Aurore Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2012 Предложили мне купить волнушку, но мне кажется она не свсем здорова. Лапки мне ее не нравятся. Вот решла проконсультироваться со специалистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Похоже, что у нее клещ. На клюве, виднеются наросты. Лечится мазью и обработать клетку нужно, со всеми "примбабасами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Похоже, что у нее клещ. На клюве, виднеются наросты. Лечится мазью и обработать клетку нужно, со всеми "примбабасами". А чтобы другие попики не заразились чем нужно окружающее пространство обрабатывать? Там где она летать будет, они месяц не появятся, но клеща ж можно им будет принести на одежде, при мытье кормушки/поилки... Не хотелось бы заразить Да, и скажите, пожалуйста, что за мазь? Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Aurore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2012 Да, и скажите, пожалуйста, что за мазь? Мазь - аверсектиновая, продается в ветеринарной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) А чтобы другие попики не заразились чем нужно окружающее пространство обрабатывать? Там где она летать будет, они месяц не появятся, но клеща ж можно им будет принести на одежде, при мытье кормушки/поилки... Не хотелось бы заразить sad.gif Если вы возьмете птицу, то ее нужно держать в карантине 40 дней в отдельной клетке и в отдельной комнате, чтоб не было контакта с другими птицами. Временно, не выпускайте летать. Птицу, нужно обрабатывать мазью. Мойте руки, после контакта с птицей. Деревянные жердочки, пористые предметы (минеральный камень) нужно будет выкинуть. Клетку, кормушки, игрушки ошпарить. Желательно, птице пропить курс витаминов. Если возьметесь за лечение, то сфоткайте получше проблемные места (лапки, клюв, восковичку) и создайте темку в болезнях. Вам подскажут, как часто нужно будет обрабатывать мазью. Лечение занимает где-то неделю, в запущеных случаях до трех недель. В любом случае, карантин нужно выдержить 40 дней. Аверсектиновая мазь стоит в среднем 40 рублей. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2012 Если вы возьмете птицу, то ее нужно держать в карантине 40 дней в отдельной клетке и в отдельной комнате, чтоб не было контакта с другими птицами. Временно, не выпускайте летать. Птицу, нужно обрабатывать мазью. Мойте руки, после контакта с птицей. Деревянные жердочки, пористые предметы (минеральный камень) нужно будет выкинуть. Клетку, кормушки, игрушки ошпарить. Желательно, птице пропить курс витаминов. Если возьметесь за лечение, то сфоткайте получше проблемные места (лапки, клюв, восковичку) и создайте темку в болезнях. Вам подскажут, как часто нужно будет обрабатывать мазью. Лечение занимает где-то неделю, в запущеных случаях до трех недель. В любом случае, карантин нужно выдержить 40 дней. Аверсектиновая мазь стоит в среднем 40 рублей. Спасибо большое!Птичку я забрала, страшно просто оставлять было ее у того хозяина. Эта фотка оказалась старой, там все хуже. Еще и пероеды нашлись. Пока в эти холода я ее больше никуда не понесу. Она слишком маленькая и тощая, явно недокормленная.Тему создавать пока не вижу смысла, по внешним признакам и по количеству прочитанного уже поняла от чего лечить на первом этапе.Пока купила аверсектиновую мазь, фронтлайн и витаминчики для повышения иммунитета. Сегодня уже намазались Чешется меньше, стала спокойнее. Выходим, надеюсь Сегодня впервые подала голос и даже радостно поперекрикивалась с остальными через двери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 февраля, 2012 Если вы возьмете птицу, то ее нужно держать в карантине 40 дней в отдельной клетке и в отдельной комнате, чтоб не было контакта с другими птицами. Временно, не выпускайте летать. Птицу, нужно обрабатывать мазью. Мойте руки, после контакта с птицей. Деревянные жердочки, пористые предметы (минеральный камень) нужно будет выкинуть. Клетку, кормушки, игрушки ошпарить. Желательно, птице пропить курс витаминов. Если возьметесь за лечение, то сфоткайте получше проблемные места (лапки, клюв, восковичку) и создайте темку в болезнях. Вам подскажут, как часто нужно будет обрабатывать мазью. Лечение занимает где-то неделю, в запущеных случаях до трех недель. В любом случае, карантин нужно выдержить 40 дней. Аверсектиновая мазь стоит в среднем 40 рублей. У меня еще один вопрос. Сегодня буду мазать птичку второй раз, вот в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 не написано, как и куда наносить препарат в случае наличия очинных клещей. Я не знаю, есть ли они у нее, как раз во время смазки от чесотки погляжу на маховые перья. Они редкие и словно обломанные, думала это она себя из-за пухоедов обдирает, но что-то сейчас засомневалась.Подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 февраля, 2012 Фронтлайн -спрей, нужно пшикнуть в колпачек, смочить в полученной жидкости ватную палочку. и нанести препарат на кожу затылка, под перышки.Перья сфотографируйте. При наличии очинника в очине пера будет наблюдаться темная масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 февраля, 2012 Фронтлайн -спрей, нужно пшикнуть в колпачек, смочить в полученной жидкости ватную палочку. и нанести препарат на кожу затылка, под перышки.Перья сфотографируйте. При наличии очинника в очине пера будет наблюдаться темная масса. Фотоаппарат сел, зарядку не могу найти =(Вот, что успела сфотографировать. Но я посмотрела кончики облломанных перьев - они не черные. Слава Богу мы без очинных клещей, похоже.Фронтлайн-спрей мы уже нанесли, я читала здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 так что уже все сделали. Лечу от часотки и пероедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2012 то кончики обломанных-а очины в ней остались.у нее толком маховых нет-так что очинник скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2012 Aurore! Запущено всё, но поправимо! Лечится это всё дело. Птичке очень повезло с Вами! Удачи Вам и здоровья Вашей птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2012 Aurore! Запущено всё, но поправимо! Лечится это всё дело. Птичке очень повезло с Вами! Удачи Вам и здоровья Вашей птичке! Спасибо большое От чесотки по-чуть-чуть излечиваемся, уже видно первые результаты =)))Нечто похожее на очинник я обнаружила, но 3 дня назад уже помазала фронтлайном, жду не дождусь следующего сеанса, так как ощущение, что сижу без дела =)В общем, думаю, что ей уже лучше Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2012 О! Еще один вопрос. Можно мне других двоих обработать Фронтлайном ради душевного спокойствия? А то столько паразитов в дом занесла, сташновато птичек подвергать опасности. Они ж на меня лезут постоянно , не отмахнешься Боюсь принести на одежде или руки где-нибудь не домыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2012 !!!О боже, сегодня вечером пришла домой и увидела две вещи: под попиком как будто насыпали немножко земли - песчинки разной величины, но не больше милиметра. Я так понимаю это осыпаются пероеды. и она себе разгрызла крыло у основания перьев и бок!!!! Кровь нормально так пошла. Сколько там в ней той крови... Я промыла хлоргексидином ранки, но что вообще происходит??И кожа у нее такое ощущение что покрасневшая, может аллергия? Прочла на форуме про душераздирающую историю попугайчика, который отгрыз себе лапку и умер. Завтра попробую связаться с орнитологом, но может кто-то знает в чем дело на этот раз? Может быть аллергия на авермексиновую мазь? 4 дня ею мажем и все нормально было. Или это из-за Фронтлайна? Все вроде хорошо было... Я ей витамины даю, это может быть от того, что раньше она витаминов не получала? Или это клещи так умирают и напоследок кусаются непомерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спарта Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 4 марта, 2012 Я пользуюсь фронтлайном для собак. Бывают алергические реакции, но опять же это у собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 марта, 2012 Aurore! Напишите Zosia, она подскажет, ещё где-то тут свой тел. оставляла, вдруг не достучитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 марта, 2012 Aurore! Напишите Zosia, она подскажет, ещё где-то тут свой тел. оставляла, вдруг не достучитесь. Да, спасибо, она мне уже ответила =) Сказала интоксикация от гибели паразитов.Уже лечимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спарта Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 5 марта, 2012 Сказала интоксикация от гибели паразитов.1275736[/snapback] Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 марта, 2012 Выздоравливайте! Спасибо! Мы конечно стремненько выглядим из-за того, что мазь по всем перьям, но явно бодрее и на руки, которые нас берут, скорее ругаемся, чем боимся =) Последний раз оттеснила пузом руку и пошла вылезать из клетки. В общем наглость возвращается со здоровьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 5 марта, 2012 Aurore! Выздоравливайте! Ждём фотографий. Птичка у Вас очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HortusMus Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 10 марта, 2012 Ой, как запустили ребёнка бывшие хозяева =( Они вам еще и ПРОДАЛИ птицу в таком состоянии? Совести у людей нет... Ведь все эти бяки элементарно лечатся, этож надо было столько времени "не замечать", что птица нездорова. Ничего, мой тоже был весь облезлый, без маховых перьев. Сейчас - красавец, летает по квартире, аки истребитель)) Выздоравливайте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти