Буланчик Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2012 Подскажите, что не так.Жако у нас уже 4 месяца. И все равно дикий!Меня два назад стал брать из рук, сейчас вообще ничего не берет.Дня два назад летал по дому, потом мы его посадили в клетку (накинули полотенце на голову).Вчера и сегодня ничего не ест Корм у нас специальный для Жако (всегда такой давали).Морковку вставила в клетку, капусту, даже арахис не берет Посоветуйте пож. что нам делать. Как приручить? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2012 Ну сначала надо накормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2012 Ну сначала надо накормить. насильно? сейчас вроде что-то клевал. подскажите пожалуйста, можно ли жако давать каши нордик (не вареные)?и еще момент - у нас клетка стоит открытая, так он вообще не собирается выходить. совсем одичал что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2012 Буланчик, сложно что-то советовать, когда информации ноль. Напишите подробно: возраст Вашего жако, где покупали его (были ли хозяева до Вас), режим кормления (когда и чем кормите), режим дня (подъем, отбой, сколько времени общаетесь с попугаем, каким образом, один остается или кто-то есть рядом всегда), клетка какая, заниматься начали или нет.Так будет проще что-то советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2012 Буланчик, сложно что-то советовать, когда информации ноль. Напишите подробно: возраст Вашего жако, где покупали его (были ли хозяева до Вас), режим кормления (когда и чем кормите), режим дня (подъем, отбой, сколько времени общаетесь с попугаем, каким образом, один остается или кто-то есть рядом всегда), клетка какая, заниматься начали или нет.Так будет проще что-то советовать. Спасибо.Значит так Купили в зоомагазине.Лет ему - хз, но явно больше года, думаю 2-3.У него большая кормушка, туда сыпится корм и периодически меняется. Еще есть кормушка с камушками (песком) и еще вода. Пытаюсь давать изюм, яблоко, морковь, капусту, сухари - ничего не ест. Съел один раз из такой пищи - только кусочек яйца (белок).Общаюсь с ним по утрам до работы и по вечерам после. где-то часа полтора только со мной, но в доме еще часто бывают люди. Клетка большая, круглая на ножке. В клетке висит кольцо и больше игрушек нет. Так уже хочется его обнять и погладить Так его жалко, как вижу как он дрожит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2012 Буланчик, какой именно корм и с какой периодичностью он меняется? Какие сухари?Кормление попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949 прочтите пожалуйста, это очень важно!!!Приучить дикаря к правильному питанию очень сложно, но мы все это делаем, долго, нудно, но добиваемся своего. Режем фрукты-овощи разных размеров, трем на терке, вешаем гирлянды из них, еще есть такой шар, для грызунов, его вешаем и наполняем овощами-фруктами, едим перед попугаем (птица стайная, ты лопаешь и мне надо). Убирайте камушки и песок, жако это не нужно, наполните эту кормушку салатом и сложной кашей (к ней тоже приучать нужно) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Срочно меняйте клетку, нельзя жить попугаю в круглой клетке. Изучите пожалуйста весь раздел: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2012 У меня Роксик стал есть шиповник размороженный только после того, как я ягоды стала заворачивать в бумажное полотенце и комок класть в шар для грызунов к остальным ингредиентам! А в чашках ягоды (кроме граната) он не признавал! Сейчас разбирает этот "подарок" первым. (даже на размороженную кукурузу плевать хотел) Примешиваю к шиповнику и горошек и черноплодку... короче пока такой интерес можно всё пытаться туда подсунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2012 Некта, так я ж о том, изобретательность и труд - все перетрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2012 Буланчик, какой именно корм и с какой периодичностью он меняется? Какие сухари?Кормление попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949 прочтите пожалуйста, это очень важно!!!Приучить дикаря к правильному питанию очень сложно, но мы все это делаем, долго, нудно, но добиваемся своего. Режем фрукты-овощи разных размеров, трем на терке, вешаем гирлянды из них, еще есть такой шар, для грызунов, его вешаем и наполняем овощами-фруктами, едим перед попугаем (птица стайная, ты лопаешь и мне надо). Убирайте камушки и песок, жако это не нужно, наполните эту кормушку салатом и сложной кашей (к ней тоже приучать нужно) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Срочно меняйте клетку, нельзя жить попугаю в круглой клетке. Изучите пожалуйста весь раздел: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 спасибо большое!!!!!!! вот даже не думала, что клетка не та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2012 В круглой клетке птице неуютно, она чувствует себя уязвимой, со всех сторон, это стресс. Клетка должна быть прямоугольной и поставить ее лучше в угол комнаты, или к стене. Попугаю необходимо иметь зону покоя, где он может чувствовать себя защищенным. http://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2012 В круглой клетке птице неуютно, она чувствует себя уязвимой, со всех сторон, это стресс. Клетка должна быть прямоугольной и поставить ее лучше в угол комнаты, или к стене. Попугаю необходимо иметь зону покоя, где он может чувствовать себя защищенным. Ну, что за глупости. Клетка не имеет значение формы. Дом может быть разный.Единственный критерий, оный должен быть в меру просторный. Дабы можно было полазать внутри, иВЫТЯНУТЬ(почитай РАСПРАВИТЬ) крылья. Все.У нашего 2 жордочки и лесенка.Размер чуть больше средней, но не минивольер и не гигант. И уж точно не маленькая. На ножке, тоже, что очень удобно.Испанская, уже писал про свою. С дном. Корпушек у нас 3. Для мокрых каш, для фруктов и прочих яблок. Сухой корм, типа гречка, конопля, сорно.Ну и поилка, высокая. Бо пытаемся иногда таки покупаться. Хотя купаться любит, но вот начать это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2012 SlavaKievUA, жаль Вашу птичку. Тема уже обсуждалась: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1837&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2012 Чего жалеть? Вот сидит, на качельке катается.Рот уже с минут 20 не закрывается. Хорошо. Тепло, светло, сытая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2012 Чего жалеть? У нашего 2 жордочки и лесенка.Размер чуть больше средней, но не минивольер и не гигант. И уж точно не маленькая. На ножке, тоже, что очень удобно.Испанская, уже писал про свою. С дном. Действительно ,чего жалеть то? Аж 2 жердочки и лесенка, да ещё и качелька имеется! SlavaKievUA, Простите за сарказм, я понимаю Ваше желание помочь,но давайте обойдемся без вредных советов. Советую Вам обратить внимание на европейские стандарты клеток для крупных попугаев,так,для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Капеццццц,это маленький дом? http://www.voltrega.com/php/detall.php?id_...&showmenu=1 Изменено 2 марта, 2012 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Капеццццц,это маленький дом? ага пооооооолнеЙшиЙ ...то, чего вы там написали.... это не" маленький дом", а МИКРО скворечник....или конура.... тоже МИКРО... ЗЫ клеточка диаметром 39,3 diam. x 67 cm ....более чем круто....ну это если по ссылке параметры глянуть Изменено 2 марта, 2012 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2012 Капеццццц,это маленький дом? http://www.voltrega.com/php/detall.php?id_...&showmenu=1 Это очень маленький дом для жако это даже не дом,это карцер,простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2012 Я в такой клетке возила жако на дачу. Не преставляю, как в неё уместить 2! жердочки, качели и птицу. А, еще и кормушки, и поилку... Там на одной жердочке птица не развернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Вы чО прикалываетесь?Наш Дакки, а он у нас краснохвостик, полностью расправляет крылья, сидя на жордочке, а это 2 крыла на всяк случай.Круги бегом по вертикльному периметру наяривает.Клетка изначально, испанцами для Ары предназначалась. Ну да, Испания это не Европа. Я не хФастаюсь, что у нас дом огромный. Не маленький, ибо как то надо проносить и в ванную, дабы помыть ее. Или на болкон вынести на лето.Плотно пролазит в проемы. Собсно так и покупали, максимально большую, но чтобы в дверные проемы же везде проходила. Но, у нас квартира ваще то. Пошел, спецом померял.В диаметре 49см -Дакки 12см, в ширину 4попугая. Карцер... Высота 76см -Дакки 15см, высой 5попугаев. Мдя карцер. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 2 марта, 2012 SlavaKievUA, для ары это вы перегнули конечно,большинство ар весьма крупные птицы и физически не поместятся в клетку с такими параметрами. Сообщение Ваше отредактировала,давайте не будем забывать о вежливости. . На досуге почитайте тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594 тема от флуда будет почищена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2012 Вы чО прикалываетесь?да нет, прикалываетесь ВЫ... Пошел, спецом померял.В диаметре 49см -Дакки 12см, в ширину 4попугая. Карцер... Высота 76см -Дакки 15см, высой 5попугаев. Мдя карцер. корректно ссылку надо давать... если у вас модель клетки другая, то конкретно на ВАШУ и надо давать ссылку... в данной вами ссылке, испанским по белому написано :"39,3 diam. x 67 cm " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 2 марта, 2012 Такие уже не выпускаются.Тип или название таки "Лори". И вааще, он там токи спит, или ждет нас домой. А так в свободном выгуле.И, у нас, подстава еще есть, 2-й аэродром. Неслабая такае себе тарЭлЬка, с 1метр в диаметре, и высотой 1м6.Тоже уже не выпускается.Так шо точной ссылки не дождетесь. Жах... была бы воля, и комнату бы выделил.И то нашлись бы, кто сказал бы, а чО этаж слабо?Олигархи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 2 марта, 2012 SlavaKievUA, причем тут олигархи или нет. Если у меня нет возможности создать подобающие условия для какого - либо животного я его не завожу,а заводить и держать что бы было ,простите,не все так умеют.Давайте уже закроем эту тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 марта, 2012 посмотрите пож.на нашего Пирата Мне кажется, что-то не то у него с правым крылом...И вообще, он всегда только сидит в клетке и не двигается практически совсем. При открытой дверце не выходит.ХНЫК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, мне кажется у птицы обломаны либо обкусаны махи. Не двигается потому что ему негде двигаться,клетку надо срочно менять т.к. если перья обломаны ,то они обломаны о слишком маленькую клетку,если обкусаны,то круглые клетки часто бывают причиной ощипа.Птице нужна прямоугольная клетка примерно 80х50х100. Он у Вас ручной? на руку или на палочку идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, мне кажется у птицы обломаны либо обкусаны махи. Не двигается потому что ему негде двигаться,клетку надо срочно менять т.к. если перья обломаны ,то они обломаны о слишком маленькую клетку,если обкусаны,то круглые клетки часто бывают причиной ощипа.Птице нужна прямоугольная клетка примерно 80х50х100. Он у Вас ручной? на руку или на палочку идет? никуда не идет боится до одури, трясется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, посмотрите нашу темку, возможно найдете что-то подходящее для себя: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, мне кажется у птицы обломаны либо обкусаны махи. Не двигается потому что ему негде двигаться,клетку надо срочно менять т.к. если перья обломаны ,то они обломаны о слишком маленькую клетку,если обкусаны,то круглые клетки часто бывают причиной ощипа.Птице нужна прямоугольная клетка примерно 80х50х100. Он у Вас ручной? на руку или на палочку идет? смотрела на вашу клетку.написала в объявление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, посмотрите нашу темку, возможно найдете что-то подходящее для себя: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001 А как вы думаете, сколько нашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2012 А как вы думаете, сколько нашему? Я бы сказал ,что не меньше 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 марта, 2012 Я бы сказал ,что не меньше 3 лет. спасибо.я думала (по шкале глаз) от двух до трех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 3 марта, 2012 Госспидя! Худенький какой.. А как вы думаете, сколько нашему? ИМХО. Абсолютно взрослый птиц неопредимого уже возраста+ с глазиком проблема- зрачок немного растёкший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 3 марта, 2012 спасибо.я думала (по шкале глаз) от двух до трех Отмыть,отчистить,приручить и будет любимец всей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 3 марта, 2012 Читала и сама заметила - в маленькой клетке, где птице некуда отступить от пугающего предмета, в том числе, рук, она становится более пугливой и нервной, труднее приручается (точнее, не приручается.)Когда я впервые завела жако и иничего оних не знала, у меня была клетка вроде бы для крупных попугаев - судя по тощине решетки и жердочек. Запустив туда птицу, поняла, что клетка мала. Другой клетки не было, так что я просто выпустила птицу, и она жила на клетке. Сразу стала менее нервно, постепенно установился контакт. В маленькой, да еще круглой клетке держать попугая недопустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 марта, 2012 Госспидя! Худенький какой.. А как вы думаете, сколько нашему? ИМХО. Абсолютно взрослый птиц неопредимого уже возраста+ с глазиком проблема- зрачок немного растёкший. рассторили.про глазик - видела. это проблема? что посоветуете? Читала и сама заметила - в маленькой клетке, где птице некуда отступить от пугающего предмета, в том числе, рук, она становится более пугливой и нервной, труднее приручается (точнее, не приручается.)Когда я впервые завела жако и иничего оних не знала, у меня была клетка вроде бы для крупных попугаев - судя по тощине решетки и жердочек. Запустив туда птицу, поняла, что клетка мала. Другой клетки не было, так что я просто выпустила птицу, и она жила на клетке. Сразу стала менее нервно, постепенно установился контакт. В маленькой, да еще круглой клетке держать попугая недопустимо. так он не выходит! мы уже покупаем новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 3 марта, 2012 про глазик - видела. это проблема? что посоветуете? Это, скорее всего, старая травма. Возможно этим глазом попугасик хуже видит. Посоветую- жалеть его и любить ещё больше. Больше ничего и не сделаешь. так он не выходит! мы уже покупаем новуюПочему Вы не хотите завести свою тему в ветке: "Знакомьтесь мой жако" и рассказать все подробности появления и поведения Вашей птицы? Как он кушает? на мой взгляд худенькая птичка. Он спит у вас в клетке под покрывалом? Постелите на дно клетки бумагу и обильно её намочите из пульвика. У Рокса от таких ночных увлажнительных процедур оперение на глазах улучшалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланчик Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 марта, 2012 про глазик - видела. это проблема? что посоветуете? Это, скорее всего, старая травма. Возможно этим глазом попугасик хуже видит. Посоветую- жалеть его и любить ещё больше. Больше ничего и не сделаешь. так он не выходит! мы уже покупаем новуюПочему Вы не хотите завести свою тему в ветке: "Знакомьтесь мой жако" и рассказать все подробности появления и поведения Вашей птицы? Как он кушает? на мой взгляд худенькая птичка. Он спит у вас в клетке под покрывалом? Постелите на дно клетки бумагу и обильно её намочите из пульвика. У Рокса от таких ночных увлажнительных процедур оперение на глазах улучшалось. хорошо. спасибо. так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти