Helen T Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2006 Переношу сюда комментарий Ланы, размещённый в дневнике Бруно: Эх, какие они всё-таки все разные!!! Фрукты мой как раз ест без проблем, и из ложки тоже мёд ел и черничный компот пил. Но ложка сама по себе не привлекла его как игрушка, с помощью которой можно было бы научить его есть всё остальное. Не проходит также номер с подмешиванием полезностей в любимые блюда. Например, чечевицу из гречневой каши с мёдом он тщательно выберет и повыкидывает . Я всё думаю - так ли уж плохо то, что он не хочет есть бобовые? Может, ему это не нужно, и он получет необходимый белок из гречки и творога-кефира-йогурта? Он много ест яблока и груши - из-за этого у него в течение дня почти всегда понос (т.е просто много воды выходит), но с утра - всё нормально. Дискомфорта физиологически-гигиенического у него это не вызывает, попа и оперение чистые. Бруно стал есть бобовые не сразу: примерно на пятом или шестом году жизни у меня. К сухим бобовым он равнодушен до сих пор. Думаю, что у Вас всё ещё впереди (если, конечно, Вы сами не откажетесь от мысли приучить Лаврика к бобовым)... Яблоки и груши (как это ни прискорбно ) - весьма малоценные фрукты. "Водянистость" помёта при фруктовой диете - совершенно нормальное явление (это не понос, а полиурия). Может быть, кто-то ещё сможет поделиться собственными способами приучения попугаев к бобовым... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2006 Была недавно в гостях у малого желтохохлого и алохвостика. Не идти же с пустыми руками Среди бобовых была горстка маша, которую предложили птицам в пророщенном виде. Хохлатый гордо отказался, а алохвостик съел с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2006 Helen T, я делаю Рикки такую смесь (кроме сухого корма и овощей-фруктов):гречку, рис, фасоль (преимущественно красную), красную чечевицу и зерна из корма для волнистиков замачиваю на ночь в кипятке и с утра, промыв, накладываю Рикки. Он с удовольствием съедает целую мисочку и так каждый день, уже недели 2.Есть ли какие-то ограничения по такой еде и что, может быть, имеет смысл еще добавить в смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2006 Ксюша и Рикки, Ограничений по такой диете нет. Повышенный интерес к ней сейчас, вероятно, спровоцирован сезонными потребностями. Состав такой смеси Вы можете в разумных пропорциях менять на Ваше усмотрение (добавлять другие виды бобовых: маш, зелёную чечевицу, нут, горох). Хорошо бы также добавить кунжут и льняное семя (в сумме не более 7% от общей массы). --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Я несколько раз проращивала фасоль. Мой жако категорически отказывался ее есть. Приходилось выкидывать. Вчера я взяла 2 пророщенные фасолины и протерла их на мелкой терке. Добавила в натертое яблочное пюре и положила на кончике ложки йогурт. Жако Генка все слопал. К сожалению, без йогуртовой добавки птиц пока не ест ни овощи, ни фрукты. Сегодня попробую протереть 4 фасолины. Единственно, опасаюсь, не слишком ли разнородная смесь получается? Кол-во йогурта я постоянно уменьшаю. Просто с йогуртом удается скормить жакоше 1/4 яблока за один раз. Но, вроде, стул нормальный. И еще такой вопрос: к сожалению никогда не видела маш в продаже. Честно говоря, даже не знаю, как он выглядит. Может, именно маш придется Генке по вкусу? Изменено 31 марта, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2006 Kasia, маш продается на колхозных рынках и в отделах здорового питания в универсамах, там где разные зерна для проращивания. Он похож на очень мелкую фасоль ярко-зеленого цвета. Прорастает очень быстро, за ночь практически. И очень вкусный, я сама его у попугаев подъедаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2006 Helen T,п одскажите пожалуйста, не очень ли вредно давать жако гречневую кашу, сваренную для людей, т.е. слегка подсоленную. Наша малышка гречку ест только сваренную для нас, все остальные варианты не пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Kasia, маш продается на колхозных рынках и в отделах здорового питания в универсамах, там где разные зерна для проращивания. Он похож на очень мелкую фасоль ярко-зеленого цвета. Прорастает очень быстро, за ночь практически. И очень вкусный, я сама его у попугаев подъедаю .118866[/snapback] . Большое спасибо за ответ! Попробую поискать.Кстати, с тертым яблочным пюре мне удалось уже своему жакоше 5 проросших фасолин скормить з аодин раз! Лопает, аж за ушами трещит . Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2006 Helen T,п одскажите пожалуйста, не очень ли вредно давать жако гречневую кашу, сваренную для людей, т.е. слегка подсоленную. Наша малышка гречку ест только сваренную для нас, все остальные варианты не пошли.119207[/snapback] Слегка подсоленную кашу можно можно давать иногда. Но именно слегка и иногда. К тому же, думаю, Вы понимаете, что у людей понятия о слегка подсоленной пище в большинстве случаев сильно расходятся . Если есть желание, устройте птице своеобразный тест: варите гречневую кашу, как обычно, но соль добавьте в конце варки, заранее отделив небольшое количество неподсоленной каши для птицы. После этого предложите и подсоленную, и неподсоленную. Посмотрите, что птица выберет... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2006 Ну, прорастила я маш. Пророс, действительно за ночь. Жако есть маш категорически отказался. Пришлось брать ложку, давить пророщенный маш до состояния кашки и добавлять в тертое яблоко. В таком виде маш моментально съелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2006 Kasia, О вкусах не спорят. Кому-то нравится проросший маш, кому-то - не очень. Вы правильно делаете, что ищете способ скормить нежеланный, но полезный продукт. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2006 Kasia, через чеснокодавилку ещё можно давить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2006 Helen T, подскажите пожалуйста, есть ли разница между красной и зеленой чичевицей. Я начал предлагать птицу красную чичевицу (более благоприятный глазу нашего птенца цвет). Добавлять зеленую или этого достаточно ? фасоль, размороженный горох, пророщенные нут и маш уже распробовали и по чуть-чуть клюем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2006 Billi, Принципиальной разницы между зелёной и красной чечевицей нет (есть небольшие отличия в биохимическом составе: пигменты и т.д.) Начинать, безусловно, надо с таких зёрен, которые более привлекательны. Но разнообразие и возможность выбора - тоже хорошо. Пробуя похожие зёрна, различные по цвету и с разными оттенками вкуса, птица развивается . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2006 Kasia, через чеснокодавилку ещё можно давить...122313[/snapback] Тоже идея хорошая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2006 Helen T, а можно один день есть запаренные бобовые (очень много разбрасывает), для развития птички, а в другой день есть бобовую кашу из всех бобовых сразу, но протертую и с фруктами, такая идет на ура, может сразу 30 мл съесть, но только теплой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2006 Helen T, а можно один день есть запаренные бобовые (очень много разбрасывает), для развития птички... Конечно, можно . ...а в другой день есть бобовую кашу из всех бобовых сразу, но протертую и с фруктами, такая идет на ура, может сразу 30 мл съесть, но только теплой 122368[/snapback] Мой весьма высокоразвитый птиц тоже предпочитает именно такую. В таком варианте можно скормить всё что угодно: и льняное семя, и кунжут, и всевозможные овощи... Иногда соглашается на неизмельчённую смесь бобовых с диким рисом и гречей, но плюётся оболочками ... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2006 Helen T, вот-вот, приходится все бобы протирать через сито, . А льняное семя и кунжут тоже нужно варить или можно просто размолоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2006 А льняное семя и кунжут тоже нужно варить или можно просто размолоть?122472[/snapback] Нет-нет, варить не нужно. И льняное семя, и кунжут добавляется в уже готовые смеси. Любимая консистенция каши у Бруно - вязкая гомогенная. Кунжут и льняное семя теряются в ней даже не будучи размолотыми и без проблем съедаются. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 7 мая, 2006 Helen T, А я свою не могла заставить есть такие каши,но с помощью вас я вела ей в рацион мед и теперь она лопает за обе щеки гречку,рис и горох в естественном состоянии каши и потом говорит:" хочу сахар" Добавлено а маш я даю вместе с геркулесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 мая, 2006 ...я вела ей в рацион мед и теперь она лопает за обе щеки гречку,рис и горох в естественном состоянии каши и потом говорит:" хочу сахар" а маш я даю вместе с геркулесом 130174[/snapback] Neochka, :drinks_cheers:... Только не давайте слишком много мёда: обычно на одну порцию, которая съедается без остатка, добавляется не более 1 чайной ложки мёда. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2006 Helen T, 1 ложечку и даем,может поэтому и просит еще сахар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Чтото немогу найти по деталнее про бобовых - сколько, каких, в каком виде и пр.? Я покупаю спец. смесь фирмы versele laga для мочения и варения. но также прорасчиваю ету смесь. Даю по одной ложке каждый день, чтоб непереборщить с белком. А может можно или даже нужно побольше?Когда варю одну ложку, то каша там, конечно, неполучается, ну нету у меня такой микроскопической кастрюли А в таком виде попик не очень хочет на бобовые смотреть Сухие или просто промоченные ему нравятся, но они же ядовиты?Когда прорастают, то, конечно. не одинаково, фасоль, например, и за три дня не вся проростает, уж не говоря о ростке длиной в 1 цм, как рекомендуется, а может прорасчивать пока всё прорастёт до этого 1 цм? Но неизпортится ли (начнут гнить, плесень и пр.) те другие бобовые, которыe начали расти раньше? Нехотелосьбы отравить попку.Гдето читала про изпользование уксуса для прорасчивания, может кто знает по подробнее? Изменено 12 июня, 2006 пользователем Monika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 июня, 2006 Чтото немогу найти по деталнее про бобовых - сколько, каких, в каком виде и пр.? Вот мои собственные данные, посмотрите (может быть, это Вам пригодится): Ссылки о режиме кормления Бруно: http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=517 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=518 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=521 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=523 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=759 http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=766 На комментарии тоже рекомендую взглянуть - там Вы найдёте дополнительную информацию и англоязычные ссылки по данному вопросу. Я покупаю спец. смесь фирмы versele laga для мочения и варения. но также прорасчиваю ету смесь. Даю по одной ложке каждый день, чтоб непереборщить с белком. А может можно или даже нужно побольше?Когда варю одну ложку, то каша там, конечно, неполучается, ну нету у меня такой микроскопической кастрюли А в таком виде попик не очень хочет на бобовые смотреть И его легко можно понять. Готовьте бОльший объём смеси и замораживайте (в режиме быстрой заморозки и обязательно разовыми порциями) - смесь практически ничего не потеряет. Сухие или просто промоченные ему нравятся, но они же ядовиты? Откуда у Вас такие сведения ?.. Сухие плоды бобовых просто жёсткие и неаппетитные - как правило, попугаям не нравится такая структура корма. Ваш попугай - выгодное исключение ... Когда прорастают, то, конечно. не одинаково, фасоль, например, и за три дня не вся проростает, уж не говоря о ростке длиной в 1 цм, как рекомендуется, а может прорасчивать пока всё прорастёт до этого 1 цм? Но неизпортится ли (начнут гнить, плесень и пр.) те другие бобовые, которыe начали расти раньше? Нехотелосьбы отравить попку. Дожидаться ростка длиной 1 см необходимости нет, достаточно появление 2-5 мм корешка (как правило 2-3 сутки проращивания). Проростки необходимо промывать ежедневно большим объёмом проточной воды и заливать тёплой кипячёной водой. Гдето читала про изпользование уксуса для прорасчивания, может кто знает по подробнее?141601[/snapback] Яблочный уксус действительно иногда используют, но не для проращивания, а для снижения риска поражения птицы мегабактерией (дрожжевые колонии). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Откуда у Вас такие сведения ?.. Сухие плоды бобовых просто жёсткие и неаппетитные - как правило, попугаям не нравится такая структура корма. Ваш попугай - выгодное исключение ...Дожидаться ростка длиной 1 см необходимости нет, достаточно появление 2-5 мм корешка (как правило 2-3 сутки проращивания). 141608[/snapback] Ну человек сказал, что даже человеку нельзя сырую фасоль, обязательно варить и начала искать инфо и нашла что на самом деле некоторые виды фасоли и дикий горох и др. ядовит в сыром виде. Например здесь Several varieties of beans, especially red kidney beans, are poisonous in their raw state. The beans contain phytohaemagglutinin, which is toxic to people and animals. But soaking beans in water for a least five hours and cooking them in fresh water for at least ten minutes will destroy the toxins. Beware of cooking beans in crockpots that do not get hot enough to boil water. Some beans are actually more toxic if they are heated to about 175-degrees, but not boiled. Symptoms of poisoning include vomiting, diarrhea and stomach pain within one to three hours after eating. Although most people recover within a day, some might need to be hospitalized to replace lost fluids. Или другая цитата: "CAUTION:Large beans: Anasazi, Black, Fava, Kidney, Lima, Navy, Pinto, Soy, are not suggested for sprouting. These legumes can cause toxicity and remain difficult to digest. Their raw flavor is also very bad. If choose to serve these to your bird they MUST be soaked for a minimum of 8 hours, water drained and beans rinsed well, and then cooked by bringing them to a full boil, boiling uncovered for 10 minutes, covered and simmered for another 20 minutes." Сухие плоды бобовых просто жёсткие и неаппетитные - как правило, попугаям не нравится такая структура корма. Ваш попугай - выгодное исключение ...Дожидаться ростка длиной 1 см необходимости нет, достаточно появление 2-5 мм корешка (как правило 2-3 сутки проращивания).141608[/snapback] Tozhe citata iz Sprouting for Nutrition by Shauna Roberts Reprinted by permission of Good Bird Magazine www.goodbirdinc.com Once you see little tails FIRST appear on grains or seeds, the sprouts are ready and at their nutritional peak. For legumes continue to sprout until you see at least 1/4" long tails, preferably longer Яблочный уксус действительно иногда используют, но не для проращивания, а для снижения риска поражения птицы (дрожжевые колонии). Мне кажется что и при прорасчивании он (и не только он) изпользуется чтоб сберечь проростки от чегото, может быть тех же мегабактерий, ато и других грибов или бактерий. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Monika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2006 Several varieties of beans, especially red kidney beans, are poisonous in their raw state. The beans contain phytohaemagglutinin, which is toxic to people and animals. Monika, спасибо за цитаты. Опасен не столько фитогемаагглютинин (а он содержится только в красных и тёмных сортах фасоли и гороха), сколько его высокие концентрации. В природе такие интоксикации у жако тоже имеют место, но они зачастую спровоцированы потребностью изгнания внутренних паразитов - можно сказать, что это естественный антигельментик. Снять неприятные побочные явления попугаям помогает поедание почвы, богатой солями и адсорбирующими компонентами. Дома птицам тоже нужно время от времени предлагать для естественного очищения организма аптечную глину, древесный уголь и большое количество веток с корой. А вот светлых сортов фасоли (особенно белой, "чёрный глаз") можно не опасаться даже в сухом виде. Вы, наверное, обращали внимание, что в состав готовых зерносмесей тоже входят светлые сорта фасоли и зелёный маш. И всё-таки, учитывая, что зрелые плоды бобовых поедаются попугаями в природе лишь в самом крайнем случае, можно с уверенностью утверждать, что пророщенные или слегка отваренные бобовые (до варки их замачивают на 8-10 часов для набухания) - более физиологичный корм, чем бобовые в сухом виде. Once you see little tails FIRST appear on grains or seeds, the sprouts are ready and at their nutritional peak. Зачем доводить проростки до состояния зелени, если даже в цитируемой Вами статье указано, что появление корешка - это пик питательной ценности проростка ?.. Мне кажется что и при прорасчивании он (и не только он) изпользуется чтоб сберечь проростки от чегото, может быть тех же мегабактерий, ато и других грибов или бактерий.141633[/snapback] Конечно, Вы правы: патогенная микрофлора не будет расти на кислой среде. И всё-таки я посоветовала бы быть аккуратнее, используя яблочный уксус (и уж тем более не только его) при проращивании зерна. Закислив среду, можно погубить весь "урожай" ... Лучше добавлять уксус уже когда проростки даются птице (на 1 столовую ложку проростков достаточно 2-х капель 6%-ного натурального яблочного уксуса). Важный момент: качественный яблочный уксус всегда имеет коричневатый цвет и пахнет квасом или яблоком (ни в коем случае не уксусом). --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 13 июня, 2006 Дома птицам тоже нужно время от времени предлагать для естественного очищения организма аптечную глину Елена, будьте добры - поясните один момент:имеет ли значение цвет глины? А то сейчас такое её разнообразие! И в каком виде ее давать? как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 июня, 2006 Елена, будьте добры - поясните один момент:имеет ли значение цвет глины? А то сейчас такое её разнообразие! И в каком виде ее давать? как долго?141977[/snapback] Про глину я немного писала здесь (последний комментарий): http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&cmd=showentry&eid=1033&cid=1182#comments - там же есть очень популярная ссылка о видах глины. Я использую голубую и белую глину (каолин). Посыпаю корешки травы 2-3 раза в неделю в течение всего летнего травяного сезона. Зимой иногда (1-2 раза в неделю) предлагаю "эскимо" - веточки с корой, смазанные влажной глиной в смеси с полифепаном, а затем подсушенные. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) скажите, а кто-нибудь знает такой момент.... на семинаре Игорь сказал, что смешав некоторые виды бобовых в определенных пропорциях можно добиться просто бесценного по полезности и питательности состава...хотелось бы знать, какие виды круп и бобовых наиболее полезны... сейчас я смешиваю 2/5 гречки, 1/5 риса, 1/5 красной чечвицы, 1/5 красной фасоли и все это заливаю кипятком и остаиваю ночь...с утра сливаю воду, даю Рику и он лопает так, что за ушами трещит...сейчас хочу накупить кучу других круп и бобовых для него... мы, если честно, бобовые не едим и только 2 вида круп, поэтому хотелось бы знать, что наиболее полезно будет купить непосредственно Рику. еще замачиваю на ночь изюм и шиповник...это же тоже полезно?? так и что там с красной фасолью? замоченная на ночь она перестает быть токсичной? Изменено 5 июля, 2006 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 июля, 2006 на семинаре Игорь сказал, что смешав некоторые виды бобовых в определенных пропорциях можно добиться просто бесценного по полезности и питательности состава...хотелось бы знать, какие виды круп и бобовых наиболее полезны... Полезны все бобовые, особенно в равновесной смеси (когда все ингредиенты берутся в равных пропорциях). Рецептов смесей - огромное множество. Я придерживаюсь равных соотношений (10 видов бобовых, греча, бурый рис, пшеница). хотелось бы знать, что наиболее полезно будет купить непосредственно Рику. Купите маш - мелкие фасолинки зелёного цвета, зелёную и бурую чечевицу (они богаты цинком), мелкую овальную белую фасоль и фасоль "чёрный глаз". Все эти виды бобовых удобны как для замачивания, так и проращивания, имеют нежные оболочки и не содержат фитогемаагглютинина, которого сейчас все вдруг дружно испугались ... Обратите также внимание на различные сорта гороха и нут (бараний горох), но они грубее. еще замачиваю на ночь изюм и шиповник...это же тоже полезно?? Очень полезным изюм я бы не назвала: избыточно сладкий, в больших количествах нарушает микрофлору кишечника. Шиповник полезен, но им не следует увлекаться: грубые, покрытые волосками семена плодов шиповника практически не перевариваются. Если есть возможность измельчать распаренный шиповник вместе с семенами в миксере до состояния гомогенного пюре - это лучший вариант. так и что там с красной фасолью? замоченная на ночь она перестает быть токсичной?150261[/snapback] Из публикации в публикацию кочует "чёрный список" сортов фасоли и видов бобовых, "замеченных" в токсичности : Anasazi, Black (чёрная и тёмно-коричневая фасоль), Fava, Kidney (красная фасоль), Lima (крупная, слегка уплощённая белая фасоль), Navy, Pinto (пёстрая фасоль), Soy (тёмные сорта соевых бобов) - как выглядят некоторые из них, можно посмотреть в англоязычной ссылке этого сообщения: Бобы (#148494). Если Вы покупаете бобовые немецкого производства, все английские названия сортов указаны на пакетах, с бобовыми российского производства - немного сложнее (английских названий на пакетах Вы не найдёте). Важное дополнение: Все перечисленные сорта бобовых полностью теряют токсические свойства после замачивания в воде минимум на 8 часов (оставшуюся воду необходимо слить, а зёрна бобовых хорошо промыть) с последующим кипячением в воде в течение 10 минут, укутыванием полотенцем и распариванием в течение 20 минут. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 7 июля, 2006 А я беру проращиваю бобовые и даю, не съели опать даю , не мытьем так катаньем. Потом начинают есть. У меня они так все фрукты и овощи и ягоды. С первого раза не едят, кроме одного ары Дугласа, который съест все что будет в миске.Он вообще товарищ специфический. Иногда я играю с едой и они в процессе игры кушают, а потом и сами начинают кушать из мисок. К каждому попке определенный подход.Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 8 июля, 2006 Helen T, спасибо за развернутый ответ. Я все поняла, в первую очередь, куплю маш - мелкие фасолинки зелёного цвета, зелёную и бурую чечевицу (они богаты цинком), мелкую овальную белую фасоль и фасоль "чёрный глаз". и будем это кушать!а потом уже и до остальных видов со специфической процедурой теряют токсические свойства после замачивания в воде минимум на 8 часов (оставшуюся воду необходимо слить, а зёрна бобовых хорошо промыть) с последующим кипячением в воде в течение 10 минут, укутыванием полотенцем и распариванием в течение 20 минут. дойду спасибо!!! баранка, да, я тоже прививаю некоторые виды еды в виде игр или с ложечки или сама пробую смачно и потом ему... кстати, у меня не ест никакое зерно из корма...вот как бы его к зерну приучить...это уже проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 8 июля, 2006 Ксюша и Рикки, может корм поменять. У меня с удовольствием едят падован, а с другими привередничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 10 июля, 2006 баранка, я Падованом как раз и кормлю..оттуда хоть кукурузу, перчик, шиповник, гранулы ест...а в остальных вообще только семечки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 10 июля, 2006 Ксюша и Рикки, А другие корма тоже не ест?А он у вас не худеет ?Если он толстенький, то может он другим наедается, а если худенький, то к доктору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 23 июля, 2006 баранка, ну, такой средненький...надоедается он семечками из корма, фруктами и кашами...вопрос в том, как приучить к мелкому зерну...но это, наверное, уже другая тема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) .......давно хотела найти какой-то хороший микс из бобовых для Рика. И тут в "Азбуке Вкуса" наткнулась на следующую шикарную на вид итальянскую смесь (см. фото).Единственное, что на пачке описание ингридиентов довольно пространное: бобы, чечевица, соя, горох, фасоль. Я же насчитала 10 видов компонентов. Хочу выложить фотку, подскажите, плиз, что есть что и можно ли все это Рику или что-то стоит исключать! я посмотрела ссылки по бобовым, у меня есть предположения "ху из ху", но так как сомневаюсь, пока оставлю их при себе...и, кстати, сейчас уже заметила, там в кучке видны еще зеленые фасолинки - это маш? Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 сентября, 2006 .......давно хотела найти какой-то хороший микс из бобовых для Рика. И тут в "Азбуке Вкуса" наткнулась на следующую шикарную на вид итальянскую смесь (см. фото). Отличная смесь! Единственное, что на пачке описание ингридиентов довольно пространное: бобы, чечевица, соя, горох, фасоль. Описание общее (без уточнения сортов), но вобщем-то верное. Названия некоторых видов (нут, маш), по-видимому, было затруднительно перевести с итальянского . Я же насчитала 10 видов компонентов. Их немного больше, если посчитать все сорта фасоли и бобов. подскажите, плиз, что есть что и можно ли все это Рику или что-то стоит исключать! Ничего исключать не нужно. Чёрную фасоль лучше не давать в сыром виде: если замачиваете, сливайте воду через 7-8 часов, а потом залейте свежей водой. там в кучке видны еще зеленые фасолинки - это маш?172052[/snapback] Да, Вы правы. Пшеницу и нут (бараний горох), думаю, Вы тоже узнали . ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Helen T, спасибо большое!ох, как я рада, что все оттуда следует давать! единственное, я не узнала нут ...это который? и не узнала, что такое самое огромное.......то есть я замачиваю в кипятке на ночь...с утра промываю и даю, правильно? Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 сентября, 2006 единственное, я не узнала нут ...это который? Тот, что немного напоминает по очертаниям ядра грецких орехов. и не узнала, что такое самое огромное.... Это бобы. ...то есть я замачиваю в кипятке на ночь...с утра промываю и даю, правильно?172323[/snapback] Да, можно и так. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 24 сентября, 2006 Helen T, спасибо!!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 4 октября, 2006 Helen, можно ли употреблять уже готовые проросшие бобовые, которые продаются в супермаркетах? И можно ли употреблять испанский горох, тоже проросший? Он желтоватого цвета. Мы тоже совсем- совсем начинающие. Так как надо охватить сразу все: воспитание, кормление и т. д.,не всегда внимательно все прочитывается. Прошу заранее извинить за какие-то вопросы, которые уже обсуждались. Тогда подскажите пожалуйста, где прочитать. Еще вот такой вопрос: Есть ли какие -то различия в питании жако и амазона? Может какие-то предпочтения есть. Я имею в виду естественную среду обитания, чтобы постараться обеспечить дома такие же условия. С уважением Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 октября, 2006 ...можно ли употреблять уже готовые проросшие бобовые, которые продаются в супермаркетах? И можно ли употреблять испанский горох, тоже проросший? Он желтоватого цвета. Можно. Еще вот такой вопрос: Есть ли какие -то различия в питании жако и амазона? Может какие-то предпочтения есть. Я имею в виду естественную среду обитания...176186[/snapback] Рацион амазона гораздо менее богат жирами. Фрукты имеют для амазонов бОльшее значение, чем для жако. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 5 октября, 2006 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 1 ноября, 2006 А у моего малыша от бобовых происходит газообразование... Он весь нахохливается, стоя на прямых лапках, и глаза еле открывает... Видно, как ему плохо становится. Поэтому, от бобовых мы отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти