Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Звук такой, как будто воздух выпихивает. Я такое у него впервые наблюдаю.Может у Вас есть ссылка на видео с кашляющим попугаем (что бы я могла сравнить)? Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 1 апреля, 2012 Кажется птичка хрип издает? Хрипы должны быть слышны когда стоишь рядом с клеткой? Или птицу надо к уху прикладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Еще одно (после 1:40) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ага, похоже, что-то мешает дышать, как захлебывается, при этом слышно легкое похрипывание, мне так показалось...Вторая птица как? У нее нет признаков никаких?Вы откуда сами? Сможете мазочек из зева на Микоплазмоз сдать? Сколько птицы уже у Вас проживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) У второй ничего подобного я не замечаю. Мы из Новосибирска. Птички живут у меня с декабря 2011. Я наши ветеринарные клиники конечно попробую обзвонить, но очень сомневаюсь что найду что-то...Вы слышите хрипы на протяжении всего видео или только в этот момент?Сейчас я могу что-нибудь для него сделать? Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 1 апреля, 2012 Я Вам дам соломинку,за которую надо будет хвататься, если станет хуже. Средство ЭКСТРЕННОЕ, в повседневности НЕ ПРИМЕНЯТЬ. Значит, в аптеке чел. берете пару ампул Дексаметазона. И держите под рукой, если птичка начнет явно задыхаться, биться, начнет кашлять и хватать воздух, тогда открываете ампулу набираете одну часть лекарства и разводите тремя частями воды, то есть разведение 1:3, можно жиже 1:4. Оттуда спаиваете птице две-три капельки. Все делать в шприце. Исходный продукт также забрать в шприц, хранится до 4-х дней, потом бесполезно. То, что развели, годно еще часа два, поэтому если не помогло через минут тридцать выпоить еще. Начнется понос, это нормально-все приходит к исходому в течение пары часов. Все хранить в холодильнике.Ежедневно информируйте, как дела, если хрипы станут сильнее-попробуем Сумамед.А птиц где брали, в зоомаге? Если да, то небыло рядом клеток с амадинами, канарейками-совсем рядом-стоящих вплотную? Еще вопрос-такая ерунда днем есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #97 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Птиц брала на рынке. Сейчас сижу наблюдаю, с момента как мы проснулись (все четыре видео снимала утром, интервалы между съемкой составляли не более 1 мин.) ничего похожего нет.А помет мы до сих пор в порядок привести не можем По моему, он сопит. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вы все таки узнавайте про мазок. Обзванивать надо не клиники, а лаборатории, где-то у Вас есть ветеринарная. Они, скорее, всего, предложат сдать помет. Попробуйте уговорить сдать мазок из зева, тоненькой стерильной ватной палочкой. Помните, этот анализ ценен, если мазок взят прямо таки из горлышка практически-залезть надо глубоко-собрать с задней стенки рта (если так понятно). Вы можете сказать, что уже брали так мазок у своей птицы, знаете, как делать, если они выдадут на руки пробирку с палочкой. А сами зайдите в "Хитрости и методы" там пошагово и толково расписано, как качественно взять чистенький мазочек. Это на главной странице форуме в закрепленных темах.Я бы Вам предложила ингаляцию, но боюсь усугубить состояние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #99 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Спасибо.Смыв из клюва я так понимаю не пойдет? Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну, вот опять повторилось Пошла в аптеку, мало ли что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #101 Опубликовано 1 апреля, 2012 По поводу самостоятельного взятия мазка. На форуме нашла вот это: Сразу возникает вопрос - чем и как?Поясню на примере мазка из зева (не путайте с зобом!).Надо купить (добыть, выклянчить и т.п.) примерно вот такую пробирку со стерильной ватной палочкой (аппликатором, типсом) с пластиковым штоком (им сложнее поранить птицу): Вопрос: какова размера должна быть "ватная палочка" что бы не навредить птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #102 Опубликовано 1 апреля, 2012 Точно, мальчик (в этом я уже стала сомневаться) сопит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #103 Опубликовано 1 апреля, 2012 А то что мы видим на видео на подташнивание не похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #104 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Нашла я место, где можно будет сдать мазок, правда сделать это можно будет только в конце недели (у них один приемный день). Хрипов у нас нет, та "бяка" что на видео происходит у нас в основном утром и вечером, днем тоже бывает (но реже). А с носиком у него явно что-то не то, с утра левая ноздря виднеется из под оперения, сначала была сырая и только сейчас подсыхает, а так мордашка в удовлетворительном состоянии, отеков нет; сопит.Может, пока мы будем ждать дня сдачи анализов, Вы нам порекомендуете что-нибудь для поддержания иммунитета?Помет: ночной темный, днем светлеет, оформленных какашек стало чуть больше (в них все равно присутствует водичка, правда ее не так много), но и просто лужи встречаются. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 2 апреля, 2012 Фопренил, Иммунофан, все ветеринарное. Даем так-два дня по три капли суточно, потом два по две и два дня по одной.Ну попробуйте вот что-возьмите бальзам "Звездочка" в карандаше. Колпачок снять и вставить между прутиками клетки на ночь, но так, чтоб не было возможности им попробовать на вкус. Накрыть клетку на ночь, небольшое отверстие оставить и пусть так спят. Первую ночь прислушывайтесь-бывает аллергия у всего живого. Если нормально перенесут, то пару-тройку ночей пусть поспят с ним. Вдруг поможет, если изменений не будет, то уберем. Если, не дай Бог, аллергическое проявление или ухудшение, я надеюсь Вы купили Дексаметазон...Ватная палочка должна быть как обычная человеческая косметическая по толщине или тоньше, но не толще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #106 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Да, препарат я взяла. Надеюсь, не понадобиться. А Фопренил и Иммунофан при недомогании печен принимать можно? Капли сразу давать или растягивать на весь день? И еще подскажите дозировку бифитрилака на двоих птиц в кормушку. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да, иммуномодуляторы с печенью можно. Давать-когда по три капли-по одной трижды в день. По две-утром и вечером.По одной-утром или вечером, когда удобно.Бифитрилак сложно передозировать. Присыпьте корм щедро сверху, но тоненьким слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #108 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) У нас с 4-го числа в кормушке будет мешанка из препаратов: 1 ч.л. Ветома, 2табл. Карсила, "?" Бифитрилака (скоро лекарств будет больше чем корма). Какой у Бифитрилака минимум? Пол пятиграмовога пакетика хватит?Фопренил или Фоспренил? Просто про первый я не нашла информации. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #109 Опубликовано 3 апреля, 2012 открытый имунофан хранить в холодильнике в шприце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 3 апреля, 2012 Фоспренил, конечно. Извиняюсь за опечатку. Иммунофан хранить в холодильнике, из ампулы все забрать в шприц. Бифитрилак теперь в пакетиках продают? У меня в пластиковой баночке маленькой. Ну берите пока 5 грамм, потом докупите, если не хватит, его тоже в холодильнике хранить. У меня Бифитрилак с адсорбентом, у Вас тоже? Если да, то надо остальные препараты отделить от него, а то толку не будет. Он будет все выводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #111 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Бифитрилак теперь в пакетиках продают? У меня в пластиковой баночке маленькой. Ну берите пока 5 грамм, потом докупите, если не хватит, его тоже в холодильнике хранить. У меня Бифитрилак с адсорбентом, у Вас тоже? Если да, то надо остальные препараты отделить от него, а то толку не будет. Он будет все выводить. Я этот вопрос задала когда лекарства еще не купила (в интернете нашла информацию,что он и в пакетах и в баночках). Сегодня взяла, в баночке. Да, он с адсорбентом. Буду его вечером в корм насыпать, когда они в клетку после прогулки возвращаются.Иммунофан давать одной птичке? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #112 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) 5 грамм - это же целая баночка! Нет, я то дам мне не жалко... Не берусь утверждать за весь день, но большую часть времени, которую я за ним наблюдала, клювик у него приоткрыт. Еще он перестал прятать головку в перья (за спину) когда спит. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #113 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Яблоневая веточка или красное яблоко (кушала больше чем обычно) могут дать коричневый (оранжеватый ) цвет помета или это... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #114 Опубликовано 4 апреля, 2012 дала крапивы 0.6 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #115 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот так сейчас выглядит ее помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #116 Опубликовано 4 апреля, 2012 Можно сегодня "Звездочку" им ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот наша веточка. Мне сказали, что это похоже на плесень (мне это напомнило бересту), а мы такие кушаем уже 4 дня... Веточка сухая? Yuri, да, сухая. Сейчас стал просматривать тему, и обнаружил, что в прошлый раз не ответил про веточку. Сухие веточки птичкам не давайте: на них поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, вредные для птиц. Яблоневая веточка или красное яблоко (кушала больше чем обычно) могут дать коричневый (оранжеватый ) цвет помета или это... Карсил продолжаете давать? дала крапивы 0.6 мл Помет становился красноватым? На последней фотографии он не красноватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #118 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) да, карсил мы пьем. Сейчас, вроде нет.м А тот помет что в правом верхнем углу, тоже не страшен? Но пол дня он точно был коричневым, без белой составляющей, фото сделать не могла. А сколько по объему крапивы в сутки можно выпит птичке? Я ей сегодня влила 1,6 мл. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #119 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) У нас бифитрилак с имунофаном накладываются. Может, бифитрилак подождет? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #120 Опубликовано 6 апреля, 2012 Мы продолжаем сопливить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #121 Опубликовано 6 апреля, 2012 А это помет, сегодня утром, перед уборкой: Я так подозреваю, что тонкие червячки в больших лужах - девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #122 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ему совсем тяжело дышать носиком, клюв у него почти всегда открыт, звездочка не помогает Как мне ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #123 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Часто прикрывает правый глазик Заметно, что ему тяжело дышать носиком, слышно как внутри что-то хлюпает.Греть птичку надо? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 7 апреля, 2012 попробовала поставить лампу, он от нее шарахается. убрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 апреля, 2012 температура в комнате 28 градусов, влажность около 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 7 апреля, 2012 температура в комнате 28 градусов, влажность около 50 Придется антибиотик начать принимать.И параллельно сульфаниламидный препарат.Итак, амоксиклав(чел) 125 мг который,для приготовления суспензии. Готовой суспензии суточно 0,7 мл, в клюв, в 2-3 приема. Курс 10 дней.Фталазол таблетки (чел) 500 мг.0.01 г на 100 г- 1/5 таблетки в 1 мл волы,оттуда 0.1 мл. если ваша птица весит 80 гр- тогда 0,08 мл... тем же раствором смазывать обе ноздрюшки КИСТЬЮ, смоченной в препарате. 1-2 раза в день.Курс 8-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #127 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Придется антибиотик начать принимать.И параллельно сульфаниламидный препарат.Итак, амоксиклав(чел) 125 мг который,для приготовления суспензии. Готовой суспензии суточно 0,7 мл, в клюв, в 2-3 приема. Фталазол таблетки (чел) 500 мг.0.01 г на 100 г- 1/5 таблетки в 1 мл волы,оттуда 0.1 мл. если ваша птица весит 80 гр- тогда 0,08 мл... тем же раствором смазывать обе ноздрюшки КИСТЬЮ, смоченной в препарате. 1-2 раза в день.Курс 8-10 дней. Поясните пожалуйста, как суспензию готовить (по инструкции?) или ее готовой продают. Честно, не поняла. На счет Фталазола: покупаю таблетки 500 мг, делю ее на пять частей, растворяю в 1 мл воды (она полностью должна раствориться или получится взвесь?) и беру от туда необходимое количество. Верно?Кисть должна быть №3 и круглой? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #128 Опубликовано 8 апреля, 2012 вес 51 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #129 Опубликовано 8 апреля, 2012 Что сделать что бы вторая птичка не заболела. Я начала давать ей иммунофан. Убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 8 апреля, 2012 Амоксиклав продается порошком (аналог-аугментин), поэтому можно не весь препарат растворять, а например половину или четверть, в соответсвующе половине или четверти рекомендуемого объема воды. Фталазол у меня давал такую чуть мутноватую жидкость.Кисть- да, круглая,акварельная. Имунофан второй птице не снимайте, он предохранит её от заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) ZosiaВ инструкции написано "порошок для приготовления суспензии 125+31.25 мг на 5мл: энергично встряхнуть флакон, добавив 86 мл воды в два приема, каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения порошка"Это получается сразу весь порошок растворить, а потом брать из него необходимое количество? Ответьте, пожалуйста, я туго в этом направлении соображаю А фталазола получается надо 0,05 мл? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 8 апреля, 2012 ZosiaВ инструкции написано "порошок для приготовления суспензии 125+31.25 мг на 5мл: энергично встряхнуть флакон, добавив 86 мл воды в два приема, каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения порошка"Это получается сразу весь порошок растворить, а потом брать из него необходимое количество? Ответьте, пожалуйста, я туго в этом направлении соображаю А фталазола получается надо 0,05 мл? Возьмите например четверть порошка, и растворите его не в 86 мл, а в 86/4 = 21,5 мл... по шприцу считайте.И уже готовое перелить например в к-л бутылочку (сухую и чистую), и оттуда братьь. да,Ф получается 0,05 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #133 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ZosiaЕще вопросик: между приемом амоксиклаа и фталазола сколько времени должно пройти?Пока буду держать интервал в 1 час. Если не верно, то поправьте, пожалуйста. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #134 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Начали мы лечение... эх, а он только начал периодически выдавать какушки по симпатичнее. Надеюсь, что нам эти препараты помогутИ с мазком мы на днях пролетели... теперь буду искать другое место. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Sofya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #135 Опубликовано 9 апреля, 2012 Иногда слышен писк, похожий на скрип, раньше такого не было (какая именно из птиц так делает пока понять не могу), мальчик стал часто держать корпус параллельно полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти