Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, трахейный ли у нас клещ? И как избавиться от этого? Или просто воздух суховат. Это ссылка на видео для просмотра Раньше такое бывало реедко. Иногда чихи (будто что-то мешает). Последние пару недель мне кажется это участилось. Чихи редко. но движения буд-то мешает что-то. Все осложняется тем, что сейчас на гнездовании. Миражирование показывает наличие деток. Ни самка, ни окружающие попугаи так не делают (ну бывает раз в 2-3 месяца, и то не у всех). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, трахейный ли у нас клещ? И как избавиться от этого? Или просто воздух суховат. Это ссылка на видео для просмотра Раньше такое бывало реедко. Иногда чихи (будто что-то мешает). Последние пару недель мне кажется это участилось. Чихи редко. но движения буд-то мешает что-то. Все осложняется тем, что сейчас на гнездовании. Миражирование показывает наличие деток. Ни самка, ни окружающие попугаи так не делают (ну бывает раз в 2-3 месяца, и то не у всех). очень возможно- кандидоз.Учитыая гнездование и нежелательность частого взятия в руки- Флуконазол инфузионный (торговые названия разные- микосист,дифлюкан,флюкостат- многго их) 0,04 мл суточно в клюв, 12 дней. Можно поискать прыскалку (он назальных препаратов), туда немножко перелить, и прыскать в клюв и нолзхрики. Объем "пшика" проверить опытным путем на инсулиновом шприце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я так понимаю, это не заразно? Не критично, что он в гнезде? Как я поняла, 12 дней я ему спаиваю (а лучше впрыскиваю в рот и в нос) этот препарат 1 раз в сутки в суммарном объему 0.04 мл (отмеряю в шприце). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я так понимаю, это не заразно? Не критично, что он в гнезде? Как я поняла, 12 дней я ему спаиваю (а лучше впрыскиваю в рот и в нос) этот препарат 1 раз в сутки в суммарном объему 0.04 мл (отмеряю в шприце). Это как раз вполне может быть заразно. Самцу- пока- на корм Ветом и чуть нистатина (порошочком), как профилактика.Он же её кормит...Где-то после 3 дня прысканий заразности уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2012 Э... а вот если она так не делает, хотя контактируют постоянно (не только сейчас), значит ее имунитет справляется? И, получается, мне нужно торопиться до вылупления. Так? А это излечимо в принципе? И еще вопрос, каким образом он мог заразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2012 Э... а вот если она так не делает, хотя контактируют постоянно (не только сейчас), значит ее имунитет справляется? И, получается, мне нужно торопиться до вылупления. Так? А это излечимо в принципе? И еще вопрос, каким образом он мог заразиться. Конечно излечимо.Кандидоз- это в просторечии "молочница". Птицы его получают чаще всего от человека(85 % людей-носители грибов-кандид), через хлеб, сыр,творог (жирненький и сладенький), а так же в результате антибиотикотерапии (у деток есть диагноз- антибиотический кандидоз кишечника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2012 У меня же строгое разграничение человека и птицы? Правильное питание, антибиотики не давала. Молочницей никто из семьи не страдал, вроде. Хорошо. Раз лечится - вылечим . Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2012 У меня же строгое разграничение человека и птицы? Правильное питание, антибиотики не давала. Молочницей никто из семьи не страдал, вроде. Хорошо. Раз лечится - вылечим . Большое спасибо! Ею вовсе не обязательно "страдать". Просто во РТУ у человека кандида практически всегда есть, и это- в пределах нормы. Вот внизу-непорядок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2012 Вопрос. Можно приготовить раствор из таблеток флюкостата (50мг). Поспрашала в аптеках - нету раствора. Я, конечно, еще сейчас поищу. Он у меня какие-то звуки начал издавать. Дышит со скрипом что ли... А вчера сильно расчихался. Соплей нет, рвоты тоже. Помет в пределах нормы (немного жидковат от мягкой пищи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2012 А мирамистин подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2012 А мирамистин подойдет? Внутреннюю поверхность клювика не обрабатывайте мирамистином в качестве средства против кандиды. Во-первых, существует риск, что немного мирамистина прольется в желудочно-кишечный тракт (чего допускать нельзя), поэтому внутреннюю поверхность клюва даже при необходимости нужно обрабатывать им очень осторожно. Во-вторых, мирамистин, наоборот, создает благоприятные условия для кандиды, а не подавляет и не уничтожает ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2012 А какие тогда альтернативы?((( Обошла аптеки - нет. Завтра еще схожу, но впемя то идет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2012 А какие тогда альтернативы?((( Обошла аптеки - нет. Завтра еще схожу, но впемя то идет( По поводу таблетированного флуконазола.Вот смотрите... в инфузионном (жидком) в 1 мл содержится 20 мг Ф.А птице массой до 50 гр- максимум 0,04 мл дается (а лучше 0,03) суточно.1/0,03=33 раза. Т.е. суточно требуется 0,6 мг флуконазола.А у вас таблетка 50 мг.50/0,6=83. Т.е. таблетку надо развести, и 1/83 от неё- и будет суточная доза. Возьмем 1/4 таблетки.Её нам надо будет развести в 21 раз.Пусть мы её разведем в 5 мл воды. Тогда суточная доза- 0,23 мл будет. Вот так как-то...Далее.если тяжелое дыхание- сделать раствор Дексаметазона 1:10, и суточно выпаивать 0,1 мл такого раствора (инъекционного дексаметазона).Курс- а тут можнго курсом,на фоне приема флуконазола- 5-6 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо за ответ. Разведу. Дыхание не то что бы тяжелое. Просто когда он чесал самочку - какие-то звуки были, попискивающие что ли...(каюсь, в тот день не давала лекарства и открыла форточку, а они рядом. Не подумала совсем) А вообще, нам Ветом помогает. Сейчас даю его на кончике ножа плюс мельчу таблетку нистатина в миску с кормом. Сегодня этих попискиваний не слышно. Приступов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Засняла его звуки. Странно как-то он их издает. Например, чешется - издает. Перестал чесаться - перестал издавать. Затем просто сидит дремет и издает звуки. Глаза откроет - перестает. И третий вариант - просто сидит и тихонечко издает... И еще. Я немножечко ошиблась. У меня капсулы, а не таблетки. Я развела всю капсулу в 20мл воды и дала ему 0.2мл. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Pulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти