Евгений М Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2006 Всем форумцам-любителям канареек предлагаю создать фототеку своих любимцев. Здесь мы разместим фото Вашей канарейки, правильно дадим название ее цветовой вариации и таким образом, возможно, создадим иллюстрированную номенклатуру канареек. Приятно и познавательно.Присылать можно любые фото, надеюсь наши модераторы их откадрируют, если Вы сами не сможете этого сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2006 Что ж придется мне начинать. Фотограф, правда, из меня никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Ну нет у меня сейчас удачных снимков. Вот такие только.Это я только училась снимать на цифровик. Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karakurta Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) это мои зверушки... Изменено 16 февраля, 2006 пользователем karakurta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2006 Вижу красных (сами такие или перец едят?), хохлатую. А как беленький птиц называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karakurta Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2006 от перца птица красной не станет, глупости это, только интенсивность немного наберет, для окраски красных нужны специальные красители, которые птица получает в пероид линьки... тот, что на первой фотографии это красный муар, второй красно-пестрый симметричного окраса, третий желтый хохлатый интенсив, последний белый немецкий...а это мой птичник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2006 Чёрно-жёлтая -интенсивная ( зелёная) Чёрно-жёлтая -изабела ( салатовая)красно-чёрная интенсивная ( красно-дерёвая) жёлтая осветлённая хохлатая ( белясая ) В скобочках даны названия, которые употребляются в обиходе.. К сожалению, не все знают правильные названия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2006 Ярослава, а есть в Москве йоркширские канарейки? И есть электронный справочник с подробным описанием певчих и декоративных канареек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karakurta Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2006 очень хорошая таблица пород цветных канареек: www.starget-web.de , войдя нажать farben Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2006 loverbirds, йоркширских у нас нет...пока... Но у нас на последней выставке были интересные цветные канарейки от зарубежных производителей.. Был показан глостер ( к сожалению, пока один).. На следующую выставку планируем показать уже несколько пород декоративных канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2006 Красная интенсивная канарейка Чёрно-жёлтый( зелёный) осветлённый хохлатый кенар Жёлтый интенсивный кенар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) А это моё чудо... а так видно? Изменено 30 декабря, 2006 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2006 А это моё чудо... Ленка, а вашего "чуда " что-то и не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) Сейчас поправим... Изменено 30 декабря, 2006 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2007 А вот моё чудо, явно не Канарское... а вот оно же, когда -25 С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2007 А как можно обозвать такую расцветку? позировать он совершенно не хотел, пришлось бесцеремонно поймать и сфотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 20 января, 2007 Альбина, никогда не знал что канареек можно держать на холоде... Они помоему имеют очень слабо покрытые пуховым пером птерилии... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 20 января, 2007 Евгений М, а своих назовёте по расцветке7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 21 января, 2007 Это мои питомцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 21 января, 2007 calicurg, красивые птички... На первой фото изабеловая канарейка (палевая),на второй чёрно-белый кенар ( серый,шиферный "голубой") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 22 января, 2007 никогда не знал что канареек можно держать на холоде... Они помоему имеют очень слабо покрытые пуховым пером птерилии... А у нее порода пухлявая, название говорит само за себя На самом деле я не слышала про птерилии канареек, но раз эта живет нормально значит и другие могут, а если держать наулице птиц из поколения в поколение думаю их холодоустйчивость должна повыситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2007 Красотулики какие!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2007 Решила выложить и свое недавнее приобретение: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2007 Be-be-shka, красивые! это гибриды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ага.Канарейка со щеглом.Такие трели выдает!Надо как-нибудб видюшку скинуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 12 апреля, 2007 Надо как-нибудб видюшку скинуть... 232379[/snapback] будем ждать с нетерпеньем! Желательно в раздел "Гибриды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 14 апреля, 2007 Очень интересно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2007 На самом деле я не слышала про птерилии канареек, но раз эта живет нормально значит и другие могут, а если держать наулице птиц из поколения в поколение думаю их холодоустйчивость должна повыситься.207221[/snapback] Птерилии есть у всех птиц, это участки тела на которых растет оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 23 июня, 2007 Эта моя красавица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 5 сентября, 2007 Вот новые фото моих питомцев. Белый доминантный (немецкий) кенар Не знаю как правильно цвет называется видимо Серо-желтая самка Изабелловая самка Черно-белая самка Не знаю как называть Интенсивно-желтая самка после принятия ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 28 ноября, 2007 подскажите пожалуйста, а мой к каким относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 28 декабря, 2007 Всем привет! Как бы Вы назвали эту расцветку? А это его родственники. А красно-черные у меня такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 28 декабря, 2007 А вот еще посмотрите : мозаичные канарейки и норвичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Прохор, у Вас просто замечательные птицы! Особенно мозаик. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем lyudmila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 28 декабря, 2007 Прохор, у Вас просто замечательные птицы! Особенно мозаик. lyudmila , спасибо! Жалко, что фотограф из меня никакой. У Вас же прям художественная композиция. Очень хорошо получается. И как это Вам удается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 29 декабря, 2007 lyudmila , спасибо! Жалко, что фотограф из меня никакой. У Вас же прям художественная композиция. Очень хорошо получается. И как это Вам удается? 1. У вас фотоаппарат фокусируется на прутьях клетки. Попробуйте или наводить на резкость вручную, или снимать через открытую дверцу, или поднеся объектив совсем близко к прутьям клетки. 2. Делаю кадров 30 пока не получится 1 хороший. А иногда и это не помогает. Жду следующего подходящего момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 5 февраля, 2008 Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, какой расцветки канарейка у Натуси? У меня такой кенар жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2008 А у меня сейчас живут два самца беспородных. Я канарейками не занимаюсь, просто нравятся.Вот оранжево-чёрный пегий (не знаю, как правильно называются окрасы) А вот единственный мой разводной от зелёного самца и белой самки. Ну и так до кучи покупной гибрид с красношапочным вьюрком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 17 мая, 2008 Сегодня приобрела такое чудо))Влюбилась в зоомагазине и не выдержала. Пол не знаю, пока ток пищиткак я понимаю это красная осветленная? крылья и хвост светлые.Фотки плохие, объектив на фотике слишком большой и меж прутьев не сфоткать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 17 мая, 2008 Я бы сказал оранжевая интенсив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 18 мая, 2008 а я чета не нашла в инете такого окраса, все таких красными зовут...хотя она именно ярко оранжевая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 18 мая, 2008 Можна проверить подберете в пару белую птицу если птенцы будут белые и такиеже то она так красная а если белые , желтые , и такиеже то она оранжевая( получилась от ярко красной и желтой). абрикосовая окраска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 19 мая, 2008 Torkut а моглибы подробнее розказать о гибриде с кш вьюрком песенка, возраст , есть ли у него шапочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 19 мая, 2008 По окрасу на фото и так всё видно. Чуть-чуть красноватый лоб и чуть-чуть подбородок, но не яркий цвет. Мне он скорее напоминает гибрид с реполовом, но продавец сказал, что именно с корольковым вьюрком. На вьюрков он, правда, тоже похож. Песенки нет никакой, во всяком случае я гибрида за музицированием не заставал, думаю, что это всё же самка. Только обычные канареечные позывы. Возраст? Вот с возрастом сложнее, я не помню точно, когда его приобрёл. Эти фотографии датированы декабрём 2006 года. Но мне кажется, он уже какое-то время до этого жил у меня. Могу сказать только, что купил его уже на новом рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Ну что б искать пару, нужно сначала убедиться что это она...Так что ждемс или яиц или песни...Хотя чутьё говорит что это девчушка Про цвет, вот персик больше подходит к её светлым крыльям и вообще к задней части, а вот голова и грудь ярко оранжевые На фото не так цвет выходит...Он очень насыщенныйВозможно это прокрашеный оранжевый, так-как те оранжевые которые я раньше видила были бледнее, именно как персик Изменено 19 мая, 2008 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти