под крыльями. И в последние два дня дело стало ещё хуже. Настроение хоть, слава богу, у него бодрое: разговаривает, играет. Но стал сильно чесаться, трястись, летать с огромным трудом, постоянно потягивает крылья. Сегодня ходила в нашу лечебницу, чтобы отдать перья на экспертизу. Но они мне ничего не сказали, только то, что это точно не паразиты.

Внутри стержней перьев нет черной или серой порошкообразной массы?

Внутри стержней перьев нет черной или серой порошкообразной массы?

Вроде нет, внутри стержни белые. Только в сильно почерневшем пере что-то похожее, но совсем немного....

Сегодня были у врача. Перья посмотрели под микроскопом, сказали, что черный цвет - это пигмент меланин... Причину определить трудно и как от этого избавляться тоже не понятно. Дали только рекомендации по кормлению..........

А они точно без крови выпадают? Попробуйте разрезать основание выпавшего пера, нет ли там всякой гадости серо - буро - чёрной?

Я живу в маленьком городе и местыне ветерианры не смогли диагностировать очинного клеща =( Так бы и ходил Фигаро лысый... Чудо, что я наткнулась на этот форум...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.