Перейти к содержанию

Проблемы С Воспитанием

Багира

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые вороноведы, подскажите!
Взяла я ворона полугодовалого, который не приучен был сидеть на руке. Вот, сидеть на руке, вроде, приучила, но он машет крыльями постоянно, как бы для равновесия, даже если идти медленно и аккуратно его нести. Похоже, это психологическая проблема. Как с этим справиться?

Думаю, больше носить, чтобы привыкал. И не старайтесь слишком сильно сохранять равновесие - пусть учится ездить на руке.

Zourg, я так понимаю, птиц у тебя по дому свободно ходит? А он не портит мебель там, ковры? Это я к чему: если наш выходит погулять, то за ним надо всё время следить, не то съест комнату. Как вы эту проблему решили?
Ramka, это то понятно, но не особо помогает - полгода уже почти приучаю - никак. Может, есть ещё какой-нибудь способ? А то он пёрья об мою руку оббивает...

Zourg, я так понимаю, птиц у тебя по дому свободно ходит? А он не портит мебель там, ковры? Это я к чему: если наш выходит погулять, то за ним надо всё время следить, не то съест комнату. Как вы эту проблему решили?
Ramka, это то понятно, но не особо помогает - полгода уже почти приучаю - никак. Может, есть ещё какой-нибудь способ? А то он пёрья об мою руку оббивает...

107460[/snapback]

Лично у меня уже всю комнату благополучно съел. И практически никак эта проблема не решается, только путем убирания всех ценных вещей подальше:)

FOX,
Аналогично :crazy: , помещение должно быть если не спартанским, то с хорошим крепким ремонтом однозначно(при качественном ремонте фиг у него чё получится отодрать, не отдирается просто). Зато срёт сейчас аккуратнее.

• 3 недели спустя...

И ещё вопросик: ворон, судя по всему, решил привыкнуть ко мне одной. Когда муж подходит к пернатому, тот жутко бычится, щелкает клювом , делает попытки укусить... И с такой злобой это всё, аж страшно. Собственно вопрос: так теперь всегда будет, или можно как-то его успокоить? Стандартные вещи, типа "тише-тише, мой хороший, не пыжься" , покормить-поговорить не действуют. Муж дуется не хуже ворона...

Багира, так это нормальное и предсказуемое явление, об этом много раз говорилось. Вороны - однолюбы, это наиболее типичный вариант развития отношений.

Багира,
Наш птиц на руке тоже не любит ездить, предпочитает на плече, главное и мне так удобнее: и рука не отсыхает и обе свободны, можно что-нибудь ими поделать...
Кстати, по-моему, им не очень удобно сидеть на голой руке, если так и есть попробуйте на перчатку сажать, должно все получиться...

У нас двух хозяев признает, по разному, но все-таки двух... сам решил, вроде повезло с этим

"Аналогично , помещение должно быть если не спартанским, то с хорошим крепким ремонтом однозначно(при качественном ремонте фиг у него чё получится отодрать, не отдирается просто). Зато срёт сейчас аккуратнее. "

Все у него получится и при качественном ремонте, например дыру из одной комнаты в другую продолбить... разве что жестью все стены обложить... оконные рамы опять же предоставляют большое поле для деятельности. в общем придумает, чем заняться...
На мой взгляд вороны формируют правильное отношение к жизни - никаких материальных ценностей!

А по поводу аккуратности - искренне завидую, у нас как срал, так и срет... не ест столько, откуда что берется... никак не можем приучить, может кто какой рецепт знает? в то, что не контролируют - не верю, убеждена в обратном, но как приучить если не в одно место гадить, то хотя бы не гадить в конкретное (на кровать)?

На мой взгляд, оптимальное решение содержания ворона в комнате, это присада с должиком 80-100см. В этом радиусе можно легко ограничить доступ птички до стен и мебели. Скоро моей воронихе будет год, уже три месяца прицельно гадит в тазик под присадой. Недавно в мое отсутствие в прыжке сломала карабин на должике и была хозяйкой в комнате, без присмотра, несколько часов. Конечно «порядок» навела, но гадила исключительно в тазик. Научилась этому не сама, приходилось поощрять прицельное бомбометание и ругать за «халтуру». Кстати, после вольера моя Ошка может часа два крыльями махать, на руке ли, на присаде, мышцы разминает, я так понимаю.

