Иринушка Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2012 У нас около полугода живёт смеющая горлица (самочка). В последний месяц стали ломаться перья на хвосте -осталось буквально два целых. Да и на "панталончиках" стало перьев помееньше. Подскажите пожалуйста, это может быть та самая линька, о которой пишут, или нам чего-то не хватает?Кормим смесью для канареек, витаминки птичьи крошу ей время от времени, но она их не очень-то ест. Любит толчёную скорлупу, яблочные семечки. Свежую зелень не ест. Несла яички три раза с интервалом примерно в месяц по две штуки. После этого обычно несколько дней отдыхает в гнезде (яички убираем), а после последнего раза прошло уже дней десять, а она всё сидит. То ли плохо себя чувствует, то ли просто ей там удобно (раньше на веточке спала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2012 Для оперения пока могу посоветовать подавать Цамакс. А почему в гнездышке сидит? Так активная, кушает хорошо, помет как? Не хохлится? 3 яйцекладки за 3 месяца - много, очень много, как человек прошедший через это со своей птицей, сизая голубка, пишу сразу, прекращайте, иначе, я имею птицуна, которая сама не ест, пищу периодически срыгивает, никто не знает почему и на этом фоне еще кучас всяких периодических сюрпризов. А все поэтому, что иммунитет на фоне частыъ яйцекладок "гавкнулся" и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринушка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2012 Для оперения пока могу посоветовать подавать Цамакс. А почему в гнездышке сидит? Так активная, кушает хорошо, помет как? Не хохлится? 3 яйцекладки за 3 месяца - много, очень много, как человек прошедший через это со своей птицей, сизая голубка, пишу сразу, прекращайте, иначе, я имею птицуна, которая сама не ест, пищу периодически срыгивает, никто не знает почему и на этом фоне еще кучас всяких периодических сюрпризов. А все поэтому, что иммунитет на фоне частыъ яйцекладок "гавкнулся" и... Спасибо, лекарство обязательно купим.Да, так вроде всё нормально - когда не сидит в гнезде - летает по кватире, любопытствует, кто что делает. Но всё равно в гнезде сидит больше, чем всегда. Помёт обычный. Единственное, после того, как яйца снесёт - у неё там, видимо, заставивается немного - кучки-комочки получаются больше по размеру. А как нам прекратить нести яйца? Самца у нас нет, просто у неё раз в месяц начинаются обострения игривости: курлычет, заигрывает с ребёнком, который её очень любит и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Ребенок должен прекратить поглаживания, т.е. ответную реакцию на ее заигрывания, однозначно, постепенно сокращайте световой день у девочки и уберите из рациона все жирное, бобовые, семечки и т.д.Да, и кальция глюконат ампульный дней 10 ей в поилку подавайте, если не давали - 1мл на 50 мл воды, воду меняйте каждый день. Цамакс продается в зоомагазинах. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2012 Кормим смесью для канареек1273871[/snapback] смесь для горлиц покупайте.Вы где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринушка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2012 Ребенок должен прекратить поглаживания, т.е. ответную реакцию на ее заигрывания, однозначно, постепенно сокращайте световой день у девочки и уберите из рациона все жирное, бобовые, семечки и т.д.Да, и кальция глюконат ампульный дней 10 ей в поилку подавайте, если не давали - 1мл на 50 мл воды, воду меняйте каждый день. Цамакс продается в зоомагазинах. Спасибо, примем меры! смесь для горлиц покупайте.Вы где? Я не знала, что такие есть , спасибо! Будем искать. Мы в Москве. А где обычно продаются такие смеси?А всё же по поводу линьки - как часто это происходит, если горлица здорова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2012 витаминки птичьи крошу ей время от времени1273871[/snapback] что за они, что крошите?Зерносмесь для горлиц есть у Versele-Laga, Witte Molen, у РИО была - поищите.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ормление+горлиц Правильное кормление и добавки, купание, солнце, обработка от очинника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринушка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) что за они, что крошите?Зерносмесь для горлиц есть у Versele-Laga, Witte Molen, у РИО была - поищите.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ормление+горлиц Правильное кормление и добавки, купание, солнце, обработка от очинника. Спасибо, я обязательно куплю! У нас пока просто безымянные поливитамины для птиц (нарисован попугай)Пожалуйста, если можно, кто-нибудь расскажите, почему горлицам нельзя белый хлеб. Нужно убедить ребёнка раз и навсегда. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Иринушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2012 безымянные поливитамины для птиц1274002[/snapback] не надо безымянные(, кто их знает чего там и сколько. горлицам нельзя белый хлеб1274002[/snapback] нельзя, забьётся зоб и будет непроходимость, зоб вычистить не сможете, и всё(. Совсем немножко! очень сухой! крошки иногда.Поскорей на правильную зерносмесь переходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2012 Чтобы уменьшить жеалние нести яйца, помимо всего вышерекомендованного, обязательно уберите гнездо из клетки. Гнездо для СГ - очень мощный стимул к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2012 У моей голубки Томасины тоже началась огромная проблема с перьями уже несколько месяцев назад.Она получает все нужные витамины, в том числе для пера, питание прекрасное, никогда не неслась, я просто в недоумении. Новые перья растут неправильно, чешутся, она расковыривает пеньки в кровь.Колотов ее смотрел и сказал, что очень похоже на цирковирус у попугаев, хотя с цирковирусом голубей он никогда не встречался. Пока посоветовал мазать АСД. Я в него хоть и не верю, но мажу, а что делать? Хоть ковырять может не будет, вкус не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти