Перейти к содержанию

Моё зелёное чудушко

Рекомендуемые сообщения

Только я пристроила свою Кирюшку какадушку, как мне на голову свалилось другое чудушко, венесуэльская амазонка)
Вот такое чудо у меня появилось, состояние не айс( у прошлого владельца прожила 4 месяца, по его словам птице 10 мес., в чём я очень сомневаюсь... Когда птицу забирали нам выдали "приданное", грамм 300 семечек и столько же кукурузы и напутствие " кроме семечек и яблок ей ничего не надо, а если купите очищенные семечки это будет верхом блаженства для неё"... одни семки птица ела 4 месяца :cray:
Оперени атас! тусклые перья, на крыльях как то выборочно отрезаны аж под самый корень...
К вету обязательно поедем как потеплеет. Задам пока пару вопросов--
Какие витаминки нам покушать для оперения и когда линька начнётся?

x_44f13a5a.jpg
x_a29daa11.jpg
x_9fd36bad.jpg

Какие витаминки нам покушать для оперения и когда линька начнётся?

Линяют у кого весной, у кого осенью.
Перед приемом витаминов, советую дать курс Цамакса, он выведет все вредное, правда и полезное тоже. Поэтому после курса, начните курс витаминов
питание амазонов

Любовь Смирнова, Да уж, бедняга, руки поотрывать бы этим бывшим хозяевам вместе с ногами... Ей бы может еще карсил подавать, раз она на одних семечках сидела..

Когти еще бы пострич, длинные очень...

Спасибо за советы! Карсил и цамакс есть,но как их скармливать я не знаю пока:-( мы забрали птицу поздно вечером,на утро было решено семечек не давать! За целый день эта царевна съела только кусочек яблока,зерносмесь не тронула. На следующий день соизволила поковыряться в Рио для крупных(семечки я все вытащила оттуда) ... Семки найдены не были и птица просидела голодная целый день. Вечером третьего дня я предложила морковь,мандарин,грушу и банан,не ест она такое:-( съела кусочек яблока ... На четвертый день съела кусочек банана и то,лишь после того как я, показывая пример, съела целый банан прям перед носом этой мадамы! Вчера грушу покушала... Вот как ей лекарства давать... С какадушей было проще,она всё подряд сметала и зерно и фрукты-овощи...А эта жопка ничего другого кроме семечек есть не умеет:-(
Кир@, про взгляд это да,она замкнутая вся:-( но хоть из клетки теперь вылезает,глядя на корелл...А клетку с ней отдали это ......! Высота 80см.,дно 40х50 см., и самое главное дверка! Я была в шоке когда увидела как она выходит из клетки,в струнку вытягивается и потихоньку влезает. У моих корелл вход в клетку в два раза больше!... Вот я теперь ищу клетку с открывающимся верхом. Была у нас такая,но я её с какадушей отдала...

Изменено пользователем Любовь Смирнова

Любовь Смирнова, я думаю пару тройку семок в корм можно кинуть для того что бы она корм есть начала. Я своей жако толкла карсил сыпала в корм и из пульвика брызгала на корм что бы крошки карсила к нему прилипли. Можно к банану попробовать прилепить этот толченый карсил. А у вас сей час еще птицы какие нибудь есть? Просто когда они наглядный пример видят, как другие птицы едят, тоже начинают пробовать.

Нельзя так сразу убирать семечки. Птица и так не в лучшем состоянии. а еще и голодает! Запаривайте семечки на ночь, Проращивайте, потихоньку уменьшайте их кол-во. Сейчас у птицы стресс, даже привыкшие к нормальному корму. первое время могут не кушать. Корм посыпайте размолотыми семечками. Предложите запаренное или проросшее зерно, можно прям РИО запаривать и проращивать его можно.
Птицу сейчас откармливать надо. Нельзя заставлять голодать. Привести ее в чувство, а оперением можно будет заняться потом. И вообще у здоровой птицы и оперение отличное.

Изменено пользователем Анел

Семечки белые и полосатые менее жирные. Можно попробовать даже не запаривать, а замачивать корм на ночь. Зерна становяться как.бы молочные на вкус, многие птицы такие лучше едят, и полезные качества в "разбуженных" возрастают, а жирность уменьшается. Амазоны еще очень веточки любят, едят кору (тщательно мыть обязательно!). Можно еще ветки в воду поставить, чтобы почки набухли и потом предложить птице. Это все натуральные витамины.

Спасибо всем за советы! Корм замачиваю. Почитали мы тут и решили кормить кормом для средних и фруктами-овощами. Утром фрукты-овощи или ростки(семечки+кукуруза+немного пшеницы),вечером корм сухой или замоченный. Пока идет только яблоко и только в лапу если дать,морковь не ест,банан изза каллорийности много не даю,почки проросли-не ест,кору не ест. Сложно с птицей,которая ничего не ест:-( сухой корм почти не ест,выбирает только семечки пророщенные...из зерносмеси семечки выбрала и даю только из рук,чтобы хоть как то приручить этого зверя. Со второго дня прибывания у меня дома стали выпускать птицу из клетки,так она засела на самой высокой ветке,под потоком и не слезала оттуда. Почтитав про приручение жако Бумера,решила что хватит жить на воле,а то не приручим эту рычалку никогда и закрыла её в клетке. Надо наверно научить птицу прежде всего спокойно относится к человеку,а потом уже гулять вольно.

проведите курс глюконата кальция в поилку 5 дней подряд в месяц. (продается в ампулах - 1 ампула на поилку)
Яблоки можно как лакомство давать, а так полезнее овощи: утром в кормушку порежьте перец, морковь, парику, брокколи, а вечером после 17.00 давайте замочку зерновую или сухой корм. Птичка так быстро войдет в норму.

Solnzzz, Ага есть особые упрямцы))) Мой ел два с половиной года только яблоки , корм и орехи... Уж как ни изощрялись, а потом прорвало...У жакони воровал и пробовал.. теперь обожает ягоды, кукурузу и листья)) Ну в общем всему свое время)

Глюканат Кальция налью,спасибо! Кроме яблок ничего не ест:-( придется или сжалится и насыпать корм и ростки, или голодом морить до вечера. Мне ближе второй вариант.
Птица конечно хулиганка! У меня были неразлучники-жуткие бандиты,так вот этот амазон ещё хлеще! Открывает клетку на раз-два, закрыла все три выхода на карабины-открывает! Теперь замочки висят,по два на каждую дверку,иначе открывает там где замка нет и голову высовывает и соответственно застревает. Мужа озадачила срочно сделать Вольер. Как думает,на первое время подойдет размер такой-- высота 60см.,глубина 50см., длина 100см.. Ближе к осени,если всё будет ровно в жизни,то планирую сделать 150см.ширина,такая же высота,глубина 60-70 см....

Глюканат Кальция налью,спасибо! Кроме яблок ничего не ест:-( придется или сжалится и насыпать корм и ростки, или голодом морить до вечера. Мне ближе второй вариант.

Не надо морить... Пусть ест себе человек яблоки свои, в них много полезного :)

Solnzzz, используйте яблоки как мотивацию к общению и приручению. Я своего жако приучила "просить" вкусненькое.

Не надо морить...:)

Что вы, что вы! Я ж не собираюсь совсем "заморить" её :oops:
Я имела в виду вот что--утром я заполняю кормушки брокколи,тёртой морковкой,перчиком болгарским,цветной капустой,иногда груша, курага, а яблоки я не кладу. Это тоже самое что морить птицу голодом,по тому что ну не хочет(возможно просто не умеет) она всё это кушать.

используйте яблоки как мотивацию к общению и приручению.

Так и делаем! Сегодня у меня праздник! Птичка встала двумя лапами мне на руку,а потом и вовсе сидела на ладони(правда в клетке) и кушала лапкой яблочко!!! :yahoo: Изменено пользователем Solnzzz

Сегодня у меня праздник! Птичка встала двумя лапами мне на руку,а потом и вовсе сидела на ладони(правда в клетке) и кушала лапкой яблочко!!!

1279408[/snapback]

Поздравляю!
Помню как это впервые случилось у нас с нашим амазошкой, это действительно праздник!

по тому что ну не хочет(возможно просто не умеет) она всё это кушать.

1279408[/snapback]

Solnzzz, попробуйте просто чайную ложку ей дать поиграть. Если возьмёт можно будет измазать ложку в твороге или в детском питании из овощей или фруктов, так чуть чуть, для пробы... Я своего так очень ко многим продуктам приучила. Тоже мало что кроме семечек ел.

И мне кажется не стоит лишать её привычных продуктов, может быть только слегка ограничить их. Важно предлагать разные продукты, возможно первое время вы их будете просто ежевечерне выкидывать, но потом, через некоторое время, птица их обязательно распробует, главное руки не опускать. :)

Мой Укроп два дна просидел на ненавстной морковке с гранатом а теперь гранат это СОВЕРШЕНСТВО, только дай, хотя яблоко все равно люби больше))

Я тоже своего жако посадила на полезное, а вкусное из рук... Как ребенок в садике нос воротил и ждал вкусное, выбрасывая все из кормушки.... Сейчас ест и морковь, и перец, и броколи, и кольраби (последнее на удивление). Что-то ест с удовольствием, а что поковыряет и выкинет из кормушки. Иногда и желание меняется: то морковь с удовольствием, то вдруг паприка на ура идет... Рацион расширился и объем увеличился.... Это не голод - это нормальное меню. Нужное в ассортименте в кормушке всегда, а остальное как добавка и поощрение.

Solnzzz , мой совет - попробуйте дать варённую грудку от курицы или индейки - мой попик просто обожает - для него это прям лакомство - аж урчит от удовольствия :grin: ( только не чаще одного раза в неделю ) !!!

chekanova, а мне рекомендовал уважаемый орнитолог хрящиками от курочки кормить бльших попугаев. Раз в неделю-две позволяю погрызть. Перо только лучше. Жако пока еще приучаем к разнообразному корму, а амазон с удовольствием иногда смакует хрящик.

Раз в неделю-две позволяю погрызть. Перо только лучше.

1283893[/snapback]

У наших как то и без этого хорошее оперение.

уважаемый орнитолог

1283893[/snapback]

Это кто?

Да я готова хоть черную икру ей давать,лишь бы ела! Она ж привереда редкая! Решила я как то приготовить ей завтрак,взяла овощи и потерла на мелкой терке,морковь,сладкий перец,капусту и кааапельку яблочка. И что вы думаете,она умудрилась выбрать ВСЁ яблоко и больше ничего не тронула... На следующий день я приготовила завтрак так же на терке,только уже без яблока. Так птица даже к кормушке не подошла,сидела голодная до вечера. Корм ест исключительно для средних попугаев,для крупных не ест... Дружить со мной не хочет:-( с дочкой (3годика) дружит за банан или за яблоко,а на меня рычит... Зато так мило,когда дочка садится на стол,рядом с клеткой,дверку в клетке открывает и чего то шепчет птичке,кусочек банана ей в клюв дает,кусочек себе в ротик и так пока весь банан не съедят:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.