Ramka, я и так знаю, что это - нормальное поведение. Я и не имею в виду приучить ворона ко второму хозяину, я имею в виду помирить как-то, чтобы стрессов им обоим не было. А то ворон аж ругается, когда Лерка в комнату заходит, злобно так, я-то уж знаю... Хоть выселять мужа... А уж мимо вольера не проходи - убъёт!
d.u. Он на голой руке, на косухе, на перчатке ведёт себя совершенно одинаково... Я уже заметила, что проблема психологическая - если ему глаза закрыть - не машет... Или, если сильно чем отвлечь, но это редко получается. А как ваш на плече сидит, не гадит?
Zourg, а я согласна с d.u. Ремонт - не ремонт, а всё одно - сгрызёт. Наш в ДСП дырку продолбил и железную решётку съел...

У меня дома с вороном мириться никто не пытается- просто не подходят близко и все. А чтоб не быковал, его только если задоминировать, т.е. просто доказать ему, кто хозяин и на кого рычать нельзя. Для этого нужно много терпения и умения держать себя в руках. А еще нужно быть достаточно ловким.

Я добилась у ворона понимания и уважения, (когда он решил, что на меня можно бросаться и кусать), схватив его одной рукой за клюв, а другой- за лапы. И так держала минут 5. Как только он начинал снова- опять ловила. После "захвата" выключала свет в ванной, оставляла его там. Потом включала свет, заходила, разговаривала, успокаивала и кормила чем-нибудь вкусным. До новой попытки укусить... 4 "захватов" хватило. Но у этого ворона крепкая психика, и он мало чего боиться. поэтому просто признал, что я "круче".

Багира,
бывает иногда, а на море (мы там месяц были) он, вообще, целеноправленно на плече и гадил... ходит, своими делами занимается, запрыгнет на плечо, каку отложит и опять сваливает... вот у меня футболка была, это что-то... ГАВНЮК! но очень симпатишный... когда вернулись привычку эту бросил.

а поощрения и ругань - не помогают, может если сам захочет (когда подлизывается например) гадить туда, куда надо, но очень редко, к сожалению...
на присаду как-то не хочется сажать, и так жалко... ждем не дождемся, когда гулять можно будет...

Ника РА,
это не в это тему, но новую открывать не хочется...
дополнение в Вашу тему "По воронам..."
"начиная с августа и до конца апреля ПТЕНЦОВ воронов НЕ БЫВАЕТ. "

мы своего птенчика (а это точно был птенец ворона не менее 2-х недель от роду) приобрели 24 апреля, в тоже время видели очень врослого птенца. полностью оперившегося, т.е. ему было не меньше месяца, а то и больше, точно того же года, т.к. помимо красной слизистой у него еще на клюве была желтая фигня, которая потом отваливается, не знаю как она называется... так что в начале апреля ПТЕНЦЫ воронов БЫВАЮТ...

мы своего птенчика (а это точно был птенец ворона не менее 2-х недель от роду) приобрели 24 апреля, в тоже время видели очень врослого птенца. полностью оперившегося, т.е. ему было не меньше месяца, а то и больше, точно того же года, т.к. помимо красной слизистой у него еще на клюве была желтая фигня, которая потом отваливается, не знаю как она называется... так что в начале апреля ПТЕНЦЫ воронов БЫВАЮТ...

Если очень ранняя, теплая весна и неморозная зима- то бывают, но это скорее исключение, чем правило. Обычно в начале апреля птенцы только вылупляются, да и то только у некоторых пар- я же имела в виду птенцов, которых обычно продают, а их младше 2-3х недель на продажу не выносят обычно.
Насколько был "полностью оперен" птенец? Они и в 3 недели уже кажутся такими.

d.u., еще смотря откуда ворон - на продажу их и откуда-нибудь с более южной местности могли притащить, там сроки вывода ощутимо раньше.

Багира,
d.u.,
Баян про ремонт - у родителей на хате качественный ремонт+просторные комнаты, так, что там всё цело.
Сидеть птице на плече разрешать нельзя, т.к. у них кто выше, тот и главнее. Да и на руке гораздо удобнее, просто привыкнуть надо. Как говорится, не надо подгонять источники под лажу :grin: .

Багира,
d.u.,
Баян про ремонт - у родителей на хате качественный ремонт+просторные комнаты, так, что там всё цело.
Сидеть птице на плече разрешать нельзя, т.к. у них кто выше, тот и главнее. Да и на руке гораздо удобнее, просто привыкнуть надо. Как говорится, не надо подгонять источники под лажу :grin: .

112374[/snapback]

По поводй ремонта в квартире ....и "все цело".... зависит от того что позволяется делать птице в квартире.... у нас вОрону можно делать практически все.... и поверьте мне..... никакой ремонт не поможет.....если птица не имеет клетки..... никакой привязи... и свободно абсолютно гуляет по комнате, в которой живет.... рано или поздно она ее раздолбает;)

По поводу высоты .... я ношу и на плече и на руке.... никакой разницы в поведении не замечала.... никаких наездов с его стороны никогда не было...На плече лично мне тоже как и d.u. удобнее... и зачем это "НАДО привыкнуть" не пойму.... на мой взгляд - дело вкуса, если проблем никаких нету....

Изменено пользователем FOX

По поводу высоты .... я ношу и на плече и на руке.... никакой разницы в поведении не замечала.... никаких наездов с его стороны никогда не было...

А у меня были. Поскольку мой птиц имеет несколько иное представление об окружающем мире. Просто птица весьма с серьезным характером и можно только дать малейшую слабину, как он сразу начнет права качать и разборки устраивать.

зачем это "НАДО привыкнуть" не пойму.... на мой взгляд - дело вкуса, если проблем никаких нету....
когда птица на плече - за ней трудно уследить, отсюда потерять птицу легче даже будь она на должике(карабин например раскрылся/сломался), да и схлопотать когтём или клювом по лицу тоже становится легче

По поводй ремонта в квартире ....и "все цело".... зависит от того что позволяется делать птице в квартире.... у нас вОрону можно делать практически все.... и поверьте мне..... никакой ремонт не поможет.....если птица не имеет клетки..... никакой привязи... и свободно абсолютно гуляет по комнате, в которой живет.... рано или поздно она ее раздолбает;)
если птице давать куда выпустить энергию кроме комнаты(играть с животиной, побольше общаться, прогон по лесу или полю, например), то спокойно можно выделить комнату, главное ценные предметы не оставлять

А у меня были. Поскольку мой птиц имеет несколько иное представление об окружающем мире. Просто птица весьма с серьезным характером и можно только дать малейшую слабину, как он сразу начнет права качать и разборки устраивать.

112707[/snapback]

К счастью у нас не так:) И права качать и разборки - это он тоже все может.... но хозяева - ни ни..... :P

А по поводу "прогона по лесу".... извините, конечно, но я ваще-то работаю.... и всякие там прогоны по лесу, причем в теплое время года, могу совершать лишь в выходные и праздники... а сейчас только зима заканчивается.... не забыли?

Изменено пользователем FOX

по поводу "прогона по лесу".... извините, конечно, но я ваще-то работаю.... и всякие там прогоны по лесу, причем в теплое время года, могу совершать лишь в выходные и праздники... а сейчас только зима заканчивается.... не забыли?
ну а я учусь и выезжать на полёты у меня тоже далеко не каждый день получается, и заметьте, что если у вас нет времени, то форумчане не обязаны это узнавать посредством ясновидения, поэтому не надо хамить.

А по поводу "прогона по лесу".... извините, конечно, но я ваще-то работаю.... и всякие там прогоны по лесу, причем в теплое время года, могу совершать лишь в выходные и праздники... а сейчас только зима заканчивается.... не забыли?

А разве кто-то настаивает? Это полностью Ваше дело и право. Тем более что взрослого ворона учить летать на улице весьма сложно и практически безрезультатно. Поэтому можете не беспокоиться о том, что Вам нужно тратить на прогулки время.

d.u. , Zourg правильно говорит - нечего птицу позволять на плече ездить :nono: , а то на шею сядет и ножки свесит :crazy: ... А у меня тоже рука отваливалась после часа-другого прогулки, двух таких прогулок хватило, теперь я его веса вообще не ощущаю.
Zourg, на счёт того, что всё цело - тебе просто повезло :angel: ...
Добавлено

А ещё я слышала разговоры про нычки, мол, если их убирать, то можно нарваться на скандал. Что, у всех такая проблема? Я у своего нычки даже из клюва порой достаю, и ничего, не рыпается...

НИкто вроде не хамил и не говорил, что мне затруднительно " тратить на прогулки время." Разговор, на сколько я помню шел о другом.... а именно о том раздолбает вОрон квартиру или нет...и поможет хороший ремонт или не поможет.... Я говорила, что раздолбает по любому.... Понятно, что если сидеть и целыми днями постоянно ежеминутно заниматься с птицей, то он возможно и хрустальной вазочки не разобьет, но речь шла о реальной жизни птицы в реальной квартире в которой он вынужден находиться определенное время один.... только и всего.

А по поводу гуляния.... Мы гуляли и в том году и вроде не улетел.... Просто живет он не на балконе и зимой поэтому Валентин не советовал такие периодические вылазки на природу ему устраивать, т.к. не привыкший он к холоду..... поэтому зимой мы гулять не могем..... но меня интересовало именно можно ли научить его не бояться города.... не уходить с ним в леса, карьеры или еще куда-нить, а гулять именно около домов....рядом с дорогами.... как приучить и возможно ли это, чтобы не боялся машин, громких резких звуков и чего-нить еще.... мало ли чего ему вздумается испугаться в городе...

У меня по поводу нычек периодически скандалит, но в принципе можно договориться;)

А по поводу гуляния.... Мы гуляли и в том году и вроде не улетел.... Просто живет он не на балконе и зимой поэтому Валентин не советовал такие периодические вылазки на природу ему устраивать, т.к. не привыкший он к холоду..... поэтому зимой мы гулять не могем..... но меня интересовало именно можно ли научить его не бояться города.... не уходить с ним в леса, карьеры или еще куда-нить, а гулять именно около домов....рядом с дорогами.... как приучить и возможно ли это, чтобы не боялся машин, громких резких звуков и чего-нить еще.... мало ли чего ему вздумается испугаться в городе...

Я гуляю с вороном в городе по улицам. Некоторых предметов он боится: например, стеклянных дверей магазинов и входов в метро, и вагончиков-тонаров...
Приучить птицу можно, но взрослая птица будет привыкать очень долго и трудно с истериками и обидами... К улице воронов лучше приучать с птенцового возраста. Имхо, сейчас уже поздно, хотя можно ценой долгих усилий и нервов.

Zourg,

еще раз про ремонт. если не ошибаюсь, то Ваш ворон пока никого нет сидит в клетке? такая информация по крайней мере была в других темах. и если он не остается один в квартире на длительное время какие выводы Вы можете делать?
он долбит стены, мебель, очень любит расковырять матрас - в нем столько всего интересного понапихано и сколько еще понапихать можно!!! так что не представляю как может помочь хороший ремонт при свободно гуляющем вороне в квартире без присмотра... конечно если ему отдается своя комната, то это другое дело, но если он живет вместе с людьми, то все, что находится в одном помещении с ним будет съедено, вопрос только во времени...

Багира,

насчет плеча не могу согласиться, тут мне кажется должен решать каждый за себя. если проблем с поведением не возникает, то не вижу ничего страшного...
если мы долго не ездили на машинке и уже забыли и всяко боимся, то он согласен ехать только на плече, а держать ворона на руке и вести машину, не очень удобно...

Zourg,

а уследить за ним очень даже можно, тем более если мы гулям, то мы гуляем не один день, т.е. первый день он сидит на веревке, что бы привык, а потом без всяких должиков и карабинов, так что он имет равную возможность сигануть как с руки так и с плеча, дело не в месте где он сидит, а испугается ли он чего-нибудь или нет...

и еще как будто птицу носят только на улице? мой очень любит перемещаться по квартире на плече и мне нравится, когда я хожу, занимаюсь своими делами а ворон на плече у меня сидит и не мешает... да еще волосики чистит - очень кстати приятно...
так что пусть каждый сам решает, где ему носить свою птицу...

Изменено пользователем d.u.

то Ваш ворон пока никого нет сидит в клетке?
это когда у меня в квартире, и то не всегда; у родителей ему выделяется отдельная комната, матрас на кровати его не беспокоит :) .
если мы долго не ездили на машинке и уже забыли и всяко боимся, то он согласен ехать только на плече, а держать ворона на руке и вести машину, не очень удобно...
т.е. Вы ведёте машину и ворон у вас на плече??? Это уж совсем противоречит правилам безопасности. У отца в машине для ворона устанавливается жёрдочка, или же ворон у меня на руке(я на заднем сиденье, т.к. если на переднем, в случае аварийной ситуации, при вылете подушки безопасности птицу просто в лепёшку этой самой подушкой сомнёт)

так что пусть каждый сам решает, где ему носить свою птицу...

d.u., если Вам так удобней - то, пожалуйста! Вот только как Вам удается избежать загаживания своей спины? :shok: Имхо, не очень приятно ходить в заляпанной пометом одежде...

а держать ворона на руке и вести машину, не очень удобно...

Т.е. Вы хотите сказать, что птица сидит у Вас на плече, когда Вы ведете машину? :shok:
Или птица МЕГАгений, или Вы совсем не осознаете той опасности, которой подвергаете себя и людей на дороге во время движения...

Всё время забываю задать один вопрос: вот когда ворон трясёт хвостиком - это вроде как поза подчинения или чего-то вроде этого. Мне пернатый не трясёт никогда, за исключением случаев, когда я ему даю попить, если он этого очень хотел. Вот тогда мы приседаем и хвостиком трясем. Уберу поилку - снова всё как было. Чего это значит то?

Багира, а как именно трясет: мелко-мелко из стороны в сторону (как будто сильно дрожит), или вверх-вниз резко и еще попой делает движения, как будто купается?
Если второе- то это просто "купательные" движения.

Ника, вот как раз не купательные, в том-то и дело... Он так мужу иногда делал раньше, теперь больше бычится. Первый наш ворон так выражал благоговение перед нами, крутыми. Второй к нам попал уже не маленьким, поэтому, я думаю, у него это признание чужой силы и превосходства, вроде, всё к этому и ведёт. Но поилка-то здесь при чём?!

Но поилка-то здесь при чём?!

Насколько я помню, поилка у него находится только временно, т.е. когда он пьет, потом ее забирают...
Вот он и преклоняется пред "воду дающим" :tease:
Но на самом деле, это может быть "глюк", или какя-то "психическая заноза", связанная с ситуацией.

ворон на плече мне машину вести не мешает - сидит себе и сидит, главное, что бы попой вперед не поворачивался, но к этому он быстро приучается. (когда пытается удерживать равновесие - распускает перья на хвосте - это может мешать, но только если попой вперед сидит).
Zourg,
а при нешуточной аварийной ситуации его в лепешку так и так разобьет, хоть об подушку безопасности, хоть просто об стекла, как впрочем и людей. привязывать его к жердочке не менее опасно, а сидеть на ней без привязи мой не будет.
Ника РА,
а одежда может быть заляпана пометом не зависимо от того, ношу я его на плече или нет. например у него был период, когда он специально перед моим уходом залетал ко мне на спину и гадил, не отпускал меня без какашки на спине. я же говорю - ГАВНЮК. пришлось с какашками смириться, и вообще-то они согласуюстся с моим имиджем... :crazy:
Добавлено

Ника РА,
есть несколько вопросов.

сколько вороны живут? (на этом сайте весьма разная информация по этому вопросу)
когда должна начаться линька (первая)? а то мы все ждем и ждем...

при нешуточной аварийной ситуации его в лепешку так и так разобьет, хоть об подушку безопасности, хоть просто об стекла, как впрочем и людей. привязывать его к жердочке не менее опасно, а сидеть на ней без привязи мой не будет.
Ну да, но подушка может вылететь и при простом "поцелуе", т.е. самое безопасное место - заднее виденье. А не привязывать тоже птицу опасно, Вы же сами сказали, что без привязи сидеть не будет.
сколько вороны живут? (на этом сайте весьма разная информация по этому вопросу)
когда должна начаться линька (первая)? а то мы все ждем и ждем...
живут в неволе примерно как человек - около 60-ти лет. У самцов линька в марте, а у самок в апреле, или наоборот, не помню. Мой уже во всю линяет, но он засвеченый.

Zourg,
на плече он без привязи прекрасно сидит. подушки безопасности у меня нет, так что самое безопасное место для него в машине у меня на плече, тем более, что когда осваивается (через пару поездок) можно начать выпихивать на спинку соседнего сидения...
а привязывать к чему-нибудь в машине, на мой взгляд, как раз и опасно. если птица не может спокойно ехать, то уж лучше в переноске перевозить...

а что значит "засвеченый"?

• 1 месяц спустя...

Я только собираюсь завести Ворона... Есть попугай.. совершенно ручной, к рукам и ласкам сам приучал.
НО d.u. я много прожил в деревне и видел стайных птиц их поведение в стае... Птитца на которую гадят - всегда ниже той, которая гадит... и сидят они всегда выше - те, которым позволенно гадить.
Птица это не собака, мой маленьки попугай (средний Корелла Нимфа) сознательно обгадил штаны одной моей знакомой, хотя остальные случаи обгаживания одежды крайне редки и то если попугай достаточно долго ползает по рукам и коленям.

