Амиата Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #361 Опубликовано 4 ноября, 2012 Совершенно полноценной жизнью живет грачик. А я не могу заставить себя пойти на риск и отпустить Хюррем в свободный полет. Собственно, сейчас уже и не стоит этот вопрос, у нас - холода и слякоть, даже гулять не выходим. Но вообще смотрю на ваши полеты - жалко свою птицу становится. А с другой стороны - отпусти, а вдруг улетит - погибнет ведь эта комнатная девчонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #362 Опубликовано 21 ноября, 2012 Похоже что у мння с Графушей образовуется пара. Он меня уже и кормить начал, наберет полный клюв корма и завет меня. Подхожу, а Граф давай выплясывать передомной ( в природе грачи так же танцуют перед тем как покормить партнера ) потом корм мне а рот пихает, пару раз разцарапав мне десну договорились о кормлении меня не в рот а в пальцы. Еще я купил детский конструктор для птички. Радости было море, сколько дырочек щелочек,все отваливается и самое главное никто не ругает за отпавший кусочек . А еще Графуша поломал очередное пеоо на хвосте, с такими успехами до весны он без хвоста останется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #363 Опубликовано 21 ноября, 2012 Похоже что у мння с Графушей образовуется пара. Он меня уже и кормить начал, наберет полный клюв корма и завет меня. Подхожу, а Граф давай выплясывать передомной ( в природе грачи так же танцуют перед тем как покормить партнера ) потом корм мне а рот пихает, пару раз разцарапав мне десну договорились о кормлении меня не в рот а в пальцы. Очень трогательно, DREYK Мой грач, которого я подобрала уже совсем взрослым, через какое-то время, получив собственную комнату, завел в зеркалах, где видел много грачей, свою семью. Всю еду, которую ему приносили, он сразу тащил им, кормил, общался с ними. Было очень забавно за этим наблюдать, мне казалось, что он их даже перещитывал . В общем вел себя как типичный "глава семьи". Мне казалось, что вся жизнь его прошла в заботах и даже сейчас он не может расслабиться и отдонуть. То есть его поведение вытекает непосредственно из его прошлого опыта жизни. Но ведь Графа Вы вроде бы подобрали маленьким слетком? И никакого прошлого опыта у него не было, но ведет он себя очень похоже, только С Вами. Получается, это у них где-то в "крови" или в генах кормить друг друга (или человека). Очень заботливые птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #364 Опубликовано 21 ноября, 2012 договорились о кормлении меня не в рот а в пальцы. Сижу и смеюсь. А про конструктор можно подробнее, какой, из чего? Нам , наверное, тоже надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #365 Опубликовано 21 ноября, 2012 Сижу и смеюсь. А про конструктор можно подробнее, какой, из чего? Нам , наверное, тоже надо! Этна, конструктор для маленьких детей, с большими кубиками типа лего,зделан с нехрупкого пластика. Птич сразу его оценил, даже за руки клюет чтоб не забирал кубики, ишарик у него есть с дырочками и бубенчиком в нутри, мы им в волейбол играем, я подкидываю а Граф его клювом отбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #366 Опубликовано 21 ноября, 2012 DREYK, Ага, поищем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #367 Опубликовано 2 декабря, 2012 *Ходит, шаркая тапками, и ворчит* Попропадают неведомо куда, а ты тут волнуйся, не случилось ли чего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #368 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) *Ходит, шаркая тапками, и ворчит* Попропадают неведомо куда, а ты тут волнуйся, не случилось ли чего! А я как раз собирался чего нибудь да написать. Этна, не волнуйтесь у нас всё отлично, мы стараемся больше гулять на улице пока деньки ещё тёплые. Не смотря на то что на календаре уже зима на улице до сих пор тёплая погода. Самое интересное что птичка моя долго гулять не любит, час полтора и домой. Вчера гуляли, и только я к двери подощел как Граф прилетел на плечо и домой просится. И ещё у Графуши начал лысеть клюв. Сегодня утром застелал кровать. Ну как же такое дело и без птички, не порядок. И давай он бегать по кровать и доставать простынь из углов, еле успевал за ним поправлять. В результате 5 минут борьбы кровать была заправлена и мы пошли гулять на улицу. Хотя птиц всегда пытается мне помогать, то саморез утянет то тряпку. И кто сказал что грачи более спокойные чем другие враны. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #369 Опубликовано 2 декабря, 2012 ... И кто сказал что грачи более спокойные чем другие враны. Во всех вранах чёртик сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #370 Опубликовано 3 декабря, 2012 DREYK, очень рада, что у Вас с Графушей все хорошо. Мальчик взрослеет и прогулки продолжаются. У Вас эти прогулки просто замечательными выходят, ждем новых фото.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #371 Опубликовано 5 декабря, 2012 Собирался я утром на работу и как всегда говорю пттчке "я на работу" . Сел, одеваю ботинки и тут из клетки доносится " што такое " ( очень четко и с явным вопросительным выражением ) . Я в ответ " что такое , что такое, на работу я ухожу " . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #372 Опубликовано 5 декабря, 2012 Замечательно, DREYK! Гарус молодец. И летает прекрасно и разговаривает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #373 Опубликовано 5 декабря, 2012 Замечательно, DREYK! Гарус молодец. И летает прекрасно и разговаривает! Lado, спасибоЯ вас немного поправлю. Это не Гарус а Граф. Хотя я и сам путаюсь иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #374 Опубликовано 6 декабря, 2012 DREYK, знаете, имя Гарус, при всей своей необычности, как-то очень запоминалось. Я ловила себя на том, что теперь когда вижу грача , мысленно констатирую: грачик Гарус))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #375 Опубликовано 12 декабря, 2012 DREYK, знаете, имя Гарус, при всей своей необычности, как-то очень запоминалось. Я ловила себя на том, что теперь когда вижу грача , мысленно констатирую: грачик Гарус))) Этна, я ведь тоже иногда ловлю себя на подобных мыслях. Сегодня выпал первый снег. Жаль что я на работе и нету возможности вынести птицу на улицу , на снежок. Надеюсь он до выходных пролежит. А еще сегодня интересная дата 12.12.12, и именно сегодня мой день рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenomorph Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #376 Опубликовано 12 декабря, 2012 А еще сегодня интересная дата 12.12.12, и именно сегодня мой день рождения. От нашего семейства вашему семейству большие поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #377 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ух ты-ты! Поздравляю! Долгих и счастливых лет жизни Вам и Вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #378 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #379 Опубликовано 12 декабря, 2012 Мои поздравления!!! , Всех благ земных и духовных, счастья!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #380 Опубликовано 12 декабря, 2012 DREYK, с Днем рождения! Счастья, радости, любви и долгих лет Вам! Здоровья питомцам и долгих лет жизни рядом с Вами!И, конечно, много-много денег))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #381 Опубликовано 12 декабря, 2012 С Днём Рождения Вас, DREYK! Желаем Вам исполнения всех Ваших желаний! Жоржетта, Кра и Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #382 Опубликовано 13 декабря, 2012 Xenomorph, Lasly, Этна, Malgorzna, ВАРУНА, Lado, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за поздравления . Очень приятно их читать и смотреть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #383 Опубликовано 22 декабря, 2012 У нас выпал снег ОООчень много снега и мы гуляли по нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #384 Опубликовано 22 декабря, 2012 DREYK, отличные фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #385 Опубликовано 23 декабря, 2012 Его светлость изволят совершать променад! Посмотришь на ваши снимки и понимаешь, почему в литературе к грачам почти всегда применяют эпитет "важный"))). А ведь соплив ещё Граф-то! Что ж будет, когда повзрослеет. Вы, DREYK, Тренируйтесь заранее шапку ломать и поклоны бить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #386 Опубликовано 23 декабря, 2012 DREYK, хорошие фотки! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #387 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Lerois, Этна, Lasly, спасибо! Вы, DREYK, Тренируйтесь заранее шапку ломать и поклоны бить). Этна, чтобы сделать это фото мне вообще пришлось лечь на снег и перед ним ползать ещё один "важный" грач (фото из интэрнэта) Изменено 23 декабря, 2012 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #388 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) DREYK, Простите пожалуйста, пофлужу чуток в вашей теме. Хотела на вашу реплику: "пришлось лечь на снег и перед ним ползать" написать, что оно того стоило, но не захотела кривить душой. Я на фото не видела графского лица и это мне мешало. И вот не понимаю, то ли у меня монитор темный, то ли никто не видел. Я чуточку поработала над снимком, по мне вот так это должно выглядеть. Или все-таки менять настройки монитора? Да! Разглядев Графа, могу искренне сказать: " Оно того стоило!" Ползайте дальше! Ох, и хорош птиц!!!! Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #389 Опубликовано 24 декабря, 2012 DREYK, Простите пожалуйста, пофлужу чуток в вашей теме. Хотела на вашу реплику: "пришлось лечь на снег и перед ним ползать" написать, что оно того стоило, но не захотела кривить душой. Я на фото не видела графского лица и это мне мешало. И вот не понимаю, то ли у меня монитор темный, то ли никто не видел. Я чуточку поработала над снимком, по мне вот так это должно выглядеть. Или все-таки менять настройки монитора? Да! Разглядев Графа, могу искренне сказать: " Оно того стоило!" Ползайте дальше! Ох, и хорош птиц!!!! Этна, все с вашим монитором в порядке, это мой фотоаппарат умирает по немногу . Раньше снимки были лудшего качества а сейчас темные и мутные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #390 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) DREYK, Вы знаете, несколько дней назад я тоже думала, что мой фотик помирает. Все фотографии получались , как у вас - темными и приходилось их обрабатывать в Фотошопе, причем очень основательно. А потом я влезла в меню аппарата, нетвердой рукой чего-то там делала...Если честно, сама не знаю, что и даже не вспомню. Так, что логика подсказывала. И снимки стали получаться. Правда, уличные, снятые без солнца, под серым небом - все равно темные(. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #391 Опубликовано 24 декабря, 2012 Красивые снимки. А Граф в снегу смотрится просто великолепно! А вот у нас снег стаял и идут дожди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться #392 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю вам счастья, радости, успехов, и исполнения всех ваших желаний!! DREYK и Граф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #393 Опубликовано 1 января, 2013 DREYK, За поздравление - спасибо! Но где рассказы про Графа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #394 Опубликовано 2 января, 2013 DREYK, За поздравление - спасибо! Но где рассказы про Графа? Всегда пожалуста! А вот и свежий рассказ:Вышли мы вчера с Графушей гулять. Идем ни кого не трогаем и тут вдруг " БАБАХ " взрываетса большая петарда ( как многие уже знают что птица у меня вольная и никгода не привязывалась). Птиц как солдат от взрыва присел, и , и отался дальше сидеть на моем плече, ну правильно, на улице это самое безопасное место. Погуляв еще часик по парку и повеселив народ (которого как ни когда было очень много) Граф решил что ему со мной скушно и полетел в неизветном направлении. Я же отправился домой в гордом одиночестве. Ждал я его возле дома еще около часа, потом не выдержал и пощел обратно в парк искать птиса. Побродив и поорав еще минут 40 раздался званок, звонила мама и сказала что Графуша прилетел домой. А тем временем солнце уже закатилось зо горезонт. Я бего добрался домой, Фуша же ждал меня сидя на заборе возле дома. Пог грязным лапам и клюву и понял где он был все это время. Он из парка полетел в огороды за городом ( мы там частенько гуляем если погода не очень хорошая ) и копался вместе с дикими грачами в поисках пропитания , но судя по тому как он лопал мешанку больших успехов он не добился. В итоге Граф попавши домой плотно покушал и завалился спать. Вот так прощел первый день 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #395 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Ой, как Вы рискуете-е... Конечно, замечательно ощущать, что Граф Вам верит, что он возвращается домой... А если на пути придурок с пневматикой? И вообще, опасностей для птицы кругом полно! Неодобрямс от меня! Изменено 2 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #396 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Ой, как Вы рискуете-е... Конечно, замечательно ощущать, что Граф Вам верит, что он возвращается домой... А если на пути придурок с пневматикой? И вообще, опасностей для птицы кругом полно! Неодобрямс от меня! Этна, я понимаю ваши беспокойства но привязывать птицу я не стану. Мне больно видеть как он бьётся в истерике пытаясь снять с себя амуницию.Ещё я хотел написать как мы обычно домой заходим. Графуша подлетает к двери и ждет чобы я ему подставил руку, он на неё залезает и мы идем к двери но птис слетает с руки и садится на виноградник при этом треся хвостиком и так раз 5 при эттом я его нахвалиаю потом мы спокойно заходим домой. Изменено 2 января, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться #397 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) ljkfy, можно со мной общаться в моей теме, ссылка на неё в моей подписи. Нужно кликнуть по слову ТУТ. В тему к DREYKу я могу и не зайти и вообще это - ЕГО тема. А Ваше сообщение я прочитала и ответила.DREYK, ( мерзким голосом) а трупик птицы не больно будет видеть? Или придумывать себе утешалочки, как Граф влился в стаю, женился и его дети прилетают к Вам низко кланяться. Посмотрите, сколько изувеченных, явно бывшедомашних вранов назойливо предлагают взять первому встречному почти на всех форумах, даже непрофильных. И это - только те, кого успели спасти. Изменено 3 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться #398 Опубликовано 3 января, 2013 DREYK, это, конечно, ваше право - распоряжаться собственным питомцем. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что если какой-нибудь придурок(не приведи, Господь) убьет или покалечит Графа, то вы и только вы будете в этом виноваты. вы сможете потом с этим спокойно жить? Здесь, на форуме, уже не раз и не два обсуждали свободные прогулки с вранами. И есть такой постулат: " Если ты отпускаешь свою птицу в свободный полет, будь готов не увидеть ее больше никогда". В, общем, надеюсь, что вы еще не раз обдумаете это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться #399 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Этна, Lerois, я уже пересмотрел свои ошибки и зделал некоторые выводы. Изменено 3 января, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #400 Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #401 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Графуша последнее время начал уделять мне много внимания. Кормит меня вкусностями (по его мнению это вкусно ) , оберегает от опасных по его мнению вещей, буркает песенти вместе со мной и ни на шаг от меня не отходит. Уже дошло до того что по квартире я ходу как пират с птичкой на плече и согнать его от туда это целая история, с рычанием и покусаными руками. Изменено 10 января, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #402 Опубликовано 10 января, 2013 Ой, как здорово! Это - любовь. А Хюррем, похоже, вышла за меня замуж по расчету. ( И в припадке зависти припомнила, что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #403 Опубликовано 11 января, 2013 Во во , именно так выглядит моя спина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #404 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) DREYK, Хюррем наотрез отказывается сидеть на плече. А раз отказывается, значит оно мне надо позарез! Начала было приучать, но вовремя одумалась. Пусть лучше на присаде с колесиками сидит. Поставила рядом и все. Изменено 11 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #405 Опубликовано 11 января, 2013 DREYK, Хюррем наотрез отказывается сидеть на плече. А раз отказывается, значит оно мне надо позарез! Начала было приучать, но вовремя одумалась. Пусть лучше на присаде с колесиками сидит. Поставила рядом и все. Этна, Хюррем у вас самостоятельная дама! А мой оболтус сильно зависит от человека, потому он всегда старается держатся рядом. Я предпологаю что именно то что я его спас от смерти и привязало его настолько сильно к людям. А сейчас у него еще и чувства ко мне проявлятса начинают. Я непомню писал ли я о том как Граф будет меня по утрам? Сегодня он меня разбудил перевернув свою миску вверх дном и как по барабану стучал. Пока я не встал не угомонился. И плевать ему что остальная родня уже на ногах и не спит, главное поднять именно меня. А в перерывах между стуками ещё и издавал звук похожий на "КВЯ" , последнее время он его очень часто выкрикивает, в основном для привлечения внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти