Перейти к содержанию

Больные глаза и вообще не понятно что...

marmellatta

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Ну начну по порядку.
В общем была в зоомагазине вчера, увидела пуха. Жалко ее до глубины души стало, но вчера муж не дал забрать. Вечером упросила, сегодня забрала больного попугайчика домой. Девочка на вид месяцев (+/-) 6 , по размеру маленькая такая, меньше волнистика обычного :( Ногти длинные-пострижем. Не стала вешать пока жердочки деревянные

Проблема с глазами, жутко чешет, все опухи, слезятся, один вообще прикрыт.
bf0fa50fccf093649de17f3016c60335.jpg
36387e1389c8b733c8cb20e9d88ecd6e.jpg
Перышки вокруг повыпадали. :cray:
Фото прилагаю.
82b5546c34b8932445ab40f432048a02.jpg
Клеща не обнаружила- все чисто. Попка чистая, пушистая, белая.
Дома есть попугаи, но ттт с ними проблем не было и нет. Эта на карантине, в другой комнате

Прошу помочь вылечить нового зверя. Жалко ее, тем более такая красивая. Фото не могу лучше выложить, т.к. не хочу вспышкой пугать, ей и так плохо....
Привезла домой в 20.00 примерно. Корм насыпала бельгийский престиж, в поилку накапала вита-сола. Поела немного минут 10 назад.

Что мне предпринять сейчас? Может помазать глазной тетрациклиновой 1% мазью глаза?
Ко всему еще пробита восковица (одна ноздря, видимо кто-то клюнул), но рана затянулась уже.

Куда в Москве свозить на осмотр и сдачу анализов ( к кому лучше)?

Zosia, если можете или еще кто-то из специалистов- ПОМОГИТЕ НАМ!!!!
Не хочется загубить такую красоту

Изменено пользователем marmellatta

Забыла вот еще что написать.
Когда брала просила продать подешевле или списать ее, но девушка-консультант ответила,было еще хуже неделю назад. Сейчас стало лучше.Поэтому дешевле не продадим. Сказала, что ее опрыскивали от пероедов. Чем опрыскивали, так и не сказала( не смогла вспомнить).Не знаю может эта дрянь от паразитов в глаза попала и все разъела?Фиг знает чем опрыскивали

Пока хоть теплой чайной заваркой закапайте несколько раз.
Данные о врачах в Москве по ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

:fly: ждем помощи...

Помазались мы в итоге вчера тетрациклиновой 1% глазной мазью, глаза перестали быть красными, глазик открылся полностью.

Проблема с глазами, жутко чешет, все опухи, слезятся, один вообще прикрыт.

Птичка не чихает? Нет ли выделений из носика?

Как птичка чувствует себя в целом?

Помазались мы в итоге вчера тетрациклиновой 1% глазной мазью, глаза перестали быть красными, глазик открылся полностью.

Глазная тетрациклиновая мазь - одно из средств, которым рекомендуется в первую очередь лечить глазки. Но, если через несколько дней лечения тетрациклиновой мазью воспаление не пройдет полностью, нужно будет показать птичку одному из реокмендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве.

:fly: ждем помощи...

Отлично.
Еще- на ночь- неплохо глазной гель Корнергель по капле в глаза, а после него- гель Солкосерил, тоже по капельке.

:flowers1: Спасибо огромное за ответ.

Птичка не чихает, выделений из носа нет. Дышит ровно, хрипов нет.
Конечно первые дни дома ей страшно. Открывала, закрывала клюв очень интенсивно, когда взяла в руки и помазала глаза.Понятно, что очень боится. Сидит исключительно на жердочках. На пол спускается к кормушке. Подвесной врутренней не интересуется, т.к в зоомагазине кормушка стояла на полу. Сидит ровно, не качается...Переговаривалась с попугайчиками из другой комнаты, проявляет к ним интерес.

Скажите, пожалуйста, с каким перервыво во премени эти лекарства на глаза наросить-
глазной гель Корнергель по капле в глаза, а после него- гель Солкосерил, тоже по капельке?

Спасибо

:cray:
вроде бы все не так плохо, как плохо я себя чувствую сейчас сама...я в трясучке.

по порядку.
1) птичке получше)Не чешет глаза. Не слезятся, не красные. Припухлось прошла.Продолжаю мазать пока рекомендованными препаратами.
Птичка бодрее, сегодня прыгала в клетке, помахала крылышками (наверное летать хотела)
Какашки не жидкие. пока нет возмоности отвезти на анализы, на работе ни в какую день отпуска не дают. Если только в субботу...

ну и второе...Рассказала о проблеме нашему заводчику (у которых брала своих птиц)...меня жутко отругали за то, что я ее взяла..Настращали, что я принесла заразу. Даже если она в другой комнате, то 80% что могу заразить своих непонятно чем. На одежде могу перетащить инфекцию и т.п. Лучше ее отдать назад (человек 20 лет занимается разведением птиц)...У меня рука не поднимется это сделать просто...
Сказала все обрабатывать неостамазаном, все пропшикивать...влоть до пола, дивана и плинтусов...

Сижу плачу...это все правда, что за могу своих заразить какой-нибудь годостью?
У меня голова щас лопнет
Напугали меня орнитозом...что передается человеку...начиталась в интернете...сижу в трясучке....на какой день проявляются симптомы орнитоза у человека?

1) птичке получше)Не чешет глаза. Не слезятся, не красные. Припухлось прошла.Продолжаю мазать пока рекомендованными препаратами.
Птичка бодрее, сегодня прыгала в клетке, помахала крылышками (наверное летать хотела)
Какашки не жидкие.

Добро.

Рассказала о проблеме нашему заводчику (у которых брала своих птиц)...меня жутко отругали за то, что я ее взяла..Настращали, что я принесла заразу. Даже если она в другой комнате, то 80% что могу заразить своих непонятно чем. На одежде могу перетащить инфекцию и т.п. Лучше ее отдать назад (человек 20 лет занимается разведением птиц)...У меня рука не поднимется это сделать просто...
Сказала все обрабатывать неостамазаном, все пропшикивать...влоть до пола, дивана и плинтусов...

Сижу плачу...это все правда, что за могу своих заразить какой-нибудь годостью?

Птичку не отдавайте, такой заводчик ее только уморит.

Во-первых, неостомазан используется для избавления от некоторых наружных паразитов, а не при подозрении на общее инфекционное заболевание.
Во-вторых, даже при наличии наружных паразитов нужно использовать другие средства, например Фронтолайн спрей. Неостомазан ядовит для птиц. См. тему об опасности неостомазана: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430

Напугали меня орнитозом...что передается человеку...начиталась в интернете...сижу в трясучке....на какой день проявляются симптомы орнитоза у человека?

Орнитоз встречается редко.

Какие симптомы появляются при заражении людей орнитозом (видом хламидиоза), см. в первом сообщении темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86777 .

:) всем добрый вечер, спасибо, что не остались равнодушными)

:) Девочку назвали Хоро (ударение на первое "О")

Ну и собственно улучшения за неполных 5 дней на лицо:

1й день лечения (понедельник, 27 фераля). Напомню, что по приезду из зоомагазина глаз был вообще закрыт на половину.
511cadd31940b958c7216093229b5f06.jpg

5й день лечения (пятница, 2 марта)
ca4806c72a5d07e6d4428a6ae5d58fe6.jpg

Впрос: дальше мазать или хватит 5 дней?
Спаибо большое за ответ :flowers1:

Ой забыла спросить, а серу для оперения давать или не надо?

Маазть до 10 дней, иначе резистентную флору вырастите.
И серу конечно давайте. Или медицинскую/кормовую, или дрожжи с серой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.