Вообще, собака требует серьезной дрессуры. Банально для того, что бы вы могли ее контролировать... а не было ситуации, когда не понятно, кто кого выгуливает. А птица, ИМХО, требует не меньшей :threaten: тем более такая большая как ворон.

Ник, слушай... вот тут читаю, что вороны у некоторых воспринимают других членов семьи... поочередно правда... + некоторые рассказы говорят о постоянных отношениях с собаками и людьми одновременно. Т.е. получается что вОрон может воспринять социум семьи вокруг себя, как не часть себя, но постоянный конгломерат, с которым он все равно взаимодействует. Значит отношения у них в какой-то степени выходят за предел пары.

Т.е. приближается в какой-то степени к тому что есть хозяин, которому можно все и есть другие, которым что-то позволяется на его взгляд. Т.е. почти собака.

Изменено пользователем Karl de Cori

Karl de Cori, вполне может быть. Например осенью вороны собираются в группы по несколько семей и так кочуют вместе.
Просто приучать птицу нужно с младенчества, у меня нет такого опыта - птица видит всех через стекло, кроме меня с ним никто не занимается, и он считает себя главным. Отношение к домашним - агрессивное. Просто домашние совсем не занимались с маленьким птенцом и общались с ним редко.
Тут еще очень важно не только ворона к людям приучать, но и людей к ворону - они должны понимать психологию птицы и значение для птицы любого из своих действий.
Во всяком случае, нападение не будет неожиданным - ворон всегда дает знать о своем намерении, предупреждает о последующем нападении, так что можно пробовать - не получится,- просто начать вести себя осторожнее.

Получается тот же принцип что и у собаки... или моим попиком когда я приучал его к чужим рукам. Долго упорно он шипел... но со временем... начал спокойней реагировать на окружающих людей и садится на руки, но правда с большей неохотой чем ко мне.

Получается, что банально люди еще воспринимают птицу крупную как ксению в семье(собака и кошка просто привычней)... и подсознательно ее боятся, а животные страх и неуверенность чувствую очень четко. Вот и сказывается потом это на том, что птица воспринимает остальных агрессивно... а не как равных.

Изменено пользователем Karl de Cori

Получается, что банально люди еще воспринимают птицу крупную как ксению в семье(собака и кошка просто привычней)... и подсознательно ее боятся, а животные страх и неуверенность чувствую очень четко. Вот и сказывается потом это на том, что птица воспринимает остальных агрессивно... а не как равных

угу, я тоже так думаю. А еще многие сильно недооценивают птицу и "запускают" в то время, когда с ней нужно заниматься и общаться. А еще слишком "очеловечивают" и просто забывают о птичьих инстинктах и характерном поведении, думая, что раз росла среди людей, значит "дикие" привычки к ней не относятся.
Да, и ни в коем случае нельзя позволять птице вести вас на поводу - иначе "сядет на шею" и переубедить ее потом будет очень сложно, больно и неприятно...

Karl de Cori, наверное, отношение ворона к другим людям - их индивидуальная особенность. Наш Локи совсем не злой и не агрессивный птиц. Если чужак его пробует потрогать, в основном молча терпит, реже слегка клювом за руку берёт, совсем не больно, только показать, не надо, мол. А на мужа моего, которого каждый день видит, который его через раз кормит, бычку гонит страшную, клювом щёлкает, ругается и вообще ведёт себя припогано... И никак не получается их помирить.

Тоже что и собака, не поставил себя перед ней в детсве... ты не хозяин... а так... погулять вышел ;) Только я так разумею у птицы зов инстинктов несколько больше.. собака давно с человеком живет, но вот стайный инстинкт у нее все равно не пропал... и сбившись в стаю.. плевала она на человека.

Да и слабость или слабинку... тут давать нельзя... это не ребенок. Это все равно животное, авторитет в их глазах падает гораздо быстрее.
А потом начинается: "Почему мой милый масик меня не слушается? :huh1:" а все по тому, что слишком очеловечили. Это с человеком можно договорится и найти компромис, а вот с животным нет, это будет воспринято как слабость и вседозволенность в итоге. :nono:

Но тут еще, главное, не перешагнуть ту грань, которая стоит между "покровительством, доминированием и дружескими отношениями" с птицей и грубым "чморением, принижением, моральным избиением" птицы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.